У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Случайный свидетель

--> Случайный свидетель

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Действующие лица: Ребекка Дюплесси, Тигран Гоуд, Эмелин МакГрегор
Место действия: императорский дворец, недалеко от покоев Эмелин МакГрегор
Время действия: 30.04.1428 | 13:45
Ситуация: подслушанный разговор
Описание: Ребекка, пришедшая поздравить Эмелин со скорой свадьбой, становится свидетельницей её разговора с Тиграном.
Очерёдность постов: Тигран Гоуд, Эмелин МакГрегор, Ребекка Дюплесси

0

2

Гаспар не отставал от него ни на шаг, пока Тигран быстрым шагом шёл по коридору и спускался по лестнице.
Но, мистер Гоуд, может, не нужно? – уже в который раз повторял оруженосец.
Тигран ему не отвечал, лишь продолжал свой путь.
Когда, наконец, он оказался почти у нужной двери, он, повернувшись к Прайсу, сказал:
Вернись наверх.
Этот разговор был не для ушей Гаспара.
Кажется, его оруженосец слегка обиделся. Раньше Тигран не делал секрета ни из какого разговора. Но, тем не менее, он без слов развернулся и тяжёлыми шагами направился к лестнице.
Гоуд же развернулся в противоположную сторону.
Одна из дверей открылась, и Тигран ускорил шаг, чтобы поговорить с хозяйкой покоев, пока она снова куда-то не ушла. Он понимал, что сейчас у неё было много дел, но, тем не менее, это был очень важный разговор.
Леди МакГрегор! – окликнул он маркизу. – У меня к вам серьёзный разговор.
Он оглянулся по сторонам и, убедившись, что они одни, добавил, но уже тише:
Это касается приказа лорда Бёрка, который он отдал сегодня утром.
Гоуд был уверен, что леди Эмелин известно об этом приказе. К тому же, результаты допроса Роберта Сабо ей были известны, поэтому она должна была сама догадаться, чем всё закончится.
Впрочем, он не был уверен, что всё закончится. Всё только начиналось – и проблемы, и новые враги.
Роберт Сабо, Натаниэль Истхем и прочие – это лишь верхушка айсберга.
Леди МакГрегор, – голос Тиграна стал угрожающим, когда он, наклонившись к ней ближе, произнёс это, – то, что вы выходите за него замуж, вовсе не означает, что вы можете оспаривать его приказы.

+3

3

Эмелин была в отличном настроении, хотя кое-что всё-таки тревожило её.
Тем не менее, Эми продолжала готовиться к своей свадьбе: она уже обговорила фасон своего свадебного платья и свадебного костюма Константина, разослала приглашения, сделала несколько заметок по поводу размещения гостей, а также успела поговорить со слугами насчёт декораций. Всё должно было быть идеальным. Просто ради своего удовольствия Эми решила отправить приглашение и Катарине Арн. Она не думала, что девушка наберётся смелости вернуться в общество так скоро после случившегося, но представлять её лицо в тот момент, когда она узнает о свадьбе, было истинным удовольствием.
Да, она отказалась от мести, от отказать себе в таком удовольствии было просто выше её сил.
МакГрегор вышла из своих покоев, чтобы найти Константина и кое-что с ним обсудить.
Леди МакГрегор! У меня к вам серьёзный разговор.
Девушка увидела идущего к ней военного советника и улыбнулась ему.
Это касается приказа лорда Бёрка, который он отдал сегодня утром.
Улыбка исчезла с её лица. Эмелин стала серьёзной и ничем не выдала своего волнения.
"Что ж, этого следовало ожидать от него", – подумала она.
Вокруг них не было ни души. Эми настояла на том, чтобы стражу у её покоев убрали. Хотя, конечно, это не помешает Константину вернуть их на свой пост уже завтра.
Леди МакГрегор, то, что вы выходите за него замуж, вовсе не означает, что вы можете оспаривать его приказы.
Эмелин подозревала, что ей не получиться сделать что-то в обход Гоуда, но не думала, что он обо всём узнает так скоро.
"Ваши способности, мистер Гоуд, не перехваливают. Напротив, их многие недооценивают..."
И что вы будете с этим делать? – спросила она прямо, потому что отрицать было бы глупо. – Я не могла поступить иначе.

+2

4

Ребекка уже привыкла к жизни при  дворе. Интриги и заговоры она никогда не признает, но значительно облегчало её жизнь то, что Стефан и Изабель были рядом. Они, конечно, жили не во дворце, потому что Ребекка не хотела, чтобы они здесь находились. Это место было опасно даже для детей.
Многие родители мечтают о том, чтобы их дети стали пажами какого-нибудь лорда и были при дворе с детства. Своим детям Дюплесси такой судьбы не желала. Она не хотела, чтобы Стефан или малышка Изабель имели дело с грязью с самого их детства.
Фрейлина направлялась в покои леди Эмелин, чтобы поздравить её со свадьбой.
Это было громкое событие, так как она выходила замуж за Консантина. Ребекка не понимала выбор, но считала, что должна поздравить невесту. Если она счастлива рядом с человеком вроде Константина, то кто она, чтобы судить об этом?
Баронесса шла с одной стороны коридора, в то время как с другого конца к тем же покоям приближался Тигран Гоуд.
Ребекка спряталась за одну из колонн. Она побаивалась этого человека, поэтому не хотела попадать ему на глаза.
Двое поприветствовали друг друга, затем их разговор стал проходить на несколько тонов тише, поэтому Ребекке было сложно что-либо расслышать. Она бы ушла, но боялась разоблачения. Просто так выйти из-за колонны она теперь не могла.

0

5

По выражению лица леди МакГрегор было сложно понять, о чём она думает, но Тигран мог предположить. Ошибки совершают даже лучшие из них, но некоторые ошибки могут стоить жизни.
И что вы будете с этим делать? – прямо спросила она.
«Значит, вы всё-таки решили не играть в прятки. Это очень хорошо», – подумал он.
Я не могла поступить иначе.
Когда вы пришли ко мне с просьбой помочь вам избавиться от заговорщиков, вы знали, на что идёте. Я уверен, что об участии мистера Истхема вам было известно. Вы пришли ко мне, заранее обдумав все последствия. Вы сделали выбор. Но теперь, как я погляжу, вы передумали.
Разговор шёл о том, чтобы избавиться от всех заговорщиков, а не только от их части. К тому же, издавая указ, лорд Бёрк ясно дал ему понять, что никаких исключений делать не нужно, даже для его брата.
В руках Тиграна было письмо, адресованное Натаниэлю Истхему. Написано оно было рукой леди МакГрегор. Гоуд сумел перехватить его до того, как какой-то мальчик с кухни покинул дворец. Если бы это письмо попало в руки адресата, то Истхем мог бы бежать из страны раньше, чем его нашла бы стража. Но хуже было бы, если бы это письмо, попав в не те руки, в конце концов, оказалось бы на столе главы Тайной канцелярии.
Гоуд наблюдал за ним всё это время. Лорд Бёрк не собирался щадить собственного брата. Велико ли будет его милосердие к женщине, которая его предала, даже если у него есть к ней чувства? Тигран в этом сомневался.  Мужчины очень редко прощают предательство.
Я бы хотел, леди Эмелин, чтобы вы поберегли свою жизнь и перестали поступать так опрометчиво. На этом письме разве что вашей печати не хватает. Такие вести нельзя излагать на бумаге. Я удивлён, что мне приходится вас этому учить.

+2

6

Когда она просила помощи у Гоуда, Эми не думала о том, что и Натаниэль будет под угрозой. Она не хотела причинить ему вред, но она также не хотела, чтобы он сделал что-то, что навредило бы Константину.
Возможно, Натаниэль был прав, когда говорил, что всё закончится, когда один из них умрёт, но Эми не хотела терять ни одного из них.
Я не передумала, – ответила она твёрдо.
Она не знала, как объяснить Тиграну то, что она чувствовала. Как объяснить ему то, что по-своему каждый из них ей дорог. К тому же, её мучило чувство вины, ведь, если бы не она, возможно, между Константином и Натаниэлем не возникло бы ненависти.
Я бы хотел, леди Эмелин, чтобы вы поберегли свою жизнь и перестали поступать так опрометчиво. На этом письме разве что вашей печати не хватает. Такие вести нельзя излагать на бумаге. Я удивлён, что мне приходится вас этому учить.
Эмелин закусила губу.
О том, что это письмо может кто-то перехватить, она как-то не подумала.
Близость свадьбы, скорее всего, повредила её способность трезво мыслить. Раньше бы она никогда не стала доверять такое бумаге. Она бы нашла способ передать известие Натаниэлю по-другому.
"А может, я просто не хотела, чтобы письмо дошло до него, потому что знаю, что, если Натаниэль будет жить, он будет желать мести?" – подумалось ей вдруг.
Эта мысль испугала Эмелин.
В следующий раз я буду осторожнее, мистер Гоуд, – пообещала Эми. – Но пока я хотела бы знать – что, всё-таки, вы будете с этим делать?

+3

7

До Ребекки по-прежнему не долетало ни слова, но фрейлина продолжала стоять на месте, не способная уйти, так как её обязательно бы заметили.
Тигран Гоуд и Эмелин МакГрегор говорили слишком тихо, но вскоре военный советник повысил голос:
Я бы хотел, леди Эмелин, чтобы вы поберегли свою жизнь и перестали поступать так опрометчиво…
Ребекка нахмурилась, услышав эти слова. Что-то между ними было не так.
Она не была склонна подозревать в людях худшее, но сейчас вывод напрашивался сам собой.
«Нет, не может быть», – оборвала Дюплесси сама себя.
Леди МакГрегор ей всегда нравилась. Она была сильной женщиной, которая способна дать отпор кому угодно и даже самой судьбе. Она бросала вызов всем и побеждала. Ребекка не могла знать, насколько сложно ей это даётся, но результат был поразительным.
Гоуд же с самого начала показался ей жутко пугающим, а то, что он был приближённым Константина, пугало ещё больше.
Эмелин собиралась выходить замуж за Константина, но что же тогда означает этот разговор?
Девушка осторожно выглянула из-за колонны. Не происходило ничего такого, что бы ещё больше укрепило её подозрения. Разве что стояли они ближе, чем полагалось приличиями. Впрочем, кто сейчас обращает на них внимание?
«Нет, не может такого быть», – всё-таки решила Дюплесси.

+1

8

Несмотря на то, что голос леди Эмелин звучал довольно-таки уверенно, Тигран всё же заметил, что она колеблется. Когда дело касалось мистера Истхема, она не могла быть полностью уверенной.
Тигран ценил преданность своим друзьям, но не в обстановке двора, когда преданность может стоить жизни. Не тогда, когда это касается государственной измены, в которой Натаниэль Истхем и обвинялся. Род предателя обычно вырезают полностью, а тех, кто ему помогал или укрывал его, казнят как изменников. Это закон, и он неизменен для всех.
В следующий раз я буду осторожнее, мистер Гоуд.
Я надеюсь, что следующего раза не будет вообще, – ответил Тигран.
Но пока я хотела бы знать – что, всё-таки, вы будете с этим делать?
Он пристально посмотрел на маркизу, которая не выглядела ни напуганной, ни удивлённой. Её прямота была её оружием и её щитом.
Я ничего не буду делать, но не заставляйте меня вновь возвращаться к этому разговору. Потому что, – он снова понизил голос, на случай, если кто-то всё-таки будет проходить мимо и услышит их разговор, – в следующий раз ваша трогательная весточка может оказаться не в тех руках, и тогда я уже ничем не смогу вам помочь. Я не смогу вас защитить, если вы сами будете нарываться на неприятности.
Гоуд был уверен, что о некоторых чувствах между леди МакГрегор и Натаниэдем Истхемом лорд Бёрк знает, и это одна из причин, по которой он хочет избавиться от своего брата. И, в то же время, одна из причин, по которым тот всё ещё жив.
Решив, что на этом разговор можно закончить, Тигран, коротко попрощавшись с леди МакГрегор, развернулся и ушёл в ту сторону, с которой пришёл.
Он чувствовал, что его последние поступки являются, в некотором роде, предательством по отношению к лорду Бёрку. Он работал на него, но, в то же время, вёл дела втайне от него, хоть и ради того, чтобы избавиться от оппозиции. Впрочем, Тигран не долго заострял внимание на этом. При дворе всегда всё сложно.

+3

9

Пожалуй, в данный момент Эмелин понимала тех людей, которые считали Гоуда пугающим. Это заключалось не в его внешности, а в поразительных умственных способностях. То, как он логически складывал события в одно целое, впечатляло и пугало одновременно. Если бы они не были на одной стороне, то МакГрегор точно могла бы сказать, что он один из тех людей, которые могут её погубить.
Впрочем, она и сама неплохо этому способствовала.
Эми понимала, что так дальше продолжаться не может. Терпение Константина не безгранично, и он не станет смотреть сквозь пальцы на то, как она каждый раз вытаскивает Натаниэля из-под меча.
Я ничего не буду делать, но не заставляйте меня вновь возвращаться к этому разговору. Потому что в следующий раз ваша трогательная весточка может оказаться не в тех руках, и тогда я уже ничем не смогу вам помочь. Я не смогу вас защитить, если вы сами будете нарываться на неприятности.
Девушка закусила губу и ничего не ответила.
Ответить на это было нечего.
Впрочем, у неё был вопрос к военному советнику, поэтому, когда он уже развернулся и быстрыми, твёрдыми шагами направился в сторону лестницы, она обратилась к его удаляющейся спине:
Почему вы это делаете? Вы ничего не выигрываете, защищая меня. Напротив, подставляетесь под удар...
Тигран Гоуд был очень умён, поэтому должен был понимать, что помощь ей может закончиться плохо для него. Ради чего ему рисковать своим положением, которое он только что обрёл? Этого девушка не понимала. Она лучше других знала, что бывает, если разозлить Константина. Впрочем, лучше других она знала и то, как его успокоить.

+3

10

Ситуация была не самой приятной для Ребекки. Подслушивать чужие разговоры она не любила, хотя именно это она и была вынуждена делать по приказу Константина.
Марк был всем доволен. Он благоволил Константина и чуть ли не до небес его возносил, потому что он наделил их семью такими благами, о которых её муж всю жизнь мечтал. Но Ребекка знала, что, если она откажется помогать Константину, они так же быстро могут всё потерять.
Дюплесси едва заметно вздохнула. К разговору этих двоих она уже не прислушивалась, хотя ей было крайне интересно, что же у них может быть общего. Она постаралась отвлечься на что-нибудь другое, чтобы не делать неправильных выводов, ведь может быть тысяча причин, по которым Тигран Гоуд и Эмелин МакГрегор могут общаться и иметь общие дела. Не обязательно должны быть какие-то чувства. Тем более, Эмелин уже на днях должна была выйти замуж за другого человека. Не может быть, чтобы у неё были чувства к другому.
Почему вы это делаете? Вы ничего не выигрываете, защищая меня. Напротив, подставляетесь под удар...
Ребекка чуть-чуть выглянула из-за колонны. Мистер Гоуд уходил, а вот леди МакГрегор смотрела ему вслед. Было ли в этом что-то особенное? Теперь Ребекка уже начинала сомневаться…

+1

11

Раньше Гоуд думал, что это только у него такая занудная привычка докапываться до самой сути дела, но, оказывается, леди МакГрегор его в этом превзошла. Он не успел далеко от неё удалиться, когда услышал её громкий голос, эхом разносящийся по коридору:
Он замедлил шаги и слегка повернулся к маркизе.
Точного ответа на этот вопрос он и сам не знал, но, если рассуждать с точки зрения логики, можно было найти такой, который будет выглядеть вполне обоснованно. Впрочем, Тигран не собирался давать ей и такой ответ.
У меня свои причины, – ответил он ровным голосом и ускорил шаги.
Что подумает леди МакГрегор теперь, его не интересовало.
Иногда Тигран тоже поступал нелогично, хотя и мог бы сказать, что ищет выгоды, помогая будущей герцогине Бёрк. Но никакой выгоды он не искал. По какой-то причине, он просто хотел быть на её стороне и не хотел, чтобы она пострадала.
Может, всё дело было в характере. Гоуд уважал и ценил таких людей, как она, потому что их встретишь не так часто.
Гаспар ждал его у кабинета. Вид у него был очень задумчивый и хмурый. Он исподлобья поглядывал на него, и Тигран не сдержал насмешки:
Подслушивать чужие разговоры чревато огромными проблемами.
Оруженосец вспыхнул, казалось бы, до корней волос.
Я не…
В Уаджее у тебя не было этой дурной привычки, – сухо продолжил Гоуд.
Своим людям он привык доверять, потому и не любил, когда кто-то из них делал что-то, что ставило доверие к ним под сомнение.
И лучше помалкивай о том, что слышал, – добавил Гоуд, хотя и был уверен, что его оруженосец слышал только ничего не значащие отрывки, о которых уж точно не будет распространяться.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Случайный свидетель

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно