У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> В сетях

--> В сетях

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Действующие лица: Константин Бёрк, Ребекка Дюплесси
Место действия: особняк Бёрков, гостевая комната
Время действия: 05.03.1428 | 10:03
Ситуация: встреча родственников
Описание: Ребекка хотела бы оставаться незамеченной как можно раньше, но уже в первый день после приезда в столицу она получила от Константина записку с настоятельной просьбой встретиться с ним. Чего же он от неё хочет?..
Очерёдность постов: Ребекка Дюплесси, Константин Бёрк

+2

2

Вернуться обратно в столицу после долгого отсутствия было... ужасно.
Ребекка не могла сказать, что Таурта не была красивым городом. Нет, здесь было очень красиво. Но один человек портил ей всё впечатление от такого прекрасного города. К тому же, Дюплесси не могла чувствовать себя спокойно, когда её дочь и сын были вдали её, хоть и под присмотром няни и бабушки.
Они остановились в постоялом дворе, пока Марк подыскивал дом, в котором они могли бы поселиться.
Утром горничная передала ей записку, после прочтения которой Ребекка захотела немедленно её сжечь и сделать вид, что ничего не было. Но было уже поздно. Марк, заметивший маленький кусочек бумаги у неё в руках, заинтересовался.
Что ж, это прекрасно! – довольно сказал он, так как он, кажется, только этого и ждал.
"Для кого прекрасно, а для кого нет", – подумала Ребекка, вздохнув.
После завтрака, одевшись, она вышла из постоялого двора и села в карету.
Дорога заняла около двадцати минут. У ворот величественного особняка её уже ждали. Стражи здесь было неприлично много.
"Как будто самого императора охраняют", – подумала девушка, идя следом за одним из них.
Его Светлость сейчас спустится, – сообщили ей, оставив в одной из комнат.
Девушка присела на диван и принялась ждать неизбежной встречи с человеком, которого она называла своим братом, но который на самом деле им не являлся.

+2

3

О возвращении Ребекки в столицу Константин узнал от владельца постоялого двора. Вернее, один из его шпионов передал ему информацию от него.
Честно говоря, мужчина был удивлён. Его родственница так стремилась покинуть столицу и оказаться подальше от всей своей семьи, что она даже вышла замуж за этого никчёмного марка, барона Дюплесси! Лицо Бёрка приняло презрительное выражение, стоило ему подумать об этом человеке. Ребекка не была даже его двоюродной сестрой, но она происходила из рода Бёрк, а значит, мелкие бароны ей не пара.
Но, что сделано, то сделано...
Ваша Светлость, ваша... эм... – стражник запнулся, не зная, как лучше представить Ребекку, – гостья прибыла. Она ожидает вас в комнате для гостей.
Хорошо.
Выйдя из своего кабинета, Бёрк спустился вниз.
Ребекка сильно изменилась за все те годы, что он её не видел. Но, он был уверен, внутри она осталась всё такой же. Из всей его семьи она была самой праведной и честной. Даже удивительно, что воспитанная в семье Бёрк девушка может оказаться абсолютно не стремящейся к власти и богатству и смогла абсолютно спокойно променять шикарную жизнь на провинциальную.
Доброе утро, сестра, – улыбнулся он абсолютно искренне. – Рад снова тебя видеть. – Константин приблизился и поцеловал её в щёку, как когда-то давно.
Приезд баронессы Дюплесси в Таурту был как нельзя кстати, хоть он этого и совсем не ожидал.
Ты не голодна, дорогая? – спросил Бёрк участливо. – Или, может, хочешь чего-нибудь выпить? Чаю? – вспомнив, что Ребекка не пьёт даже самое слабое вино, предложил он.

+1

4

Хоть Ребекка и ждала появления Константина, его приход всё равно стал для неё неожиданным.
Внутри неё всё сжалось, будто в ожидании чего-то страшного. Константин никогда намеренно не желал причинить ей зла, и девушка этого понимала. По сути, он ещё ни разу не сделал ей ничего плохо. Но управлять своей жизнью Дюплесси хотела сама.
Доброе утро, сестра, – поприветствовал он её.
Ей, к слову сказать, не совсем нравилось то, что он звал её сестрой, но это было лучше, чем разбираться в запутанных семейных узах их семьи.
Константин не сильно изменился за время её отсутствия в столице. Конечно, он стал старше, но ни его манеры, ни голос, ни характер совсем не изменились.
Доброе утро, – ответила Дюплесси. – Нет, спасибо, ничего не нужно.
Хотелось сразу перейти к вопросу "Чего ты хочешь от меня?", но Константин чего-то выжидал, а баронесса не решилась задать этот вопрос, боясь того, что может услышать.

+1

5

Мужчина сел в кресло напротив Ребекки.
Вести светские и ничего не значащие разговоры с баронессой он не был настроен, поэтому сразу перешёл к тому, ради чего и пригласил её сюда.
Раз уж ты приехала в столицу, то можешь поселиться со своей семьёй и прислугой в Небесном замке. Если ты помнишь, он и так должен был отойти к тебе после замужества.
Небесный замок был подарен их семье очень давно, ещё когда Ремпет отчаянно сражался за свои земли. Именно в те времена семья Бёрк и присоединилась к аристоратии. Им были дарованы земли и замки, а Небесный замок представлял собой наибольшую ценность в то время, так как это был отличный наблюдательный пост. Когда война закончилась, этот замок был приведён в достойный вид, более пригодный для спокойного и мирного житья в нём. Но надзорные башни там решили не убирать, а оставить на память будущим поколениям.
Историей своей семьи Бёрки гордились. Это сейчас они добивались всего с помощью интриг, проливая чужую кровь, но не свою. А раньше они приобретали титулы и земли, проявляя храбрость на поле брани.
Сейчас были совсем другие времена. Война сейчас проходила иным образом, но от того была ещё опасней, потому что ударов приходилось ждать отовсюду.
Так как ты уехала из столицы, замком официально владеет твой брат. Но, думаю, он будет не в претензиях, если ты вернёшь своё. Я напишу ему.
С представителями семьи Ребекки Константин старался общаться поменьше, хоть они и носили одну фамилию и были родственниками. Та ветвь уже давно потеряла своё влияние и, как сам лично думал Константин, остатки своего мозга тоже.
Я давно там не был, но, говорят, там довольно-таки красиво, – добавил он, полагая, что для Ребекки это может быть важным.

+5

6

Баронесса нахмурилась, так как такая щедрость со стороны Константина была не только из-за их родственных отношений. Он мог бы просто так сделать что-то хорошее Натаниэлю, потому что, даже будучи неродными братьями, они всегда были друг для друга надёжной опорой. А у неё с Константином не было подобных тёплых отношений.
"Значит, ему что-то от меня нужно", – решила девушка.
Но что?
Она только вернулась в столицу после долгого отсутствия. Ей не было дела до политики и интриг. Она не была приспособлена к жизни во дворце, потому что для того чтобы выжить и не стать ничьей марионеткой, нужно было быть очень сильной. А Дюплесси такой не была. Доброта и мягкость характера во дворце были пагубными.
Это очень мило с твоей стороны, – сказала она. – Но, думаю, мы с Марком справимся и своими силами.
Конечно, дом, в котором они будут жить, будет не таким великолепным и комфортным, как этот замок с кричащим названием, но она привыкла и к такой жизни.
Ты позвал меня только за этим? Если да, то, с твоего позволения, я бы вернулась к себе.

+4

7

"Справитель своими силами? Ну-ну... даже не знаю, есть ли на свете вещь, которую твой муженёк может сделать своими силами", – скептически хмыкнул Бёрк.
Но говорить это Ребекке он не стал. У него ещё будет свободная минутка, чтобы поговорить с Марком Дюплесси и объяснить ему, что к чему, и чем он его не устраивает. Хотя, надо признать, он привёз Ребекку в Таурту очень вовремя.
"Сделал хоть что-то полезное".
Сядь, – не повышая тона, приказал Константин. – Радостного семейного воссоединения у нас не получилось, так что перейдём сразу к делу. Ты умная девушка, Ребекка, и ты знаешь, с какой целью барон Дюплесси вернулся в столицу. Тех крохотных земель непонятно где ему стало мало, да и его положение, скажем так, не из самых выгодных.
Дав родственнице несколько минут на размышления, Бёрк продолжил:
Он надеется как-то исправить это положение. У него самого ничего не выйдет. Будем откровенны: у него нет ни ума, ни способностей, ни связей. Однако всё это есть у тебя, сестра. Ты можешь помочь своему мужу получить то, чего он так хочет, а заодно и обеспечить прекрасное будущее своим детям. Подумай сама: зачем им прозябать где-то в провинции, когда для них открыла двери цветущая столица? К тому же, хоть они и носят фамилию Дюплесси, в них течёт кровь Бёрков, а это куда важнее. Решать тебе, сестра. Услуга, которую я попрошу взамен, не будет стоить тебе ровным счётом ничего.

+2

8

Ребекка нервно сглотнула, заслышав властные нотки в голосе родственника. Она всё никак не могла понять, что же в нём заставляет её чувствовать этот почти первобытный страх. Он ведь не угрожает ей, а, напротив, предлагает помощь. Сделай это другой человек, Дюплесси восприняла бы это иначе, но Константин...
Даже когда он называл её сестрой, было в этом что-то неправильное, что заставляло её внутренне сжиматься от страха.
Как и предполагалось, Константин в два счёта раскрыл замысел её мужа, барона Дюплесси. Да, тот вернулся в столицу не просто погостить и полюбоваться красотой города. Он вернулся, чтобы остаться, потому что провинциальная жизнь была ему не по душе, в отличие от Ребекки. Девушка вспоминала, почему же она так быстро согласилась выйти за него замуж, отвергая предложения более завидных, столичных женихов, которые бы порадовали её высокородную семью. Не оттого ли она согласилась, что заведомо знала, что у Марка нет никаких шансов своими силами вырваться из своего мира в этот?
Ты можешь помочь своему мужу получить то, чего он так хочет, а заодно и обеспечить прекрасное будущее своим детям. Подумай сама: зачем им прозябать где-то в провинции, когда для них открыла двери цветущая столица? К тому же, хоть они и носят фамилию Дюплесси, в них течёт кровь Бёрков, а это куда важнее, – словно демон-искуситель, говорил Константин.
Жизнь в столице была не по душе Ребекке, но, к сожалению, её "брат" был прав: в Таурте у её детей будет больше перспектив. Одна принадлежность к семье Бёрк чего стоит...
Решать тебе, сестра. Услуга, которую я попрошу взамен, не будет стоить тебе ровным счётом ничего.
Баронесса сомневалась, что Константина хоть сколько-нибудь заботит судьба её детей или её мужа, но это чрезвычайно заботило её, и он это знал.
На всякий случай девушка поинтересовалась:
Чего ты хочешь взамен?
"В конце концов, я ведь всегда смогу отказаться", – с надеждой подумала она.

+2

9

Константин не терпел отказов, но в случае Ребекки он был более терпелив. Всё-таки, они были родственниками, хоть и дальними. Не то чтобы кровные узы имели для него большое значение, но всё-таки...
Пока его сестра принимала решение, Бёрк ничего не говорил. Он наблюдал сомнения на лице девушки, её эмоции, сменяющие друг друга. Остальных представителей той ветви Бёрков, из которой происходила Ребекка, Константин терпеть не мог, но Ребекка у него этих чувств не вызывала. У неё не было стремления к власти и всех тех черт, что характерны для Бёрков, но, в отличие от других в своей семейке, она не хотела подчиняться бездумно. Возможно, в другой ситуации он бы не стал настаивать, но сейчас участие баронессы Дюплесси было ему необходимо.
Чего ты хочешь взамен?
Мужчина едва заметно улыбнулся.
О, ничего особенного. Лишь стать фрейлиной императрицы. Уверен, это не составит для тебя никакого труда.
Он был уверен, что дочь Ювела и Ребекка отлично поладят. Илария никогда не бывала во дворце, и для неё все будут казаться враждебными. Впрочем, это не так далеко от правды. А умеющая сострадать и слушать Ребекка вызовет симпатию у Иларии, а значит, у него будет хороший шпион.

+1

10

Просьба Константина действительно была лишь пустяком по сравнению с той услугой, которую он оказывал ей. Небесный замок ей просто так не вернут, если она заявится домой и попросит об этом. В её семье её замужество считают неправильным, так как Марк не соответсвует их стандартам. Подстраиваться под свою семью Дюплесси никогда не хотела.
"Но всё же мне придётся поплясать под дудку Константина", – устало подумала девушка.
Хочешь, чтобы я докладывала тебе о действиях Жасмин? – догадалась Ребекка. – Но ты же не думаешь, что она станет доверять мне? Мы на самом деле не брат с сестрой, но всё же родственники, хоть и дальние, по рождению я всё-таки Бёрк. Ко мне изначально мало доверия.
В отличие от своих братьев, матери и отца, Ребекка не гордилась своим происхождением и всю жизнь старалась от него избавиться, словно её фамилия была каким-то клеймом. Но, как и от клейма, от фамилии Бёрк избавиться было невозможно. Людям было всё равно, кто такая баронесса Дюплесси, жена барона Марка Дюплесси. Эта фамилия ничего не значит в столице.
"Но затеряться в толпе мне вряд ли позволят".
Я уверена, что у тебя есть куча других информаторов, более опытных. Зачем тебе я? Или так жаждешь напомнить мне о долге перед семьёй, о котором мне с детства твердили и которым я пренебрегла, выйдя замуж по собственному желанию и покинув Таурту?

+2

11

Хочешь, чтобы я докладывала тебе о действиях Жасмин?
Загадочно улыбаясь, Константин ответил:
Время покажет.
Раскрывать свои карты перед Ребеккой он не хотел. Ещё закатит истерику, узнав о готовящемся перевороте...
Честное слово, для Бёрка его родственница была слишком мягкой!
Я уверена, что у тебя есть куча других информаторов, более опытных. Зачем тебе я? Или так жаждешь напомнить мне о долге перед семьёй, о котором мне с детства твердили и которым я пренебрегла, выйдя замуж по собственному желанию и покинув Таурту?
Твоё замужество меня мало интересует, сестра, хотя, признаюсь, меня не удовлетворяет твой выбор. Ты могла бы найти себе мужа достойнее. Но ты права: у каждого из нас есть долг перед семьёй. В твоём случае он заключается в том, чтобы вернуться во дворец. Я хочу услышать твой ответ прямо сейчас. Он не такой уж и сложный, чтобы давать тебе на размышление неделю.

+2

12

Нет, Ребекка однозначно не понимала этого человека. Почему нельзя просто сказать ей, чего он хочет? Для чего нужны все эти секреты и загадочные лица?
Твоё замужество меня мало интересует, сестра, хотя, признаюсь, меня не удовлетворяет твой выбор. Ты могла бы найти себе мужа достойнее. Но ты права: у каждого из нас есть долг перед семьёй. В твоём случае он заключается в том, чтобы вернуться во дворец.
Ладно, считай, что твоя взяла, – со вздохом ответила Дюплесси.
Ей всё равно его не перебороть. Так она хотя бы получит замок и будущее для своих детей. Если она откажется сейчас, то в дальнейшем всё равно будет выполнять его приказы, но уже ничего не получит взамен. Если и делать что-то, что не по душе, то лучше уж не за просто так. Всё-таки какая-то часть Бёрковской крови присутствовала и в ней, хоть и проявлялась в менее агрессивной форме.
Баронесса поднялась с места, желая поскорее закончить этот разговор.
Надеюсь, что это всё, что ты мне хотел сказать. И кстати, в следующий раз постарайся ничего не говорить о моём замужестве.

+2

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> В сетях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно