Действующие лица: Адамина Урсус, Тора Андерсен
Место действия: дом Адамины в лесу
Время действия: 08.02.1428 | 22:24
Ситуация: куда привели поиски Мелиссы
Описание: Торе передали, что Вальверде видели недалеко от дома Адамины Урсус. Имя это было слегка знакомо Торе, и девушка решает навестить Адамину и выяснить всё самой.
Очерёдность постов: Тора Андерсен, Адамина Урсус
Флэшбек #10 По следам
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12014-08-08 18:28:48
Поделиться22014-08-11 08:46:27
О сбежавшей Вальверде долго не было ничего слышно. Все те, кого Тора отправляла на её поиски, возвращались ни с чем. Мелисса умела скрываться, тем более что сейчас повод для этого был.
Способности как у Мелиссы проявляются редко. Тора слышала о таком, но никогда не встречала. Андерсен лишь знала, что раньше, когда появлялся вампир с такими способностями, его старались убить как можно быстрее. Никто не пытался выявить природу этой силы и её причины. Никому это не было интересно. Даже вампиры не любят, когда кто-то среди них сильно отличается от остальных.
Тора же не хотела убивать Мелиссу. Ей были интересны её способности и она была заинтересована в том, как их можно развить. Конечно, если окажется, что эта сила опасна для вампирской расы, другого выхода не будет, но пока Тора не хотела думать о возможности убийства Вальверде. Для начала нужно было её найти и вернуть.
Эта проблема не казалась Торе такой уж огромной. Пока о её способностях догадалась только она одна. Может, ещё и Ник. Но если это станет общеизвестно, Мелисса может погибнуть раньше, чем Тора до неё доберётся.
Девушка выходила из убежища, чтобы поохотиться, когда к ней подошёл один из новообращённых вампиров:
– Девушку видели в лесу недалеко от дома Адамины Урсус. Есть предположения, что Мелисса могла побывать в том доме.
Тора кивнула. Планы мгновенно изменились.
Об Адамине Урсус она слышала, но никогда не приходилось с ней пересекаться. До сегодняшнего дня.
Дом она нашла быстро, тем более что ей на него указали люди неподалёку от леса. Они подумали, что Тора – молодая девушка, нуждающаяся в помощи целительницы. Тора не собиралась их разубеждать.
Оказавшись перед дверью дома, Андерсен постучалась в дверь.
Отредактировано Thora Andersen (2014-08-15 09:41:08)
Поделиться32014-08-13 14:22:06
Когда ты живешь один, каждый день похож на вчерашний. Ни хозяйство, ни работа лекаря не могут вытащить тебя из рутины.Поэтому, когда в твоей жизни происходит что-то действительно особенное , ты часто вспоминаешь о том событии.
Мелиссе удалось полностью перевернуть представление Урсус о вампирах. Когда Адамина увидела девушку, она вспоминала молодую себя. Потерянную, не такую, как все. Желающую убежать , спрятаться от самой себя, способностей, которые не могут быть приняты социумом. . .
Завершению рутинного дня помешал поздний визит. Но это ее не испугало.
Открыв дверь, Адамина обнаружила стоящую на крыльце девушку. Свеча осветила ее лицо. Она не выглядела слабой и больной. Глаза были полны пламенем.
- Не поздное ли для...поиска? Проход внутрь .
Встреча с Мелиссой произошла почти в этот же час.
Поделиться42014-08-15 09:46:41
Девушка зашла в дом, но не стала проходить внутрь, остановившись у порога.
Она цепким взглядом огляделась вокруг, как будто бы ища признаки того, что Мелисса всё-таки здесь была. Затем её взгляд переместился на хозяйку дома.
– Прошу меня извинить за беспокойство, – произнесла Тора, – но я ищу девушку, которая, вероятно, здесь побывала. Бледная, белобрысая, стройная и среднего роста.
Она внимательно посмотрела на Адамину, ожидая ответа.
Торе нужна была правда. И ей нужно было найти Мелиссу во что бы то ни стало.
– Если она здесь была, я хочу знать, когда именно. И, желательно, когда она ушла и куда направилась. Я всё равно это узнаю, но чем раньше, тем лучше.
Поделиться52014-08-15 19:12:04
Адамина знала, что Мелисса всё еще была в бегах. Таков был ее выбор. Не желая подчиняться своим неизведанным способностям, она выбрала такую жизнь. Вампирша, которая стояла перед ней , занимается поисками давно. Возможно, она хотела ей помочь, а может, как и все, хотела воспользоваться ею. Но что бы ни было, Вальверде просила никому не рассказывать о ее визите. Урсус помогла девушке, девушка, в каком-то смысле помогла ей и этим все сказано. Адамина говорила ей, что ее судьба такова и она не должна бежать. Мелисса доверяла старушке, но несмотря на это, сказала, что встречи вновь не будет никогда и не сообщила о своем направлении. Адамина не была святой и врать труда не составляло. Однако ж , в этом необходимости не было. Она не знала и не пыталась узнавать, где она.
-Очевидно, тебе посоветовали обратиться ко мне эти добрые глупые сельчане? Я, конечно, польщена, что они считают меня всемогущей ведьмой, но я не ищейка. Ко мне приходили слишком много людей. И среди них были белобрысые и темноволосые, смуглые и бледные. Бледные по разным причинам болезнь крови, печени, холе. .. Это бессмысленно продолжать..так что. . . Старушка медленно начала проходить в комнату. Если нужен ночлег, можешь остаться здесь. Боюсь, больше ничем помочь не могу. Формальность
Отредактировано Adamina Ursus (2014-08-15 19:14:41)
Поделиться62014-08-15 19:58:30
На лице Торы появилась холодная улыбка.
– Я поясню ещё раз, – произнесла она. – Блондинка, бледная, зовут Мелисса Вальверде. Раса – вампир. И не говорите мне, что вы этого не знали. О существовании вампиров вам должно быть прекрасно известно.
Андерсен задумалась о том, куда могла направиться Вальверде. Она очень хорошо пряталась, и вампиры, которых посылала Тора, могли её заметить то там, то здесь, но Мелисса передвигалась очень быстро. Чтобы её найти, Торе нужно будет действовать самой. Но пока Андерсен почему-то это откладывала.
– Она вряд ли вам сказала, куда направляется. Но ведь что-то же она сказала... почему бежит и от кого, для начала.
Конечно же, причина, по которой Мелисса выбрала такой образ жизни, крылась в Торе, но ведь Андерсен ни словом не обмолвилась о том, что хочет её убить. Не она обратила Мелиссу, но до той поры, когда та решила сбежать, они неплохо ладили. Лучше, чем с Валенти. И Тора не хотела её убивать. Разве что если другого выхода не будет.
Поделиться72014-08-18 02:08:26
Не сработало. Вампирша была уверена , что Мелисса была здесь когда-то,на двести процентов. И пришла за ответом, не сомневаясь.
- А ты та еще штучка! -подумала Адамина, глядя на дерзкую и уверенную в себе девушку.
-мне нравятся такие.
Дальше играть старушке не хотелось. Да и время сна уже подошло давно.Она знала, что однажды наступит момент, когда к ней обратятся с этим. Мелисса предупреждала ее. И ради своей безопасности не сообщила о своем дальнейшем направлении, но не из-за недоверия к Урсус, а на случай, если кто-то решит прочесть ее мысли.
- Я старый человек. И порой рада тому, о чем нахожусь в неведении и сплю спокойно. Я не знаю, где она. Единственное, что я могу предположить - это то, что она сейчас очень очень далеко. Но это ты и так знаешь.
Поделиться82014-08-18 13:18:16
Андерсен усмехнулась:
– Да, далеко. Но вряд ли достаточно далеко, чтобы я не смогла её найти.
Девушка пока не знала, как ей поступить. Отправиться на поиски Мелиссы прямо сейчас или подождать ещё немного? Но подождать чего? Тора не знала, почему она медлит. Она ведь привыкла действовать решительно. В её духе было бы отправиться на поиски Вальверде немедленно, вернуть её и уже потом решать, что с ней делать.
Поняв, что большей ей здесь делать нечего, Тора направилась к выходу. У самой двери она вдруг обернулась и спросила:
– Мелисса... вам что-нибудь говорила о себе?
Тору, разумеется, интересовало только то, знает ли Адамина о необычных способностях вампирши, поэтому она добавила:
– Если она рассказала вам, то вы должны понимать, что если об этом станет известно кому-нибудь ещё, ей придётся намного хуже. её буду искать не только я. Но у меня другие намерения, в отличие от остальных, кто будет на неё охотиться. Как ни странно, но под моей протекцией ей будет гораздо безопаснее.
Поделиться92014-08-18 21:12:29
- Она провела в моём доме немного времени, но всё же я узнала многое о ней. Я знаю, от чего и от кого она бежит. Тщетно. Мелисса найдет тебя сама..скоро ..Ты поможешь ей.
- Поможешь понять, что она не должна бежать хотя бы от себя . Адамина решила, что если Вальверде придет к ней снова,она посоветует ей обратиться за помощью к одному из самых сильных и самых кровожадных вампиров - той, что стояла сейчас перед старушкой. Ее улыбка была холодной, а кожа белоснежной. Но сердце было горячим.
-Я никому не говорила о ней. За исключением сегодня, конечно.
Отредактировано Adamina Ursus (2014-08-18 21:49:45)
Поделиться102014-08-20 14:28:15
Тора улыбнулась и взялась за ручку двери:
– Вряд ли она сама придёт ко мне... и вряд ли она вернётся сюда ещё раз.
– Я никому не говорила о ней. За исключением сегодня, конечно.
Андерсен открыла дверь:
– Что ж, это очень хорошо... для Мелиссы. И для вас тоже. Всего доброго.
Тора вышла на улицу и вдохнула холодный зимний воздух. Она шла в сторону города, засунув руки в карманы, и думала о Мелиссе.
Вампирша решила пока не преследовать её лично. Пусть всё идёт своим чередом. Она займётся этим позже... быть может, когда начнёт таять снег. А может, гораздо раньше. В любом случае, у Андерсен сейчас не было никакого намерения заниматься преследованием вампиров.
Девушка ещё раз улыбнулась и зашагала быстрее...