Действующие лица: Идуберга Биолини, Анита Вестерлунд
Место действия: императорский дворец
Время действия: 10.02.1428 | 10:29
Ситуация: прогулка по дворцовому парку
Описание: Юная наследница, начинающая понимать то, что происходит вокруг, обращается с вопросами и высказывает свои сомнения и тревожные мысли единственному близкому человеку - своей няне. Идуберга же старается одновременно и ответить на её вопросы, и постараться не ранить детскую психику.
Очерёдность постов: Анита Вестерлунд, Идуберга Биолини
Флэшбек #4 Развей мои сомнения
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12013-11-19 22:05:21
Поделиться22014-05-22 05:21:19
Прошло уже несколько месяцев с тех пор как Анита приехала во дворец. Поначалу ей казалось, что всё хорошо и что все тоже хорошие, но некоторые замечания Идуберги и личные наблюдения дали ей понять, что люди не так просты, каким хотят себя выставить.
Анита всё время жила вдали от дворца. Она видела мир в ином цвете. Ей по-прежнему хотелось верить в добро и добрых людей. Но чем дольше она здесь жила, тем больше понимала, что это невозможно.
Первые месяцы были сложными. Её разум сопротивлялся, не хотел понимать, не хотел принимать, но это нужно было сделать, если она хотела и дальше жить здесь и не сойти с ума. Анита надеялась, что со временем это давящее чувство пройдёт, но оно не проходило.
Принцесса вышла из комнаты и медленно стала спускаться вниз, держась за перила.
Ночью сон её был тревожным. Она видела сон, но это был не её сон. Она, наконец, научилась отличать свои сны от чужих, но не научилась это контролировать. Об этой её способности никто не знал. Даже няне она не решалась этого сказать. Она боялась своей способности, но в то же время какое-то любопытство пересиливало временами страх, и она хотела научиться контролировать эту способность.
Мысли Аниты были спутанными. Ей нужно было разобраться в себе и в том, что происходит. Нужно расставить всё по-местам, и тогда всё снова станет как прежде. Анита надеялась на это.
Няню Анита застала на первом этаже. Она слегка побежала, чтобы догнать её:
– Мы можем поговорить?
Поделиться32014-05-25 17:49:22
Сегодня Идуберга планировала, наконец-то встретиться с императором. Положение Аниты во дворце казалось ей неустойчивым, висящим в воздухе. Всё больше и больше возникало вопросов связанных с дальнейшим воспитание принцессы, которые нужно было решать чем скорее, тем лучше.
Сначала она планировала немного по вышивать. Обычно это успокаивало её, и проясняло мысли, но сегодня был явно не её день. Вздохнув и отодвинув работу в сторону, она поднялась и покинула свои покои. Нужно было пройтись, подышать свежим воздухом, и, заодно, убить время, после вчерашнего бала император, скорее всего, встанет лишь после обеда. В крайнем случае, потом можно будет снова вернуться, и попробовать поработать иглой.
Когда она уже добралась до первого этажа, её, внезапно, нагнала принцесса. Идуберга всегда была рада видеть Аниту, но сегодня, к своему глубокому стыду, она бы предпочла с ней не встречаться. Уж слишком противоречивые мысли забегали к ней в голову. Но, как бы то ни было, прятаться сейчас было бы очень глупо и смешно, поэтому, женщина решила плыть по течению.
Она приветливо улыбнулась и слегка поклонилась:
- Доброе утро, ваше высочество, не думала, что вы уже поднялись, - десять утра для жизни замка была несусветная рань, а уж после вчерашнего бала и подавно. Хотя, Анита то на балу не была.
- Леди не пристало бегать, словно мальчишкам простолюдинам, - не удержалась она от замечания. Юной Вестерлунд было уже 15 – довольно почтительный возраст, и ей нужно уже привыкать быть девушкой, а не ребёнком.
– Мы можем поговорить? – спросила она.
- Конечно, - слегка удивилась няня. – Я как раз собиралась в парк, если желаете, можете составить мне компанию, - она снова улыбнулась.
Поделиться42014-05-26 04:53:22
Анита привыкла просыпаться рано. Ну или относительно рано для принцессы. В любом случае, желание понежиться в постели возникало у неё редко.
Её охраняли и оберегали от всего. У неё был правильный распорядок дня, поэтому со сном у неё проблем никогда не возникало. А когда она просыпалась, то была свежа и весела.
– Мне нравится просыпаться и в такое время выходить немного погулять, – сказала Анита. – Здесь... тихо в это время.
В остальное время замок представлял собой муравейник, где главным муравьём, разумеется, был её отец, император Ювел Вестерлунд.
О таком сравнении императорской резиденции и муравейника Анита никому не говорила, так как, если эти слова дойдут до её родителя, вряд ли ему придётся по душе сравнение его с муравьём. Хотя, возможно, он оценит юмор своей дочери.
– Леди не пристало бегать словно мальчишкам простолюдинам, – сделала ей замечание Идуберга.
Анита улыбнулась и слегка наклонила голову в знак того, что она услышала замечание и приняла его во внимание.
Анита считала себя настоящей леди. В том плане, что у неё очень красиво получалось вышивать. Она делала это без труда, даже особо не сосредотачиваясь. За всё время она ни разу не уколола иглой палец, не запуталась с нитью и вообще у неё это дело шло идеально. А ещё Анита хорошо знала этикет и всегда ему следовала. Пока она жила вне дворца, она изучала всё, что пригодится ей в дальнейшем. Всё благодаря стараниям леди Биолини, конечно.
– С удовольствием, леди Биолини, – ответила Анита с улыбкой.
Ей нравилось проводить время в обществе этой женщины. Для многих девочек идеал – это их матери. Но для Аниты, которая редко встречалась со своими родителями, эталоном для подражания была та, что отдала все силы на её воспитании и та, которая всегда была рядом и поддерживала. Конечно, Жасмин Вестерлунд тоже была истинной леди, этого у неё не отнимешь, но она вряд ли даже знает, как звали первого питомца Аниты и то, как сильно она плакала, когда тот попал под колёса кареты...
Воздух был чистым и свежим. Дул лёгкий ветерок, и Анита с наслаждением вдыхала утренний воздух. Пока никого не было, она могла с чистым сердцем назвать это место домом, но когда здесь появлялись чужие для неё люди с улыбками на лице и с непонятно какими намерениями Аните хотелось уйти, спрятаться, забиться куда-нибудь подальше, пока не наступит долгожданный покой...
Именно об этом она и хотела поговорить с няней, но не знала, как начать разговор.
Поделиться52014-05-31 21:41:06
Они неторопливо шли по коридору, шаги слабо раздавались в пустом коридоре, юбки тихо шуршали.
– Здесь... тихо в это время, - сказала принцесса.
- Да, это верно, дворец не встает с первыми лучами, ведь знатным людям не нужно работать, и это очень любят подчеркивать. Здесь, порой, внешнему лоску придают внимания больше, чем внутреннему содержанию.
Идуберге было интересно, как Анита расположилась во дворце. Комнаты, прислуга, обращение, понятное дело, было на высшем уровне. А вот как она себя ощущала, в какой атмосфере она находится, она не знала, пыталась смотреть на поведение, но Анита делала вид, что все хорошо. А может, и правда так и было. Хотя, Идуберга в этом сомневалась. Слишком уж отличались жизнь в замке, где до этого жила принцесса, и дворцом. Но даже если что-то было не так, виду она не подавала.
- Вы здесь окончательно освоились? – спросила она. Идуберга не знала, о чем она хочет поговорить. Но пока она не хотела начинать разговор, мало ли кто уже не спит. Поэтому она хотела начать разговор вдали от ненужных ушей. Вдруг у Аниты какие-то проблемы, будет неправильно, если о них узнает весь двор.
Наконец, они вышли на освещенную солнцем дорожку, утопающую в цветах. Мозаичная дорожка петляла под ногами. Наконец, проходя мимо очередной клумбовой композиции, она решила спросить:
- Вы хотели что-то обсудить, ваше высочество? У вас всё хорошо?
Поделиться62014-06-02 05:32:47
– Да, но потом люди здесь начинают суетиться непонятно зачем, – пожала плечами Анита.
Она не привыкла к здешней суете. Во дворце людей было значительно больше, чем в замке, в котором раньше жила Анита. И люди здесь были совсем другими.
Принцесса пыталась разобраться во всём сама. Она очень хотела быть сильной. Как леди Биолини. Но она понимала, что это будет очень сложно, так как они сильно отличаются друг от друга. Анита хотела верить, что всё в этом мире не такое уж плохое, каким кажется. Она разочаровывалась, но всё равно держалась за эту наивную мысль, не желая её отпускать. Ведь на этом основывались её жизненные идеалы, и если она перестанет за них держаться, что тогда от неё останется?
– Вы здесь окончательно освоились?
– Да, благодарю вас, – ответила Анита.
Ей нравилась её комната, нравилась служанка, которую к ней приставили. Она была болтушкой, но не позволяла Аните скучать и хорошо знала свою работу.
Они вышли на улицу, и только тогда леди Биолини задала вопрос:
– Вы хотели что-то обсудить, ваше высочество? У вас всё хорошо?
– По правде говоря... я не знаю.
Анита некоторое время молчала, но затем всё же решилась высказать свои мысли:
– Здесь, во дворце, слишком много людей. Я их не знаю, но почему-то уже чувствую, что каждый из них от меня чего-то хочет. И не только от меня: от моего отца, императора. И при этом многие его ненавидят! Все эти люди... они так двуличны! И я не понимаю, как мне жить среди них...
В глазах Аниты уже стояли слёзы. Она давно уже держала всё в себе и улыбалась на людях, а когда была у себя, плакать не позволяло присутствие Кейтлин. Сейчас все не пролитые слёзы вырвались наружу.
Поделиться72014-06-07 14:45:11
Идуберга знала, что рано или поздно, подобный разговор должен был произойти, и все же, она боялась его. «Как можно всю жизнь учить её одним вещам, одному мировоззрению, а потом жестоко обрезать крылья, показывая, что, на самом деле, все не так радужно, как может быть?». В подобные моменты Ида ненавидела себя. Но бросать воспитанницу на произвол судьбы, в одиночку разбираться со всем, что на неё навалилось, будет ещё более жестоко.
Она остановилась, мягко развернув принцессу к себе лицом, взяла её за руки:
- Милое дитя, - начала она, заглядывая ей в глаза, и немного виновато улыбаясь, - мне бесконечно жаль говорить вам такое, но, к сожалению, мир не всегда такой, каким мы хотим его видеть. Четкого разделения на правду и ложь, добро и зло нет. У каждого своя правда, и своя мораль, и каждый по-разному достигает своих целей. К сожалению, так сложилось, что в императорском дворце собрались представители, представляющие самые различные проявления человеческих чувств, характеров, мышлений и целей.
«Чем скорее я поговорю с императором, тем будет лучше. И, в первую очередь, для принцессы».
- Я очень рада, - сказала она, продолжая прогулку, - что вы не воспринимаете те маски, которые вам хотят навязать. Значит, вы умеете думать и видеть, - ей было бы гораздо тяжелее говорить Аните о том, что все её «друзья» на самом деле подлизы и подлецы. Биолини была на самом деле рада тому, что девочка умеет думать. – Но среди всего дворца вы не одна, - «как даже могло показаться», - в нём есть люди, готовые помочь вам во всем разобраться. Есть и хорошие, достойные люди, но их поведение значительно отличается от того, к которому вы, возможно, привыкли.
Она как могла ограждала Аниту от наиболее агрессивных и корыстных личностей, в том числе от Карателей и от Вендетты. С приездом наследницы во дворец, многие хотели иметь её у себя в друзьях - это и полезное настоящее, ведь она способна повлиять на отца, и полезная инвестиция в будущее, ведь иметь в покровителях императрицу ещё более почетно и приятно. Но оградить от всего было не только невозможно, но вредно. Когда-нибудь настанет время, когда ограждать её не получится уже при всем желании. А значит, принцесса должна учиться не только смотреть, но и видеть. Она и так слишком долго прожила в добром и светлом мире. «Главное, раздавать суровую реальность правильными порциями, чтобы её мир не рухнул в одночасье, а просто дополнялся нужными знаниями. И это будет труднее всего».
Поделиться82014-06-10 05:18:46
Принцесса постаралась привести мысли и чувства в порядок. Она не хотела быть такой эмоциональной, но так получилось.
Она почувствовала, что она не одна, когда Идуберга взяла её за руки, но слова леди Биолини лишь подтвердили её мысли о том, что всё вокруг - ложь. Но ведь не может же всё быть таким на самом деле!
– Я...
"Я бы хотела уехать отсюда и никогда не возвращаться. Я бы хотела никогда не рождаться наследной принцессой", – хотела сказать Анита, но не могла. Она должна быть сильной. И она будет сильной. Просто сейчас ей просто необходим был совет от единственного человека, которому она могла довериться.
– Я просто не знаю, что я должна делать и что говорить, – это тоже было правдой. – Здесь я могу доверять только вам. Даже не своим родителям, - с горечью призналась она.
И как вообще узнать, кому можно доверять, а кому нельзя?
Но больше всего Анита боялась, что однажды она станет такой же, как большинство людей во дворце...
Поделиться92014-06-17 09:47:49
Идуберга мягко улыбнулась принцессе. Эта девочка была ей как дочь, которой у неё никогда не было, и все её сомнения и переживания были для Идуберги как свои собственные.
Она прекрасно понимала, что чувствует Анита. Она в незнакомом месте, где её окружают незнакомые люди, которые постоянно преследуют свои непонятные цели.
- Ваше высочество, - проговорила она, - вам не стоит воспринимать все слишком критично. Это ваш дом, и никто не посмеет обидеть вас ни здесь, ни где бы то ни было ещё. Конечно, королевский дворец, это не ваш уютный замок, но и здесь можно найти массу плюсов и положительных сторон. Просто вам следует понять, что это не только дом, но и, одновременно с этим, это работа. Вам просто нужно научиться отделять одно от другого. Не все, кто хочет добиться вашей благосклонности и внимания, плохие люди, может, они просто излишне назойливы, и не умеют вести себя с настоящими принцессами. Но всё равно будут те, кто на вашей благосклонности к ним, сможет подтянуть свое положение при дворе.
Они ступили на дорожку, выложенную разноцветным гравием. Камешки успокаивающе перетирались под ногами, дул не слишком сильный ветер, но женщина почувствовала, что нос у неё начинает краснеть. В это время года цветов нигде нельзя увидеть, кроме оранжерей и специальных магических клумб, и садовники, вместе с магами, создавали прекрасные скульптуры из снега и льда. Вечером они подсвечены магическими огоньками, из-за чего кажутся волшебными, и, порой, даже живыми. Сейчас они шли именно по такой "холодной" галерее.
- Вы не замерзли, ваше высочество? – между делом спросила она, и, возвращаясь к старой теме, продолжила, - Возможно, вас беспокоило что-то, вернее кто-то конкретный? Давайте попробуем разобраться.
Поделиться102014-06-18 05:01:16
– Я хочу в это верить, – тихо ответила Анита.
Она хотела добавить что-то ещё, но остановила себя с гневными мыслями, направленными на себя саму.
"Хватит быть размазнёй!" – крикнула она сама себе мысленно.
– Вы не замёрзли, ваше высочество?
Анита покачала головой и посмотрела вокруг. Она как будто попала в снежное королевство: повсюду были скульптуры изо льда. Это было великолепное место.
– Здесь красиво, – заметила Анита, с улыбкой оглядываясь по сторонам.
– Возможно, вас беспокоило что-то, вернее кто-то конкретный? Давайте попробуем разобраться.
Принцесса на мгновение задумалась.
Она приехала во дворец, чтобы здесь остаться, потому что она, как единственная дочь императора, является его прямой наследницей. А значит, уже сейчас она должна учиться всему, чему только может. И не только этикету и наукам. Нужно учиться жизни. И нужно стать сильной.
– Ну... здесь много людей, – неопределённо протянула Анита. – Я никого из них не знаю. Они приходят на аудиенцию к императору, но когда видят меня, их лица так и светятся улыбками. Я нахожу это глупым.
Вестерлунд вспомнила недавний случай, когда во дворце она случайно увидела молодую девушку, идущую на аудиенцию к императору. Она её запомнила, так как поведение её отличалось от поведения остальных людей. Она не улыбалась ей и вообще, кажется, ей здесь не нравилось. Анита дождалась, пока девушка закончит разговаривать с императором. Проходя мимо Аниты, она лишь просто попрощалась с ней, как и положено. Никакой фальшивой любезности, никакой фальшивой улыбки. Аните хотелось бы знать, кто была эта девушка.
– Не так давно во дворце я видела девушку... я не знаю, как её зовут и кто она, но она отличалась от остальных. В ней не было фальши. Она была высокая, темноволосая... – Анита припоминала что-нибудь ещё, чтобы описать внешность незнакомки. – ... красивая. А! Вспомнила! Кажется, на её плаще была вышита какая-то птица... Орёл! Точно! Вы ведь знаете её? Кто она?
Поделиться112014-06-19 14:41:11
- Да, очень. Императора должно окружать лишь лучшее.
Анита отрицательно покачала головой, и няня словила сея на том, что хотела прикоснуться к ней, проверить, правду ли она сказала. «Ида, она уже не ребенок, с таким отношением ты загубишь её прежде, чем она здесь сможет окончательно освоится!»
Принцесса, на мгновение, задумалась.
– Не так давно во дворце я видела девушку... я не знаю, как её зовут и кто она, но она отличалась от остальных. В ней не было фальши. Она была высокая, темноволосая, красивая. А! Вспомнила! Кажется, на её плаще была вышита какая-то птица... Орёл! Точно! Вы ведь знаете её? Кто она?
Во дворце крутилось множество красивых людей, другие здесь не задерживались. Особенно много было девушек. Они слетались во дворец, словно пчелы на мед, каждая преследуя свои цели. Кто-то хотел удачно выйти замуж, кто-то очаровать императора, кто-то стать придворной дамой, и быть ближе к императорской чете. Но когда воспитанница заговорила л символе, гербе, сердце няни, на мгновение, покрылось холодком люда. Успокаивая саму себя, она глубоко вздохнула, пытаясь не выдать эмоции. Женщина знала что просто так запрещать принцессе ничего нельзя, ни в коем случае. Если она что-то решит, это должно быть её решение, и только её. Она будущая императрица и не должна зависеть ни от чьего мнения. Поэтому, мгновение подумав, словно вспоминая, она ответила:
- На ум, сразу, приходит только один очень древний и сильный род, - Идуберга знала, что Аните он должен был известен. Только ленивые не знали о знаменитых главах Вендетты.
- И девушка, представляющая этот род, как раз подходит под описание – она относительно молода, красива и независима. И, приняв на себя наследство своих родителей, приняла на себя не только управление всеми финансами и делами семьи, но и управление некой организацией, очень могущественной, в наше время, и очень амбициозной.
«Нужно как-то ненавязчиво объяснить, что ни от Карателей, ни от Вендетты добра ждать, в наше время, нельзя», - решила для себя Идуберга.
Поделиться122014-06-21 05:13:01
Анита ждала ответа молча, погрузившись в свои раздумья.
Услышав ответ леди Биолини, Анита округлила глаза:
– Точно! Это ведь...
"Как я могла забыть про символики семейств? Орёл – это герб семьи МакГрегор! А та девушка, должно быть..."
– Эмелин МакГрегор, – сказала она вслух почти с восхищением.
Она жила вдали от императорского дворца, но слухи доходили и до её замка, в котором она жила. Слуги начали шептаться об этой девушке несколько лет назад. Говорили, что в пожаре умерла вся её семья, что в живых осталась только она сама и, кажется, её сестра. Всем было интересно, что случится с Эмелин МакГрегор. Многие полагали, что она найдёт себе сильно покровителя и уйдёт в тень, но она совершила непредвиденное.
– Она глава "Вендетты", я знаю, – кивнула Анита.
Хоть принцесса ещё много не знала о столичной жизни, но о "Карателях" и "Вендетте" знала. Ко вторым она относилась как-то прохладно... они её пугали, если честно. А вот "Вендетта" вызывала только самые хорошие ассоциации.
Ей часто говорили, что мир нельзя делить на чёрное и белое, как это делается в книгах, которые Анита так любила. Но по-другому Анита не могла. В справедливом мире её жизнь могла бы сложиться иначе, возможно, она даже не была бы дочерью императора и прожила бы спокойную и счастливую жизнь, довольствуясь тем, что у неё есть. Но это только в справедливом мире...
Об этом с ней серьёзно не говорили, но постепенно Анита начинала осознавать, что брозды правления через некоторое время (желательно, не скоро) перейдут в её руки, а это означало, что уже сейчас она должна знать всё о людях, которые часто бывают во дворце.
– "Вендетта" и её лидер... они ведь не враги? – уточнила она на всякий случай.
Поделиться132014-06-21 14:01:28
–Она глава "Вендетты", я знаю, - ответила принцесса, и Идуберга лишь довольно кивнула.
– "Вендетта" и её лидер... они ведь не враги? – спросила Анита.
«Сложный вопрос. Очень сложный».
- И Вендетта и Каратели организации очень нужные империи, - начала Идуберга, осторожно подбирая слова. – И Эмелин МакГрегор очень хороший лидер, всем известно, что она взяла бразды правления над преуспевающей организацией, и подняла её на новый уровень. Но вот только есть одно но - замечали ли вы, что мы ехали с удвоенным гарнизоном, что стражи очень много на улицах, и что даже во дворце, ночью, никто не рискует близко подходить к воротам, хотя там достаточное количество стражи и магов, я уже не говорю и ночных прогулках по нашей прекрасной столице? – Идуберга решила говорить понятиями, известными всем, которые юная Вестерлунд могла услышать и из чужих уст. – К сожалению, факты таковы, что организации связаны больше борьбой друг с другом, чем своими прямыми обязанностями. Да, так было всегда, но вампиры никогда ещё не подбирались настолько близко к столице. – «Надо сказать хоть что-то положительно, ну хоть что-нибудь», - билась в голове мысль, но, к сожалению, не находила отклика. – Скажу вам прямо, что Каратели, что Вендетта, были бы не прочь иметь покровителя в лице наследницы престола. И сколь бы независимы и прямы не были их предводители, политика остается политикой, и эта трясина засасывает сильнее всего.
«Вот как можно вырабатывать у неё свое мнение, если дела обстоят таким образом, что её следует ограждать от подобных личностей? Но, в принципе, это же все ради примера, если показать ей, как рассуждать, в следующие разы, она будет делать это сама».
- Смотрите, ваше высочество, я не хочу казаться предвзятой и навязывающей свое мнение, - сказала она. – Просто давайте размышлять. У вас есть знания об обеих организациях, об их лидерах и их деятельности, чтобы хоть от чего-то отталкиваться. Разумеется, их главы должны быть лично с вами знакомы, выражать свое почтение и все, что необходимо в рамках приличия. Но вы должны понимать, что за рамки вежливости, на данном этапе, ничего не должно выходить. Ни им вам, ни вам им нечего предложить такого, что заслуживало бы вашего внимания. Они работают с вашим отцом и для вашего отца на благо империи. У вас может быть любое мнение относительно всего, вы можете восхищаться их лидерами, или презирать их, но на ваши отношения это никак не должно влиять. Поэтому, отвечу на ваш вопрос так – Эмелин МакГрегор ваш друг, но только деловой. Надеюсь, вы понимаете ход моих мыслей?
Поделиться142014-06-23 05:44:25
Проводить время вот так вот было хорошо. Как будто она снова была в своём замке, таком родном и чудесном. Анита таже счастливо заулыбалась, на миг представив, что она там, у себя дома.
Но не стоило так далеко отходить от реальности. Следующие слова Идуберги были не совсем радостными для слуха.
– Но они ведь не могут защитить всех!
Анита сама не понимала, зачем она защищает организацию, с устройством и политикой которой она даже и не знакома.
– К сожалению, факты таковы, что организации связаны больше борьбой друг с другом, чем своими прямыми обязанностями.
А вот этого Анита не знала: что "Вендетта" и "Каратели" ещё и соперничают друг с другом, чего Анита никак не понимала. Они ведь работают на одно дело, так зачем вставлять друг другу палки в колёса? Неужели нельзя сделать всё вместе? Ведь так проще и эффективнее.
Свои мысли принцесса высказала вслух:
– А они никогда не пробовали объединиться?
Анита кивнула, соглашаясь со словами няни. Но почему-то что-то не давало ей покоя.
Раньше она никогда не интересовалась ни политикой, ни вообще жизнью дворца. Вампиров она побаивалась, но была уверена, что до неё им не добраться. В общем-то, она и сейчас была в этом уверена, но почему-то вдруг её заинтересовала деятельность этих организаций.
Поделиться152014-06-28 14:54:28
– Но они ведь не могут защитить всех! – с жаром воскликнула принцесса.
- Да, ваше сиятельство, вы правы, это невозможно. Но ведь они создавались именно для этой цели – защищать.
– А они никогда не пробовали объединиться? – спросила Анита.
- Я не знаю этого, - честно ответила няня. В своё время у неё были свои заботы, свои интересы, и она ограничивалась лишь знанием о том, что эти организации существуют. Конечно, после её трагедии, она решила больше узнать о каждой из них, что делают, какую политику проводят, и где они все были, когда полчища вампиров уничтожали её близких, её людей и её жизнь. – Раньше, в былые времена, организаций было намного больше. Каратели и Вендетта – самые сильные и влиятельные организации. Часть более мелких организаций, сообществ или орденов они поглотили, часть победили мечом или хитростью, часть погибла в борьбе с вампирами, а часть уничтожили сами себя. Если и были попытки объединиться, то они не увенчались успехом. Сотрудничество, а тем более объединение, влечет за собой подчинение, отказ от каких-то особых преимуществ, деление власти и могущества. А ни лидер Вендетты, ни лидер Карателей на такие жертвы друг ради друга вряд ли пойдут, - сказала Идуберга.
- Не хотите ли пройти в какую-нибудь из теплиц? Они тут изумительны. А ещё садовники обещали, что скоро прибудет какой-то редкий цветок из Минура, думаю, уже можно пойти и посмотреть на это чудо, - сказала женщина. «А ещё там тепло», - подумала она. Не смотря на все заверения принцессы о том, что ей тепло, ей бы не хотелось, чтобы Анита замерзла или, не дай Нимос, заболела.
- Тема организаций очень плодотворна для споров, - продолжила она. – Одни считают, что их присутствие необходимо, другие – что смысла в их существовании больше нет, ведь всё чаще людям самим приходится сталкиваться с чудовищами лицом к лицу. Поговаривают, что где-то в провинциях, люди сами начинают объединяться между собой, для борьбы. Но я не могу говорить о достоверности таких слухов.
Ей не очень хотелось продолжать эту тему, поэтому она попыталась перевести её в иное русло:
- Есть ли ещё, что обеспокоило или впечатлило вас?
Поделиться162014-06-30 06:02:13
Анита ещё раз про себя отметила, как здесь красиво. Во дворце вообще всё было красиво. И люди тоже были красивы. Словно бы сошли с обложек книг. Но сердца многих были не так красивы, как их лица.
– Может, они могли бы прийти к какому-нибудь соглашению, – выразила вслух свои мысли принцесса. Она считала это хорошей идеей, но, кажется, это было невозможно. У взрослых свои взгляды на политику.
– Не хотите ли пройти в какую-нибудь из теплиц? Они тут изумительны. А ещё садовники обещали, что скоро прибудет какой-то редкий цветок из Минура, думаю, уже можно пойти и посмотреть на это чудо.
Анита с радостью согласилась. Цветы она любила. Хоть и не приходилось никогда выращивать их самой, она знала, что это хлопотный труд. К тому же, к цветам нужно относиться с любовью, и тогда они ответят тем же.
– Но если бы этих организаций не было, всё было бы ещё хуже, наверное, – пробормотала принцесса.
Она задумалась над существованием "Вендетты" и "Карателей". Они борются с вампирами, борются друг с другом... есть ли у их лидеров хоть минута свободного времени?
Затем её мысли перешли к её собственному будущему. Она наследная принцесса, а значит, будущая императрица Ремпета. До неё в семье Вестерлундов всегда был наследник, наследный принц. Но она была единственной дочерью своих родителей и не знала, была ли она их первым ребёнком, а если нет, то что же случилось с первенцем? Во дворце об этом ничего не говорили. Как бы там ни было, Анита вовсе не хотела нести на себе ответственность за всю империю. Да и потом, когда станет императрицей, править, скорее всего, будет не она, а её муж, император. В любом случае, из-за отсутствия наследника мужского пола, династия Вестерлундов прервётся на ней, и это не радовало...
– Есть ли ещё, что обеспокоило или впечатлило вас? – тем временем спросила леди Биолини.
Её много чего беспокоило здесь и много чего впечатляло, но не обо всём Анита считала нужным говорить. Некоторые вещи просто стоит иногда проигнорировать, так как ни не важны.
– Думаю, с остальным я смогу разобраться чуть позже, – слегка улыбнулась она уголками губ. – Спасибо за разговор, леди Биолини. Вы мне очень помогли.
Поделиться172014-07-05 11:25:11
– Но если бы этих организаций не было, всё было бы ещё хуже, наверное? – неуверенно спросила няню подопечная.
- Видимо, да, - немного рассеяно ответила леди Биолини. Её взгляд блуждал по прекрасным фигурам и ледяным просторам, отмечая их красоту и блеск, но не останавливаясь ни на чем конкретно. Когда-то она задумывалась над этим вопросом, но так и не нашла правильного решения. «Всё сложилось так, как сложилось, и мы все заложники этой сложной мозаики. Мы настолько привыкли к их существованию, что видим их работу даже тогда, когда её нет», - думала она, но принцессе эти мысли выкладывать не стала.
Девушка с радостью согласилась пойти посмотреть на диковинку, и они ступили на новую дорожку. Теперь у них под ногами мерно поскрипывал притоптанный снежок, вместо хруста гравия.
– Думаю, с остальным я смогу разобраться чуть позже, - ответила Анита, и Идуберга, в очередной раз, убедилась, насколько же она уже взрослая. Было понятно, что у Аниты многое вызывает вопросы и удивление, но она пытается во всём разобраться сама, своими силами, своим умом, доверяя своей интуиции. Биолини очень гордилась своей воспитанницей, но, чтобы не разбаловать девочку, никогда конкретно об этом не говорила.
«Нужно обязательно переговорить с императором. Сегодня же», - твёрдо решила Ида для себя.
- Я всегда буду рада помочь вам, ваше сиятельство, - сказала она.