Действующие лица: Илария, Люция ЛаМарш, Эмелин МакГрегор
Место действия: особняк МакГрегор, спальня Эмелин
Время действия: 24.02.1428 | 01:28
Ситуация: нежданный визит
Описание: Илария и Люция прибывают в Таурту и сразу же отправляются к Эмелин, где им предстоит выяснить правду.
Очерёдность постов: Люция ЛаМарш, Илария, Эмелин МакГрегор
Сюжетный эпизод #74 Вся правда
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12014-08-26 18:10:43
Поделиться22014-08-27 06:32:26
Как и обещала, Патриция достала им двух прекрасных скакунов. Они были сильными и ухоженными. Адриана действительно любила этих животных.
Они с Иларией отправились в путь, когда солнце уже село, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, и в итоге в Таурте они оказались после полуночи. Люди всё ещё встречались на улицах Таурты. Да и вампиры могли где-то поблизости бродить, хотя ни первых, ни вторых ЛаМарш не опасалась.
Она думала о том, что им предстоит узнать и что они будут делать дальше, если узнают. Поможет ли им новая информация или ещё больше всё усложнит?
– Дорогу показываешь ты, – сказала Лю Иларии. – Я не знаю, где живёт эта МакГрегор.
Девушка слегка вымоталась со всеми этими событиями, но она не могла позволить себе отдыхать в такой момент. Она отдохнёт позже, когда всё закончится.
Они в скором времени оказались перед ограждённым и хорошо охраняемым особняком, и Люция, повернувшись к подруге, сказала:
– Скажи мне, что ты знаешь, как пробраться незамеченными через всех этих стражников. Или скажи мне, что они впустят нас без проблем. Мне бы не хотелось никого здесь оглушать или убивать.
Поделиться32014-08-28 23:39:31
-Не думаю, что нам будут рады в такое время. Высокое, ростом с две Иларии и Люции, ограждение было украшено узорами и имело острые, как у ножа, концы . Им удалось спуститься вниз медленно и аккуратно . Среди всех выделялось длинное окно с балконом. Попасть на него было возможно лишь одним способом: взобраться на одно из деревьев в саду и попробовать перепрыгнуть оттуда на балкон. Ловкая Лю справилась за минуту и помогла Уайт взобраться на самую высокую ветку. Посчитав про себя до двух, Илария вслед за подругой прыгнула на балкон. Ей не хватило все пару сантиметров и она повисла, удержавшись за перила . Через несколько секунд они обе стояли у окна. Оно было заперто и открыть его бесшумно было сложной задачей, но не невыполнимой.
-Надеюсь, она нас не убъет раньше времени- прошептала Илария, глядя на слабо освещенную комнату.
Ламарш открыла окно и Илария пролезла через него в огромную спальню МакГрегор.
Отредактировано Ilaria (2014-09-03 01:56:45)
Поделиться42014-09-03 13:38:09
Эмелин проснулась от какого-то смутного чувства тревоги. Для таких случаев под подушкой всегда лежал кинжал. До этого момента ей не приходилось им пользоваться, но рука девушки автоматически потянулась к нему. Затем, взяв кинжал, Эми села на кровати и стала ждать непонятно чего.
Что-то зашуршало в стороне окна, и Эмелин встала, перехватывая кинжал и напряжённо глядя в сторону окна.
Когда там показался чей-то силуэт, девушка, не задумываясь, набросилась на вторженца и пригвоздила его к стене, не забыв приставить кинжал к горлу.
Та часть комнаты слабо освещалась лунным светом, но этого было достаточно, чтобы Эми широко раскрыла глаза от удивления, но тем не менее убрала кинжал.
– Илария! – всё ещё не веря своим глазам, воскликнула Эми. – О Нимос! – последовал следующий вскрик. – Что с твоими волосами?!
Эмелин отспутила на пару шагов, разглядывая Иларию и всё ещё не в состоянии привыкнуть к её светлым волосам.
Затем МакГрегор обошла комнату, зажигая свечи, и заметила ещё одну девушку, которая стояла до этого в неосвещённой части комнаты.
МакГрегор посмотрела сначала на неизвестную девушку, потом на Иларию, а затем перешла к вопросам:
– Что ты здесь делаешь? Нет, не то! Где ты была?!
Поделиться52014-09-04 05:36:12
Кое-как они смогли перелезть через забор и пробраться в особняк, не быв замеченными стражниками, которые стояли на страже.
"А она, наверное, очень важный человек", – подумала Лю, оглядывая всех этих стражников.
Девушка была уверена, что если бы не острая нужда проникнуть внутрь, побудившая их действовать так, то они бы не смогли пробраться незамеченными в дом. К тому же, и Илария, и Люция работали на "Снейков", что ставило их на несколько уровней выше обычных грабителей или убийц.
Не успели они оказаться в нужном месте, как хозяйка особняка тенью кинулась на Иларию и пригвоздила ту к стене, держа кинжал в опасной близости от её шеи.
Люция уже хотела было выступить из тени и вмешаться, когда девушка вдруг отступила, а затем начала зажигать свечи.
На Иларию посыпались вопросы, из чего стало ясно, что девушки были хорошо знакомы и ладили тоже весьма неплохо. Но Люция решила, что свои вопросы она оставит на потом.
Поняв, что это продлится ещё долго, и не имея ничего сказать, Лю присела на подоконник и принялась оглядывать довольно обширную спальню в свете свечей.
Поделиться62014-09-07 18:15:48
-Спокойно. ..Да, это я . Ну и реакция! Извини, что так поздно....и через окно. Привычка...Это Люция. Она из Снейков. Илария испугалась. Если бы Эмелин ее не узнала, то Уайт сейчас лежала бы с перерезанным горлом. И никакой поцелуй ее не спас бы. Первым делом МакГрегор заметила перемены во внешности Иларии. Она рассмеялась: -Днем это выглядит еще плачевнее...А ты морщинки на моем лице не заметила? Ладно, ладно..убери этот взгляд. Даже не знаю, с чего начать. Я была в Уаджее. Люция нашла меня там и рассказала о своем похищении. Бёрком.. она смогла сбежать. . День был сложным и у девушки невероятно болела голова да и всё тело. Кстати, Люция - маг крови. Я не очень разбираюсь в ваших магических делах...Она расскажет, что у нее есть.
Илария устроилась на полу и вздохнув, посмотрела на Лю и Эмелин.
- Надеюсь, ты найдешь нам комнатку . А то я засну прямо здесь. Кажется, я старею.
Отредактировано Ilaria (2014-09-07 18:21:15)
Поделиться72014-09-13 19:56:15
Всё ещё странно косясь на Иларию, Эми присела на кровать. Она пыталась привыкнуть к новому виду Иларии, а это удавалось ей с трудом.
Про "Снейков" Эмелин, разумеется, слышала. Правда, к их услугам она никогда не прибегала.
Илария начала рассказывать. Правда, всё было сумбурно. Если до этого Эмелин нужно было лишь привыкнуть к волосам Иларии, то теперь уследить за цепочкой событий стало вообще трудно. И Бёрк, всё время этот Бёрк... Ну почему, почему ему так нравится лезть в жизни других людей? неужели мало своей?!
– Так, а теперь ты спокойно, – попросила она Уайт. – Я потеряла кривову логическую связь между действиями. Зачем Константин похитил Люцию? И как это связано с тобой?
– Она расскажет, что у нее есть, – переложила Илария часть обязанностей с себя.
МакГрегор, в принципе, было всё равно, кто возьмётся ей всё внятно рассказать, так что она посмотрела на Люцию, которая в этот момент сидела на подоконнике и оглядывалась по сторонам.
– Надеюсь, ты найдешь нам комнатку. А то я засну прямо здесь. Кажется, я старею.
– О да, ты прямо-таки вся поседела! – не удержалась от комментария Эми. – Не волнуйся, комнат полно. Особняк фактически пустует, так что можете расположиться в любых понравившихся комнатах.
Поделиться82014-09-15 05:51:19
ЛаМарш отметила то, как свободно общаются девушки. Она невольно улыбнулась мысли о том, что Илария всегда находит друзей, подобных себе. Это даже весело.
Когда слово предоставили ей, Люция сказала:
– Он хотел, чтобы я сняла какое-то заклинание, связывающее его и ещё одного человека. Кто этот человек, он не сказал. Но в любом случае, я бы хотела его найти.
Зачем она этого хотела, девушка пока не знала. Объединить свои силы? Убить, чтобы заодно и от Бёрка избавиться? Просто поглядеть на связанного с Константином человека? В любом случае, второй вариант Люцию не устраивал. Он был слишком лёгким. ЛаМарш хотела, чтобы Константин Бёрк погиб от её руки, она хотела убить именно его, а не другого человека, пусть даже с его смертью умрёт и Бёрк.
Илария упомянула, что Эмелин МакГрегор тоже маг крови, а значит, ей ничего объяснять не придётся. Она сама всё поймёт.
– У меня есть кровь Константина Бёрка, – сказала Люция и для наглядности даже продемонстрировала её.
Когда Ри заговорила о ночлеге, а МакГрегор предложила им любые комнаты, Люция нахмурилась. По дороге сюда её преследовало чувство того, что за ними кто-то идёт по пятам. Тогда она не обратила на это особого внимания, так как нужно было спешить. А сейчас, когда они нашли Эмелин МакГрегор и когда они уже на верном пути, можно и позаботиться о тех людях, которые по наивности своей думали, что можно следить за наёмником, на снейком, и остаться незамеченными.
– Мне комната не нужна, – сразу же сказала она. – У меня есть ещё одно дело в Таурте. В случае чего, я переночую в каком-нибудь трактире. Так даже привычнее.
Говорить Иларии о том, что заметила слёжку, Люция не стала. Впрочем, та тоже должна была заметить неладное. Но разобраться с этим ЛаМарш хотела одна. Она подозревала, что это снова люди Константина Бёрка, но на этот раз провернуть с ней тот же позорящий её трюк им не удастся. На этот раз она оставит послание Константину Бёрку в виде охлаждающихся трупов его никчёмных шпионов.
Никогда ещё Люция не была так зла, никогда ещё она не хотела так сильно убить кого-то. И чтобы победить этого противника, она была готова на всё. Даже на сотрудничество с этой аристократичной девушкой, которую она совсем не знала. Да что там, она даже на сотрудничество с Кривом была готова пойти, если это поможет ей подарить Бёрку его последние минуты, наполненные немыслимыми страданиями...
Поделиться92014-09-18 15:08:36
-Как это связано с тобой?
- Это стало связано со мной сразу после того, как я услышала слово "Бёрк".
Если бы в то время уже изобрели индикатор настроения, то у Иларии бы он сейчас зашкаливал. Еще вчера у нее не было ничего, а сегодня она была воодушевленная, хотя и усталая.
-"... можете расположиться в любых понравившихся комнатах.- ответила Эмелин.
- Ты чудо, МакГрегор.
Несмотря на то, что они благополучно добрались, Люция была напряжена и чем-то взволнована.
Она не стала уговаривать Лю остаться, зная её нрав. Не стоило ей мешать, когда она чего-то хотела или не хотела делать.
- Уверена, что хочешь пойти одна?
Отредактировано Ilaria (2014-09-18 15:10:18)
Поделиться102014-09-18 19:58:35
Вдаваться в подробности Илария не стала, а Эмелин и не настаивала. Она и сама не хотела говорить о Константине.
– Он хотел, чтобы я сняла какое-то заклинание, связывающее его и ещё одного человека, – сказала тем временем Люция. – Кто этот человек, он не сказал. Но в любом случае, я бы хотела его найти.
Дальше девушка сказала про кровь Бёрка и даже показала её.
"А она умеет удивлять", – подумала Эми.
– Что ж... – сказала она через некоторое время. – Человек, с которым связан Константин, перед вами. Но я бы попросила вас обеих не предпринимать ничего, связанного с этим. Это касается только меня и Константина.
Избавляться от этого заклинания Эмелин не хотела. Его существование было очень выгодным для неё сейчас. По крайней мере, она всегда знает, как навредить Константину и попытаться заставить его сделать то, что она от него потребует.
– Я не буду спрашивать о том, как тебе удалось сбежать от него и как он вообще на тебя вышел, – теперь она смотрела только на Люцию, так как она была магом крови, – но я попрошу тебя об одном: не лезь в это дело. – Голос МакГрегор звучал очень решительно и твёрдо, а взгляд ясно говорил, что будет, если Люция не послушает её. – Взамен я пообещаю тебе, что когда придёт время, я помогу тебе отомстить. Но то, что происходит сейчас, тебя не касается. Если попытаешься что-то сделать, помешаешь мне.
Она посмотрела на Иларию, так как её слова могли показаться очень странными. Выходило, что она защищает Константина, хотя это было, конечно, совсем не так. Но у Эмелин были свои планы, и рушить их она не собиралась.
Поэтому девушка чувствовала, что, по крайней мере, должна объясниться перед Иларией, рассказать ей если не всю правду, то хотя бы часть её.
– Я объясню тебе всё, – сказала она одними губами.
Затем, уже вслух, она добавила:
– Можешь расположиться на любом этаже, кроме дальнего конца третьего. Его занимает Лидия, а я бы не хотела, чтобы она была во всём этом замешана.
"Чем меньше она знает, тем лучше".
Поделиться112014-09-21 05:17:40
– Уверена, что хочешь пойти одна? – спросила Илария.
– Да, уверена.
Вмешивать в это кого бы то ни было ЛаМарш не хотела, тем более что Илария с ног валилась. Ещё немного, и она заснёт прямо здесь.
При следующих словах Эмелин Люция не сдержала гнева.
– Ты что, серьёзно?! – воскликнула она. – Ты предлагаешь мне ничего не делать и просто сидеть и ждать? Извини, но я не стану этого делать!
Она сверлила Эмелин МакГрегор гневным взглядом.
– Я не буду просто ждать и сидеть сложа руки. Прими это к сведению.
Люция ничего не понимала в том, что сейчас происходило. Со слов Иларии выходило, что Константин и Эмелин были врагами, а по действиям Эмелин было видно, что она почему-то не хочет, чтобы Бёрку был нанесён хоть какой-то вред. Этого Лю вообще понять не могла. Заклинание действует только в одну сторону, поэтому, если умрёт Константин, Эмелин не умрёт вместе с ним. Тогда что же не даёт ей избавиться от него?
У наёмницы, когда она шла сюда с Иларией, возникла мысль просто убить того, с кем связан Константин. Этим человеком оказалась Эмелин МакГрегор, тоже маг крови, что немного усложнит задачу, но Люция была готова на такие трудности.
Правда, угрожать МакГрегор в присутствии Иларии девушка не стала.
– Я пошла, – сказала ЛаМарш. – А тебе, – обратилась она к Эмелин, – лучше подумать над моими словами. Я убью его, даже если при этом мне придётся убить с десяток других людей.
Люция не знала, откуда в ней такая кровожадность, но раз уж она решила, что Константин Бёрк смертник, то так тому и быть.
Поделиться122014-09-23 02:11:55
- Человек, с которым связан Константин, перед вами.- сказала Эмелин. Но сразу же предупредила, чтобы ни та, ни другая не лезла в это дело. Константина вот так вот взять и убить Илария не имела возможности. Поэтому, услышав, что у него есть слабое место, она решила действовать и в первую очередь поделиться находкой с Эмелин . Но, похоже, МакГрегор знала это давно. "- Теперь ясно, почему он не избавился от своего врага еще много лет назад. Она была удивлена реакцией Эмелин. Но все-таки не стала ничего говорить и ждала объяснения. Однако, с другой стороны была Люция, которая также не была из категории людей, которые уступают или сдаются. Наёмник мог запросто убить человека, прошептав ему в ушко за секунду до его смерти: "- Ничего личного, уж извини". Некоторые даже получали от этого какое-то удовольствие. Люция никак не могла забыть о произошедшем. Никто до этого не смел обходиться так с ней. А Эмелин не была ей ни подругой, ни кем-то еще. И нарушать свои планы ради того, чтобы Люция отомстила Бёрку сейчас не собиралась. А план у нее имелся уж точно. Нынешняя ситуация, как и характер обеих девушек, была сложной. Илария понятия не имела, как из нее выйти. А Лю к этому времени, уже собиралась уходить.
-Направляясь сюда, я думала, что мы сможем придумать что-то вместе. Три головы и все такое. .. " - Что теперь?
Поделиться132014-09-25 16:13:53
Эмелин одарила наёмницу пренебрежительным взглядом и сказала:
– Мне, в общем-то, нет дела до того, чего ты хочешь. Захочешь убить Константина, убив меня? Попробуй!
Со смертью Константина ничего не прекратится. Механизм уже запущен, и кто-нибудь из его людей, возможно даже Натаниэль, просто продолжит его дело и завершит его до конца. К тому же, узнать о плане Константина можно только от него самого, а если он умрёт, никто не узнает. МакГрегор была уверена, что даже своим людям он не всё рассказал. Такие обычно действуют сами по себе, а потом просто ставят перед фактом.
Когда Люция ушла, Эмелин перевела взгляд на Иларию.
Очевидно, та ожидала немного других результатов, но Эмелин не могла позволить этой вздорной наёмнице творить что угодно, руша все её планы.
– Мы поговорим обо всём завтра, – сказала Эмелин решительно. – А пока тебе лучше пойти и поспать. Эльза поможет тебе устроиться в любой комнате.
С этими словами уставшая и раздражённая МакГрегор, у которой пропал весь сон, вышла со своей спальни, предварительно закрыв все окна, чтобы никто ещё туда не пробрался, и отправилась в свой кабинет, заниматься делами "Вендетты".