Действующие лица: Катарина Арн, Константин Бёрк
Место действия: особняк Бёрка
Время действия: 12.05.1428 | 22:00
Ситуация: неприятный разговор
Описание: Катарина подходит к Константину Бёрку и начинает разговор с поздравлений, однако это была лишь дань этикету. Дальше всё идёт далеко не так приятно, как начиналось.
Очерёдность постов: Катарина Арн, Константин Бёрк
Сюжетный эпизод #249 Я вернулась, чтобы отомстить
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12015-11-01 06:20:17
Поделиться22015-11-06 05:54:14
После разговора с наивной Астрид Рина решила немного выпить.
Слуга как раз приблизился к ней с подносом, предлагая выпить бокал шампанского. Рина взяла один и медленно стала пить.
Она больше любила вино. Оно было более изысканным. Этот напиток Катарина научилась ценить, пока жила в Минуре.
До неё долетели кое-какие слухи о том, что между Минуром и Ниарисом вскоре будет война, хотя по Фабиану Веймеру нельзя было сказать, что он на пороге войны.
«Вовремя я оттуда уехала», – подумала Арн.
Находиться в империи, погружённой в войну, – не лучшая участь. Рина хотела бы её избежать.
Мельком она услышала разговор двух девиц о том, что жених и невеста уже скоро должны удалиться в приготовленные для них покои. Одна из них, хихикая и краснея, сказала, что, должно быть, лорд Бёрк превосходный любовник, и что она хотела бы оказаться в его постели хотя бы на одну ночь.
Катарина фыркнула достаточно громко, когда проходила мимо них.
Бегло она оглядела девушку. Очень красивой она не была, да и умной тоже.
Её взгляд заметил Константина Бёрка, и она решила воспользоваться своим шансом.
– Доброй ночи, лорд Бёрк, – присела она в поклоне. – Поздравляю со столь желанной свадьбой.
Она улыбалась, но только до тех пор, пока на них не перестали смотреть.
– Правда, – добавила она уже другим тоном, – я не уверена в том, что у вашей жены было такое же желание выйти за вас замуж, судя по тому, как мило она щебетала с вашим советником. Смотреть на это со стороны было очень трогательно.
Ревность – очень сильное чувство. Такое же сильное, как и любовь, и даже ещё сильнее. Многие браки спотыкались об этот камень преткновения.
Катарина не знала, почему МакГрегор говорила с Гоудом, но она ненавидела обоих, а ревность лорда Бёрка может забрать жизни у обоих. Было бы великолепно, если бы всё так и случилось.
– Впрочем, не переживайте. Идеальных браков вообще не бывает.
Она вернула бокал на поднос проходящего мимо лакея и взяла другой, но уже с вином.
Раз уж она сюда пришла, то должна провести время так, как хочется ей, а не как этого хотят от неё остальные.
Поделиться32015-11-08 20:36:23
– Доброй ночи, лорд Бёрк. Поздравляю со столь желанной свадьбой.
Сегодня он слышал множество поздравлений, но это было самым неожиданным.
О приезде Катарины Арн он не слышал. Возможно, потому что был занят своими делами. Приезд высоких гостей, плюс подготовка к свадьбе не давали ему много свободного времени.
Бёрк не был доволен тем, что леди Арн вернулась так быстро. Он не забыл, что она сделала, поэтому желал бы, чтобы она находилась как можно дальше от двора и, соответственно, от его любимой жены.
– Леди Арн, – сдержанно поприветствовал он её. – Не ожидал вас здесь увидеть.
– … я не уверена в том, что у вашей жены было такое же желание выйти за вас замуж, судя по тому, как мило она щебетала с вашим советником. Смотреть на это со стороны было очень трогательно.
«Почему эта женщина всегда несёт какую-то чепуху?» – раздражённо подумал он.
Он доверял Эми и доверял Тиграну, хотя и не знал, какие дела могли связывать их двоих.
– Впрочем, не переживайте. Идеальных браков вообще не бывает.
– Ваш личный печальный опыт не даёт вам право судить обо всех браках, миледи, – ответил он.
Мужчина проследил за рукой Катарины, в которой снова оказался бокал. Излишнее увлечение алкоголем, тем более в столь молодом возрасте, он не одобрял. Видимо, лишение наследства, а также некоторое время, проведённое вне столицы, плохо сказались на леди Арн.
Поделиться42015-11-09 20:47:34
Константин встретил её довольно холодно, но это нисколько не удивило Рину. Этого следовало ожидать. Впрочем, она не была расстроена. Она и не ждала тёплого приёма. Он как раз-таки и был бы очень подозрительным.
– Не ожидал вас здесь увидеть.
– Скажите спасибо вашей новоиспечённой супруге, – усмехнулась Катарина. – Это она меня пригласила. Умом она не блещет, что тут ещё сказать.
Конечно же, высылая приглашение, МакГрегор и подумать не могла, что Катарина действительно приедет на её свадьбу. Что ж, Рина любила шокировать людей. И портить им праздник, если она не хотела, чтобы он вообще состоялся.
– Ваш личный печальный опыт не даёт вам право судить обо всех браках, миледи.
В ответ на эту фразу она лишь одарила мужчину холодным взглядом.
Да, она уже была замужем, и да, её брак был ужасным. И она очень надеялась, что и брак Бёрка с МакГрегор будет таким же. В отличие от всех гостей, что здесь были, она не желала им долгих лет счастья. Скорее, больше ссор и ненависти. Вот тогда Рина будет счастлива, а это главное.
– Мы поговорим с вами на эту тему ещё раз, лорд Бёрк, когда в поймёте, что я была права, – чинно ответила Арн и глотнула из бокала.
Вино было кисло-сладким и имело приятный привкус. На свою свадьбу лорд Бёрк не поскупился.
Впрочем, с его стороны скупость вообще была неуместна.
Её взгляд выловил Филиппа Вальяна, который сегодня был с женой. Её Рина видела впервые. Это была миловидная блондинка, которая, в принципе, неплохо смотрелась рядом с герцогом. Эта семья была ещё одним примером того, как ужасен может быть брак. Да и её родители тоже были очередным тому доказательством. То, что её мать не была счастлива в браке, Рина знала прекрасно. Чтобы заслужить счастье в этом мире, женщине нужно хорошо постараться и не плыть по течению.
– Возможно, вы ещё не знаете, но я решила вернуться ко двору, – сообщила Катарина. – Нравится вам это или нет, но я получила постоянную должность
Поделиться52015-11-11 17:50:31
– Скажите спасибо вашей новоиспечённой супруге. Это она меня пригласила.
Константин, признаться, был удивлён это слышать.
Впрочем, понять Эмелин он тоже мог. Да и вряд ли она действительно желала видеть здесь Катарину Арн.
– Мы поговорим с вами на эту тему ещё раз, лорд Бёрк, когда в поймёте, что я была права.
– Для человека, который уверен в своей правоте, вы слишком много говорите, леди Арн, – заметил мужчина.
Он уже в который раз подумал, что воспитанием своей дочери лорд Арн вообще не занимался.
«Никогда не допущу, чтобы моя дочь была такой», – решил он про себя.
Мысль об отцовстве заставила его улыбнуться. Интересно, на кого будут похожи их дети? И в кого пойдут характером? Если они унаследуют качества обоих родителей, то Константин не завидовал всему их будущему окружению, и себе в том числе. Впрочем, он уже решил, что подарит им империю, а может, и не одну.
– Возможно, вы ещё не знаете, но я решила вернуться ко двору. Нравится вам это или нет, но я получила постоянную должность.
Эта новость ему не понравилась, но он никак её не прокомментировал. Возможно, что из-за изменений в семье Арн, ему пригодится сестра Себастьяна, чтобы сделать его посговорчивее.
– И что же это за должность, позвольте поинтересоваться? – саркастически спросил он.
Поделиться62015-11-13 13:24:30
Во время разговора с Константином Рина невольно отмечала про себя, что выглядит он великолепно. Он был почти идеален, поэтому то, что такой мужчина достанется кому-то вроде МакГрегор, выводило Рину из себя. Но что ещё больше действовало ей на нервы, так это то, что лорд Бёрк выбрал не её, а какую-то девицу с сомнительной репутацией!
Её ещё никто никогда не отвергал. Арн привыкла, что это она отказывала всем, кто ей хоть чем-то не угождал, а угодить ей было очень сложно. Почти никто не соответствовал её требованиям, а когда такой мужчина всё-таки нашёлся, у неё ничего не получилось.
Рина успела уже понять, что мужчины не способны на преданность. Насколько бы сильно они ни любили своих жён, если перед их глазами промелькнёт очередная красотка, они не будут думать о супружеской верности.
«Что ж, возможно, у этой супружеской пары всё ещё впереди», – улыбнулась она и мельком посмотрела в сторону своей новой знакомой.
В первые дни брака он кажется идеальным, но потом начинается реальная жизнь.
Может, ей и не удастся выйти за него замуж, но теперь Катарина хотела отомстить и не дать МакГрегор и Бёрку быть вместе до гроба.
– Для человека, который уверен в своей правоте, вы слишком много говорите, леди Арн.
– Женщинам это вообще свойственно, милорд, – ответила Катарина, улыбаясь.
На сарказм главы Тайной канцелярии она не обратила внимания.
«Пусть радуется, пока ещё есть возможность», – милостиво разрешила она.
– И что же это за должность, позвольте поинтересоваться?
Катарина загадочно улыбнулась, но не спешила отвечать. Вместо этого она снова немного отпила из своего бокала.
Глядя на гостей, она протянула:
– Скоро вы всё узнаете, милорд.
Это торжество напомнило ей празднование её собственной свадьбы. Она тоже была очень пышной. Хэмиш всё-таки был сыном императора, а Арны были одной из самых влиятельных семей Ремпета. Императорская семья Минура не хотела ударить в грязь.
Тогда Катарина всё ещё верила, что её счастье сидит рядом с ней и улыбается ей и гостям, а потом она поняла, как жестоко ошибалась.
Может, лорд Бёрк был прав, и она слишком зацикливается на своём горьком опыте. Иногда, когда Рина забывала обо всех интригах, она хотела верить в то, что истинная любовь существует где-то, но всё же, она не могла позволить этой паре жить спокойно.
– Вам бы следовало найти способ отправить меня за пределы Ремпета вообще, – сказала она, глядя ему прямо в глаза, – чтобы у меня не было возможности вернуться, потому что я никогда не забываю о своих проигрышах. И я всегда получаю то, чего хочу, не важно, сколько времени это займёт и чего мне это будет стоить.
Поделиться72015-11-14 18:31:11
Ему не понравилась улыбка, которая появилась на лице леди Арн. Уж слишком много в ней было коварства. Но Константин уже решил, что позволит девочке получить удовольствие, поиграв в свои игрушки, пока ему это может быть выгодно. А потом, если уж она совсем обнаглеет, можно будет найти способ её отослать.
Своим поведением Катарина действительно была похожа на малое дитя, которое несправедливо обидели, вот она и мстит всем, до кого может дотянуться.
– Вам бы следовало найти способ отправить меня за пределы Ремпета вообще, чтобы у меня не было возможности вернуться, потому что я никогда не забываю о своих проигрышах. И я всегда получаю то, чего хочу, не важно, сколько времени это займёт и чего мне это будет стоить.
Бёрк одарил её холодной улыбкой.
Её пылкая речь его не впечатлила. Теперь он знал, что представляет из себя младшая сестра Себастьяна, и он больше не позволит ей причинить вред Эмелин. Может, у неё и были свои планы вернуться во двор, но и у других тоже могли быть планы на неё, и что-то Константину подсказывало, что его планы осуществятся быстрее.
– Я рад за вас, – улыбнулся он. – А сейчас позвольте всё-таки откланяться. Думаю, моя супруга меня заждалась.