У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #52 Последняя надежда

Сюжетный эпизод #52 Последняя надежда

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Константин Бёрк, Люция ЛаМарш
Место действия: старое поместье Бёрков
Время действия: 23.02.1428 | 10:09
Ситуация: ещё одна попытка снять заклинание
Описание: Через своих шпионов Константин узнаёт о существовании ещё одного кровного мага. Она проживает в Уаджее, и Константин приказывает доставить её к нему. Люция ЛаМарш теперь его последняя надежда снять надоевшее ему заклинание и разрушить связь между ним и Эмелин МакГрегор.
Очерёдность постов: Люция ЛаМарш, Константин Бёрк

+1

2

Она открыла глаза и поморщилась. Почему-то сильно болел затылок.
Она находилась в незнакомом месте и никак не могла вспомнить, как именно она здесь оказалась.
Люция принялась оглядываться по сторонам. Она была в просторной светлой комнате, которая была хорошо обставлена, но это ей ни о чём не говорило. Лю подошла к окну. Это тоже ничего не дало. Местности вокруг она не узнавала.
Девушка дотронулась рукой до болящего затылка и начала вспоминать, что произошло вчера... ну, или сколько она тут пролежала без сознания. Она прогуливалась по Уаджею, думая о своём. Наверное, она слишком расслабилась в своём родном городе, раз уж не заметила, что кто-то подкрался к ней сзади и сильно приложил чем-то по голове.
"Мда... дожили, – подумала она с изрядной долей сарказма. – Наёмников уже похищают средь бела дня!"
Лю услышала скрип половиц и шаги и напряглась. Оружия при себе не было, но магию у неё забрать никто не в состоянии. До этого её застали врасплох, но в этот раз она готова встретить врага...

+2

3

Его план захвата власти в Ремпете был готов. Осталось ещё совсем немного подождать. Нерешённой осталась только одна проблема, но сегодня Константин надеялся её решить.
Заклинание магии крови может снять только маг крови. Лидер "Карателей" знал троих таких: Натаниэля, который не смог справиться с заклинанием, Эмелин, которая до некоторых пор не знала о его существовании, и Эмиля, который скорее удавится, чем поможет ему. Впрочем, если бы он удавился, Бёрк был бы ему благодарен.
Недавно до него дошли вести о том, что в Уаджее есть ещё один маг крови, который работает на "Снейков" – организацию, которая, хоть и не находится в столице, очень известна в узких кругах. Это были наёмники, среди которых как-то оказался маг крови. Несколько дней ожидания, большие деньги, и вот девушку доставили в старое поместье Бёрков. Оно сохранилось ещё с тех времён, когда владения семьи были гораздо меньше. Затем, когда Бёрки стали более известны и более влиятельны, их земли были увеличены, и резиденция была перенесена в другое место. Старое же поместье оставалось нетронутым.
Константин часто там бывал в юности, но в последние лет десять он ни разу не возвращался туда.
Вокруг поместья он расставил своих людей, на случай, если девушка решит сбежать. сам Константин поднялся по лестнице и вошёл в комнату, в которой она находилась.
Честно говоря, когда ему сказали, что маг крови – наёмница, – он представлял себе нечто более грозное. А это оказалась молодая девушка лет двадцати пяти или чуть старше, и совсем даже не выглядящая грозной, хотя её настороженная поза выдавала её намерения относительно него.
Прошу прощения за методы, применённые моими людьми, – сказал Константин. – Надеюсь, они не причинили вам серьёзного вреда.
Не двигаясь с места, он добавил:
Я знаю, что вы работаете на "Снейков", и как к наёмному магу у меня к вам есть предложение. Но проводить свои дела через "Снейков" мне бы не хотелось, так как моё предложение отличается от вашей обычной... сферы деятельности, – тактично избежал он употребления слова "убийства". – Мне нужна ваша услуга как мага крови.

+1

4

Этого человека ЛаМарш узнала сразу же, как только он вошёл. Константин Бёрк.
Когда она впервые услышала об этом человеке, о его методах и о его интригах, то первой мыслью было почему же никто в таком случае не обратился к тем же самым наёмникам, чтобы избавиться от него. Но позднее Люция поняла, что этого человека невозможно уничтожить с помощью наёмного мага. Константин Бёрк, насколько она смогла понять, был очень сильным тёмным магом, поэтому не всякий с ним справится.
За методы, применённые вашими людьми? – повторила девушка насмешливо. – Позвольте дать вам совет. В следующий раз, если вы вдруг захотите с кем-то поговорить, постарайтесь сначала привлечь его внимание обычными способами, а не ударами по голове!
"Крив бы побрал вас, ваших людей и их методы!" – гневно добавила она про себя.
Какую услугу вы подразумеваете? – спросила Люция. – Говоря, что вам нужна моя услуга как мага крови, вы имеете в виду, что вам нужно какое-то заклинание?
Люция была удивлена, что для этого ему потребовалась она. Насколько она знала, в Таурте есть несколько магов крови, и все они аристократы. А так как Константин Бёрк тоже аристократ, то значит, что со всеми этими магами крови он знаком. Так почему он не попросит помощи у них?

+2

5

Мужчина ухмыльнулся.
Возможно, вы правы, а может, и нет. В любом случае, что сделано, то сделано.
Вы имеете в виду, что вам нужно какое-то заклинание?
Константин вытащил из кармана смятый пергамент и, подойдя к девушке, протянул его ей:
Заклинание, которое я попрошу вас снять, чем-то похоже на то, что описано здесь. Но оно усовершенствовано. К сожалению, никаких записей о нём у меня нет.
Эбби МакГрегор предусмотрительно не оставила ничего, что могло бы помочь ему снять заклинание. Она знала, что на его стороне тоже есть маг крови, поэтому не оставила ему и шанса. Очень умно.
Присаживайтесь, мисс ЛаМарш, – предложил Константин девушке. – Нам предстоит долгая работа. И надеюсь, что она принесёт положительный результат.

+1

6

Люция взяла в руки пергамент и прошлась по нему взглядом. Этот неприметный на первый взгляд пергамент был одной из тех вещей, обладать которыми захотел бы любой маг крови. В нём описывалось одно очень мощное заклинание. Судя по всему, это не переписанный экземпляр, а оригинал. И оставалось только гадать, как такая вещь попала к тёмному магу.
Заклинание, которое я попрошу вас снять, чем-то похоже на то, что описано здесь. Но оно усовершенствовано. К сожалению, никаких записей о нём у меня нет.
"Это заклинание само по себе очень сильное. Если его усовершенствовали, снять его будет достаточно сложным", – подумала Лю.
Присаживайтесь, мисс ЛаМарш.
Нисколько не удивляясь тому, что ему известно её имя, девушка села, всё ещё держа в руках пергамент.
Вы должны понимать, мистер Бёрк, – тоже решила обратиться к нему по имени девушка, хотя он не представился, – что шансы снять заклинание, о котором ничего не известно, ничтожно малы. Расскажите мне о нём. Как оно действует, когда было наложено и, если  это возможно, каким образом. Я так полагаю, это заклинание наложено на вас и ещё одного человека.

+1

7

Да, вы правы. Шансы ничтожно малы, но я всё же хотел бы использовать любой шанс, чтобы попытаться избавиться от этого заклинания.
Он достал из кармана складной нож, затем подошёл к одному из шкафов и вытащил оттуда чашу из какого-то металла. После переезда здесь осталось много вещей, которые семейство Бёрк не забрало с собой, так что здесь ещё оставалось много всего. Правда, покрытое слоем пыли.
Мужчина поставил чашу на стол, провёл лезвием ножа по ладони, и его кровь закапала в чашу:
Для этого заклинания маг использовал мою кровь. Вот моя кровь. Что ещё вам пригодится для снятия заклинания?
Константин достал из кармана платок и вытер кровь с левой ладони.
Я знаю, что вы сильный маг крови, поэтому надеюсь, что снять это заклинание для вас возможно. Сделайте это, мисс ЛаМарш, и награда не заставит себя ждать.

+1

8

Константин Бёрк – личность довольно известная. Это был первый раз, когда ей пришлось с ним столкнуться, но почему-то помогать ему она не хотела. По его словам ЛаМарш успела понять, что это заклинание в чём-то сковывает его. Он и без того могущественен, так почему она должна давать ему ещё большие возможности?
Но и отказать ему напрямую она не могла. Крив, она даже не знала, что случится с ней, если она не справится с этим заклинанием. Вероятно, ничего хорошего. Он ведь может просто её убить, чтобы не разболтала кому. Хотя кому? Наёмникам, которым нет никакого дела до столичных дел? Но даже если она с успехом отменит это заклинание, не факт, что останется жива. Он ведь и в таком случае может её убить. Не в открытом поединке, а просто сказать одному из своих людей, и уже через некоторое время Люция получит кинжал в спину.
"Нужно тянуть время, – подумала она. – И придумать, как ускользнуть отсюда".
Возможно, мне понадобится кровь человека, с которым вы связаны, – ответила она.
Ей стало интересно, с кем связан Константин Бёрк и почему так сильно хочет избавиться от этого заклинания. Но выяснять времени не было. Нужно было как-то выбираться отсюда.
Что она будет делать дальше, Лю не думала. Она была уверена, что Бёрк не оставит её в покое, если она сбежит, но оставаться здесь и быть оружием в его руках она не хотела. Лучше прожить жизнь в бегах, чем быть марионеткой в чужих руках.
"Наверное, Илария бежала от такого же человека", – почему-то подумалось ей.

+2

9

Возможно, мне понадобится кровь человека, с которым вы связаны.
Константин кивнул.
Это будет сложно, но выполнимо. Особенно для него.
Что-нибудь ещё? – спросил он. – Если вам что-то понадобиться, можете обратиться к Джозефу, – и он кивнул в сторону двери.
Джозеф находился за этой дверью, и за Люцию ЛаМарш он отвечал головой. А так как своей головой он дорожит, он сделает всё, чтобы ей не удалось никуда сбежать. Сам Константин не мог круглосуточно находиться здесь и её контролировать. У него были дела, забросить которые он не мог, особенно сейчас.
Он повернулся к двери, собираясь уходить. Перед выходом он обернулся:
Я советую вам не думать о победе, мисс ЛаМарш. Отсюда только один выход, через дверь, и он вам недоступен. Попытаетесь выскользнуть в окно, и мои люди вас застрелят. Они превосходные лучники. Помимо этого, среди них присутствуют ещё и маги. Будьте благоразумны. Сделайте своё дело, получите награду и живите дальше. Нет – вы умрёте.

+2

10

Если вам что-то понадобится, можете обратиться к Джозефу, – сказал Константин Бёрк.
"Ясно, значит, за этой дверью тоже кто-то стоит, – по-своему воспользовалась информацией девушка. – И, скорее всего, они стоят на всех этажах".
Попытаетесь выскользнуть в окно, и мои люди вас застрелят.
"Ну, это мы ещё посмотрим, мистер Бёрк".
Вслух она этого не произнесла, а лишь сказала:
Я постараюсь это сделать. Но, как я уже сказала, вероятность очень мала, поэтому я не могу гарантировать положительный результат.
"Вообще-то я и помогать-то тебе не собираюсь, но этого тебе знать не обязательно".

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #52 Последняя надежда

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно