Действующие лица: Эйдан Даррен Кроули, Эмелин МакГрегор
Место действия: штаб "Вендетты", архив
Время действия: 24.02.1428 | 13:02
Ситуация: простой разговор
Описание: Везде есть свои гении. В "Вендетте" этим гением является Эйдан. И именно к нему внезапно решает обратиться Эмелин.
Очерёдность постов: Эмелин МакГрегор, Эйдан Даррен Кроули
Сюжетный эпизод #75 Есть ли предел возможного?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12014-08-26 18:11:07
Поделиться22014-08-30 08:41:24
Заседание Совета магов прошло именно так, как ожидала Эмелин – отвратительно. Ей там были не рады, как и она была не рада оказаться в обществе придворных магов.
Сейчас, однако, Эмелин беспокоило совсем иное.
Константин не скрывал того, что собирается использовать Иларию. Линберг о'Доннелл вроде бы и принял во внимание её слова, хотя и доверять ей на все сто процентов он не собирался. Но в любом случае, разбираться со своими проблемами она должна сама.
Эмелин вышла из своего кабинета, спустилась вниз и сама не заметила, как ноги принесли её в архив.
Внутри она, разумеется, увидела Эйдана.
– Ты тут ещё жив? – улыбнулась Эми, проходя внутрь.
В архиве "Вендетты" девушка обычно не задерживалась. Здесь было слишком много всего, что напоминало ей о её родителях: свитки и листы бумаги, исписанные её матерью, почерк которой Эми не могла не узнать, книга, в которой указаны имена всех лидеров "Вендетты" и их биография... к тому же, Эмелин помнила, как маленькой девочкой приходила сюда со своими родителями...
Эми тихо вздохнула, обводя помещение тоскливым взглядом.
Поделиться32014-08-30 11:40:41
- Живее всех живых! – послышался ответ. Эйдан, как всегда, когда был особенно скучный и ничем непримечательный день, сидел в своем кресле, увлеченно погрузившийся в книгу. В руке он держал надкусанное яблоко. – Будь добра, дай пять минуток. Абзац дочитаю и все.
Наверное, только с Эмелин Кроули не станет препираться, а может это исключение было основано на скучном времяпровождении. Кто знает? Наконец, дочитав отрывок, Даррен любовно положил между страниц закладку и отвлекся на Эми.
- Чем могу помочь, мисс? – с улыбкой спрашивал Эйдан. Настроения у него было хоть отбавляй и это было необычно для такого человека, как он.
Поделиться42014-09-02 15:58:53
Временами Эмелин и вправду подумывала над предложением Сорена бросить здесь всё и уехать с ним в Ниарис. Перспектива была многообещающей: новая жизнь, новые люди... но бросать дело на полпути было не в характере Эми.
Девушка с полуулыбкой наблюдала за читающим Эйданом. Заставить его выбраться отсюда, когда он сам того не хочет, сможет разве что пожар.
Пожар...
Перед глазами Эми всё снова вспыхнуло. Как будто она снова оказалась в том злосчастном дне, когда погибли её родители и её уйма людей. И злило девушку то, что она и понятия не имела, кто приложил руку к массовому убийству. Подозревать она могла каждого. В первую очередь Константина, но в последнее время она начала сомневаться. Если бы это действительно сделал он, то Бёрк бы бросил ей этот факт в лицо.
Впринципе, МакГрегор было всё равно, кому мстить. Но мучительную и долгую смерть она этому человеку или этим людям обеспечит.
– Чем могу помочь, мисс? – спросил тем временем Эйдан.
Сюда Эмелин шла без определённой цели, но внезапно ей пришла в голову идея:
– Эйдан, а каковы твои познания в семейных древах? Я имею в виду не знатных аристократов, чьё семейное древо известно многим, а чуть менее знаменитые семьи. Скажем, семья Бласс.
Поделиться52014-09-03 13:58:48
- Не стану спрашивать, какого Крива это тебе нужно. Могу посмотреть. Подожди минуток эдак двадцать… - протянул Эйдан и скрылся между книжными шкафами. Меньше, чем за пятнадцать минут раздался зычный голос Кроули, кричавшего из самых глубин архива:
- Нашел!
Скоро он стоял рядом с Эмелин, держа в руке тонюсенькую папку с двумя-тремя листами бумаги.
- Правда, здесь написано только про нашу Иларию. Мол, такая есть. Что умеет, заслуги и т.д. А что ты ищешь конкретно? Если нужно, подключу свои источники.
Поделиться62014-09-06 14:34:52
Эмелин принялась терпеливо ждать, пока Эйдан отправился куда-то вглубь архива на поиски нужной информации.
– Что?! Илария?!
Эми была удивлена, и даже очень удивлена. Когда они с Иларией пытались выяснить её родословную, они не нашли абсолютно ничего. Всё было так, будто её и вовсе никогда не существовало...
"Значит, до информации в архивах "Вендетты" вы добраться не смогли", – со злостью непонятно к кому подумала МакГрегор.
Она не была уверена, что найти настоящих родителей Иларии возможно, но попытаться стоило. Хотя в голове Эмелин крутилась мысль о том, чтобы поймать Константина и выпытать у него нужную информацию. Но это были не её методы.
– Есть что-нибудь о том, кто её родители? – спросила она. – Если там указаны Блассы, ты сможешь найти хоть что-нибудь о её биологической матери? Или об отце?
Девушка задумалась о том, почему Бёрк заинтересовался именно Иларией. Кто её настоящие родители? Может быть, кто-то знатный? Но это тоже не причина. Дети от внебрачных связей – это не то, чем можно сейчас удивить.
Поделиться72014-09-22 08:50:58
Эйдан понял, что Эмелин сильно удивлена новым для нее открытием. Оправившись от мимолетного шока, МакГрегор буквально засыпала Эйдана вопросами:
- – Есть что-нибудь о том, кто её родители? Если там указаны Блассы, ты сможешь найти хоть что-нибудь о её биологической матери? Или об отце?
- Я же сказал, что только описание Иларии. - процедил Кроули, начиная раздражаться. - Мне не составит труда это все выяснить. Вы только потерпите, милейшая.
После чего Эйдан, недолго думая, отворил окно и, несмотря на собачий холод, выглянул туда, рискуя упасть.
- Рик! Подойди на минутку! - выкрикнул он. Даррен что-то быстро сообщил некому Рику, а затем спокойно закрыл окно.
- Ждем,с...
Поделиться82014-09-22 14:14:45
Невнимательно следя за манипуляциями Эйдана, девушка думала о том, как такое могло произойти. Кому было выгодно уничтожить всю информацию, связанную с Блассами? Дело было в Иларии или же в этом крылось что-то большее? Кто мог это сделать? Константин? Но зачем? Чтобы спустя много лет шантажом заставить Иларию играть на его стороне? Но это глупо!
И потом, кто такая Илария на самом деле? С какой именно аристократической семьёй она связана?
Вопросов было бесконечно много, но Эмелин не была уверена, что сможет получить ответы на каждый из них.
Пока они ждали, МакГрегор вспоминала свою первую встречу с Иларией. Тогда та неожиданно пришла ей на выручку. В этот раз Эми хотела отплатить ей тем же и помочь. Но только сможет ли? Противник слишком силён, и готовиться к этой войне он стал очень давно.
"Всё-таки зря я ушла из политики, – подумала она. – Сейчас бы у меня было столько же сторонников, сколько и у Константина. Тогда я бы смогла противостоять ему, не обращаясь за помощью к о'Доннелу".
Союз с Линбергом, хоть и временный, девушку совсем не устраивал. Она привыкла сама решать свои проблемы, а в этот раз этот принцип ей пришлось нарушить.
МакГрегор перевела взгляд на Эйдана, но не стала интересоваться, куда тот отправил Рика. Вопросов для одного дня и без того было достаточно.
Поделиться92014-10-10 14:38:20
Ждали они порядочно долго, более того времени, что общал Эйдан. Тем временем, он сам был поглошен прочтением начатой книги. Когда в окно трижды постучали, Даррен соскочил с кресла, грубо бросив книженцию на сиденье. Юноша отворил окно, что-то взял и тихо поблагодарил. Эйдан открыл конверт. Пробежавшись взглядом по тексту, он улыбнулся и снова исчез в глубинах архива, но совсем скоро вернулся к Эмелин с докладом.
- Итак, Илария Бласс. Приемная дочь семьи Блассов. Настоящая мать была обычной женщиной из Уаджея, оторая отличалась весьма хорошими качествами. Кэтрин была известна, как очень добрая и щедрая женщина. О ее отце, увы!, я ничего не смог найти, но если ты мне поставишь цель, то я могу и поискать. Далее, семья Бласс приняла юную Иларию после смерти ее матери. Есть слухи, что Кэтрин хотела от чего-то отгородить дочку, но я это проверю более тщательно. Все остальное, думаю, ты знаешь. - сказал Эйдан, не сводя проницательного взгляда голубых глаз с усталого лица МакГрегор. Даррен понимал, что на Эмелин слишком много свалилось на голову, но ей сейчас как никогда нужно держаться твердо на земле. Константин не даст спуску МакГрегор.
Поделиться102014-10-11 16:52:19
МакГрегор не была уверена в том, как долго они ждали, но ей казалось, что прошло не менее трёх часов.
Она не была уверена в том, что эти сведения помогут ей победить Бёрка или же просто дать ей хоть какие-то преимущества в этой неравной борьбе, но не попыаться она не могла. Возможно, если бы были живы её родители, они бы смогли рассказать ей что-то, чего она не знает.
Девушка вдохнула побольше, закрыла глаза, желая поскорее покинуть это помещение. Здесь она слишком часто думала о своих родителях.
Наконец, Рик вернулся, и Эйдан, соскочив с кресла, бросился к окну.
– Бласс... – произнесла Эмелин фамилию, которая в последнее время очень часто упоминалась.
О конце всего семейства Бласс в архивах империи было всё сказано как-то туманно, поэтому у МакГрегор начали зарождаться определённые подозрения, которые, впрочем, невозможно было доказать.
– Спасибо, Эйдан, – слегка усталым голосом сказала, наконец, девушка. – Если найдёшь что-нибудь ещё, сообщи мне.
Сказав это, девушка быстрыми шагами покинула архив и, отойдя от него шагов на десять, устало прислонилась к стене.
"Я не проиграю", – стиснув зубы, сказала она сама себе.
Поделиться112014-10-14 15:58:59
– Спасибо, Эйдан. Если найдёшь что-нибудь ещё, сообщи мне. - сказала Эмелин после минутного молчания и спешно покинула обитель Эйдана Кроули. Он еще долго смотрел на закрытую дверь.
- Не сдавайся, Эмелин. Сейчас тебе стоит быть твердой. - тихо сказал юноша. Даррен испытывал к МакГрегор лишь толику жалости. Будь он лидером, то скорее всего, не смог бы добиться того, чего добилась эта девушка. Эйдан уважал ее за это. После чего, Даррен присел на свое кресло и, как ни в чем не бывало, продолжил читать книгу.