Действующие лица: Алек Юхансон, Эрика Бартель
Место действия: Лес
Время действия: 21.02.1428 | 14:02.
Ситуация: Эрика отправляется на охоту. Буквально через несколько минут ей улыбается удача в виде молодого благородного оленя. Но охота оказалась прерванной появлением Алека. Эрика в бешенстве.
Описание: Интересно, что сможет сделать с Алеком разъяренная Эрика? И позволит ли он? Это было не очень приятное знакомство.
Очерёдность постов: Алек Юхансон, Эрика Бартель
Сюжетный эпизод #67 Спугнутый олень
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-08-09 11:45:11
Поделиться22014-08-12 05:13:52
В "Вендетте" сегодня особых дел не было, поэтому Алек решил потратить свободный денёк на прогулку в лесу. Сначала это действительно было приятной прогулкой, затем Алек вспомнил всё то, что происходило за эти дни. Одна та просьба Эмелин и разговор Эрики с Карилефом чего стоили! Алек не был вспыльчивым по натуре, но в последнее время он таким стал.
К тому же, его сильно напрягал тот факт, что на балу была убита Илона Куберт. С девушкой он не был хорошо знаком, но она была из знаменитой семьи. К тому же, состояла в "Карателях" и была подругой Эмелин, что со стороны казалось несовместимым. Все искали убийцу, но пока никто в этом не продвинулся.
Мысли о недавних событиях раздражали, поэтому Алек пустил коня галопом, время от времени подгоняя его.
Впереди маячили ветки деревьев, которые мешали ему проехать, поэтому парень, достав меч, начал с шумом рубить эти ветки. Если бы его увидели за этим занятием лесники, они бы упали в обморок, а затем, очнувшись, пустились бы в погоню. Но Алеку сейчас было не до сохранности леса. Ему нужно было остыть, а размахивание мечом – лучшее для этого средство.
Мимо него быстро пронёсся олень, но у Алека было время рассмотреть его и оценить по достоинству.
"Кажется, я кому-то помешал, – пришла в голову Юханссона мысль. – А, всё равно..."
Поделиться32014-08-12 13:00:54
Следом за оленем показалась рыжеволосая шевелюра Эрики, а вскоре и она сама. Однако, ее лицо оставляло желать лучшего. Девушка во что бы то ни стало желала отыскать виновника ее неудавшейся охоты. Будучи менталисткой Эрика чувствовала присутствие кого-то постороннего, а вскоре узнала его мысли.
- Все равно?! - вскрикнула Бартель и нацелила лук на Алека. - Клянусь, я тебе выстрелю в глаз! Это был единственный олень, который вышел зимой! И по твоей вине я упустила его!
Настроена Эрика была весьма агрессивно. Если ее вовремя не успокоить, то похоже она действительно пристрелит Алека.
Поделиться42014-08-14 06:21:32
Стоило ему только подумать о спугнутом им олене, как следом за ним он увидел рыжие волосы, а затем почти мгновенно узнал их обладательницу. Эрика Бартель.
Девушка была явно расстроена потерей оленя, так как нацелила на него лук и пригрозила пристрелить, на что Алек лишь холодно улыбнулся:
– Не давай обещаний, которых ты не можешь сдержать.
Реакция у него была выработана отличная, поэтому Юханссон был уверен, что увернуться он сможет. А лучше всего, отразит стрелу лезвием меча. В детстве ему много приходилось тренироваться, чтобы научиться этому. И у него была отличная мотивация научиться, так как в противном случае его бы пристрелили из лука безо всякой жалости. Наследник или нет, обучение в семье Юханссон все проходили одинаковое.
– Если тебе от этого станет легче, могу принести извинения, – сказал Алек, но по голосу его вовсе не было заметно, что он сожалеет. К тому же, Эрика Бартель, которая работала на "Карателей" и находилась в одной лодке с Константином, ему не нравилась. По большей части потому что работала на "Карателей".
Поделиться52014-08-18 12:47:34
– Не давай обещаний, которых ты не можешь сдержать. - с холодным спокойствием произнес виновник неудачной охоты Эрики, и та расслышала в голосе собеседника насмешку. Недовольно фыркнув, та все же опустила лук.
– Если тебе от этого станет легче, могу принести извинения. - продолжил Алек.
- Не легче. - тут же ответила Эрика, явно расстроенная. Однако, подслушав мысли парня, ее снова одолело раздражение.
- Не нравлюсь? - прошипела Бартель, как заправская росомаха. - Не отчаивайся. Твое общество тоже мне неприятно. Надеюсь, ваша Эмелин уже отдала концы? Пожалуй, после этого я стану раздавать всем по букетику цветочков и пойду в монашки.
Отредактировано Eryka Barthel (2014-08-18 12:48:02)
Поделиться62014-08-21 06:06:31
Алек пожал плечами,прежде чем стать свидетелем очередного всплеска ярости Эрики.
– Не нравлюсь? Не отчаивайся. Твое общество тоже мне неприятно.
– О, я рад, что в этом наши мнения сходятся, – улыбнулся парень во все зубы. – По крайней мере, я не буду чувствовать муки совести.
– Надеюсь, ваша Эмелин уже отдала концы? Пожалуй, после этого я стану раздавать всем по букетику цветочков и пойду в монашки.
Юханссон на это заявление отреагировал довольно остро. Ему никогда не нравились фразы о смерти Эмелин, даже если они исходили из уст рыжей бестии, которая вряд ли сможет стать причиной смерти Эмелин.
– Тебе остаётся только надеяться, – смерив девушку презрительным взглядом, ответил он. – Потому что на большее ты рассчитывать не можешь. К тому же, если ты уйдёшь в монастырь, в ту же минуту все монашки выбросятся с окон, лишь бы избавить себя от твоего общества. А это будет огромной потерей для всего Ремпета.
Парень обезоруживающе улыбнулся, сказав это.
Друзья ему говорили, что иногда он бывает невыносим. Этот случай был как раз из категории "иногда".
– И тебе, Эрика Бартель, лучше позаботиться о жизни своего лидера, чем думать о моём, – добавил он.
Поделиться72014-08-25 11:07:15
– О, я рад, что в этом наши мнения сходятся. По крайней мере, я не буду чувствовать муки совести. - произнес Алек и белозубо улыбнулся, отчего Эрика презрительно скривилась.
Дальше ей пришлось выслушивать тираду Юханссона:
– Тебе остаётся только надеяться. Потому что на большее ты рассчитывать не можешь. К тому же, если ты уйдёшь в монастырь, в ту же минуту все монашки выбросятся с окон, лишь бы избавить себя от твоего общества. А это будет огромной потерей для всего Ремпета. И тебе, Эрика Бартель, лучше позаботиться о жизни своего лидера, чем думать о моём.
- Возможно, ты прав... - задумчиво протянула Бартель. - Но если в империи не останется монашек, то последует (я не сомневаюсь), религиозный переворот. И уж тогда нам будет чем заняться вместо того, чтобы стоять здесь и собачиться друг с другом. Что насчет наших лидеров, то считаю нужным отдать их жизни в свои руки, чем сейчас спорить об этом.
Эрика помолчала, давая Алеку шанс обдумать все, сказанное ею, и потом снова заговорила, не слишком задумываясь о своих словах:
- Что до оленя, то не думаю, что из-за этого стоит расстраиваться. Извиняюсь за свою вспышку.
Бартель и сама не ожидала, что станет извиняться перед этим выскочкой. Слова сами слетели с языка.
Отредактировано Eryka Barthel (2014-08-25 11:08:25)
Поделиться82014-08-27 06:00:00
Алек улыбнулся словам девушки о религиозном перевороте.
– Я думаю, этого лучше избежать и не давать нашим религиозным деятелям больше власти, чем они имеют сейчас.
Юханссон не был религиозен. Он не верил ни в Нимоса, ни в Афен. Но иногда ему казалось, что Крив существует, правда, не сделал ничего такого, чтобы заслужить поклонение и почитание со стороны Алека. Скорее уж, наоборот. Но мысли о религии ему приходили в голову довольно редко. К храмам и жрецам Алек относился тоже холодно, так как считал, что последние уж слишком много на себя берут. Он не считал их правыми указывать кому что делать. Но это только его мнение.
– Что?! – удивился Алек, услышав слова извинения.
Потом он вспомнил, что сам он за прерванную охоту Эрики так и не извинился, поэтому, кашлянув, он сказал:
– Я не хотел портить тебе охоту. Так получилось. В общем, извини.
"Всё, надо уезжать отсюда!", – подумал Юханссон.
Настроение его нормализовалось. Скачка, порча леса, неожиданная встреча с Эрикой и последовавшая за ней ругань вернули его в обычное расположение духа. Даже удивительно.
Поделиться92014-08-30 10:53:58
Что ж, если говорить о вере Эрики, то можно только гадать. Сама она говорит, что пока не способна постичь истинную веру. Когда-то же Бартель охотно верила во все сказки про эльфов, богов и героев. Конечно, и сейчас Эрику легко запутать, увлечь разговором, но в Великого бога солнца, Темного властелина и так далее больше не верит.
После того, как слова извинения слетели с языка, Эрика раскраснелась. Прятать это было бесполезно, а говорить что-либо в оправдание было бы глупо. Заметив, что Алек очень сильно удивился (хоть она и думала, что удивить его невозможно) девушка не смогла сдержать усмешки. Но дальше произошло то, чего никто ожидать не мог. Как это говорится, «ничто не предвещало катастрофы».
– Я не хотел портить тебе охоту. Так получилось. В общем, извини.
- К-конечно. Ничего страшного... – пролепетала Эрика, сраженная наповал. Занялась долгая пауза. Разве что, птицы пели, да где-то лаяла собака.
Отредактировано Eryka Barthel (2014-08-30 10:54:35)
Поделиться102014-09-09 05:42:53
– Ну что ж, я рад, что мы друг друга поняли, – улыбнулся Алек.
Он дёрнул коня за поводья, решив, что на сегодня прогулка по лесу закончена.
– Ну, пока, – сказал Юханссон Эрике на прощанье.
Ветки деревьев всё ещё мешали ему пустить коня галопом, но на этот раз доставать меч и обрезать ни в чём ни повинные ветви Алек не стал. Он просто пригнулся, а затем, уже свернув на другую тропинку, увеличил скорость.
Прогуляться на свежем воздухе было отличной идеей. Алек понял это, когда вернулся домой в неплохом расположении духа. Единственное, что омрачало его мысли, так это то, что в последнее время он стал вспыльчивым и пугал своим плохим настроением всех окружающих. Ну, почти всех. Эмелин не пугалась. Наверное, потому что никогда ещё ей не приходилось быть свидетельницей его плохого настроение. И что-то Алеку подсказывало, что этого никогда не случится.