Действующие лица: Сорен Олсен, Эмелин МакГрегор
Место действия: императорский дворец, аллея со скульптурами
Время действия: 23.04.1428 | 18:36
Ситуация: воспоминания, прощание и прочее
Описание: Увидев Эмелин, стоящую у одной из скульптур, Сорен не может не пройти мимо.
Очерёдность постов: Сорен Олсен, Эмелин МакГрегор
Сюжетный эпизод #224 Время не лечит
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12015-09-04 12:30:33
Поделиться22015-09-05 04:36:55
Только Сорен снова подумал о том, что ничего примечательного в этом дворце произойти больше не может, как грянула беда.
Началось всё с того, что, по каким-то нелепым обстоятельствам, Эмелин арестовали. Её обвиняли в попытке убийства Катарины Арн. Сорен знал Эмелин очень хорошо, поэтому мог утверждать с абсолютно уверенностью, что это была не она. Если бы она и хотела убить Катарину Арн, то сделала бы это тихо и уж точно не после ссоры, устроенной у всех на виду. Это было совсем не похоже на его Эми. Пока шло расследование, Олсен пытался получить возможность с ней поговорить, но к ней не пускали даже всемогущего главу Тайной канцелярии, что уж говорить об иностранном после, сыне предателей империи. В конце концов, благодаря мистеру Гоуду, всё разрешилось. Оказалось, Арн отравила сама себя.
Сорен никогда не принижал достоинств прекрасного пола, но по поводу наличия ума у Катарины Арн его сомнения были примерно уровня Мирового океана.
Но что его больше всего возмутило, так это то, что после всего, что Эмелин пришлось пережить за эти дни, Бёрк просто так взял и укатил в Хекет! Сорен бы наплевал на всю эту политику, но был бы рядом с ней.
«Что ж, может, шанс у меня ещё будет», – шутливо подумал Сорен, так как ни о чём таком он уже и не помышлял, а мелькнула у него эта мысль только потому, что на аллее он заметил Эмелин.
Улыбаясь, Сорен ускорил шаг.
О дальнейшей судьбе Катарины он ничего не слышал, но во дворце он её не видел уже несколько дней, и это было к лучшему, иначе бы Олсен её просто придушил, несмотря на все его принципы, запрещавшие ему поднимать руку на женщин.
– Эмелин! – крикнул он, приближаясь к ней.
Аллея была пуста. Слуг поблизости он тоже нигде не видел, если только они не прятались в кустах. Подойдя ближе, Сорен крепко обнял МакГрегор, затем придирчиво её оглядел, желая убедиться в том, что она действительно в порядке.
– Я рад тебя видеть, – сказал он искренне. – Я бы навестил тебя раньше, но в последние несколько дней ты гостила у Бёрка, а к нему заявиться я не мог, иначе ему бы пришлось выносить ночью труп и закапывать его где-то.
Он осторожно прикоснулся к её волосам и двумя пальцами взял тонкую прядь.
– Как ты себя чувствуешь? – спросил он. – Мне дать Бёрку по голове за то, что не умеет даже выбрать правильное время для того, чтобы уехать?
Поделиться32015-09-05 14:32:30
После случившегося Эмелин решила появляться при дворе как можно чаще. Быть затворницей её не устраивало. К тому же, если она будет сидеть у себя в особняке и не показываться на люди, эти сплетницы ей все косточки перемоют!
Эми никогда не боялась сплетен, но в последнее время их и так было достаточно. Ещё один повод она давать не собиралась.
Девушка стояла у одной из статуй и внимательно её разглядывала. Это был кто-то из древних императоров. Корона на его голове была такой же, какую носил Ювел Вестерлунд. Выражение лица было горделивым.
Она услышала, как её позвали, и, обернувшись, улыбнулась приближающемуся Сорену.
Общество бы посчитало его объятия слишком крепкими, но Эмелин не возражала. После дня, проведённого в этом стервятнике, видеть улыбающееся и открытое лицо давнего друга было приятно.
– Я рад тебя видеть. Я бы навестил тебя раньше, но в последние несколько дней ты гостила у Бёрка, а к нему заявиться я не мог, иначе ему бы пришлось выносить ночью труп и закапывать его где-то.
– Чей труп? Твой или мой? – кокетливо улыбнулась Эми.
Насколько ревнив Константин, она прекрасно знала.
– Как ты себя чувствуешь? Мне дать Бёрку по голове за то, что не умеет даже выбрать правильное время для того, чтобы уехать?
– Лучше погладь его по голове за то, что перестал вести себя как моя нянька, – закатила глаза девушка.
Его забота была, конечно, приятна, но в последние дни Константин её чересчур опекал, и временами это начинало бесить.
Женщинам, как говорится, не угодишь.
– Ну а как ты поживаешь? – спросила она. – Слышала, у тебя была пара... неприятных моментов.
Поделиться42015-09-09 04:48:45
Сорен улыбнулся и исподлобья посмотрел на Эмелин:
– Что, отношения с Бёрком настолько кровавые?
Этот человек был способен на многое. Таких высот не достичь, не запачкав руки кровью.
Думать хорошо о Бёрке не получалось, сколько бы Сорен ни старался. Он лишь надеялся, что Эми не ошиблась в своём выборе. Она, в конце концов, была далеко не глупой девушкой.
– Лучше погладь его по голове за то, что перестал вести себя как моя нянька.
– Бёрк в роли няньки? – усмехнулся Сорен. – Наверное, презабавное зрелище.
– Ну а как ты поживаешь? Слышала, у тебя была пара... неприятных моментов.
«Интересно, что она подразумевает под этим?» – подумал Олсен.
У него было много неприятных моментов в последнее время. Несколько встреч с главой Тайной канцелярии, которые не принесли ему никакого удовольствия. Да ещё и разговор с военным советником. Несмотря на то, что тот был очень интересным собеседником, разговор у них был напряжённым. Его грязный шантаж пришёлся Сорену совсем не по душе.
Впрочем, он не мог сказать, что действия Гоуда не заслуживали уважения. Он делал всё, чтобы защитить свою империю. Сорен же с этой задачей не справился. Более того, он вверг Ниарис в войну.
Но это бремя он собирался нести один.
В грядущей войне погибнет много ниарисских жителей, и каждая смерть будет на его совести, потому что причиной их гибели стало письмо, написанное его рукой Его Величеству. Этим он подписал им всем смертный приговор. Только потому, что жизнь девушки, которая стояла сейчас перед ним и улыбалась, но которая думала о другом мужчине, была ему дороже всех остальных жизней.
Сорен даже думал вернуться в Ниарис и самому участвовать в военных кампаниях, но император ему не позволил. «Ты слишком ценен для меня», – сказал он в ответ на это.
– Не будем об этом, – улыбнулся он.
Было слегка прохладно, но Сорен предложил Эмелин пройтись немного. Он не видел её уже очень давно, и ему нужно было ещё немного времени с ней. Когда вернётся Бёрк, когда политика снова возьмёт верх над всеми ними, на приятные прогулки на свежем воздухе у них уже не будет времени. Поэтому нужно было ценить такие моменты безмятежности.
– Да, и поздравляю тебя с помолвкой, – сказал он. – Кажется, у меня ещё не было возможности тебя поздравить. Будь счастлива, Эми.
Олсен бережно повернул её к себе и так же бережно поцеловал в лоб. Большего он себе позволить не мог, хотя ему, видит Афен, очень этого хотелось. Желание было почти непреодолимым, поэтому Сорен быстро отвернулся в сторону.
Поделиться52015-09-10 17:59:14
Эмелин рассмеялась в ответ на попытку Сорена пошутить, но получилось как-то не очень весело.
Сорен изо всех сил пытался делать вид, что у него всё в порядке и его ничего не тревожит, но это, конечно же, было не так. У посла соседней страны, к тому же, с таким прошлым, всегда найдутся заботы. К тому же, одной из его "забот" также являлась и она, хоть Эми и пыталась не подавать виду, что знает это.
– Бёрк в роли няньки? Наверное, презабавное зрелище.
– Вообще-то, немного жуткое, – улыбнулась она.
– Да, и поздравляю тебя с помолвкой. Кажется, у меня ещё не было возможности тебя поздравить. Будь счастлива, Эми.
Его следующие действия слегка ошеломили девушку, но она быстро взяла себя в руки.
"Просто обычный дружеский жест", – говорила она самой себе.
Но они оба знали, что это было не так.
Эми кашлянула, прочищая горло. Обычно присутствие Сорена действовало на неё умиротворяюще, но в последнее время всё кардинально изменилось.
Абсолютно спокойной она чувствовала себя в присутствии Константина. Ей не нужно было притворяться, быть лучше, вести себя как-то иначе, чтобы её видели именно такой, какой себе и представляли. Наверное, это чувство возникало из-за того, что они с Константином были похожи намного больше, чем она подозревала, и эта мысль приходила ей в голову уже не в первый раз. Но, как ни странно, сейчас её это нисколько не тревожило.
Но с Сореном всё было сложно. Он всё ещё видел в ней ту маленькую девочку, которую когда-то знал, и Эмелин боялась его разочаровать, потому и не могла быть собой, и это сковывало её.
Поделиться62015-09-13 04:45:06
Было что-то неправильное в том, что они с Эми стояли и говорили о Бёрке. Это была не самая приятная тема разговора, признаться честно. Такое же чувство он испытывал, когда разговаривал с Филиппом, и тот заводил откровенный разговор о своих любовницах, – в такие моменты Сорену хотелось поскорее исчезнуть.
Дворец сейчас был словно разворошённый муравейник. Такое, наверное, всегда бывает при смене власти. Когда приходит новое правительство, все следы старого уничтожаются. Каждый хочет внести что-то своё, но нельзя так просто прийти и всё поменять. Если карета делает резкие повороты на большой скорости, есть вероятность, что она перевернётся. То же самое было и сейчас с Ремпетом. Если империя примет все те новшества, которые её ждут, может, что-то стоящее из затеи Бёрка и получится, ну а пока ничего утешительного Сорен не видел.
Ну, кроме возможности поговорить с Эми. Когда вернётся Бёрк, таких встреч больше не будет, потому что ему вряд ли понравится, что его будущая жена так часто видится с кем-то из своего прошлого, кто к ней до сих пор неравнодушен.
Впрочем, Бёрк должен был этого ожидать, когда делал ей предложение. Эмелин не была обычной девушкой. Она резко выделялась среди всех остальных. Была яркой, умной, очаровательной и сильной. А внутренний стержень в людях Сорен ценил. Эми не была просто куклой, чьей единственной целью является очаровать какого-нибудь идиота и выйти за него замуж. И свой выбор, Олсен был уверен, она сделала осознанно. А раз так, то он тем более не имеет права вмешиваться. По крайней мере, до тех пор, пока она сама не попросит.
– А ты мило краснеешь, – улыбнулся Сорен. – Не думал, что тебя можно смутить.
Если бы ему пришлось пережить ту встречу с Тиграном Гоудом снова, он бы принял то же решение.
Когда он говорил с Эми, видел улыбку на её лице, он понимал, что никогда не променяет её жизнь на чью-либо другую. Олсен бы с радостью отдал и свою, если бы это потребовалось. Она единственная была достойна такой жертвы, пусть даже сама об этом не знает.
В жизни каждому приходится чем-то жертвовать, и, наверное, хорошо, когда есть человек, ради которого приятно отдать всё, невзирая на последствия.
– Что ж, – сказал Сорен с улыбкой на лице, – не буду тебя больше смущать. Можешь и дальше любоваться скульптурами. Не буду тебе мешать. Ну, пока, – махнул он ей на прощание.