А разве она была? оО
У меня в семье это считается вводным выражением для начала спора, как-то так.
Не вижу ни одной причины для зависти. Брак сковывает мужчину
Брак сковывает, если мужчине не нравится избранница, если она навязана обстоятельствами/родителями/статусом, заметно умнее/глупее его, или имеет неподходящий, с его точки зрения характер, если она паразитирует на нём, мешая развиваться, и всячески угнетает. Но тогда возникает вопрос - зачем вообще выбирать подобных женщин и кричать что это каторга, имея в виду вообще всех дам?
И разве не ужасна мысль, что придётся провести всю жизнь с одной и той же женщиной???!!! Особенно когда вокруг так много соблазнов))
Либо ты не встретил ещё ту женщину, с которой захочется жить без лишних напрягов, либо в тебе нет чувства собственника (что кстати не всегда плохо), и не видишь ничего плохого в том, что твою девушку будет с тобой делить кто-нибудь другой.
К тому же, выбор определенной женщины указывает на некую зрелость самого мужчины, причем чем роскошнее женщина, тем более состоялся мужчина, как считается. Опять же, ведь не только тебя что-то удерживает рядом с женщиной, но и женщину что-то удерживает возле тебя.
Как по мне, вид престарелых ловеласов, чье время уже упущено, которые пытаются гоняться за каждой юбкой, довольно жалок.
Это чисто моё мнение, без возведения каких-либо аналогий, написанное просто в развитие темы.