Действующие лица: Эмелин МакГрегор, Эрика Бартель.
Место действия: кабинет Эмелин.
Время действия: 04.04.1428 | 11:34
Ситуация: Эрика приходит к Эмелин и просит у неё прощения за давние происшествия.
Описание: Эрику мучают угрызения совести, и она наконец решается отправиться в штаб "Вендетты", где просит личной встречи с Эмелин. Удастся ли им прийти к перемирию или всё настолько плохо, что никакие слова не в силах исправить ошибки Эрики?
Очерёдность постов: Эрика Бартель, Эмелин МакГрегор.
--> Извинения
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12015-07-18 12:30:31
Поделиться22015-07-18 12:59:16
Утро было ясным, но на душе у Эрики скребли не кошки, а настоящие тигры и львы. Она уже не раз замечала за собой желание подойти к Эмелин и... попросить у неё прощения за всё: за Лидию, за колкости, которые Эрика не забывала вставить, лишь заметив МакГрегор в своём поле зрения. Именно сегодня её желанию суждено было осуществиться. Эрика проснулась рано и не в силах заснуть, она отправилась прямиком в штаб "Вендетты", забыв и думать о завтраке. На коне она быстро добралась до пункта назначения. Спешившись и доверив коня подоспевшему мальчику при штабе, Эрика обратилась к охраннику, стоявшему у дверей.
- Могу ли я просить встречи у Эмелин МакГрегор?
- Что-то срочное? - осведомился грозного вида мужчину, смерив гостью оценивающим взглядом.
Эрике понадобилась минута, чтобы сказать:
- Да.
Девушку провели по многочисленным коридорам, повороты которых Эрика уже давно перестала считать и запоминать. Проводивший её охранник постучался в дверь и, открыв маленькую щель, твёрдо проговорил:
- Эрика Бартель просит вашей срочной встречи.
Поделиться32015-07-22 18:08:41
Близился день её рождения, и Эмелин была в радостном предвкушении. Приглашения уже были разосланы, и Эмелин с волнением ожидала того дня. Пожалуй, никогда в жизни седьмой день апреля не был столь долгожданным...
Её мысли были прерваны появлением стражника:
– Эрика Бартель просит вашей срочной встречи.
"Эрика Бартель? Это ещё что за дела?" – нахмурившись, подумала МакГрегор.
После того случая они не виделись, и это было даже к лучшему. Пок крайней мере, никто из них не умер.
Она слышала, что Бартель теперь входит в Совет магов, вместе со всеми остальными новыми лицами, которые там появились после переворота. Хотя, конечно, произошедшее переворотом открыто никто не осмеливался назвать. Да и сама Эмелин тоже не стала бы произосить такого вслух. Особенно теперь.
Эми кивнула стражнику, который всё ещё ожидал от неё ответа, показывая, что он может впустить посетительницу.
Когда Эрика вошла, Эмелин поприветствовала её гробовым молчанием. Воспоминания о том, что она сделала с Лидией, всё ещё не были забыты, даже если с Ди сейчас всё было в порядке. Времени с тех пор прошло достаточно, но такие вещи так легко не забываются.
Отложив бумаги в сторону, Эмелин сложила руки на столе и посмотрела на Эрику, ожидая, что она скажет.
Поделиться42015-07-29 12:30:56
Аккуратно затворив за собой дверь, Эрика взглянула на Эмелин, встретив её вопросительный взгляд. Бартель почувствовала в горле какой-то комок. Некоторое время она расстерянно подыскивала слова, но скоро нашла нужную фразу.
- Леди МакГрегор, я пришла, чтобы извиниться... - здесь голос Эрики дрогнул, что, нужно заметить, с ней происходило крайне редко. - Я не надеюсь на прощение. Думаю, мне давно нужно было прийти сюда и извиниться.
"Было бы ещё лучше, если бы я не совершала тех глупых поступков".
- Мне очень совестно за то, что я сделала с вами и вашей сестрой. Я не буду оправдываться и прикрываться какими-то посторонними предлогами. Это только усугибило бы ситуацию. Скажу только, что мне очень жаль.
После высказанной тирады Эрика несколько минут всматривалась в лицо Эмелин, стараясь увидеть в нём хоть какие-то проблески эмоций, но не увидела ничего. Вздохнув, Бартель приоткрыла дверь.
- Я сказала то, что было нужным. Я пойду, леди МакГрегор. если вы не против.
Поделиться52015-07-31 14:08:00
Эмелин, признаться, ожидала потока ругательств или угроз. Она даже уже была готова к тому, чтобы выставить отсюда Бартель, но такого она явно не ждала.
"Это какая-то шутка?" – подумала она.
Затем, вспомнив, на кого всё ещё продолжает работать Эрика Бартель, она медленно спросила:
– Лорд Бёрк заставил вас прийти сюда и сказать мне всё это?
Называть Константина "лордом Бёрком" было как-то непривычно. Она давно его так не называла, даже на людях. Разве что когда она, как, например, сейчас, вспоминала об этикете.
Посмотрев на Эрику, уже стоящую у двери, она добавила:
– Если это так, то вам не стоило сюда приходить.
Других причин, кроме Константина, она не видела. Зачем ещё Эрике Бартель приходить и извиняться? Девушки вообще очень редко извиняются, даже тогда, когда за ними и на самом деле есть вина. Эми знала это по себе.
Лидия уже полностью оправилась от последствий своей встречи с ней. Их семейный лекарь приложил для этого все усилия.
Воспоминания о Лидии, лежащей на постели без сознания и только иногда стонущей от боли заставили Эмелин нахмуриться. И не только из-за того, что виновница этого находилась сейчас в её кабинете. Нет, просто Ди была очень слабой, и её слабостью в скором времени могут воспользоваться. Если не смогут добраться до неё, то будут пытаться сделать это через Лидию. Если это однажды пришло в голову Эрики, то об этом же может запросто подумать кто-то другой.
Девушка вздохнула и снова вспомнила о том, что находится не одна.
Поделиться62015-08-08 14:14:50
Прежде, чем Эрика успела выйти, раздался голос Эмелин. Как показалось неожиданной гостье, в нём слышалось недоумение и озадаченность.
– Лорд Бёрк заставил вас прийти сюда и сказать мне всё это? Если это так, то вам не стоило сюда приходить.
Эрика неслышно усмехнулась. В этой усмешке нельзя было заметить сарказма, ехидности или ещё что-нибудь в этом роде. Она была мягкой, похожей на ту, когда разговариваешь с ребёнком.
- Я пришла сюда по собственной инициативе, мисс. - произнесла Бартель и, вдруг перейдя на имена, добавила. - Бессмысленно, но всё же надеюсь на прощение, Эмелин. До встречи.
Девушка ушла, не издав дверью даже еле слышного хлопка.