У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #8 Зачем?!

Сюжетный эпизод #8 Зачем?!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Действующие лица: Илона Куберт, Константин Бёрк
Место действия: штаб "Карателей", кабинет Константина
Время действия: 13.02.1428 | 17:43
Ситуация: разговор между Илоной и Константином о сложившейся ситуации
Описание: одна ничтожная на первый взгляд мелочь может стать очень важной деталью. Кажется, это как раз тот случай...
Очерёдность постов: Илона Куберт, Константин Бёрк

0

2

Константин у себя? – спросила девушка у проходящей мимо Ребекки.
Та лишь кивнула в ответ и вновь погрузилась в какие-то свои размышления.
Илона воинственно направилась прямо к кабинету своего начальника.
"И пусть попробует теперь избежать разговора! – фыркнула она. – Детский сад, честное слово!"
У дверей она слегка заколебалась, думая, постучаться ей или же просто нагло ворваться в кабинет. Первый вариант означал, что и разговор нужно будет начать вежливо, а значит, Константин опять попытается вежливо уклониться от него. А в случае второго варианта он, быть может, слегка опешит от такого поведения и не сможет ничего сказать.
"Всё-таки, вариант "наглость"", – улыбнулась девушка.
Дверь она толкнула, не стучась.
Константин сидел за столом, подперев руками голову. Он о чём-то задумался.
Конечно, очень не хотелось прерывать его мыслительный процесс, но уж очень Илоне надоело то, что они не могли поговорить в течение вот уже трёх дней. Если они и сегодня не поговорят, то будет уже четыре дня. Достаточно уже для того, чтобы обнаглеть и вторгнуться в его кабинет без стука и с воинственными намерениями.
Нам надо поговорить, – заявила она.

+1

3

Шаги по направлению к кабинету Бёрк услышал сразу же. Слух у него был замечательный, а до глухоты от старости было ещё далеко.
Кто бы это ни был и с какой целью бы он сюда ни шёл, сейчас был не самый подходящий момент, чтобы тревожить Константина разговором на любые темы. Сейчас лидер "Карателей" был раздражён и зол. Возможно, на себя, а может, на МакГрегор, которую ему постоянно приходилось спасать и которая из-за своей собственной глупости постоянно попадала в какие-то передряки. Ну кто, КТО её просил гулять посреди ночи без оружия?! И плевал он на то, что она, видите ли, заснуть не могла! Нормальные люди ночью спят, а не гуляют и наживают себе неприятности.
Да ещё и нелепые слухи, которые донимали его вот уже который день. Будь это другая ситуация, он бы ничего не имел против. Да он бы даже не обратил на это никакого внимания. Но до какой степени тупости нужно дойти, чтобы хоть на минуту допустить существование такой пары, как он и Эмелин?!
Кто-то, не утруждая себя стуком, ворвался в его кабинет.
Нам надо поговорить.
Илона.
Бёрк медленно поднял голову.
Послушай, сейчас не самое подходящее время... – начал он медленно и пока ещё спокойно.

+1

4

Послушай, сейчас не самое подходящее время...
Эта фраза вывела девушку из себя окончательно.
Она и до этого была слегка раздражена, а сейчас разозлилась окончательно. Почему, когда она хочет прояснить ситуацию, никто не хочет ей помочь? Илона видела, что и Бёрк тоже не в лучшем распоряжении духа, но и о ней тоже подумать нужно: она почти с самого бала ждала этого разговора и выслушивала нелепые отговорки Константина.
"С меня хватит!" – решила она.
Нет, это ты меня послушай! – вспылила она. – Я хочу поговорить о том дне и о том, что там произошло! Я, конечно, понимаю, что у тебя свои планы и свои интриги, но если ты впутываешь в них меня, то тебе не кажется, что ты должен хотя бы вкратце мне об этом рассказать?!
Сейчас Илоне казалось, что все вокруг неё плетут интриги с помощью неё, но никто даже и не пытается объяснить ей её роль.
Сначала ты с этим балом, потом мама, которая отправила к Линбергу с каким-то камнем... – пробурчала она.
Кстати, Линберга она так и не увидела. В конце концов, потеряв терпение, Куберт просто отдала мешочек Карилефу, ученику мага. Тот выглядел надёжным парнем, поэтому Илона была уверена, что камень всё-таки попадёт в руки к магу.
Я это к тому... – сказала она уже совсем другим голосом, слегка смутившись того, что так вспылила. – Просто я хочу знать, что произошло тогда на балу. И ещё одну вещь, связанную с тем балом...

+2

5

"Да что ж ты шумная такая сегодня?!" – Одарив Куберт раздражённым взглядом, подумал Бёрк.
Его редко можно было увидеть раздражённым, так как в большинстве случаев, даже будучи зол, Константин скрывал свои эмоции и выплёскивал их только тогда, когда его никто не видел. Обычно это выплёскивание заключалось в работе над магией, упражнении в фехтовании. Иногда он мог просто ударить кулаком по чему-нибудь, но это редко.
Он знал, что Илона обязательно захочет поговорить о том дне, но факт заключался в том, что сам он говорить об этом не хотел. Он признавал, что использовал Илону в своих целях, что цель её разговора с леди Биолини заключалась вовсе не в том, чтобы переманить её на свою сторону, но раскрывать свои карты перед кем бы то ни было он не намеревался. В конце концов, Илона не глупая и сама могла бы догадаться, что от неё хотят вовсе не того, что сказали. Но если она смогла додуматься до этого, то должна догадаться и о том, что истинной цели ей никто не скажет.
Я уже сказал тебе несколько дней назад, что ты всё сделала правильно, – пожал плечами Бёрк. – Что ещё ты хочешь услышать?
То, что планировал сделать Бёрк, выходило за рамки обычного переворота. Возможно, это ему не удастся сразу, но он был уверен, что его старания рано или поздно принесут плоды. У него было много планов, и поэтому, если один провалится, он не сильно расстроится, ведь на замену ему есть ещё десять, а может, даже и больше.
Константин не хотел свергнуть императора – упаси его все боги и демоны даже помыслить о таком! Ведь тогда в стране начнётся не пойми что. Ювел Вестерлунд был отличным императором. Даже слишком отличным, поэтому он и не признавал конкуренции. Однако править людьми – это одно, совсем другое – сражаться с вампирами. Бёрк был уверен, что император не остановит своих попыток устранить как "Вендетту" так и "Карателей". Поэтому Бёрк хотел заставить императора признать "Карателей", а о "Вендетте" пусть заботится МакГрегор – в конце концов, это её обязанность.
Слова "Линберг" и "камень", прозвучавшие в одном предложении, насторожили лидера "Карателей".
Что? – переспросил он. – А если об этом подробнее? Что за камень?
Нехорошее предчувствие подкралось к нему совсем близко.
Константин резко вздохнул, когда оказалось, что отступать девушка не намерена.
Рассказывать тебе о том, чего именно я добивался на том балу, я не собираюсь, – твёрдо ответил он. – Но, видимо, это не единственный твой вопрос по тому балу, верно? Он был насыщен событиями, – хмыкнул Бёрк, сам удивляясь тому, каким содержательным был тот короткий, казалось бы, вечер. – Поэтому сначала ты расскажешь о том загадочном камне, а я постараюсь ответить на твои вопросы.
Он решил, что в данный момент это было единственное разумное решение. Со своими людьми он старался всегда идти на компромисс. Если, конечно, они не переходили грань разумного. Но обычного такого не случалось.

+3

6

Она уважала Константина, честно, но иногда он просто выводил её из себя. Как сейчас, например.
Что ещё ты хочешь услышать?
А сам не догадываешься? – вопросом на вопрос ответила девушка.
Настроение падало всё ниже и ниже: стало понятно, что она так ничего и не добьётся. Когда Бёрк чего-то хотел, он этого добивался. В их случае он НЕ хотел ей ничего говорить.
Что за камень? – заинтересовался вдруг Константин.
"Ага, вопросы задаёшь, а на мои отвечать не хочешь!" – подумала Илона.
Но только она хотела сказать это вслух, как Константин предложил ей в некотором роде взаимовыгодную сделку. Информация в обмен на информацию, так сказать.
"Ну что же, будь по-твоему", – решила Куберт.
Она хмыкнула, так как догадывалась, что вопрос, который она хочет ему задать, вряд ли обрадует Константина. И ей было интересно, как же в этом случае он попытается избежать ответа: будет давать туманные объяснения или же прямо скажет, что не собирается отвечать на такого рода вопросы, так как это не её дело?
Хорошо, – медленно ответила девушка. – Но только я сама мало что про него знаю. Меня просто попросили отдать его Линбергу, при этом я не интересовалась содержимым посылки.
Она внимательно разглядывала мужчину, пытаясь понять, какие мысли его одолевают и почему вдруг ему так стало интересно, что это был за камень.
А вообще это было удивительно, сколько всего событий происходит вокруг маленького, незначительного камешка. Сначала она отправилась к Линбергу, там же познакомилась с его учеником, а теперь вот Константин, который тоже был заинтересован. Кстати, если вспомнить слова Карилефа, кажется, камень мог быть и не так прост, каким он показался на первый взгляд.

+1

7

Последние дни для него выдались слегка сложными и утомительными. Плечо почти зажило, но всё равно, когда он делал резкие движения, становилось больно. Но хуже было то, что иногда ему казалось, что он до сих пор чувствует на себе пронзительный взгляд императора. Взгляд, не предвещающий ему ничего хорошего.
После того вечера Бёрк пытался тихо выяснить, с кем же это император желал заключить сделку, но не нашёл ровно никакой информации об этом. Это-то и было подозрительным. Неужто эта персона настолько важна, что даже указание её имени было равносильно смертному приговору? Такое, конечно, было возможно, но всё-таки маловероятно. Бёрк всё равно придерживался мнения, что за этим стояла какая-то другая цель.
Меня просто попросили его отдать его Линбергу, но при этом я не интересовалась содержимым посылки, – был ответ Илоны.
"Вот это-то и глупо с твоей стороны, – подумал Константин. – Всегда надо думать о том, к чему приводят твои действия".
Опиши его, – сказал он. – Его цвет, размер, форма.
Хоть Илона и говорила, что не интересовалась содержимым посылки, Бёрк был уверен, что она хоть раз, но взглянула на этот камень: иначе как бы она вообще узнала, что это камень?
Пока девушка вспоминала, Константин анализировал ранее сказанное ею. Как он смог понять, Диана Куберт попросила свою дочь отправиться в замок о'Доннелла и отдать ему мешочек с вышеупомянутым камнем. Эта мысль, в свою очередь, вытекла в мысль о том, что Диана Куберт по каким-то своим причинам поддерживает мага. Почему, он пока не знал, но факт оставался фактом. Конечно, где-то глубоко-глубоко в своём сознании он лелеял мысль о том, что Куберт решила таким образом навредить магу, но, не будучи наивным, он отбросил эту мысль ещё дальше. Линберг, в конце концов, сильный маг-менталист, а Диана Куберт не из тех, кто способен держать свои мысли при себе, так сказать. А значит, о её намерениях навредить ему Линберг бы сразу узнал. Узнал бы и уничтожил её тем или иным способом. А значит, теперь они всё-таки на одной стороне.
Это не обрадовало Константина, но и не огорчило тоже. Диана Куберт не представляла для его дела никакого интереса, а значит, пусть делает, что ей вздумается, лишь бы под ногами у него не путалась.

+2

8

С тоской Илона подумала о том, что мир меняется. Это был уже не тот Ремпет, каким он был когда она только-только пришла во дворец ещё маленькой девочкой. И люди вокруг тоже стали другими. Даже члены её семьи изменились. Раньше её весёлую и милую мать хватало только на то, чтобы заводить знакомства, слушать сплетни, сплетничать – в общем, заниматься всем тем, чем занимаются женщины её положения от нечего делать. Раньше бы Диана Куберт никогда не сделала ничего подобного. И уж точно она бы не стала вмешиваться в интриги. Илона хорошо помнила её слова о том, что интриги – это удел мужчин, а вовсе не дело женщин. До некоторых пор Илона свято верила в эти слова, пока не поняла, что во взрослом мире нет понятий как "добро" и "зло", так же как и нет различий между тем, кто плетёт интриги: мужчина или женщина. Финал всё равно один...
"Пора наивности давно прошла", – подумала Илона.
Она вздохнула и вернулась к настоящему, а именно, к тому злосчастному камню, который не давал ей покоя.
Он... – Илона попыталась вспомнить. – Какой-то неопределённой формы, слегка бугристый. Но если применить фантазию, то можно сравнить его с трапецией.
"Как же сложно описывать что-то непонятное", – подумала она.
– А цвет... слегка... золостый, – неуверенно пробормотала Куберт. – Пока Константин её не спросил, она была абсолютно уверена в том, что говорила, но после того, как прозвучал вопрос, она начала сомневаться в том, что говорила.
Она вздохнула ещё раз, затем добавила:
Карилеф, ученик Линберга, сказал, что этот камень может быть артефактом.

+2

9

Он чуть наклонился вперёд, когда девушка начала рассказывать про камень. В его душу закрались сомнения. Кажется, он знал, что за камень теперь находится в руках у Линберга, и это его нисколько не радовало.
"Бугристый камень золотистого цвета неопределённой формы. Это точно он".
Когда он хотел уже что-то сказать, Илона продолжила:
Карилеф, ученик Линберга...
Дальше он слушать не стал.
Ученик Линберга. Ученик. Линберга о'Доннела. И это спустя столько лет!
"И какими же способностями должен он обладать, раз Линберг взял его в ученики?" – подумал Бёрк.
Все во дворце прекрасно знали о том, что ещё никогда у придворного мага не было учеников. К нему просились в ученики даже сыновья знатных аристократов Ремпета, но он отказывал каждому, и даже тем будущим менталистам, который при определённой подготовке могли бы показать превосходный результат, стать достойными его приемниками. Но маг был твёрд и отрицал каждую кандидатуру.
То, что этот неожиданный ученик до сих пор не был представлен ко двору, могло означать лишь то, что стал он учеником совсем недавно. Или же маг просто не хочет, чтобы до поры до времени о нём кто-то знал. По мнению Константина, это было разумным решением, так как ученик мага, только-только появившийся в их среде, ещё чистый лист, и его будет легко склонить в любую сторону, и он будет плясать под чужую дудку, даже сам этого не подозревая.
И что ты о нём думаешь?
Константин редко когда полагался на чужое мнение, но всегда был не прочь его выслушать.
И что случилось с камнем? Ты отдала его о'Доннеллу?
Тут он усмехнулся, так как долгие годы он (и не только он) искал этот камень, но не мог найти. А он всё это время был у Дианы Куберт, почти под самым его носом!
"И как только такое могло произойти?" – подумал он раздражённо.

+2

10

Новость, кажется, ошеломила Константина, даже если он скрывал это.
Но впрочем, это вполне даже предсказуемо, так как ученик Линберга – это не то чтобы слишком уж необычное, но неожиданное точно.
–  И что ты о нём думаешь? – спросил он.
Илона призадумалась. Парень произвёл на неё хорошее впечатление. Он выглядел таким правильным и неиспорченным миром среди всего этого безумия...
Ну... он очень милый, – ответила она неопределённо. – И без сомнения умный.
Они ещё некоторое время помолчали, а затем Илона добавила:
Думаю, он добьётся определённых успехов в сфере магии.
Она не любила магов, но Карилеф Радок ненависти не вызывал.
"Да и потом, он ведь ещё не стал магом", – подумала Куберт словно бы в оправдание.
И что случилось с камнем? Ты отдала его Линбергу?
Нет. Не дождалась и оставила его Кару...
К концу фразы голос её стал совсем тихим. Она поняла, что, кажется, совершила большую ошибку, сделав это. Что-то было в этом камне, что Бёрк не хотел, чтобы он попал в руки магу, а её мать, наоборот, хотела, чтобы он оказался у о'Доннелла как можно скорее.
В этом камне действительно что-то есть? – осторожно поинтересовалась она. – Это артефакт?

+2

11

Спокойствие ему не изменило. Моментная вспышка ярости, вызванная тем, что он не знал, не заметил, и вот он снова спокоен.
Ну... он очень милый. И без сомнения умный.
Бёрк усмехнулся такой характеристике. Милый ученик мага? Ха! Невозможно! Но со второй частью Константин был вынужден согласиться, хоть и не встречал этого таинственного ученика Линберга, который словно с неба свалился. Как считал Константин, нужно было обладать недюжим умом, чтобы привлечь к себе внимание мага такого высокого уровня как о'Доннелл настолько, чтобы тот согласился на роль учителя.
Услышав, что камень всё-таки попадёт в руки Линбергу, мужчина нахмурился. Не нравилась ему мысль о том, что кто-то, а не он, станет обладателем столь сильного артефакта. Ведь ясно же, против кого Линберг будет использовать своё приобретённое оружие.
"Хотя... всё ещё можно исправить", – подумал он с холодной улыбкой.
Артефакт, и очень мощный, – ответил он на вопрос Илоны. – В руках толкового мага он может усилить его силу раз в десять.
В голове его уже почти сформировался план, хоть ему он и не совсем нравился. Но лучше немного потерпеть, чем позволить, чтобы у Линберга был такой сильный артефакт.
А теперь о том, что хотела узнать ты, – потопорил Константин.
Разумеется, он мог бы и не напоминать и сослаться на неотложные дела, но такой был у него характер, что он просто не мог не сдержать данного слова.

+2

12

От холодной улыбки Константина захотелось сделать два шага назад или, ещё лучше, скрыться куда-нибудь.
Она была уверена, что он опять что-то задумал. Бёрк был неугомонен в том, что касается интриг и рискованных планов.
Однако ответ Константина поразил девушку. Если этот камень действительно был артефактом, то тогда по какой причине для её матери было так важно, чтобы он попал прямо в руки Линбергу? Насколько Илона знала, её мать никогда не вмешивалась в дела Линберга и вообще старалась держаться от всего опасного подальше.
Ты в этом уверен? – тихо спросила она.
Разумеется, подтверждения его слова не требовали, просто вырвалось.
На том балу... Дослушай меня! – сказала она, подумав, что Бёрк и слушать ничего не захочет об этом. – Просто выслушай меня до конца, ладно? Причиной, по которой там собрался весь высший свет империи, заключалась в том, что император якобы хотел заключить сделку с кем-то. Но разве сделка состоялась? И с кем она должна была состояться? Учитывая всё это, ты не думаешь, что причина кроется в чём-то другом?
Она выпалила это на одном дыхании, затем сделала несколько глубоких вдохов и выдохов.
В общем, я всё сказала. Делай выводы, ты в этом деле мастер.
Илона бы, конечно, хотела ещё кое-что узнать, но не посчитала нужным задавать вопросы такого типа, так как, в конце концов, это личное дело и личная жизнь Константина.
За сегодняшний день она слишком устала, чтобы спорить и что-то кому-то доказывать. Хотелось поскорее лечь спать и уснуть крепким сном...

+2

13

"Камень, должно быть, уже у Линберга", – подумал Бёрк.
Насколько он знал, сила этого артефакта была ещё не изучена. Усиление силы – лишь одна из его многих способностей, и никому неизвестно, что сможет выкинуть маг, владея таким артефактом. Поэтому камень нужно было срочным образом вернуть.
Он поднял взгляд на Илону и насмешливо ответил на её вопрос:
Разве стал бы я что-либо говорить, будучи неуверенным в этом?
Услышав слово "бал", мужчина напрягся. Не нравились ему разговоры о балах, а в особенности разговоры об этом балу. Было что-то неправильное, неестественное в нём.
В словах Илоны, правда, был здравый смысл. Мысленно возвращаясь к тому вечеру, Константин и сам не раз отмечал то, что сделка так и не заключилась, хотя Константин находился во дворце до конца бала и всё это время пристально наблюдал за императором. Никто незнакомый к нему не подходил. Да к нему и из знакомых мало кто подходил. Переговоры на балу не велись. Не было ничего, что указывало бы на заключение сделки.
Я рад, что ты не утратила своей наблюдательности, Илона, – улыбнулся он. Обсуждать сейчас с ней всё это у него не было желания. Да и спешил он. У него появилось одно неотложное дело... – Если ты закончила, то давай прервём наш разговор.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #8 Зачем?!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно