– Меня зовут Себастьян Арн. Полагаю, вам не нужно говорить, кто я.
Это имя Софи вспомнила, пусть ей для этого и потребовалось некоторое время. Она всё ещё не могла восстановиться полностью, несмотря на то, что внешне выглядела вполне здоровой. И Питерс одновременно пыталась заметить в себе странности, но говорят, что в себе их обычно не замечаешь, особенно если они действительно есть.
– Мисс Питерс, Её Величество прислала меня осведомиться о вашем состоянии.
– Оно в полном порядке, – ответила Софи немного раздражённо.
Ей не становилось легче от того, что кто-то интересовался её здоровьем. Дело тут было ведь вовсе не во здоровье. К тому же, ей не нравилось, что императрица чем-то там интересуется. Неужели ей действительно есть дело до девушки, которая когда-то работала на Тайную канцелярию, умерла, а потом воскресла?
Себастьян Арн сразу объяснил причину своего прихода, и Питерс её приняла. Он столкнулся с такой же проблемой, и ему хотелось с помощью Соф попытаться её решить. Это было реалистично, логично, поэтому и не подозрительно. А Её Величеству она не доверяла.
– Я…
Но ничего сказать Софи толком и не успела, потому что сегодня её решили навестить все в этом ужасном дворце. В палате появилась ещё одна девушка, незнакомая Софи.
– Возможно, я смогу вам помочь.
Это заявление было не столько убедительным, сколько самоуверенным. Вряд ли кто-то вообще мог ей помочь, а эта девушка не казалась всезнающей или всесильной. Скорее, она больше напоминала одну из тех разряженных аристократок, которых Софи не очень любила. Такие, как эта девушка, очень любили быть в центре внимания и делали вид, что они что-то делаю. На самом же деле, им просто было скучно, и им хочется, чтобы их ценили.
Софи тоскливо посмотрела на новую гостью и демонстративно отвернулась к стене. У неё сейчас не было желания разговаривать с теми, кто ей не нравился. Она была бы не против помочь Себастьяну Арну, потому что таким образом она может попытаться помочь самой себе; однако у Софи не было желания удовлетворять любопытство императрицы и её фрейлины, а также потакать желаниям какой-то благородной девушки.
– Ты вряд ли сможешь чем-то помочь. Разве что если уйдёшь.
Эта фраза вызвала улыбку у Питерс – благо, её никто не видел из-за того, что она лежала лицом к стене. Себастьян же только что заработал ещё один балл в свою пользу. Софи обычно не нравилось, когда люди ругались и спорили, но ей хотелось, чтобы кто-то прогнал отсюда этих надоедливых девушек. Если им так хочется что-то сделать, пускай подметают двор или протрут где-нибудь пыль.
По тону этой фразы Соф поняла, что лорд Арн и эта девушка были знакомы, и знакомы очень хорошо. Не любить кого-то так сильно можно было только хорошо знакомого человека. Ведь только такого человека знают настолько хорошо, что причин ненавидеть может всплыть очень много.
– Я бы хотела поговорить с лордом Арном, – сказала Питерс прямо. – Наедине.
Она решила, что уже однажды умирала, и теперь терять ей нечего. По всем документам Софи Питерс не существовало – она погибла. А какой вред можно было нанести умершему человеку? Осквернить его могилу? Зачем, если вот она, Софи, лежит здесь и выслушивает какую-то чепуху.
– Буду вам очень благодарна, если вы уважите моё желание.