Действующие лица: Илария, Константин Бёрк
Место действия: столица, рынок у главной площади
Время действия: 19.02.1428 | 12:03
Ситуация: второй этап подготовки к перевороту
Описание: Как и договаривались, Константин и Илария встречаются, чтобы обсудить некоторые детали их соглашения.
Очерёдность постов: Илария, Константин Бёрк
Сюжетный эпизод #30 Красная шапочка и волк
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-05-27 08:55:55
Поделиться22014-05-27 19:36:24
На площади Иларии преградил путь незнакомец. Тут Илария медленно полезла в свой карман, но парень сообщил,что он от Берка.
- Вот и настал этот день . Она так и думала. Константин выбрал в качестве посыльного совершенно нейтрального человека, даже не походившего и на уборщика штаба Карателей. Зайдя в Вендетту,она спрятала записку в библиотеке для МакГрегор.
Прибыв в назначенное место,она удивилась,не обнаружив лидера Карателей.
- Все не так-то просто. Было бы удивительно увидеть Берка,ждущего тут меня. Чтож,так даже интересно.
Илария все еще не определилась,как ей быть. Потому что не знала намерений Берка. Зная о ее скелетах в шкафу,возможно,он заставит ее сделать что-то похожее на работу снейков. Но если это помогло бы ей войти в его доверие,она бы убила,кого нужно.
- Спасти десятерых,или даже больше..империю...Убив одного. Не так плохо. Может,побыть героем?- развлекала себя Илария разными разностями. А если серьезно,то она вляпалась не туда,куда нужно. Ей не было страшно. Но у нее было странное пристранное предчувствие,связанное с приближающейся бурей.
Возможно,она скоро умрет. После переворота она будет либо среди Карателей,либо будет аккуратно убрана как ненужный "свидетель". Равномерная жизнь снова будет разрушена. У нее,видимо,на лбу было написано постоянно попадать в такие истории.
Одно было ясно: с Вендеттой будет все кончено. Пока прогнозы Клэра о том,что ей не видать стабильной человеской жизни,сбывались. С лихвой. Даже если Берк не наймет кого-то убить ее, будет странно вернуться в ряды Вендетты,словно ничего не было. Она и без этого еще не расположила к себе Винтера и остальных. Ей,кроме Эмелин,не верил и не доверял никто. Только этому магу удавалось читать ее мысли и понимать без слов. Только она,зная о ее прошлом, не осуждала ее. Она дала ей шанс на нормальную жизнь. Но и этот шанс Илария упустила.
- Пока что я в полном порядке,слава дурному характеру. Какую же ловушку приготовил для меня волчок?
Отредактировано Ilaria (2014-05-30 20:32:10)
Поделиться32014-05-29 16:38:22
Из особняка Константин вышел рано утром, где-то часов в шесть. Он сразу же направился в штаб "Карателей".
Всю ночь он и глаз не сомкнул. События проклятого бала были насыщенными. Сначала Эмелин узнала, что они каким-то образом связаны, и она конечно же захочет узнать подробности. А после случилось невероятное. Константин живо представил себе, как они с МакГрегор, услышав крики, побежали наверх и увидели, что Илона лежит на полу и бьётся в конвульсиях. Затем всё прекратилось.
Константин был уверен, что виной всему – какой-то тупой аристократишка, решивший "поздравить" Сорена Олсена и прибытием и предложить ему выпить яду. Но почему, Крив бы его побрал, он тщательно всё не продумал?! Из-за тупости некоторых личностей, считающих себя пупом этой земли, погибла Илона, одна из его людей, и это Бёрка раздражало. Он даже не знал, кто именно виноват в этом. Претендентов было много, поэтому тыкать пальцем было бесполезно.
Плюнув на всё, Константин помчался в штаб на лошади. Он знал, что если он поедет туда на карете, его будет раздражать медленная езда, тряска кареты и вообще всё. Таким раздражённым он не был давно, но помнил, что раньше ему удавалось усмирить свой гнев скоростью. Вот он и гнал карьером, распугивая ранних прохожих.
В штабе в такую рань никого не наблюдалось. Бёрк этому был рад. Он прошёл в свой кабинет, сел за стол и, подперев подбородок рукой, принялся думать над ситуацией. В список обязательных дел он включил выявление виновника смерти Илоны. Но сегодня ему предстояло ещё одно дело: встреча с Иларией, которая должна была многое решить в его судьбе и судьбе всей империи.
Время близилось к двенадцати, и Константин вышел подышать воздухом. Последствия бессонной ночи были явно видны на нём, но он держался. На сегодня у него было запланировано слишком много дел, чтобы расслабляться. Пока ещё рано.
Он взял лошадь и поскакал в сторону центральной площади. Людей здесь, как всегда, было много, но удача ему всё же улыбнулась. Иларию он узнал сразу, и сразу же на глаза попался какой-то парень. Бёрк быстро нацарапал что-то на бумаге и передал это парню вместе с парой золотых монет. сам Бёрк в это время медленно направлялся в сторону рынка, где он и назначил встречу Иларии.
Девушка каким-то образом оказалась на месте раньше него.
– Добрый день, – поприветствовал её Бёрк. – Прошу прощения за опоздание, миледи.
Поделиться42014-05-30 21:08:11
Не стоит извиняться. День добрый.
Место для такой встречи было оригинальное,как и тот,кого дождалась Илария. Она не злилась за его опоздание. Ситуация была не такая.
На этот раз Бёрк выглядел иначе. Нет,дело не во внешнем виде. Его настроение и выражение лица. Оно было другим, непонятным,что ее озадачило. Не было той насмешки в глазах и тон был не так саркастичен. Хотя,может это был его обычный тон. Быстрыми,но аккуратными шагами Константин шел к цели, двигаясь по плану. Следующей в его списке оказалась Илария. Она не знала,чего точно он захочет от нее,но думала (почему-то),что это будет связано с Вендеттой. И это будет что-то гадкое. Другой полезности для Бёрка в себе Уайт не замечала. Неприятности,доставленные им Иларии, заставляли видеть лишь плохое. Но его бесстрашие и профессионализм в доставлении неприятностей другим, достижение своих целей поражали ее. Он был рожден для этого дела. Некоторые трещины в характере,которые то сглаживались, то увеличивались, остатки чувств типа жалости,непредсказуемость - вот что мешало Иларии стать таким же крепко стоящим на ногах человеком со стабильной жизнью. Илария могла держать в руках меч или нож, могла участвовать в неравных боях, наконец начинала вливаться в Вендетту и работать с документами и старыми слитками. Но все это постепенно становилось ей чужим,неинтересным. Все это заставляло ее ненавидеть себя и относиться безразлично к другим. Ей чего-то не хватало. (приключений,наверное!)
Она посмотрела на него и попыталась представить,что находиться не там,где стоит. Сегодня она была не собрана для такой серьезной встречи.
- У тебя в последнее время дел по горло,как слышала. Не хочу церемониться напоказ и говорить,что не буду опускаться до такого-сякого .. и выполнять твои поручения. Что делать? И поподробнее.
Поделиться52014-05-31 18:26:57
Нельзя сказать, что за годы работы Константин не терял своих людей. Но это были разные вещи. Они умирали в боях, а Илона была убита. Не намеренно, но убита. И этого Константин так просто оставить не мог.
– У тебя в последнее время дел по горло, как слышала.
– Слышать ты этого не могла, – возразил Константин в своей обычной манере. – О моих делах знаю только я. Но если о них знает кто-то ещё, то распространяться об этом они не станут.
Оставшуюся часть речи Иларии Константин выслушал с отстранённым видом.
– Что делать? И поконкретнее.
– Что делать? – задумчиво повторил Константин. – Да пожалуй ничего... пока. Тебе нужно будет ждать, а когда всё будет готово, я скажу, что конкретно тебе делать.
Будь Илария его союзником, не пришлось бы говорить загадками. Но Константин знал наверняка, что если он раскроет ей свои планы, она тут же отправится рассказывать их Эмелин.
– И кое-что, Илария Бласс... О нашем разговоре и нашем соглашении не должен знать никто. Если об этом узнают, а источником информации окажешься ты, я найду рычаг давления. Впрочем, я его уже нашёл. Если дорожишь жизнью милой главы "Вендетты", советую последовать моему совету.
Он говорил это абсолютно спокойным голосом, но в нём явно была слышна угроза.
Поделиться62014-05-31 21:53:00
– Слышать ты этого не могла...
Ну зачем же так категорично? В таких ситуациях не удержишься без блефа- Илария огорченно улыбнулась на его реакцию. Как бы она не старалась он каждый раз любил поиграть перед тем,как перейти к делу. Словно жирный кот,придушивший мышь,играет с ней целый день, а затем проглатывает. Такой расклад дел ей был не по душе. Но было бы фантастически глупо с Его стороны верить и рассказать все по полочкам. Он не сказал ничего конкретного даже о ее предстоящей задаче. Она как слепая марионетка прибежит по его зову и отгрызет чью-то головушку . Илария не была с этим согласна. Первая встреча показала ее с нелепой стороны. Спустя той встречи,визита королевского архива, многих бессонных ночей Илария поняла,что фатализм существует и все предопределено. Старая добрая поговорка "Меньше знаешь - не только крепко,но и сладко спишь" частенько стала упоминаться в ее странной голове. Тогда она была готова на все,чтобы узнать о своем прошлом,даже не задумавшись,что он может сделать так,что она ему поверит. Поверит любому слову. - Мне плевать,ребята, на вашу политику, но из принципа я сделаю все,что смогу,чтобы помешать вам. Особенно тебе, считающему себя пупом земли,управляющим всеми с помощью тонких нитей....... Уж эта пьеса будет не по его сценарию.. Как бы она ни хотела ему помешать, Илария в глубине души осознавала,что без сильной поддержки этого не видать и в следующей жизни. Что может сделать среднестатистический наемник,в конце-концов? Убить она его могла. На нее бы точно никто не подумал. Но он был магом,сильным магом. И не только магия была его превосходством против Иларии.
-Если дорожишь жизнью милой главы "Вендетты", советую последовать моему совету...
- Хорошо.. Только зачем этот милый тет-а-тет,если ты ничего мне не собираешься говорить?.. Аа..заранее решил запугать..т.е предупредить.. Ясно, босс .. - взгляд ее стал отсутствующим.
Я сама себя порой не знаю и не понимаю, а тебе этого не будет дано.
А ты уверен,что выбрал верный рычаг? Впрочем,других рычагов у тебя нет. И узнать о них тебе не дано. Делейни и другие мои старые друзья спят вечным сном. Угрожать жизнью Эмелин? Зная,что я работаю на нее лишь 1 год? Не оригинально,Берк.. Разочаровываешь. А я хотела было уже брать автограф и записать в поклонники твоего злодейства. Эмелин ты тронешь,перешагнув через мой холодный труп.
Поделиться72014-06-05 18:04:27
К усталости прибавилась ещё и головная боль. Ему начало казаться, что в его голову залили свинец, и она потяжелела раз в пять точно. Причину такого самочувствия он понял почти сразу. Скорее всего, его плохое состояние стало хуже из-за плохого состояния Эмелин.
"Надо поскорее разобраться с этим идиотским заклинанием!" – подумал Константин.
Он не был до конца уверен, что это заклинание возможно снять. Натаниэль пытался несколько раз, но у него не вышло. А помимо Натаниэля он знал только двух магов крови: Кортеш и МакГрегор. Эмиль помогать не станет, даже если это будет в его силах разрушить заклинание. Эмелин тоже вряд ли станет помогать, если узнает все преимущества, которые ей даёт эта связь. Оставалось только надеяться, что у Натаниэля что-то получится. Ну или искать ещё одного мага крови, но сейчас у него не было на это времени.
– Хорошо... Только зачем этот милый тет-а-тет,если ты ничего мне не собираешься говорить?.. Аа... заранее решил запугать... то есть предупредить... Ясно, босс...
Константин не смог сдержать холодной улыбки:
– Сколько негодования... Вообще-то, – тут он протянул Иларии свёрнутый лист бумаги, который до этого лежал в его кармане, – я принёс тебе вот это. Полагаю, вы с Эмелин вот это искали в архиве?
Это была информация о Блассах. Настоящая информация о том, что произошло в том злосчастном для этой семьи году. В своё время император приказал уничтожить этот документ, но человек, которому он это поручил, работал на Бёрка, поэтому, вместо того чтобы сжечь его, он принёс документ Константину, полагая, что это может иметь для него какую-то важность. И он оказался прав.
– Это не твои настоящие родители, – добавил Константин. – Настоящие живы. Отец, по крайней мере. Я знаю, что ты хочешь узнать правду о себе и своём происхождении, и я сдержу слово и расскажу тебе всё, но я также знаю, что ты участвуешь во всём этом только ради того, чтобы получить информацию, а как только ты её получишь, свою часть обещания ты не сдержишь. И не надо это отрицать. А ещё я знаю, что наш разговор обязательно дойдёт до ушей МакГрегор, а если она узнает больше чем надо, мне это помешает. А я не люблю, когда мне мешают. Поэтому информацию, которую ты так жаждешь узнать, ты получишь только тогда, когда назад пути уже не будет.
"И ждать осталось совсем немного... месяц... один месяц, и всё будет по-другому", – подумал он.
– А ты уверен, что выбрал верный рычаг?
Ещё одна холодная улыбка:
– В любом случае, я могу легко это проверить. Но уверен, ты не захочешь, чтобы она пострадала.
Поделиться82014-06-07 10:45:53
Когда Берк протянул ей документ,челюсть Иларии чуть было не отвисла. Она предполагала,что Берк узнает о ее попытках найти информацию,но то,что он торжественно вручит ей ее....Это унижение было неожиданным. Илария взяла документ и, держа его в руках, сказала: - Есть хоть что-нибудь,тебе неизвестное..ладно этот риторический вопрос очень глуп. Это вмешательство в частную жизнь,мистер Берк. Где ты,Крив побери, находишь таких хороших шпионов? Ты не оставляешь никаких альтернатив! - сказала она, злобно улыбаясь. Ее такой жест Берка задел не так сильно. Будь она аристократом во фраке,то с удовольствием элегантно пульнула бы в него белую перчатку. Почти полностью прогнившая за все годы гордость и совесть нечасто беспокоили ее. Через мгновение ее лицо стало серьезным.
-Ладно,Берк. Думаешь,я сама не понимаю,что назад пути нет? Направляясь сюда я знала. МакГрегор не знает о моем окончательном решении. Пока что.
Илария стала думать о том,что и в Вендетте могут быть хорошо спрятавшиеся хамелеоны, докладывающие о всех действиях Эмелин и капитанов.
Ей стало интересно,что в этом документе. И правда ли там. Чьей она дочерью могла быть,что так трудно было узнать об этом не без помощи надоедливой всезнайки. Сколько же неудобств принесло ее появление в этом мире.Может,Берк и судьбу предсказывать умеет? Скорее вершит судьбами,нежели предсказывает.
Перед Константином открывать и читать документ она не стала. Решила подождать,пока не доберется до кресла,куда она упадет,узнав правду. Несмотря на то,что они с Берком были врагами,она верила ему,как бы не уворачивалась.
"Я знаю,что уходить в такой для Вендетты и тебя сложный момент низко. Ниже плесени . Следующие шаги я буду делать в не команде. Единственное,что мне остается,так это предать тебя и прервать связь. Возможно,это единственный выход спасти Вендетту и тебя. Прости." Таково было содержание письма,которое она оставила МакГрегор. Эмелин оставалось лишь ненавидеть ее и... понять?
Поделиться92014-06-07 17:49:16
Он знал, что этот лист бумаги сделает своё дело.
Константин улыбнулся на риторический вопрос Иларии. Хотя вообще-то было много вещей, которые ему были неизвестны. Но он знал обо всём понемногу, и этим был опасен. Ему докладывали о любом, хоть немного важном событии и человеке, потому что никогда не знаешь, в какой именно момент понадобится та или иная информация.
– Думаешь, я сама не понимаю,что назад пути нет?
– Я не знаю, о чём ты думаешь. Но могу предположить, что ты понимаешь, что мои намерения более чем серьёзны, и я не позволю выжить любому, кто встанет у меня на пути.
Это могло бы показаться угрозой, но угрозой его слова не являлись. Лишь простая констатация фактов, и ничего более.
– Если ты решишь уйти из "Вендетты" и порвать все связи с МакГрегор, думаю, это будет лучшим решением. Когда ты мне понадобишься, я с тобой свяжусь.