Место действия: улицы Таурты.
Время действия: 6.07.1428 в 3:45
Ситуация: смерть.
Описание: случайная встреча, обернувшаяся убийством.
--------------------------
Ночь была жаркой в это воскресенье. Где-то пел свою трель соловей. Герта, цокая каблуками по мостовой, что-то напевала, вторя птице. Говорили вампиры и лбди, что между обращёнными и обратившими существует некая связь. Герта не спрашивала об этом ни у Габриэля, ни у Люциана, предпочитая не выяснять подробности их бремени. Ежу ведь ясно, что связь действительно существует. И в эту ночь Герта почувствовала это на себе. Она услышала цокот мужских ботинок ещё до того, как мог бы их услышать человек, а затем увидела его силуэт. Герта остановилась, поражённая, напуганная. Что-то говорило ей не шёпотом, а надрывным криком в голове. Это он. Вероятно, он тоже это почувствовал, потому что также остановился напротив девушки. А затем вампир заговорил, засмеявшись одновременно радостно и угрожающе.
— О-о! Ты не представляешь, как я ждал этого дня... Герда? Гарриет? Генриетта? Не суть. Я действительно его ждал...
— Герта... - выдавила Замора, когда обративший её вампир вышел на тусклый свет масляной лампы. Он выглядил молодо. Моложе, чем Доминик. Его карие глаза смеялись, но это был притворный смех, напускный. Он ловил удовольствие от происходящего, верно, но не обязательно смеяться, чтобы это было так.
— Герта... - смакуя каждый слог, вымолвил вампир, а затем, протянув ей руку, представился. — Соломон. Можно просто Сол.
Но, когда Герта не пожала руку, Сол нахмурился.
— Я же пытаюсь быть дружелюбным. Пытаюсь? Пытаюсь ведь?! - затараторил вампир, обращаясь то ли к Герте, то ли к мостовой. Но обращался Сол ни к той, ни к другой.
— Так-так, - цокнула языком черноволосая женщина, оказавшаяся рядом с Солом. Её волосы блестели на свету и едва не волочились по полу. Она положила руку на плечо Солу.
— Разве ты не помнишь, Соломон? - прошипел юноша с глазами змеи. — Эта девочка не знает слова "учтивость".
Сол расхохотался, а Герта почувствовала спиной присутствие ещё не одного вампира.
"Окружена? Это нападение?"
— А ведь верно! - воскликнул Соломон, оказавшись рядом с Заморой. Герта отступила на шаг, но это не помешало Солу прикоснуться к её лицу и выпустить в воздух между ними слова:
— Моё лучшее творение - это ты, Герта. Настоящий вампир. Солдат. Оружие. Смазливых мальчиков, головорезов и шлюх хоть отбавляй. Но ты... Ты не такая. Одно время Аня и Ричи наблюдали за тобой. Ты исполнитель. Это мне в тебе и нравится... Герта.
— Спасибо, - фыркнула она. Ей была неприятна близость этого вампира. Она его не знала, как не знала и других вампиров, как волки окружившие её, не знала их способностей и тех точек, на которые, если надавить, можно остаться без головы. Сол улыбался. Он щёлкнул пальцами. Но ничего не произошло. Позже Герта заметила, что он любил щёлкать пальцами. Но после первого раза она ожидала чего-то. Насмешки. Пощёчины. Смерти.
— Хей-хей-хей, милочка, я не собираюсь тебя убивать! - видимо, поняв, чем объясняется напряжённость и молчаливость Герты, торопливо сказал Сол, почти упав на плечистого вампира, скалившего зубы. Соломону это не понравилось, и он щёлкнул того по носу. Головорез, а он явно был головорезом, недовольно буркнул, но подчинился.
— Отнюдь, мне очень приятна встреча с тобой. И более того, я бы очень хотел пригласить тебя на бокал вина. Ты же любишь вино, Герта?
— Ты так уверен, что я пойду? - снова фыркнула Герта. Сол снова засмеялся. Ей был неприятен его смех. Он был фальшивым. Не то, чтобы Герта и сама отличалась честностью. Но она не старалась напускать на себя безразличие, в отличие от этого парня.
— Нет. Сначала я думал, что ты начнёшь мне что-то втирать о Нике, о своей преданности ему и так далее и тому подобное. Но сейчас я вижу, что ты, скорее, пошлёшь меня куда подальше.
— Умница, - криво усмехнулась Герта. Это вызвало у Сола восторг.
— Ты... Лидер своих вампиров? - задала она вопрос, давно интересующий её.
— Не я, - улыбнулся Соломон, который явно довольствовался этой беседой. — Просто я не люблю ходить в одиночку. Но не думаю, что тебе будет знакомо это имя. Доминику, возможно... Доминик был бы просто в ярости, если бы увидел тебя рядом со мной. Наверное...
— Тогда мне нечего здесь делать, - сказала Герта, развернулась, но, как и ожидалось, путь преградил мальчик с глазами змеи. Они были жёлтыми, эти глаза, и изучали каждый сантиметр её тела, словно бы выявляя слабые и сильные стороны.
— Ну, почему. Я тебя пригласил на ужин, а ты... пока не ответила мне.
— О, тогда отвечаю: нет, спасибо.
— А если бы я не говорил о том, что имя моего лидера может выбесить твоего, ты бы не отказалась так быстро, верно?
"Издевается он что ли?" - подумалось Герте.
— Возможно, - пожала плечами Замора.
— А я говорю точно, - с уверенностью сказал Соломон.
— Да что время зря тратить? - присоединила свой голос черноволосая Аня. — Она всё равно не пойдёт с нами. И уж тем более не примет твою сторону, Сол. Нашу сторону.
— Потому что она шавка Доминика, - пискнул желтоглазый. — Чтоб его уже людишки прирезали - и сплюнул себе под ноги.
Герта выразительно посмотрела на Ричи.
— Ещё слово и я тебе вырежу язык, - прошипела Замора.
— Хочу посмотреть на твои жалкие попытки, - осклабился вампирёнок и зашипел.
— Словно дети малые, - пропел Соломон, когда они схлестнулись в битве. Сверкала сталь, слышалось рычание и шипение, клыки вгрызались в плоть и кровь лилась ручьём. Сол не вмешивался. Он наблюдал и взвешивал. Да, Герта была хорошим бойцом. Доминик хорошо её научил. К Ричи присоединилась Аня, и бой стал ещё более горячим. Никто никого не жалел. Одна жестокость и сталь. Возможно, Герта думала о том, что Сол не позволит ей умереть просто так. Если она "его лучшее творение", то почему бы не попробовать использовать её а своих целях? Возможно, именно поэтому она не ожидала удара в спину. И это обернулось роком для неё. Ричи всадил клинок в спину. Герта закричала от боли и неожиданности. Она умерла не сразу. Последним, что она видела, это было звёздное небо, кое-где подёрнутое облаками, в темноте казавшиеся тучами, и карие глаза Соломона, которые выражали скорбь и истинное разочарование.
— Как я ошибался... - прошептал он, проводя Герту в последний путь. — Ты заурядна, как и все. Прощай, Герта...
И ушёл, оставив на мостой распростёртое тело девушки, сжимавшей в руке стилет до последнего.
Конец игры.
Отредактировано Herta Zamora (2016-10-23 14:21:12)