У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #102 Интересные посетители

Сюжетный эпизод #102 Интересные посетители

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Константин Бёрк, Съю Гиббс
Место действия: трактир "Olaff's"
Время действия: 01.03.1428 | 19:50
Ситуация: сбор информации
Описание: Константин Бёрк приходит в трактир Съю, но не для того чтобы выпить или поесть. Это, само собой, исключено. Константин делает это, чтобы собрать кое-какую информацию.
Очерёдность постов: Константин Бёрк, Съю Гиббс

+2

2

Информация – это тоже сила. Если ты обладаешь информацией, то сможешь победить даже тогда, когда кажется, что твоя партия уже сыграна. Этому Константина научил отец, за что сейчас мужчина был ему благодарен.
Собирая нужные ему сведения, Бёрк использовал что угодно: хитрость, обман, наблюдательность и даже открытый шантаж. Сегодня же ему придётся переступить через себя и зайти в один из трактиров. Такие места Бёрк, мягко говоря, не жаловал, но ради такого случая потерпеть несколько минут стоило.
Когда карета остановилась, Константин оказался у входа в трактир "Olaff's". У трактира была хорошая репутация. Поговаривали даже, что сюда часто захаживает аристократия. В любом случае, Берка в этом списке не было. Хотя... помнится, недавно ему всё же пришлось сюда зайти ради Натаниэля. Каратель хмыкнул, вспомнив тот эпизод, и, брезгливо поморщившись, толкнул дверь и вошёл внутрь.
Был уже вечер, поэтому людей было достаточно. Никого из представителей своего класса мужчина не увидел, чему он чрезвычайно обрадовался. Самым разумным среди всех присутствующих ему показался трактирщик, поэтому, не теряя времени даром, Константин направился прямо к стойке.
Добрый вечер, – кивнул он трактирщику.
Достав из кармана плаща два небольших свёрнутых рулона бумаги, Константин протянул их ему.
Не видели ли вы здесь когда-нибудь этих двоих?

+2

3

В обычный вечер Съю, как ему и полагается, стоял за стойкой, когда к нему подсел деловитый аристократ.
- И вам доброго, -ответил трактирщик.- Предпочитаете переходить к делу сразу? -продолжил он, немного смутившись. -" Ты же не думаешь, приятель, что я вот так просто тебе начну рассказывать о нем?"
- Зачем же спешить в такой славный вечер! Может, вы хотите выпить?Я, кстати, Съю Гиббс, а вас как величать?спросил он весьма вежливо.
Кроме своего трактира,  которым он всегда хвастался, Съю владел информацией, которую в некоторых случаях можно было назвать и слабыми местами конкретного человека. Ей нельзя разбрасываться, даже если речь идет о спасении вселенной. А какова была цель этого посетителя?

+1

4

Трактирщик, если и узнал кого-то, выдавать никого не собирался. Константин это уважал, но ему нужна была информация, и чем скорее, тем лучше.
Уже скоро действие яда должно было завершиться. Он понял это со слов многих лекарей, что стекались во дворец, чтобы попытаться излечить Его Величество. Но этот яд можно вывести из организма только в первые несколько дней, а это невозможно по той причине, что яд действует очень медленно, и заметить его нельзя.
Со всеми, кто должен был принять участие в задуманном, Константин держал связь. А вот брат и сестра неожиданно куда-то пропали. Кого-то из них могли видеть здесь, поэтому поиски нужно было начать отсюда. Хотя люди, которых наняли для Константина, особым умом не отличались. Могли просто напиться и спьяну принять одного человека за другого. Бёрк не любил работать с такими, но не мог же он послать верных себе людей из высшего сословия по таким местам! Хотя он и знал, что многие из них не столь разборчивы, как он сам.
Предпочитаете переходить к делу сразу?
Предпочитаю не терять времени даром, – не очень любезно ответил Бёрк.
Зачем же спешить в такой славный вечер! Может, вы хотите выпить?
Единственное, чего я сейчас хочу, – это информации, Съю Гиббс, – ответил лидер "Карателей". – Я не привык повторять дважды. Ты видел кого-нибудь из них?

+1

5

Как любой адекватный человек, часть работы которого заключается в общении с разными людьми, Съю никогда не шел на конфликты и старался решить проблему без применения силы. Даже когда клиент был не прав, он делал всё, чтобы тот,  кто платит ему деньги, ушел довольным.
Пока Съю разговаривал с недавно подсевшим аристократом, к стойке подошли еще двое мужчин: высокий громила с разбитым когда-то носом и маленький тип с лисьей физиономией, который сразу,  как сел на стул,  начал нервно постукивать пальцами по полированной стойке и подозрительно смотреть по сторонам, нет-нет косясь на трактирщика.-"Надеюсь, эти пришли только за ромом", - подумал Съю, после того, как услышал  не очень вежливый ответ неизвестного.
Гибсса смутило не внезапное "тыканье" этого типа, а то,  как надменно всё это было сказано. Съю сразу отмечал для себя, какого сословия его клиент, но это не влияло на качество его обслуживания.  Наверное,  поэтому ему не очень понравился этот аристократ.
Но он не стал этого выражать и просто сказал:
Что ж, похвально,  мистер. Уважаю тех, для кого нет ничего хуже, чем пустая трата времени.  Поэтому, не смею задерживать вас..
Я не могу ничем вам помочь. Пардон."
- сказал он огорченно улыбнувшись.

Отредактировано Sue Gibbs (2014-12-12 15:56:12)

+4

6

Лидер "Карателей" надеялся, что их никто не побеспокоит, но, как оказалось, зря. Его надежды не оправдались. К стойке подошли двое мужчин, и Бёрк брезгливо отодвинулся в сторону от них. Само по себе, заведение создавало ощущение респектабельности. Но всегда есть "но". В данном случае этим "но" являлись все эти люди, нахождение рядом с которыми было для Бёрка истинным мучением.
Что ж, похвально, мистер. Уважаю тех, для кого нет ничего хуже, чем пустая трата времени. Поэтому, не смею задерживать вас... – сказал трактирщик.
"Этот идиот, видимо, не понимает, с кем имеет дело", – подумал Константин.
Я, пожалуй, выпью чего-нибудь. Например, ликёра. Или ещё чего-нибудь. Вас, мистер Гиббс, очень хвалят в моих кругах. Что вы можете мне предложить?
Сказав это, мужчина потянулся положил на стойку стопку из золотых монет, которые, Константин был уверен, значительно превышали цену за выпивку, даже если её будет очень много.
Бёрк достал ещё пару монет и подтолкнул их в сторону тех двух мужчин. Взглядом указав им, что им следует испариться, Константин вернулся к прерванному разговору.
Итак, что вы мне скажете? Видели ли вы когда-нибудь этих двоих?
Уже чуть тише, но от этого очень зловеще, он произнёс:
Или вы примете мою плату за ваши сведения, или мы будем говорить по-другому. Только намекните мне, кого мне убить первым.

+1

7

-"...Что вы можете мне предложить?"- неожиданно спросил мужчина, который к тому же еще и похвалил Съю.
А он в свою очередь пытался понять, кто сидит перед ним. Предчувствие говорило, что это тот,  о ком еще не так давно они с Кортешом так мило беседовали, а логика крутила указательным пальцем по виску, уверяя, что тот никогда не придет в трактир за обычной информацией. Он ведь может послать кого-то из своих людей. И дело не в риске перепачкать белые носки!  Если это Бёрк собственной персоной, то значит, что речь идет о чем-то серьезном. Настолько, что ему пришлось зайти сюда и делать вид, что ему здесь нравится и что он хочет выпить что-нибудь из арсенала Съю.
-"Так кто же вы, мистер? "- любопытствовал трактирщик, наливая ром в стакан. Подав его мужчине, он сказал:
- Рекомендую ром. Вам может не понравиться пунш или что-то еще, но не наш фирменный ром.
Дальше ситуация была еще более нелепой.
-" А вдруг из-за моего длинного языка этого белобрысого убьют?..Да что это я в самом деле, Крив побери! Я ведь и раньше это делал! Даже если это сам дьявол ко мне пожаловал, ничего не меняется...дело не меняется. .
Пока он думал, этот тип избавился от тех, не менее сомнительных джентльменов.
-"...только намекните мне, кого мне убить первым..
-"Только этого здесь не доставало".
- То, что я могу дать вам, не стоит таких жертв. Насчет девушки - я ее никогда не видел, парня справа я видел здесь, в Таурте, но две недели назад. Разговаривающего с Уолтом, который держит лавку за "Полнолунием". Но не уверен, что его основная работа заключается в обычной торговле.. Думаю этот коренастый мужчина с рыжей щетиной расскажет что-то более интересное.. без крайних мер.   

Отредактировано Sue Gibbs (2014-12-27 15:42:58)

+2

8

Каратель равнодушно проследил за тем, как ему наливают ром. Пить здесь он не собирался, но ему стало любопытно, чем это заведение так привлекает аристократию. Не за пикантными же ощущениями от знакомства с местными они сюда приходят!
Константин улыбнулся, когда трактирщик признался, что видел здесь парня и указал на того, у кого он мог бы узнать больше. Его методы не всегда были очень честными, но зато всегда действовали. А Бёрку нужен был именно результат.
Но торопиться Константин не стал. Повертев стакан в руке, он сделал один глоток рома, пробуя его на вкус. Что ж, достоинства этого напитка не были переоценены. Константин с удовольствием допил ром и положил на стойку ещё пару золотых монет, прежде чем встать с места.
Благодарю за информацию и за ром, – сказал он и направился к Уолту.
С тем иметь дело оказалось проще. Одной монеты, блеск которой Уолт, несмотря на нетрезвое состояние, увидел, оказалось вполне достаточно, чтобы тот выдал всё, что ему было известно.
Этот парень появляется в лавке раз в неделю или что-то около того. Иногда может прийти даже два раза в неделю, а иногда не приходит месяцами. Покупает самые разные товары. Понятия не имею, для чего они ему понадобились.
Бёрк прищурился, почувствовав неладное:
Что именно он покупал?
Когда торговец перечислил, Константин усмехнулся. Если его подозрения верны, его будущий придворный маг окажется либо очень одарённым парнем, либо последним идиотом, возомнившим, что то, что он делает, даётся за просто так.
"Видимо, у меня все придворные маги будут с секретом", – подумал он, вспомнив об Эрике.
Вместо того чтобы уйти, Константин вернулся к стойке и заказал ещё рома. Он получил очень важную информацию, теперь осталось решить, что с ней делать.

+2

9

Увидев вновь подсевшего аристократа, Съю крайне удивился, особенно после того, как он заказал еще рома. В этом, конечно, нет ничего такого, но его он не ожидал увидеть еще раз. И так быстро.
- Теперь я понимаю, что вы не солгали насчет экономии времени,- сказал Съю. -  Надеюсь, вы удовлетворены результатом?
Признаться, он всерьез поверил, что этот тип прибьет кого-то из тех не менее сомнительных джентльменов. Он не показал своего страха, но в тот момент он вспомнил, какой ураган принесла Андерсен со своим ну совсем неожиданным появлением! Съю ее с тех пор ни разу не видел и не имел возможности выразить свою благодарность (опять же работа виновата!). Но ему в голову пришла мыслишка передать ей небольшой презент, который он недавно изготовил своими руками. Это конечно муха по сравнению с оказанной ею помощью, но содержимое искусно изготовленной бутылки порадует ее однозначно.
" Теперь я знаю, что вампиры щепетильны не только в выборе жертвы.. Но всё же как это личико могло перебить тех паразитов, укравших мой товар? Она не перестает меня поражать! Да..Я, конечно, быстро обнаруживаю, что мне недодали денег и что это пахнет авантюркой, но перехитрить и одолеть любого из вампиров...может лишь настоящая женщина!..

Отредактировано Sue Gibbs (2015-01-30 21:24:39)

+2

10

Надеюсь, вы удовлетворены результатом?
Константин довольно улыбнулся:
Вполне.
Пока мужчина пил ром, он думал о том, что этот внезапный визит в трактир принёс ему весьма хорошие новости. Мало того, что он получил нужную ему информацию, так ещё и узнал то, что, должно быть, Рагнар Вессель и его сестра хотят держать в тайне от всех остальных. На их месте он бы тоже воздержался от того, чтобы трубить о таком даре каждому встречному. Это грозит огромными неприятностями. Но обладание таким даром, несомненно, может принести пользу.
"Если не думать о последствиях".
Допив напиток, каратель выложил за стойку ещё несколько "лучей" и вышел на улицу, ничего не сказав.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #102 Интересные посетители

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно