У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Флэшбек #9 Спасение утопающих

Флэшбек #9 Спасение утопающих

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Действующие лица: Эрика Бартель, Рагнар Вессель
Место действия: озеро Линх на окраине леса.
Время действия: разгар июня, 1419 год, 27 июня. 16:00.
Ситуация: Неудачная попытка шестнадцатилетней Эрики достать сумку в итоге приводит ее к затруднительному положению.
Описание: Вообще именно тогда Эрика стала бояться озер и прочих водоемов. Девушка барахтается в воде. Услышат ли ее крики о помощи?..
Очерёдность постов: Эрика Бартель, Рагнар Вессель

0

2

Молодая девушка, еще совсем девочка, брела по тропинке с дорожной сумкой на плече, что-то напевая себе под нос. Ноша была легкой. Сегодня был удивительно солнечный день, под стать настроению Эрики. Она остановилась у подножия старой липы. Она села на выпирающие с земли корни древнего дерева, переводя дух. Бартель утерла лоб от пота тыльной стороной ладони и шумно вздохнула. Немного посидев, девушка снова поднялась на ноги и направилась к озеру. Уже скоро Эрика почувствовала в воздухе свежесть воды и только потом увидела его. Озеро Линх всегда было интересно оставалось большим и очень красивым водоемом. Вода в нем была серебристо-хрустального цвета и абсолютно прозрачной. Завидев девочку, что-то крикнула и тут же улетела белая цапля. Эрика усмехнулся и подошла к самой кромке воды, положив рядом с собой сумку. Она умылась и утолила жажду. После этого она укрылась за листвой ивы, где задремала. Проснулась Эрика от странного скрежечущего звука. Оказывается это белка шумно грызла свой орех. Только потом Эрика спохватилась - ее ноша куда-то исчезла. Скоро она нашла воришку.
- Ах, ты, полосатый хулиган! - закричала Бартель на любопытного енота, грызущего печенье из сумки. Дикий зверь испуганно пискнул и убежал. Эрика второпях выбиралась, отмахиваясь от ивовых листьев. Однако, девушка совсем не заметила, что уже по щиколотку стояла в воде. Ступая по каменной дорожке, Эрика шла в совершенно не том направлении. Она ступила на какую-то корягу, но едва сообразив, откуда она взялась, девушка поскользнулась и кубарем упала в озеро. Плавать Эрика не умела. Мало того, так она еще и тонула. Давясь водой, девушка закричала, зовя на помощь, пытаясь не думать, что это бесполезно.

+4

3

Они с сестрой оказались в Ремпете только в этом году. Трикс не говорила об этом вслух, но он знал, что сестра ещё помнила то, что произошло в Минуре. Он и сам никогда не забывал. Именно смерть их родителей и дальнейшая их жизнь послужили причиной того, что Рагнар заинтересовался такой магией.
Именно сюда, на озеро Линх, он приехал ради информации, которую ему обещал один маг. Они должны встретиться завтра, но Рагнар решил приехать на день раньше, чтобы всё разузнать.
Надо признать, здесь было красиво. Рагнар уже давно разучился видеть красоту природы и наслаждаться ею, но при виде такой красоты даже он не смог остаться равнодушным.
Впрочем, долго это не продлилось. Парень услышал чьи-то крики помощи и побежал на голос. В той стороне, как и предполагал Рагнар, было то самое озеро, а значит, кто-то тонет. Вессель увеличил скорость бега.
Набрав в рот побольше воздуха, парень нырнул в воду. Плавал он хорошо и быстро, поэтому он успел как раз вовремя, чтобы вытащить кричащую и тонущую рыжеволосую девчонку из воды. Крепко держа её, Рагнар поплыл назад к берегу.
Видя, что девушка ещё в сознании, Рагнар облегчённо вздохнул и лёг прямо на песок, чтобы отдышаться.
Ты решила поплавать, но забыла, что не умеешь? – не удержался он от колкости, раз уж с рыжей (уж очень привлёк Рагнара её цвет волос) всё было в порядке.

+1

4

Эрика долго откашливалась от воды. Заслышав едкую реплику со стороны ее спасителя, у девушки не было сил даже на то, чтобы возмутиться.
- Спасибо… - прохрипела она и густо покраснела до самых корней волос. Все-таки ей было стыдно признаться, что едва не утонула из-за своей невнимательности. Девушка села на пятачке гальки и подтянула к себе ноги. Обняв коленки, Эрика лихорадочно дышала, все еще переживая недавние события. Тогда-то она посмотрела на него. Несомненно сразу привлекала удивительно бледная внешность. Даже волосы были белее горного хрусталя. Эрика с любопытством разглядывала незнакомца. Его можно было бы назвать красивым, но Бартель почему-то так не считала.
- Видимо, мне нужно благодарить Нимоса, что ты гулял в лесу?  - усмехнулась Эрика, когда угомонила бешено бьющееся сердце.

+2

5

Не за что, – усмехнулся Рагнар.
Он бы хотел убрать насмешку с голоса или даже сменить тон, но по-другому он не умел. Особенно сейчас, когда они только-только выбрались из Минура и избавились от той части своей истории. В Ремпете всё должно было быть по-другому, но не факт, что всё сложится так, как они хотят.
Видимо, мне нужно благодарить Нимоса, что ты гулял в лесу?
Рагнар покачал головой:
Нет, вовсе не Нимоса.
Странные совпадения случались в его жизни. В Минуре он встретил одного человека, который помог ему обрести силу, которая для многих тёмных магов считалась недоступной или даже несуществующей. Рагнару бы это не удалось, если бы не гонения на тёмных магов. В Ремпете ему назначили встречу у озера Линх, и осторожный Рагнар приехал на день раньше, чтобы всё проверить, и встретился с рыжеволосой девушкой, которая чуть было не утонула в озере.
Парень покачал головой и улыбнулся. Затем он, повернувшись к девушке, спросил:
И всё-таки, зачем ты полезла в озеро?

+2

6

Эрика очень удивилась, когда ее спаситель ответил на несколько религиозный вопрос отрицательно, но она не стала уж слишком приставать с этим. От мыслей ее отвлек вопрос светловолосого юноши:
– И всё-таки, зачем ты полезла в озеро?
На щеках девушки проступил румянец. Не говорить же ему, что из-за своей невнимательности сделала большой круг рядом с ивой и вошла в самое озеро. Как вдруг Эрика вспыхнула.
- Да, я непутевая рыжая девчонка! С тебя хватит и этого объяснения. - вскрикнула она и отвернулась от Рагнара, обняв себя. Все-таки после озерной воды, кстати, не менее холодной, Эрика замерзала.

+4

7

Когда девушка слишком уж бурно отреагировала на его вопрос, Рагнар поспешил заверить её, что он вовсе не хотел над ней посмеяться.
Увидев, что девушка обхватила себя, пытаясь согреться, Рагнар бросил ей что-то вроде "Сейчас вернусь" и побежал в ту сторону, с которой и пришёл сюда.
По дороге он видел что-то вроде лавки. Он заметил её мельком, но хорошо запомнил, так как привык запоминать местность. Парень довольно быстро оказался в лавке и, купив всё, что было нужно, вернулся назад, где он протянул девушке то ли платье то ли ещё что-то (определить, что это, Рагнар так и не смог) и полотенце.
Уж извини, ничего получше этого там не нашлось. Но твоя одежда должна скоро обсохнуть на солнце, так что немного потерпишь, – сказал он и, отвернувшись от девушки, зашагал к озеру.

+2

8

Рагнар, как позже узнала Эрика имя своего спасителя, протянул ей нечто что-то большое и что-то белое, издалека похожее на ночную сорочку и полотенце. Не успев поблагодарить юношу, тот ушел от нее, почти картинно отвернувшись. Что-то пробурчав себе под нос, Эрика стянула с себя мокрую до нитки одежду и напялила это нечто, что собственно и оказалось сорочкой. Бартель она доходила до пят. Полотенцем девушка обмотала себе голову. Кинув недовольный взгляд на злосчастную сумку, Эрика развесила свою одежду на ветках ивы и оперлась спиной об ствол. Она занялась тем, что снова бросила взгляд на Рагнара. Эрика невольно поежилась. Отчего же?
"Скорее всего от холода". - утешила себя Бартель. Но она не сомневалась, что ощутила на краткий миг какую-то непонятную тьму в этом человеке. - "Если он окажется Кривом, то я не удивлюсь".
В своем возрасте Эрика была несколько суеверна, и в сказки о Криве и Нимосе верила, как и в прочие небылицы.

+2

9

Озеро было красиво, но его ровная гладь напоминала Рагнару о том, чего он вспоминать не желал.
Лицо его сделалось напряжённым. Он подумал о том, что ещё очень молод, но при этом ему с Трикс пришлось пережить столько всего, что не каждый взрослый обладает подобным жизненным опытом.
Хотелось бы верить, что в Ремпете их жизнь изменится полностью. Но никто не мог этого гарантировать. Хорошее будущее придётся заслужить, а значит, ему сейчас останавливаться на достигнутом никак нельзя. Нужно продолжать то, что он начал. По-другому никак.
У него появились некоторые вопросы и догадки относительно этого места и его связи с тем магом, с которым у Рагнара завтра состоится встреча.
"Если состоится", – поправил себя Вессель, потому что если его догадки подтвердятся, то лучше будет уехать отсюда.
Когда он повернулся в сторону девушки, то та стояла, прислонившись спиной к стволу дерева. Рагнар медленно подошёл к ней.
Посчитав, что задавать вопросы, так и не представившись, парень, протянув ей руку, назвал своё имя:
Рагнар.

+3

10

Беловолосый юноша явно был чем-то озадачен, но Эрику это интересовало гораздо меньше, чем холод и озноб, одолевавший ее.
- Рагнар. - представился он, подойдя к ней и протянув руку.
- Эрика. - ответила она и пожала протянутую руку. Не долго думая, Бартель села на землю, поджав под себя ноги. Девушка заметила, что он был чем-то озадачен, но не стала задавать лишних вопросов. Мысли Рагнара ее не должны касаться.
"Лучше уж узнать, кто он." - подумала Эрика и не задержалась с этим вполне безобидным вопросом.
- И кто ты такой? Не часто встретишь кого-то в лесу, не считая только лесорубов и охотников.

+1

11

Представляясь, Рагнар предпочитал не называть своей фамилией. Понимал, что здесь она ничего не значит пока, но всё же, найти его будет сложнее, если он будет называть только имя. Эта привычка сохранилась за ним и впоследующем.
Ну, я не охотник и не лесоруб, – улыбнулся парень уголками губ. – Я здесь по делу.
Уточнять, по какому именно делу, Вессель не стал. Хватит и того, что он уже сказал. Остальное, если ей так надо, пусть придумывает сама.
Ты местная? – задал вопрос парень. – Часто здесь бываешь?
Ему нужно было знать, что из себя представляет тот, с кем он должен был встретиться. Конечно, из рассказов девушки, пусть даже она местная, мало что будет ясно, но почувствовать опасность в случае чего он сможет. А опасностей ему пока лучше избегать.

0

12

– Ну, я не охотник и не лесоруб. Я здесь по делу. - загадочно протянул новый знакомый, блестя глазами. Не успела Эрика толком задуматься над этим, как последовал вопрос:
– Ты местная? Часто здесь бываешь?
- Да, местная и да, часто. Но брат не любит пускать меня одну. И, наверное, правильно делает, если посмотреть на то, что случилось сегодня... - ответила Бартель, задумываясь над своей учестью. Кристиану очень не понравится, когда он узнает о сегодняшних приключениях сестренки. Когда-то он уже грозился запирать ее в комнате.
"Что если его угрозы подтвердятся?" - испуганно подумала юная леди и покачала головой, как бы ведя с собой мысленный монолог,- "Нет, Крис никогда так не сделает. Он же знает, как меня угнетают стены." По Эрике можно было понять, что она сейчас находится не здесь. Она выглядела отчужденной, как будто не от мира сего.

+3

13

Завтрашняя встреча, если она состоится и пройдёт успешно, станет ещё одним шагом Рагнара на пути к новой силе и новым знаниям, поэтому парень очень хотел, чтобы всё прошло идеально гладко.
Да, местная и да, часто. Но брат не любит пускать меня одну.
Этим словам Рагнар улыбнулся, так как сам тоже нёс ответственность за свою младшую сестру.
Обычно об осторожности и риске думают сёстры, но в их семье всё было наоборот. После всего, через что им пришлось пройти, Рагнар не хотел повторения истории, и если ради этого нужно быть всего лишь предусмотрительным, он им будет.
И часто здесь происходят странные вещи? – как бы между прочим поинтересовался Рагнар.

+2

14

– И часто здесь происходят странные вещи? - протянул Рагнар.
- Смотря, какие вещи ты называешь "странными". - ответила Эрика. - А в общем... В каких закоулках нашего мира не происходят странные вещи?
Эрика улыбнулась, прямо взглянув на своего собеседника. В ее зеленых глазах замерцали те задорные огоньки, которые всегда появлялись, когда маленькую Бартель что-то забавляло.

+1

15

Обычно девушки были с ним более откровенны. Стоило ему лишь задать один единственный наводящий вопрос, как он тут же получал шквал нужной и ненужной информации. Но Эрику разговорить оказалось не так-то просто.
Под "странностями" я подразумеваю внезапные ливни или раскаты грома посреди ясного дня. Или, к примеру, систематические исчезновения животных... или даже людей. Что-то в этом роде.
Задавать такие вопросы так открыто было рискованно, поэтому Вессель решил, что если сейчас девушка не скажет то, что ему нужно, он быстро с ней попрощается и найдёт себе более сговорчивый источник информации. Хотя в таких местах людям обычно свойственна скрытность.
При других обстоятельствах Рагнар бы с удовольствием ещё поболтал с Эрикой и не задавал бы подозрительных вопросов. Но сейчас ему было, мягко говоря, не до вежливости. Нужно было поскорее понять, что здесь происходит и с кем ему придётся иметь дело. Предупреждён – значит защищён.

+1

16

Эрика недоуменно посмотрела на нового знакомого. К чему ему такие подробности?.. Пожав плечами, девушка ответила:
- Нет. По-крайней мере, мне не приходилось замечать подобного. Это было бы еще более странно, чем то, что еноты в последнее время наглеют на глазах.
Бартель не могла скрыть любопытства в своем взгляде. Кому не будет интересно, если едва знакомый человек задает подобные вопросы?
- А к чему был этот вопрос? Я хочу знать.

+3

17

А к чему был этот вопрос? Я хочу знать?
Голос Эрики был полон любопытства и подозрительности. Поэтому Рагнар решил, что ему следует поискать другой источник информации. Или же самому начать обследовать округу, но только так, чтобы не сильно при этом засветиться.
Мы с сестрой собирались сюда переехать, вот мне и интересно знать, что это за место такое, – ляпнул Рагнар и натянуто улыбнулся. – Ладно, мне пора уже идти.
Быстро распрощавшись с девушкой, Вессель поскорее покинул то место, пока любопытство Эрики не разгорелось ещё сильнее.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Флэшбек #9 Спасение утопающих

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно