У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #67 Спугнутый олень

Сюжетный эпизод #67 Спугнутый олень

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Алек Юхансон, Эрика Бартель
Место действия: Лес
Время действия: 21.02.1428 | 14:02.
Ситуация: Эрика отправляется на охоту. Буквально через несколько минут ей улыбается удача в виде молодого благородного оленя. Но охота оказалась прерванной появлением Алека. Эрика в бешенстве.
Описание: Интересно, что сможет сделать с Алеком разъяренная Эрика? И позволит ли он?  Это было не очень приятное знакомство.
Очерёдность постов: Алек Юхансон, Эрика Бартель

+2

2

В "Вендетте" сегодня особых дел не было, поэтому Алек решил потратить свободный денёк на прогулку в лесу. Сначала это действительно было приятной прогулкой, затем Алек вспомнил всё то, что происходило за эти дни. Одна та просьба Эмелин и разговор Эрики с Карилефом чего стоили! Алек не был вспыльчивым по натуре, но в последнее время он таким стал.
К тому же, его сильно напрягал тот факт, что на балу была убита Илона Куберт. С девушкой он не был хорошо знаком, но она была из знаменитой семьи. К тому же, состояла в "Карателях" и была подругой Эмелин, что со стороны казалось несовместимым. Все искали убийцу, но пока никто в этом не продвинулся.
Мысли о недавних событиях раздражали, поэтому Алек пустил коня галопом, время от времени подгоняя его.
Впереди маячили ветки деревьев, которые мешали ему проехать, поэтому парень, достав меч, начал с шумом рубить эти ветки. Если бы его увидели за этим занятием лесники, они бы упали в обморок, а затем, очнувшись, пустились бы в погоню. Но Алеку сейчас было не до сохранности леса. Ему нужно было остыть, а размахивание мечом – лучшее для этого средство.
Мимо него быстро пронёсся олень, но у Алека было время рассмотреть его и оценить по достоинству.
"Кажется, я кому-то помешал, – пришла в голову Юханссона мысль. – А, всё равно..."

0

3

Следом за оленем показалась рыжеволосая шевелюра Эрики, а вскоре и она сама. Однако, ее лицо оставляло желать лучшего. Девушка во что бы то ни стало желала отыскать виновника ее неудавшейся охоты. Будучи менталисткой Эрика чувствовала присутствие кого-то постороннего, а вскоре узнала его мысли.
- Все равно?! - вскрикнула Бартель и нацелила лук на Алека. - Клянусь, я тебе выстрелю в глаз! Это был единственный олень, который вышел зимой! И по твоей вине я упустила его!
Настроена Эрика была весьма агрессивно. Если ее вовремя не успокоить, то похоже она действительно пристрелит Алека.

+2

4

Стоило ему только подумать о спугнутом им олене, как следом за ним он увидел рыжие волосы, а затем почти мгновенно узнал их обладательницу. Эрика Бартель.
Девушка была явно расстроена потерей оленя, так как нацелила на него лук и пригрозила пристрелить, на что Алек лишь холодно улыбнулся:
Не давай обещаний, которых ты не можешь сдержать.
Реакция у него была выработана отличная, поэтому Юханссон был уверен, что увернуться он сможет. А лучше всего, отразит стрелу лезвием меча. В детстве ему много приходилось тренироваться, чтобы научиться этому. И у него была отличная мотивация научиться, так как в противном случае его бы пристрелили из лука безо всякой жалости. Наследник или нет, обучение в семье Юханссон все проходили одинаковое.
Если тебе от этого станет легче, могу принести извинения, – сказал Алек, но по голосу его вовсе не было заметно, что он сожалеет. К тому же, Эрика Бартель, которая работала на "Карателей" и находилась в одной лодке с Константином, ему не нравилась. По большей части потому что работала на "Карателей".

+2

5

– Не давай обещаний, которых ты не можешь сдержать. - с холодным спокойствием произнес виновник неудачной охоты Эрики, и та расслышала в голосе собеседника насмешку. Недовольно фыркнув, та все же опустила лук.
– Если тебе от этого станет легче, могу принести извинения. - продолжил Алек.
- Не легче. - тут же ответила Эрика, явно расстроенная. Однако, подслушав мысли парня, ее снова одолело раздражение.
- Не нравлюсь? - прошипела Бартель, как заправская росомаха. - Не отчаивайся. Твое общество тоже мне неприятно. Надеюсь, ваша Эмелин уже отдала концы? Пожалуй, после этого я стану раздавать всем по букетику цветочков и пойду в монашки.

Отредактировано Eryka Barthel (2014-08-18 12:48:02)

+2

6

Алек пожал плечами,прежде чем стать свидетелем очередного всплеска ярости Эрики.
Не нравлюсь? Не отчаивайся. Твое общество тоже мне неприятно.
О, я рад, что в этом наши мнения сходятся, – улыбнулся парень во все зубы. – По крайней мере, я не буду чувствовать муки совести.
Надеюсь, ваша Эмелин уже отдала концы? Пожалуй, после этого я стану раздавать всем по букетику цветочков и пойду в монашки.
Юханссон на это заявление отреагировал довольно остро. Ему никогда не нравились фразы о смерти Эмелин, даже если они исходили из уст рыжей бестии, которая вряд ли сможет стать причиной смерти Эмелин.
Тебе остаётся только надеяться, – смерив девушку презрительным взглядом, ответил он. – Потому что на большее ты рассчитывать не можешь. К тому же, если ты уйдёшь в монастырь, в ту же минуту все монашки выбросятся с окон, лишь бы избавить себя от твоего общества. А это будет огромной потерей для всего Ремпета.
Парень обезоруживающе улыбнулся, сказав это.
Друзья ему говорили, что иногда он бывает невыносим. Этот случай был как раз из категории "иногда".
И тебе, Эрика Бартель, лучше позаботиться о жизни своего лидера, чем думать о моём, – добавил он.

+1

7

– О, я рад, что в этом наши мнения сходятся. По крайней мере, я не буду чувствовать муки совести. - произнес Алек и белозубо улыбнулся, отчего Эрика презрительно скривилась.
Дальше ей пришлось выслушивать тираду Юханссона:
– Тебе остаётся только надеяться. Потому что на большее ты рассчитывать не можешь. К тому же, если ты уйдёшь в монастырь, в ту же минуту все монашки выбросятся с окон, лишь бы избавить себя от твоего общества. А это будет огромной потерей для всего Ремпета. И тебе, Эрика Бартель, лучше позаботиться о жизни своего лидера, чем думать о моём.
- Возможно, ты прав... - задумчиво протянула Бартель. - Но если в империи не останется монашек, то последует (я не сомневаюсь), религиозный переворот. И уж тогда нам будет чем заняться вместо того, чтобы стоять здесь и собачиться друг с другом. Что насчет наших лидеров, то считаю нужным отдать их жизни в свои руки, чем сейчас спорить об этом.
Эрика помолчала, давая Алеку шанс обдумать все, сказанное ею, и потом снова заговорила, не слишком задумываясь о своих словах:
- Что до оленя, то не думаю, что из-за этого стоит расстраиваться. Извиняюсь за свою вспышку.
Бартель и сама не ожидала, что станет извиняться перед этим выскочкой. Слова сами слетели с языка.

Отредактировано Eryka Barthel (2014-08-25 11:08:25)

+2

8

Алек улыбнулся словам девушки о религиозном перевороте.
Я думаю, этого лучше избежать и не давать нашим религиозным деятелям больше власти, чем они имеют сейчас.
Юханссон не был религиозен. Он не верил ни в Нимоса, ни в Афен. Но иногда ему казалось, что Крив существует, правда, не сделал ничего такого, чтобы заслужить поклонение и почитание со стороны Алека. Скорее уж, наоборот. Но мысли о религии ему приходили в голову довольно редко. К храмам и жрецам Алек относился тоже холодно, так как считал, что последние уж слишком много на себя берут. Он не считал их правыми указывать кому что делать. Но это только его мнение.
Что?! – удивился Алек, услышав слова извинения.
Потом он вспомнил, что сам он за прерванную охоту Эрики так и не извинился, поэтому, кашлянув, он сказал:
Я не хотел портить тебе охоту. Так получилось. В общем, извини.
"Всё, надо уезжать отсюда!", – подумал Юханссон.
Настроение его нормализовалось. Скачка, порча леса, неожиданная встреча с Эрикой и последовавшая за ней ругань вернули его в обычное расположение духа. Даже удивительно.

0

9

Что ж, если говорить о вере Эрики, то можно только гадать. Сама она говорит, что пока не способна постичь истинную веру. Когда-то же Бартель охотно верила во все сказки про эльфов, богов и героев. Конечно, и сейчас Эрику легко запутать, увлечь разговором, но в Великого бога солнца, Темного властелина и так далее больше не верит.
После того, как слова извинения слетели с языка, Эрика раскраснелась. Прятать это было бесполезно, а говорить что-либо в оправдание было бы глупо. Заметив, что Алек очень сильно удивился (хоть она и думала, что удивить его невозможно) девушка не смогла сдержать усмешки. Но дальше произошло то, чего никто ожидать не мог. Как это говорится, «ничто не предвещало катастрофы».
– Я не хотел портить тебе охоту. Так получилось. В общем, извини.
- К-конечно. Ничего страшного... – пролепетала Эрика, сраженная наповал. Занялась долгая пауза. Разве что, птицы пели, да где-то лаяла собака.

Отредактировано Eryka Barthel (2014-08-30 10:54:35)

+2

10

Ну что ж, я рад, что мы друг друга поняли, – улыбнулся Алек.
Он дёрнул коня за поводья, решив, что на сегодня прогулка по лесу закончена.
Ну, пока, – сказал Юханссон Эрике на прощанье.
Ветки деревьев всё ещё мешали ему пустить коня галопом, но на этот раз доставать меч и обрезать ни в чём ни повинные ветви Алек не стал. Он просто пригнулся, а затем, уже свернув на другую тропинку, увеличил скорость.
Прогуляться на свежем воздухе было отличной идеей. Алек понял это, когда вернулся домой в неплохом расположении духа. Единственное, что омрачало его мысли, так это то, что в последнее время он стал вспыльчивым и пугал своим плохим настроением всех окружающих. Ну, почти всех. Эмелин не пугалась. Наверное, потому что никогда ещё ей не приходилось быть свидетельницей его плохого настроение. И что-то Алеку подсказывало, что этого никогда не случится.

+2

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #67 Спугнутый олень

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно