У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #70 Не всё тайное становится явным

Сюжетный эпизод #70 Не всё тайное становится явным

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Валенти, Мелисса Вальверде (нпс)
Место действия: заброшенный дом на окраине Уаджея
Время действия: 24.02.1428 | 04:09
Ситуация: тайная встреча
Описание: Валенти знает, насколько опасно видеться с Мелиссой и помогать ей, но чего не сделаешь ради друга?
Очерёдность постов: Валенти, Мелисса Вальверде

+2

2

В Уаджее Валенти был редко, но в те редкие моменты, когда он здесь всё-таки бывал, он всегда поражался этому городу. Он был бы совсем не против, если бы из Таурты они переехали сюда. Уаджей ему нравился больше столицы, однозначно.
Сегодня, правда, в полной мере насладиться городом у Валенти не получится.
Валенти быстро и целенаправленно шёл по улицам, пока, наконец, не нашёл нужное место, а именно, старый дом на окраине Уаджея.
"Надеюсь, что это он", – подумал парень и зашёл внутрь.
В доме было темно, половицы скрипели, а когда Валенти, обследовав одну комнату и убедившись, что никого нет, направился в другую, он на что-то наткнулся и громко и с чувством выругался.
Наконец он увидел, что в одной из комнат горят свечи, и поспешил туда.
Мелисса стояла у окна, держа в руках подсвечник и всматриваясь куда-то в сторону двери, видимо, ожидая, кто там появится.
Эй, я надеюсь, ты не собираешься в меня этим кидаться? – шутливо спросил вампир. – Нет, конечно, свечка меня не убьёт, но это неприятно и негостеприимно.
Валенти улыбнулся.
Он не знал, сколько ещё он сможет скрывать от Торы и Доминика то, что ему вообще-то известно местоположение Мелиссы и что они не прекращали общаться с тех пор, как Вальверде бежала. Опасно было поддерживать с ней связь и помогать ей, но разве он мог её бросить в такой момент?

0

3

Melissa Valverde

Она уже устала бегать, но другого выбора у неё не было. Либо бежать, либо позволить себя убить.
Мелисса постоянно винила себя за ту оплошность. Она училась контролировать свои способности, но иногда случалось так, что они вырывались из-под контроля. И надо же было этому случиться прямо перед глазами Торы! Последнее, что Мелисса увидела после, – понимание в глазах Андерсен. Разумеется, древняя вампирша сразу догадалась, в чём дело. Гадать, что же она сделает с ней, не приходилось, и Вальверде бежала.
Девушка научилась скрываться и выживать. Она никому не доверяла. Никому, кроме Валенти, который остался на её стороне, несмотря ни на что.
Сегодня они должны были встретиться, поэтому, когда Мелисса услышала шаги, она подумала, что это Валенти, но на всякий случай приготовилась встречать врага.
Эй, я надеюсь, ты не собираешься в меня этим кидаться?
Мелисса улыбнулась ему в ответ и переложила подсвечник на подоконник.
Ты быстро, – сказала она, присаживаясь в старенькое кресло.

0

4

Спешил как мог, – улыбнулся парень.
Он спустил с плеча рюкзак и положил его на низкий столик.
Я принёс то, что ты просила, – сказал Валенти.
Он надеялся, что ни Доминик, ни Тора не заметят пропажи пары книг, свечей и ещё нескольких нужных вещей, тем более что в скором времени планируется переезд.
Тора пока ещё не бралась за дело всерьёз, то есть она ещё и не начинала искать Мелиссу сама. Вообще-то формально, Валенти тоже было поручено её найти, но он тогда вернулся и доложил, что не нашёл и следа сбежавшей Вальверде. Судя по тому, в какой Тора тогда была ярости, она ему поверила. А Доминик вовсе не интересовался сбежавшими вампирами вроде Мелиссы, пока они не доставляли ему хлопот. Если всё останется таким, Валенти никто не заподозрит, а Мелиссу никто не найдёт.
С Мелиссой он не виделся давно. Девушка меняла своё местоположение почти каждый день, заметая следы. Только недавно она решила, что в Уаджее для неё пока безопасно.
Кстати, в дом Адамины Урсус тебе лучше не возвращаться, – сказал парень. – Тора там уже побывала в поисках тебя.

+1

5

Melissa Valverde

Я ничего не просила, – улыбнулась Мелисса.
Валенти считал своим долгом помогать ей в её бегах. Конечно, было приятно и надёжно, что есть кто-то, на кого можно положиться, но каждый раз он подвергал себя опасности. Мелисса не была уверена в действиях Доминика, если (или когда) тот узнает правду, но что Тора будет очень зла и попытается убить Валенти, было ясно как день.
Кстати, в дом Адамины Урсус тебе лучше не возвращаться. Тора там уже побывала в поисках тебя.
Нимос! Надеюсь, она ничего ей не сделала?
Девушка действительно забеспокоилась о доброй старушке, которая помогла ей и приютила на некоторое время, рискуя своей жизнью. Мелисса не хотела, чтобы из-за неё кто-то страдал.
Иногда, когда было совсем трудно, особенно в первые дни, Вальверде хотела отступить и прекратить бежать и прятаться. Но отдаться на милость Торы и позволить себя убить, даже не попытавшись перед этим себя спасти, было как-то глупо. Поэтому Мелисса продолжала бороться, хоть иногда её жизнь была похожа на ад. Но ко всему можно привыкнуть.

0

6

Не просила, – согласился парень, – но я подумал, что тебе это может пригодиться.
Парень хотел осторожно выяснить, для чего Тора разыскивает Мелиссу. У него ещё теплилась безумная мысль о том, что Андерсен не станет её убивать. Как-то он уже говорил Мелиссе о такой возможности, но рисковать она не могла. Намерения Торы по-прежнему оставались непонятными. Андерсен была очень осторожно и не отчитывалась за свои действия.
Надеюсь, она ничего ей не сделала?
Конечно нет, – поспешил успокоить её Валенти. – Просто предупреждаю тебя на всякий случай.
Он думал о том, сколько времени должно пройти, прежде чем всё раскроется. О том, что будет дальше, даже думать было страшно.
Обычно беспечный вампир сейчас сидел с нахмуренным видом, и для него самого это было непривычно. Валенти понимал, что для дальнейшей жизни, если он хочет когда-нибудь достичь уровня Ника, ему нужно быть более серьёзным, чтобы его начали воспринимать всерьёз. Но быть беспечным парнем, который не особо задумывается над своими поступками, было для него намного легче. Он уже привык к этой роли.
Ты смогла узнать что-то новое о своих способностях? – спросил Валенти.

+1

7

Melissa Valverde

Девушка не смогла не улыбнуться в ответ.
Спасибо, – сказала она.
Она облегчённо выдохнула, когда Валенти заверил её в том, что Тора ничего не сделала Адамине.
Урсус ей очень понравилась. Ей вообще нравилось среди людей. Однажды, если когда-нибудь всё это закончится, Вальверде хотела бы вернуться и ещё раз увидеться с Адаминой. С ней было очень приятно и очень легко общаться.
Ты смогла узнать что-то новое о своих способностях?
Мелисса отрицательно покачала головой.
Выспрашивать людей об этом бесполезно. Даже те, которые считают себя знатоками в подобных делах, введены в заблуждение и зачастую несут такую околесицу, что слушать это просто невозможно. А расспрашивать вампиров опасно, так как большинство из них работает на Тору, ну а если нет, то что помешает им просто найти Андерсен и доложить ей о беглой вампирше, чтобы снискать благодарность от Торы?
Увы, доверять Мелисса могла только себе. Остальных, кому она доверяла, можно было пересчитать по пальцам. Даже пальцев одной руки будет достаточно и даже слишком много.
Думаю, что даже вампиры, и те не многое знают об этом, – произнесла она. – Возможно даже, что и Тора ничего о них не знает. Просто опасается интуитивно, как и другие вампиры столетия назад.
Вальверде никогда не была глупой, поэтому она понимала, что Тора пока только играет с ней. Скоро она начнёт действовать серьёзно, и вот тогда придётся Мелиссе попотеть. Но, скорее всего, она проиграет, ведь из них двоих древним и очень могущественным вампиром является Андерсен.
"Трудности только начинаются", – подумала она.
Сама девушка была к этому готова, но подставлять под удар Валенти не хотела, поэтому попыталась снова вернуться к давнему разговору:
Валенти, я не сомневаюсь в том, что ты мой друг. Но быть другом не означает каждый раз подставлять себя под удар. Это опасно! Тора может убить тебя, если правда станет ей известна. Будет лучше, если ты перестанешь мне помогать.

0

8

Валенти задумался о том, действительно ли Тора не знает ничего о способностях Мелиссы. К конкретному выводу он так и не пришёл. Было слишком много "но" и "если".
Тора могла бы уже давно найти Мелиссу, если бы принялась искать её сама. Но почему же она этого не сделала? Если, по мнению Торы, способности Мелиссы так опасны, зачем она посылает на такое ответственное задание других вампиров? А может, она делает этого потому, что сама ещё колеблется?
Валенти, я не сомневаюсь в том, что ты мой друг. Но быть другом не означает каждый раз подставлять себя под удар. Это опасно! Тора может убить тебя, если правда станет ей известна. Будет лучше, если ты перестанешь мне помогать.
"Ну вот, опять та же песня", – со вздохом подумал Валенти.
Значит, постараюсь сделать так, чтобы правда оставалась ей неизвестна как можно дольше, – сказал он. – И вообще, прекрати за меня беспокоиться. Позаботься лучше о себе, – улыбнулся он.

+1

9

Melissa Valverde

Меня поражает твоя беспечность, – улыбнулась Мелисса. – Тебе следует больше дорожить своей жизнью.
Хотя она была уверена, что этот парень нигде не пропадёт. У него была какая-то поразительная способность выпутываться из самых сложных и запутанных ситуаций. Как будто боги или же ещё какие-нибудь мифические существа охраняли его.
Я скоро уезжаю из Уаджея, – сказала девушка. – Я хотела задержаться здесь подольше, но интуиция подсказывает мне, что не стоит.
Мелисса ещё не решила, куда именно она отправится, но оставаться здесь дольше было опасно. Пока Вальверде не могла сказать, что именно представляло для неё угрозу, но что-то она чувствовала. Что-то заставляло её тревожиться и нервничать, а это чувство не прибавляет комфорта в её жизни беглянки.
Раз уж она уже точно решила, что сдаваться не станет, то нужно приложить все усилия, чтобы выжить.
Я пока ещё не решила, куда двинуться дальше, – сказала она уже вслух для Валенти.
Вообще-то у неё была мысль уехать из Ремпета вообще. В тот же самый Ниарис, например. Но она слышала краем уха, что в Ремпет приехал посол из Ниариса, чтобы вместе решить проблему с вампирами в их империи. Поэтому, судя по всему, охрана границ Ремпета и Ниариса будет усилена.
Нельзя сказать, что Мелисса боялась людей или даже магов. Просто если она столкнётся с ними на границе, они, скорее всего, нападут. А если они это сделают, у Мелиссы не будет иного выбора, кроме как убить их. А убивать людей Вальверде не любила и всегда старалась этого избегать.
"Как же всё сложно..." – подумала девушка, вздыхая.
Тебе лучше вернуться обратно в Таурту, пока твоё отсутствие не заметили. Спасибо... за всё.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #70 Не всё тайное становится явным

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно