Действующие лица: Илария, Люция ЛаМарш, Патриция Дель Рио
Место действия: постоялый двор, Уаджей
Время действия: 23.02.1429 | 21:27
Ситуация: тревожный разговор после успешного побега
Описание: Люции удаётся сбежать от людей Константина. Она отправляется в Уаджей, где вместе с Пат отправляется к Иларии... и кто же знал, что человек, от которого бежала Илария, и человек, от которого бежала Люция, - это одно и то же лицо?
Очерёдность постов: Люция ЛаМарш, Патриция Дель Рио, Илария
Сюжетный эпизод #62 Перехитрить хитрость
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12014-08-05 12:44:36
Поделиться22014-08-07 05:35:49
"Бежать! Нужно бежать отсюда!"
Эта мысль пульсировала в голове Люции, и она начала лихорадочно соображать, как же ей это устроить.
Девушка выглянула в окно. Она заметила нескольких людей, наблюдающих за её окном, но была уверена, что это ещё не всё. Хвалёные лучники Константина Бёрка, должно быть, прячутся где-т в укромном местечке, готовые стрелять в любую секунду.
Можно было бы рискнуть и попытаться выбраться через окно, но Люция выбрала другой способ.
Она обвела комнату взглядом, ища тяжёлый предмет, которым можно дать по голове так, чтобы надолго отключить человека. Взгляд её наткнулся на чашу, в которой Константин Бёрк предусмотрительно (или не предусмотрительно) оставил свою кровь. Наёмница быстро вытащила из кармана стеклянную пробирку и влила туда кровь Константина.
"Если уходить, то с трофеем", – хмыкнула она, закупоривая пробирку и возвращая её в карман.
Девушка помнила слова Константина о том, что за дверью находится некто Джозеф, которого в случае чего можно побеспокоить. Люция постучала в дверь:
– Извините. Не могли бы вы войти, у меня тут небольшие проблемы.
Когда Джозеф вошёл, Люция, вооружённая золотой статуэткой (она была достаточно тяжёлой, чтобы оглушить человека), с силой ударила его по голове. Парень не успел осознать все грани женского коварства, так как мешком свалился на пол. Выкинув статуэтку на пол, ЛаМарш перешагнула через неподвижно лежащего парня и тихо вышла из комнаты.
До первого этажа девушка добралась без проблем. По всему дому никого не было. Видимо, Константин Бёрк подумал, что единственная мысль, которая придёт ей в голову, – это выскочить в окно. Однако он ошибался. Впрочем, и Лю тоже ошибалась касательно выводов, которые сделал Бёрк. Когда она была уже у цели, то есть у выхода, её там поджидали трое. Все трое были вооружены и готовы напасть на неё.
– Простите, но у меня нет времени, – сказала Лю. – Я была бы благодарна вам если бы вы просто посторонились и пропустили меня. Нет? Хорошо...
Молниеносными движениями девушка свалила с ног одного, затем второго и проскочила мимо третьего, а потом ударила его сзади по затылку локтем.
В Уаджей она прискакала на коне, которого украла у какого-то то ли торговца, то ли просто путешественника. Впрочем, сейчас это не имеет никакого значения. Главное, что она в Уаджее, и сейчас важно не терять времени. Интуиция ей подсказывала, что с Клэром делиться с произошедшим не стоило. Во-первых, он будет недоволен тем, что её так легко оглушили и приволокли к этому Бёрку. Во-вторых... в общем, это тоже не важно.
ЛаМарш решила поделиться произошедшим с Пат.
Её Люция встретила по дороге в штаб "Снейков". Чтобы не дать ей дойти дотуда, Люция подобралась поближе и схватила Пат за плечо, одновременно уворачиваясь от удара, который непременно последует, так как Пат, вероятно, подумает, что на неё кто-то нападает.
– Стой, Пат! Это я! – на всякий случай сказала Лю. – Надо поговорить. Но не в штабе.
Девушка коротко пересказала Патриции всё, что с ней произошло, начиная с похищения и заканчивая побегом.
– Я думаю, что Илария могла бы что-то знать об этом человеке, – закончила она.
Поделиться32014-08-09 10:22:11
Задания для неё пока никакого не было, но Пат всё равно направлялась в штаб, чтобы потренироваться. Дом для этого приспособлен не был. К тому же, не хотелось устраивать бесплатное шоу для местной детворы.
Когда она была уже недалеко от штаба, кто-то схватил её за плечо. Патриция вывернулась и уже хотела ударить, когда услышала голос Люции:
– Стой, Пат! Это я!
– Лю! Ради всего святого, что ты творишь?! Я ведь могла тебя ударить!
– Надо поговорить. Но не в штабе.
Патриция кивнула, и девушки начали удаляться от штаба "Снейков".
Люция принялась рассказывать то, что с ней произошло. Это казалось невероятным, но, так или иначе, сомневаться в правдивости рассказа не приходилось.
– Помнишь тот постоялый двор? – спросила Пат, когда Лю упомянула Иларию. – Тот, в котором мы пережидали снег. Я думаю, Илария может быть там. Давай начнём поиски оттуда.
Насколько Пат помнила, комната Иларии должна была находиться на втором этаже. Илария ушла из "Снейков", но всё же они дружили, поэтому Дель Рио хорошо её знала и была уверена, что рядом с её окном должно быть дерево, чтобы в случае чего заменить им лестницу, как говорила сама Илария.
– Ищи дерево, – сказала она Люции, полагая, что та не захочет заходить внутрь и расспрашивать людей об Иларии.
Через минуту она нашла подходящее дерево. Оно как раз доходило до окна второго этажа.
– Уверена, что это комната Иларии, – пробормотала Пат и принялась взбираться по дереву.
Добравшись до окна, она увидела подругу и постучалась в окно, надеясь, что она услышит.
Поделиться42014-08-10 02:30:04
Илария тянула время. В дни, проведенные в этом дворе, Уайт удалось всё обдумать, прийти в себя, задать самой себе вопросы и на некоторые из них ответить. Чувствовала безопасность.
Она сидела на стуле, разглядывая страницы книги, суть которой ей не улавливалась. Свеча, под жалкое освещение которой Илария занималась непривычным для себя занятием, вот-вот хотела погаснуть. Внезапный шорох мгновенно пробудил ее из состояния меланхолии и она , погасив пальцем свечу,за считанные секунды оказалась на полу у кровати, под которой лежал меч. Она решила, что не станет и пытаться сбежать. Последний год для нее был спокойным и она перестала быть авантюристкой. Илария достала меч и встала посредине комнаты. Если вторгающиеся пришли по приказу Клэра, то выходить через дверь было глупо. Ни один снейк не искал легких путей и не попадался в эту ловушку. Оставалось лишь быть на чеку и выжидать.
Сквозь окно послышался женский голос.
- Беседовать во время задания? Нет, это не снейки... а какие-то полоумники, решившие ограбить пустую комнату да еще и до полуночи. Надо бы им разъяснить, что так и рук, и головы лишиться можно . Опасения исчезли.
Уайт резко открыла окно и увидела. .. сумасшедшую подругу, решившую до смерти ее напугать!
- Крив тебя побери ! Пат! . Она подала ей руку и через секунду та сидела на окне.
-Что за конспирация? Ночь на дворе ...да и Клэр уже наверняка знает , что я здесь...Ты одна? А где Лю? Что случилось? Крив. Я уже приготовилась рубить головы грабителей-любителей!
Поделиться52014-08-14 06:17:53
Девушки отправились на постоялый двор, где они в последний раз видели Иларию. В том, что она до сих пор была там, ЛаМарш уверена не была, но поиски откуда-то всё-таки нужно было начинать.
Когда они пришли, Пат вдруг заявила ей, что нужно искать дерево, а затем, когда сама же его и обнаружила, принялась карабкаться вверх. Не успела Лю что-нибудь возразить, а девушка была уже наверху. Вздохнув, Люция полезла вверх вслед за подругой.
– Что за конспирация? Ночь на дворе... да и Клэр уже наверняка знает, что я здесь... Ты одна? А где Лю?
В это время голова Лю тоже появилась в окне Иларии.
– Лю здесь, – как-то официально-торжественно заявила девушка.
Перемахнув через окно и оказавшись в комнате Иларии, ЛаМарш закрыла окно и задёрнула занавески. Они, хоть и были далеко не лучшего качества, скрывали комнату и находящихся в ней трёх девушек от лишних глаз. Любопытство окружающих им сейчас было ни к чему.
Люция прошла вглубь комнаты, затем подошла к двери, выглянула наружу и, убедившись, что под дверью никто не стоит, повернулась к Иларии с нахмуренным взглядом.
– Сегодня со мной кое-что приключилось, – начала Лю. – Шла я себе спокойненько по улицам Уаджея, а потом раз, – и я уже в Таурте с головной болью и шишкой на голове. Как оказалось, это всё проделки Константина Бёрка. Он говорил что-то про то, что ему нужно, чтобы я сняла какое-то заклинание, которое связывает его и ещё одного человека, но имени он не назвал. Я сумела сбежать, но не уверена, что на этом всё закончится... Может, ты что-нибудь знаешь об этом?
Поделиться62014-08-14 16:19:23
Судя по звукам, Лю всё же решила последовать за ней.
Как и ожидалось, её появление Иларию... ошеломило.
Девушка спрыгнула с подоконника в комнату и объяснилась:
– У Лю есть кое-что. Срочный разговор, если быть точнее. А так как это было срочно и требовало как можно меньше любопытных глаз, я решила, что такой способ проникновения в твою комнату будет самым подходящим.
Патриция обезоруживающе улыбнулась и, скинув плащ на пол, уселась прямо на него, обхватив колени руками.
Она молча наблюдала за тем, как Люция задёргивает занавески, а затем проверяет, нет ли кого за дверью. Пат слегка нахмурилась, так как Лю обычно себя так не была. Да, она была осторожна, но сейчас её действия больше свидетельствовали о паранойе.
Девушка ещё раз выслушала рассказ подруги, только на этот раз он предназначался для Иларии, которая, как они надеялись, могла пролить свет на ситуацию.
"Снейки" никогда не интересовались ни политикой, ни столицей, ни империей в целом. Они превосходно выполняли свою работу, умели держать рот на замке. За это их и ценили и за это им доверяли. Люди в Таурте тоже не вмешивались в жизнь "Снейков", предпочитая умалчивать о таком факторе как наёмники и не желая признавать, что многого они достигли именно благодаря наёмникам. Такое положение дел устраивало обе стороны. Но сегодня многое изменилось. Люция оказалась в столице и впуталась в то, во что "Снейки" никогда раньше не впутывались. Если бы всё было сделано "по правилам", то, разумеется, и воспринято было бы иначе, но этот Бёрк, кем бы он ни был, явно не хотел, чтобы кто-то ещё знал о заклинании. Если бы он обратился к наёмникам так, как это делают обычно, то о заклинании узнали бы многие, хотя этого тоже можно было бы избежать, если правильно договориться. Но Бёрк решил сделать всё по-своему.
Дель Рио сжала руки в кулаки. Люди, у которых есть власть, нравились ей всё меньше и меньше. Почему они считают, что им позволено всё просто потому, что у них есть сила?
Поделиться72014-08-16 19:55:27
Бёрк не давал о себе забыть. Очередной весточкой стала Лю. Илария вспомнила момент, когда она промолчала в ответ на то, что Константин сказал, что она будет в нужный момент, в нужном месте, когда ему это будет необходимо.Но Люция, в отличие от нее не смирилась и не стала работать на него. Ей удалось сбежать.
Из всех злодеев Ремпета, а их немало, ей и Люции попался именно он.
- Вот это история. . Константин Бёрк , как ты понимаешь, человек непростой и далеко не последний в империи. И чтобы это доказать всем, он решил устроить переворот. И довольно масштабный. .. В последнее время он занят тем, чтобы стать еще сильнее за счет тех, кого он будет дёргать за верёвочки... Видно, он не обошелся и без помощи снейков.. Если бы я знала, с кем связано заклинание, у меня было бы что-то в рукаве и я непременно отправилась бы к тому, с кем он связан и .... Ах, да. Я одна из его ..как это назвать ..марионеток. И он является одной из причин того, почему я "скрываюсь" здесь. Спрашивать , слышала ли ты что-то о его планах, конечно же, бесполезно...
- Раз уж они обе здесь..... Запахло авантюрой... И мне это очень нравится.
Поделиться82014-08-19 05:55:05
Закончив рассказ, девушка подошла к окну, затем прошлась до двери и, наконец, села на кровать.
Теперь пришла очередь Иларии говорить.
Константин Бёрк действительно оказался тем же человеком, от которого бежала Илария.
"Мир тесен", – с каким-то мрачным торжеством подумала ЛаМарш.
– Слушай, а разве в Таурте нет магов крови? – спросила она, нахмурившись. – Почему же Бёрк не обратился к ним? Я уверена, что там должно быть несколько родовитых магов крови. Или же его аристократическая мордашка уже успела всем надоесть?
– Спрашивать, слышала ли ты что-то о его планах, конечно же, бесполезно...
Люция загадочно улыбнулась:
– Ты права. Я ничего не слышала о его планах. Но... у меня есть кое-что получше.
Она достала из кармана пробирку с кровью Константина Бёрка и показала её подругам.
– Он сказал, что для заклинания использовалась его кровь, – сказала Лю. – И, судя по тому, что он хочет избавиться от этого заклинания, связан он с кем-то, кого очень хотел бы устранить, но не может из-за связи. Есть идеи, кто бы это мог быть?
Поделиться92014-08-19 18:56:46
Всё это время Пат ничего не говорила. Она просто слушала своих подруг и понимала, что спокойной и размеренной жизни скромного наёмного мага пришёл конец.
Она думала, что встреча Люции с тем же человеком, который заставил Иларию бежать, это единственная вещь, которая её может сегодня удивить. Но как же она ошибалась...
Люция, загадочно улыбаясь, объявила, что у неё в распоряжении имеется кровь Константина Бёрка.
– Как тебе это удалось?! – спросила Пат с широко раскрытыми глазами. – Только не говори мне, что ты напала на него, чтобы достать эту кровь!
– Он сказал, что для заклинания использовалась его кровь, – продолжила Люция. – И, судя по тому, что он хочет избавиться от этого заклинания, связан он с кем-то, кого очень хотел бы устранить, но не может из-за связи. Есть идеи, кто бы это мог быть?
Это был разумный вопрос. Кто бы это ни был, он мог быть серьёзным противником Константина Бёрка. Но если кто-то из них троих и знал что-либо об этом, то это точно была Илария.
Поделиться102014-08-19 19:14:51
- Есть несколько вариантов, почему он обратился к тебе. .В Таурте есть несколько сильных магов крови. Из них я слышала об Эмелин МакГрегор, Натаниэле Истхеме, имеющим хорошие отношения с Бёрком, и маге, который служит императору, но мне неизвестна его фамилия. Но она и не нужна нам,так как Константин не стал бы обращаться к тому, кто является человеком императора. Я уверена, что он пытался снять заклинание много раз. И все его попытки, судя по произошедшему, были тщетными. К МакГрегор он бы не обратился, даже если бы на него обрушился сам Крив. Подожди... Уже несколько, а может и больше его открытым и сильным соперником и единственным, кто в тайне пытается помешать ему разрушить государство - это МакГрегор. Она сильный маг крови, но всё же девушка и не может одолеть тёмного мага . Каратель мог избавиться от нее уже давно.это для него не проблема. Он всегда решает проблемы двумя классическими способами: либо убийство, либо шантаж... Но он не делал этого и не пытался. .. Почему? А это заклятье может быть связано только между магами с одинаковыми способностями? Лю, я не знаю, как, но мы должны попасть в Таурту. В ближайшее время. Кровь его нам очень понадобится.
Отредактировано Ilaria (2014-08-21 00:11:40)
Поделиться112014-08-21 06:08:13
Всё так же загадочно улыбаясь, Люция сказала:
– Может быть, этот Константин Бёрк и просчитывает все ходы заранее, но он уж точно не ожидал, что наёмного мага взять в плен и удержать очень сложно. Он дал мне свою кровь, чтобы я сняла заклинание. Правда, тогда он ещё не знал, что помогать ему я не собираюсь.
Люция внимательно выслушала то, что рассказала ей Илария о магах крови, проживающих в Таурте.
– Натаниэль Истхем, видимо, уже потерпел поражение, раз уж он решил прибергнуть к моей помощи. Хотя я и не понимаю, почему ради этого меня стоило оглушать и тащить в Таурту, словно я вещь какая-то! – Люция была невероятна зла. – Если бы он попросил,.. не через Клэра, а просто подош1л бы и попросил, я бы не отказалась ему помочь! Но из-за его действий я теперь хочу разрушить всё то, что он задумал!
В словах Иларии по поводу Эмелин МакГрегор был смысл, хотя Люция ещё слегка сомневалась по этому поводу.
Она попыталась высказать свои сомнения:
– У Эмелин и Константина хорошие отношения? Я клоню к тому, что Бёрк мужчина, а МакГрегор – девушка, и между ними могли быть какие-то чувства, и, возможно, именно поэтому Бёрк её не убивает.
– А это заклятье может быть связано только между магами с одинаковыми способностями? – спросила Илария.
– Дело в том, что я понятия не имею. Это заклинание уникально. Обычно маги крови используют для защитных и атакующих заклинаний только свою кровь. Кровь другого человека используется в очень редких заклинаниях.
Идея вновь оказаться в Таурте Люции не понравилась, но она понимала, что это разумно.
– Хочешь связаться с МакГрегор? – спросила Люция.
Поделиться122014-08-23 08:39:09
– Что ты будешь делать, когда попадёшь в Таурту? – спросила Пат у Иларии.
Судя по настрою Иларии и Люции, затевалась какая-то авантюра, и Патриция не знала, хорошо это или плохо. Но зато она знала одно: две её лучшие подруги оказались втянуты в чужую игру стараниями Константина Бёрка. Лишь за одно это его стоило убить.
Дель Рио подумала о том, что Клэру это не понравится. Он вряд ли обрадуется, когда узнает, что Лю ввязалась во что-то, да ещё и вместе с Ри. Вообще чудо, что он до сих пор не узнал о том, что она в Уаджее. Об этом пока среди наёмников знают только она, Лю и Виктор. Тот узнал об этом совершенно случайно, когда они вдвоём шли в штаб. Им случайно попался на глаза один из людей Клэра с докладом об Иларии. Завидев сына Клэра, тот сначала рассказал всё ему... правда, потом с разведчиком "приключился несчастный случай".
"Но если таких несчастных случаев станет много, Клэр точно что-то заподозрит", – подумала Пат и вздохнула.
– Вы отправляйтесь в Таурту, – решила Пат. – Могу предоставить вам лошадей, чтобы добраться до столицы. Адриана, моя сестра, очень любит этих животных, и у нас их где-то дюжина. Я останусь здесь и прикрою Лю в случае чего.
Поделиться132014-08-25 12:14:23
- Вариант с чувствами мне кажется очень маловероятным. Чтобы убедиться вам в этом...нужно встретиться с Бёрком несколько раз. Он всё тщательно обдумывает. .. У него почти не было случая, когда ситуация выходила из-под контроля. То, что ты сейчас здесь, невероятно. .И он вряд ли оставит это ..Кажется, что даже "дела личные" у него решаются не наплывами чувств, а разумом. Их организации соперничают друг с другом много лет. И уже это даёт повод для ненависти .. Впрочем, бывают и исключения, когда судьба насмехается...Не знаю. . Что творится у него в голове. . Насчет Эме.... а насчёт этой МакГрегор - то я уверена, что она с радостью расправилась бы с ним... Не мне обсуждать это. Дилетант в области душищипения. Кр.. Лю усомнила Иларию . Бёрк готов на всё, когда избавляется от тех, кто мешает ему хоть в чем-либо. Но теперь появилось два варианта : либо он не мог ее убить, что предстояло выяснить , либо ..они были когда-то неравнодушны и из-за своих титулов им пришлось ненавидеть друг друга.
-. Отправившись в Таурту, я попытаюсь встретиться с МакГрегор и как-то разузнать об этом. Боюсь, что вам по-крупному влетит от босса. Но без вашей помощи я не справлюсь.
- " ...... . я останусь здесь и прикрою Лю в случае чего.
Илария улыбнулась. Улыбкой, которой не улыбалась давно. Их визит разбудил ее и с размахом "дал пощечину" , а затем "по голове", вход в которую хорошие идеи потеряли ключи.
- "Спасибо вам, девочки. Это важно для меня. Поэтому спасибо."
Отредактировано Ilaria (2014-08-25 12:21:48)