Действующие лица: Доминик Левинас, Константин Бёрк, Себастьян Арн, Тора Андерсен, Филипп Вальян, Эмелин Бёрк
Место действия: штаб «Альянса»
Время действия: 18.06.1428 | 20:05
Ситуация: решение проблем
Описание: Лидеры «Альянса», а также Доминик Левинас, встречаются с Константином и Эмелин, чтобы обсудить то, что, возможно, кто-то из их бывших подчинённых убивает вампиров.
Очерёдность постов: Константин Бёрк, Доминик Левинас, Тора Андерсен, Себастьян Арн, Филипп Вальян, Эмелин Бёрк
--> Правда или ложь?
Сообщений 21 страница 27 из 27
Поделиться12016-04-30 06:17:42
Поделиться212016-08-08 19:47:07
– Возвращаю вам это заявление, - Доминик подмигнул Берку. То, что он проворонил уже три возможности законно сесть на престол, и около дюжины незаконно, были не проблемой Левинаса.
– Мы примем сведения от мастера лжи, - заявил Арн.
- Польщен, - улыбнулся Доминик, - вот только вряд ли хватит времени ими воспользоваться, - произнес он, ссылаясь на короткую человеческую жизнь. Конечно, всегда существовала возможность обращения, но просто за положение в обществе бессмертие дарить не будут. Да, Себастьян обладал некоей долей привлекательности, он как мужчина не сильно разбирался в этом, но он все равно не знал ни одной девушки-вампира, которая может загореться идееq обращения.
– Ну так найдите его, – просто ответил Себастьян. «А он не так уж и безнадежен», - довольно подумал Доминик. Уже второе собрание он выделял Себастьяна среди остальных. Пафосом и презрением может облить любой худо-бедный актеришка, а вот пытаться подавить интеллектом – это уже немножко другой уровень. Пожалуй, если бы он проявлял инициативу, смог бы подняться гораздо выше, насколько Левинасу было известно, он был не последним претендентом на трон. «С ним было бы гораздо интереснее, чем с Бёрком», - подумал вампир, впрочем, не делая никаких окончательных выводов преждевременно.
– Мне самому интересно, кто же это может быть. Раз уж здесь собрались поборники справедливости, то давайте кое-что вспомним. Вампиры сейчас полноценные граждане Ремпета, так? Соответственно, они подчиняются законам. Допустим, охотника мы казним, но ведь вы, как рьяные защитники закона, понимаете, что закон должен быть действителен для обеих сторон. Если лорд Бёрк выдаст вам охотника, выдадите ли вы нам всех тех из ваших, кто убивает людей? Если вы с наступлением ночи собираете трупы своих, то мы по утрам находим своих. Я сильно сомневаюсь, что при таком раскладе вы имеете права чего-то от нас требовать.
- Если руководствоваться вашей логикой, лорд Арн, то почему бы мне не сказать ищите сами? Из ваших уст эта фраза звучит очень едко, стоит признать, - усмехнулся Доминик. – Вся разница лишь в том, что мы способствуем расследованию, а вот ваша сторона не спешит этого делать. Можно разделиться в поисках наших неуловимых преступников, но тогда я не вижу смысла существования Альянса, или же заняться тем, что так не нравится. Я, конечно, понимаю, общее прошлое, былые подвиги, но их время прошло, и вы сами признали это, - он обвел всех собравшихся взглядом.
- … Такое вообще возможно, учитывая то, что ваш вид питается исключительно кровью?
- Не вижу проблемы, - педантично придрался к столь неумелому выпаду Ник. – Для того, чтобы питаться, не обязательно убивать, это наше кардинальное различие. Кстати, многие аристократы восприняли идею донорства с восторгом, не хотите присоединиться? – улыбнулся он во все клики заранее предвкушая реакцию.
Его отвлекло от созерцания лорда катящееся кольцо
– Довольны? – наслаждаясь ситуацией, протянул, неразговорчивый сегодня, Вальян.
- Вполне, - пожалуй, в этой комнате Ник был самым улыбчивым существом в этот вечер. – Не премину восхититься вашей смелостью лорд Вальян, снять артефакт против смертных магов, это смело, - «и глупо», - надеюсь, когда-нибудь, вы услышите лекцию на тему различий между способностями высших вампиров и магов.
– Разве предположения, высказываемые вслух, могут считаться ложью? Если вы действительно так думаете, то у вас паранойя.
- Старость приносит с собой множество сюрпризов, - только и протянул на это Левинас.
Поделиться222016-08-09 12:25:57
У Торы сложилось впечатление, что все они тут играют в игру, суть которой – обмануть другого. Хотя, это было не просто впечатление – так оно и было на самом деле.
Тора мрачнела всё больше. Её и в обычной ситуации нельзя было назвать обладательницей железного терпения, но сейчас, когда сама по себе ситуация вынуждала её к решительным действиям, она всё ближе и ближе подходила к грани. Возможно, правы были те, кто утверждал, что женщинам не место у власти. Эмоциональность только вредит делу.
Ответная речь Себастьяна заставила Тору поднять брови вверх, а затем ухмыльнуться. Что ж, умение держать хорошую мину при плохой игре – очень полезное качество. Арн овладел им с успехом. И не скажешь даже, что ещё совсем недавно он был простым магом, который охотился на вампиров, не заботясь ни о своём внешнем виде, ни о манерах.
"Впрочем, маг ли он?" – мелькнула мысль у Андерсен.
Всякий раз, когда этот парень находился рядом, она всё больше склонялась к мысли, что никакой он не маг. Да, он продемонстрировал свою магию воздуха, но с ней тоже что-то было не так.
Подарив Себастьяну Арну пристальный взгляд, Тора решила с его странностями разобраться чуть позже. Сейчас ей нужно было сосредоточиться на другом, и эта проблема была гораздо серьёзнее, хоть и менее интересной.
Её несколько удивило и поведение Филиппа. Герцог, конечно, всегда казался ей кем-то вроде шута аристократических кровей, но сейчас он вёл себя абсолютно нелогично.
"Узнал что-то интересное?" – спросила Тора, не поворачивая головы к Доминику.
Решив дать толчок затянувшемуся собранию, а также устав от молчания, Андерсен произнесла, глядя только на Арна:
– По-вашему, сколько вампиров должно умереть за одного из ваших? Не стройте из себя невинное благородство; мы все прекрасно понимаем, что конкретно ваше нежелание искать охотников обусловлено тем, что был убит бывший член "Вендетты". Будь это не он, а какой-нибудь бродяга с улицы, вы бы не читали мораль.
Следующие слова Тора обратила уже к каждому:
– Я предупредила вас о последствиях. В том, что они будут ужасными для этого города, вы уже поняли. Лорд Бёрк, – Андерсен стрельнула взглядом в герцога, – вы так жаждали вампиров в союзники, так в чём теперь дело? Считаете, что наш союз уже исчерпал себя? Бросьте это, мы без вас спокойно проживём ещё столько же, сколько уже прожили, а вот вам без нас придётся туго. Кажется, у кого-то намечается война? Давайте будем безукоризненно выполнять данные обещания, и тогда все будут счастливы.
Поделиться232016-08-10 05:07:39
Не каждое принятое решение является правильным, и не всякое действие приводит к ожидаемым результатам. Глядя на лорда Бёрка, это становилось очень ясным. Заключая какую-то своеобразную сделку с вампирами, тот наверняка и не предполагал, что всё выльется в это.
– Если руководствоваться вашей логикой, лорд Арн, то почему бы мне не сказать ищите сами? Из ваших уст эта фраза звучит очень едко, стоит признать. Вся разница лишь в том, что мы способствуем расследованию, а вот ваша сторона не спешит этого делать. Можно разделиться в поисках наших неуловимых преступников, но тогда я не вижу смысла существования «Альянса», или же заняться тем, что так не нравится. Я, конечно, понимаю, общее прошлое, былые подвиги, но их время прошло, и вы сами признали это.
Себастьян этого не признавал – он вообще был вынужден оказаться на нынешнем месте, – но в одном вампир был прав – время подвигов прошло…
Впрочем, не всё ещё потеряно. Честь и верность ещё никто не отменял. По крайней мере, для Арна. Только эти два понятия держали его здесь. Даже после ликвидации «Вендетты» Себастьян сохранил верность Эмелин. Он также не забывал и клятву, которую давал ещё предыдущим лидерам.
– И что же вы делаете, чтобы поспособствовать расследованию? – лениво поинтересовался Ян. – Собираете вот такие собрания? И как, помогает? Я что-то сомневаюсь…
– Не вижу проблемы. Для того, чтобы питаться, не обязательно убивать, это наше кардинальное различие. Кстати, многие аристократы восприняли идею донорства с восторгом, не хотите присоединиться?
– Благодарю покорно, но нет, – сдержанно ответил Себастьян. – Но, исходя из ваших слов и следуя логике, к которой мы сегодня пришли, выходит, что люди всё-таки имеют право себя оборонять. Если на них кто-то нападает, то, само собой, о себе даёт знать инстинкт самосохранения. Если вы желали видеть людей бессловесным и безотказным стадом, а Ремпет – своеобразным загоном, – то вот вам мой ответ: этого никогда не будет, потому что я этого не допущу.
Себастьян уловил, что под конец его голос обрёл властные нотки, которые он долгое время ненавидел в своём отце. Кривова кровь Арнов всегда давала о себе знать, но сейчас Ян совсем не был против. Может быть, для кого-то лидер «Альянса» и звучит не очень значимо, но маркиз Себастьян Арн звучит гораздо лучше, и у маркиза, наследника герцога Арна, гораздо больше власти и возможности влиять на политику. Если лорд Бёрк не озабочен безопасностью и здравием людей этого города, то Арн не собирался закрывать на это глаза. Для него все эти люди что-то значили, даже если не принадлежали к нелюбимой им знати.
На выходку лорда Вальяна он обратил мало внимания. Он понял только, что он затеял какую-то игру на пару с лордом Бёрком.
– По-вашему, сколько вампиров должно умереть за одного из ваших? Не стройте из себя невинное благородство; мы все прекрасно понимаем, что конкретно ваше нежелание искать охотников обусловлено тем, что был убит бывший член "Вендетты". Будь это не он, а какой-нибудь бродяга с улицы, вы бы не читали мораль.
– Не судите по себе, – отчеканил Ян. – И никогда не говорите о том, о чём понятия не имеете.
Поделиться242016-08-13 05:47:57
Герцог уже привык немного к тому, что здесь происходит, а именно – к туповатому времяпровождению. Вампир строил из себя эдакого умника, но на самом деле только сыпал обвинениями и бессмысленными полушутками-полуоскорблениями, которые никому не были интересны. Никакого решения он не предлагал.
Арн не намного от него отставал.
Сделав, по его мнению, всё, что от него требовалось, Филипп решил молчать до конца этого собрания, хотя заранее знал, что надолго его выдержки не хватит. Чья-нибудь выплёскивающаяся тупость снова выведет его из себя.
Возведя глаза к потолку, Филипп ответил за Себастьяна:
– Дело не в том, сколько и за кого должны умереть, а в том, что вы оба здесь ратуете за равные права, но на деле же…
Вальян громко фыркнул и не стал договаривать очевидное.
Он мрачно посмотрел на Константина, который выглядел беспристрастно на фоне этого безобразия.
«Ну и каково его потянуло с вампирами сотрудничать?»
Поделиться252016-08-16 14:17:35
Если смелость Филиппа не вызывала сомнений, то его ум находился под большим вопросом. Эмелин не сказала бы, что герцог его использовал в полной мере.
– Я тоже догадывался, – услышала она Константина.
Эмелин решила пока придерживаться нейтралитета и ничего не говорить. Пусть Тора сыпет обвинениями, а Доминик строит из себя великого мудреца. Эми решила оставить их всех на Себастьяна и Константина.
Эмелин, в свою очередь, подумала о том, что Тора бы не строила из себя богиню справедливости, если бы охотники убивали не вампиров, а оборотней. Или людей. Каждый обвиняет другого в том, в чём и сам не чист на руку. Многовековую борьбу не так просто забыть. Она стала герцогиней Эмелин Бёрк, но никогда не забудет, что происходит из великой семьи МакГрегор, основавшей "Вендетту", которая всегда боролась с вампирами.
Честно признаться, она не знала, каким будет исход сегодняшнего вечера, да и не хотела об этом думать. Стороны не уступят друг другу ни в чём, поэтому спорить можно было до утра.
– Я устала, – сказала она Константину.
Это означало, что с совещанием нужно было заканчивать, чтобы отвести её домой, где она сможет отдохнуть после напряжённого дня.
Поделиться262016-08-17 13:44:52
«Главное не просчитайся, мой друг», – подумал Константин, задумчиво глядя на Филиппа.
– Старость приносит с собой множество сюрпризов.
– По себе судите? – ответил он спокойно.
Старым он себя никогда не считал, а вот Доминик Левинас вполне мог называться развалюхой. Да, сохранился неплохо, но старческий маразм был налицо.
– Я устала, – сказала Эми.
Что ж, Константин не собирался утомлять её ещё больше. К тому же, он и сам устал от бессмысленного разговора, вся суть которого сводилась к тому, что вампиры пытались доказать свою правоту и думали, что они умнее всех. В первое время, вне сомнений, это было интересным, но вот дальше такая линия поведения раздражала.
Герцог поднялся на ноги:
– Это совещание теряет смысл. И, заметьте, не по моей вине. Уведомьте нас, когда будете настроены на нормальный разговор, а пока можете приложить все усилия, чтобы найти Натаниэля Истхема.
Константин пожал плечами и подал руку Эмелин.
Он подозревал, что дома, или даже уже в карете, его ждёт нудный разговор о Натаниэле, но в своём поступке он не видел ничего плохого. Он давал ему шанс, но Натаниэль его успешно проворонил. Однако даже тогда Бёрк подарил ему жизнь, поддавшись на уговоры любимой женщины. Но щедрость не всегда разумна. С ней нельзя переборщить.
Поделиться272016-08-26 23:22:29
"Узнал что-то интересное?" - полюбопытствовала Тора.
"Позже", - коротко ответил он, даже взглядом не дав понять всем присутствующим, что между вампирами ведется диалог.
- Собираете вот такие собрания? И как, помогает? Я что-то сомневаюсь…
- Прошу прощения, но в маразме, кажется, обвиняли только меня, - удивленно поднял брови Доминик. - У этого собрания есть конкретная цель, или вы думаете, что я сюда пришел любоваться вами? - он многозначительно ухмыльнулся. - Ваше заявление возвращает нас к приветствию и оглашению темы, а повторять по пять раз одно и то же я не намерен. Если же вы хотите узнать подробности расследования, то потрудитесь ознакомиться, для начала, с делом расследования, а потом уже делайте громкие заявления, - парировал Ник.
- ...То вот вам мой ответ: этого никогда не будет, потому что я этого не допущу.
Если бы у Левинаса не было столь большого опыта общения со всевозможными личностями, и как бы это назвать, самыми высокими шишками общества, он бы прыснул от смеха, и, пожалуй, смеялся бы долго. Это было настолько восторженно, и настолько мило произнесено, что оставалось только поаплодировать ребенку, сказавшему ее.
– Не судите по себе. И никогда не говорите о том, о чём понятия не имеете.
- Я, конечно, мог бы парировать, что именно по присутствующим мы и судим, что в политике нет невинных особ, и что у каждого есть грязное белье, спрятанное за непрочной дверцей шкафа, но у вас видимо фетиш пытаться оскорбить вампиров и постоянно оставлять за собой последнее слово, насколько бы уместным оно ни было. Пожалуй, слишком жестоко лишать вас столь великого удовольствия.
– Дело не в том, сколько и за кого должны умереть, а в том, что вы оба здесь ратуете за равные права, но на деле же…
- На деле же мы возвращаемся к вопросу лорда Арна, и к самому началу нашего собрания. Вы нисколько не хотите не только говорить, но и слушать то, что мы говорим, тем самым давая нам полное разрешение действовать на свое усмотрение.
– Это совещание теряет смысл. И, заметьте, не по моей вине. Уведомьте нас, когда будете настроены на нормальный разговор, а пока можете приложить все усилия, чтобы найти Натаниэля Истхема.
- Разумеется, лорд Берк, кажется, подобные встречи для вас становятся слишком утомительны, - почтительно, но глумливо, на самом деле, склонил голову Ник. - Предлагаю воспользоваться столь искрометным предложением и прийти к выводу, который напрашивается сам собой, и не требует дополнительных сборищ - представители Альянса со стороны людей и магов, глава Тайной канцелярии и придворный маг крови, а также представитель академии Гран, если я правильно понял, дают вампирам полную свободу в поиске преступника, как предложил лорд Арн, и негласно поддержали все присутствующие, - "Ведь никто же не опровергал его предложение". - На этом хочу поблагодарить за столь увлекательную беседы, очень польщен.
"А имя Истхема всплывает сегодня уже второй раз".
- Мисс Андерсен, - он обернулся к Торе, - детское время истекло, не пора ли и нам покинуть сие гостеприимное место?