Неся девушку на руках, Ортальд вошёл в портал. Пока вокруг них суетились слуги, он не произнёс ни слова, но сохранял завидное спокойствие.
– К лекарю её, – услышал он голос друга. – Пусть затем доложат мне, что случилось с ней и её подругой.
Повернувшись к нему, Ортальд попросил:
– Поделишься потом сведениями?
Ему тоже хотелось выяснить, что же там произошло, но уже по собственным причинам. Он знал, что это была не магия, потому что её следы они бы там почувствовали. Скорее всего, действовал либо человек, либо кто-то ещё.
– Теперь мы знаем, что порталы заработали.
Ортальд едва заметно хмыкнул и ответил:
– Хоть одна хорошая новость за сегодня.
– Совет магов заслуживает похвалы и благодарностей, а я заслуживаю чего-нибудь сладенького. Думаю, что намёк ясен.
Повернувшись к остальным, герцог сказал с добродушной улыбкой на лице:
– Ну, это вы уже дальше сами между собой решайте, а я пойду.
Кивнув на прощание Эйлин, он ушёл, подумав о том, что ему бы тоже хотелось «сладенького» на ужин, но, к сожалению, Кристин ещё не вернулась в столицу. Связи с ней не было, и Ортальд уже начинал беспокоиться за любовницу. Он уже подумывал отправить кого-то в провинцию, чтобы узнать, всё ли у неё в порядке, и оказать ей помощь, если она потребуется. Сам он не мог покинуть Таурту по ясным причинам.
Несмотря на то, что Прайс предпочитал не связывать себя узами брака, ограничиваясь лишь любовницами, его связи были более-менее постоянными. Любовнице он не изменял, несмотря на то, что в обществе такая женщина воспринималась весьма двояко. У Ортальда же на этот счёт были свои принципы, и он не собирался их пересматривать.
Сначала герцог собирался ехать домой, затем передумал и велел кучеру ехать в противоположном направлении, на восток столицы, где он совсем недавно побывал. Какой-то внутренний голос твердил ему, что нужно туда вернуться и всё тщательно осмотреть.
Когда карета подъехала к нужному месту, Прайс едва ли не выпрыгнул оттуда, отворив дверцу ещё до того, как карета успела полностью остановиться. Ему не терпелось всё увидеть своими глазами и проанализировать прежде, чем сюда прибудут люди из Тайной канцелярии. Ортальд им доверял, но считал, что себе нужно доверять больше.
К сожалению, ничего ценного он не обнаружил, а лишь подтвердил свои предыдущие догадки. Теперь он мог со спокойной душой вернуться в свой особняк и отдохнуть. Пусть всем остальным занимается Тайная канцелярия или кто-то ещё, а он подождёт результатов.