Действующие лица: Валенти, Съю Гиббс
Место действия: трактир "Olaff's"
Время действия: 22.02.1428 | 21:08
Ситуация: встреча Съю и Валенти
Описание: у Съю проблемы, и он решает обратиться за помощью к Торе, связавшись, как она и сказала, через Валенти.
Очерёдность постов: Съю Гиббс, Валенти
Сюжетный эпизод #48 Когда закон не помогает...
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12014-07-10 12:23:35
Поделиться22014-07-13 00:31:24
По договору, как раз на днях должны были быть доставлены товары из Аскеля, на которые были отданы почти все наличные. Город Аскель был опорой Съю, так как он имел там старых знакомых-купцов, торговавших перво-необходимой утварью и, конечно, овощами и фруктами, которые Съю не растил у себя . Расстояние, конечно, было помехой, из-за чего бывали случаи недовоза, или же наоборот, привозили лишнее, за что также приходилось платить. Но это не суть. Так вот как раз тогда, когда он передал крупный для его кармана залог, товары не дошли.
Выяснилось, что ограбленный и перебитый караван Съю был лишь маленькой частью крупного дела. Это было ударом для всего персонала Олаф"с. В конце каждого месяца Съю из последних сил тянул время и экономил продукты, чтобы дотянуть до привоза. Мясо, рыбу, молочные продукты закупал на главном рынке Таурты - это обходилось дороже всего. Эта была выработанная рабочая система, в которой один открутившийся болт мог испортить весь механизм. По сути, трактир приносил больше затрат, чем прибыль.
Рано утром Съю поехал на северную площадь, откуда обычно увозил товары уже к себе в трактир. Наемные рабочие за небольшую сумму соглашались доставить их прямиком в Олаф"с. Как ни странно, это было выгоднее, чем просить торговый караван топать до ворот трактира. Обращаться к кому-то с этим не было времени, и он, взяв с собой Стена, начал поиски по привычному торговому пути. Частично осведомленный об этой истории человек, на которого с трудом удалось натолкнуться, рассказал, что жители Аскеля были, мягко выражаясь, обеспокоены в последнее время. Конечно, живя на границе между двумя империями, они привыкли к небольшим переполохам, грабежам, иногда убийствам, но это было что-то новое.
Шайка грабителей потрясла весь торговый городок. Купцы Хекета и купцы из других стран, которые пытались противостоять были убиты. Открыто, дерзко, средь бела дня . Этих ребят никто не знал. Эта «дружина» была похожа на ураган, снесший все вокруг за считанные минуты.
Север-западная граница была, слава Нимосу, не так далеко от Таурты. Гиббс получил письмо от некой Лилиан Бигл, в которой позже узнал вторую жену покойного друга Съю – богатого торговца Бигла.
Такого в практике Съю никогда не было, поэтому он не знал, что делать с этой как снег наголову спустившейся проблемой.
В конце сложного и запутанного дня он остановился в пригородном дворе. Сил возвращаться не было ни у него, ни у его повозки. Он решил, что это дело рук вампиров. В последнее время в отдаленных местах все больше происходили такие вспышки. Конечно, слепо верить слухам он перестал, но здесь было совпадение. Один из посетителей рассказывал ему об убийстве королевской армии Ниариса на границе с Ремпетом. Все до единого были уничтожены вампирами. Другой случай был уже в неприметной Ниаде Минура, где одной из жертв стал младший сын Келета. Удивительное совпадение. Принц «натолкнулся» на них, когда пересекал юго-западную границу с неизвестной целью. И третий, Аскель. Здесь вампиры (если это были действительно они) решили поиграть с жертвами в «разбойников».
Гиббс понимал, что ничего уже не вернуть, но твердо решил, что узнает, кто это был на самом деле и что вообще происходит в мире, пока он проводит время за стойкой и на своем поле. Никогда еще он не был так тесен с миром вампиров. Но что за политику они вели и есть ли у них свой король (или как у них это называется?), который решил, что... Именно это он и хотел выяснить.
В этом ему мог помочь лишь один человек.. то есть не совсем человек..Но она непременно должна была знать об этом. Или даже иметь к этому отношение.
Тем не менее, работать трактир не перестал и будни продолжались, только вот у "пятизвездночного" трактира "Олафс" стало на две звезды меньше.
Поделиться32014-07-14 15:47:46
В трактир "Olaff's" Валенти заглядывал не каждый вечер, но всё-таки регулярнее, чем в другие подобные заведения. Сюда, насколько он знал, заглядывали и охотники на таких, как он, но по поводу этого Валенти не беспокоился. В "Olaff's" вампиры тоже часто заглядывали, и ничего. Вели себя как люди, пили как люди, поэтому никто ничего не заподозрил.
Сегодня вампир тоже решил сюда заглянуть. Он как раз проходил мимо.
Он зашёл внутрь, кивнул Съю, хозяину этого трактира, и сел за один из свободных столиков.
– Пиво, – сказал он официантке.
Поделиться42014-07-14 16:40:28
Съю не знал и примерных координат своей подруги. Но не терял надежды найти ее. Кроме нее ей не мог помочь никто. А насчет материальной помощи он и не задумывался : его "друзья", которые также имели свои таверны были только рады услышать о приближающемся крахе, а у Торы он не посмел бы просить денег и под страхом смертного одра. Но ему запомнились ее слова о том, что в трактир вампиры заглядывают нередко и среди них есть ее знакомый паренёк. - Если бы только он зашел... Наверно, я сразу же узнал бы его..хотя, они все похожи на обычных посетителей. Крив.
Подарком судьбы с громом открыв большую дверь зашел молодой парень. Крепкого телосложения, но располагающих черт лица.Однако взгляд его был сложнфй . В плане того, что выражение у него было какое-то скучающее для такого мальца. Но он ли это был?
Поделиться52014-07-17 10:23:24
– Валенти! Какими судьбами?
Услышать этот голос парень был совсем не рад. Конечно, посторонний мог подумать, что они с только что прибывшим парнем друзья, но этого никогда не было и не будет.
Но всё-таки Валенти ответил:
– Здравствуй, Ричард. Давно не виделись. Не слишком ли рискованно для тебя показываться здесь, когда Тора на тебя очень зла?
Ричард был магом, но был тесно связан с вампирами. У них был заключён пакт о взаимопомощи. До некоторых пор все были довольны и жили тихо и спокойно, но Ричард имел глупость не помочь Торе, а помешать ей. Хотя Валенти вообще удивился, что такой как она потребовалась магическая помощь. В любом случае, с тех пор Тора на него зла и только Крив знает, что её удерживает от того, чтобы найти Ричарда и разорвать ему глотку. Ведь разобралась же она с Томасом Абердином, которого вообще долгое время не трогала. Даже когда он переходил все границы дозволенного. Просто делала вид, что ничего не происходит.
Валенти знал, что кроме него здесь нет тех вампиров, которые бы могли отправиться к Торе и донести на Ричарда. Сегодня здесь вообще не было вампиров кроме него. Удивительное везение Ричарда.
Вампир понизил голос и сказал:
– Убирайся отсюда, Ричард. Иначе грянут сюда ещё вампиры, и рано или поздно Торе о тебе напомнят. А ты же знаешь, как именно она успокаивает свою злость.
Не то чтобы ему было как-то дело до Ричарда, но если кто-нибудь из вампиров действительно объявится, Торе могут доложить и о том, что Ричарда видели в компании Валенти. А для молодого вампира это было плохим сценарием.
В это время принесли его пиво, и Валенти с наслаждением принялся его пить.
Поделиться62014-07-17 22:04:30
Съю хотел было подойти к этому парню , но это выглядело бы довольно странно да и не был он уверен в нем , чтобы
вот так пойти к нему напролом. Ему оставалось ждать удобного момента. Гиббс увидел как другой посетитель начал с предполагаемым вампиром, скажем так , не очень добрую беседу. Он не вывешивал ухо, чтобы услышать подробности разговор а.
Сегодня мне несказанно везет - улыбнулся Съю , услышав , как главный "подозреваемый" отчетливо произнес имя Андерсен.
Подождав пока некий Ричард скрылся прочь, трактирщик отправил официантку к вампиру с просьбой подойти к застойке.
Поделиться72014-07-18 10:47:46
Ричард поступил разумно и ушёл. Валенти с облегчением выдохнул и принялся за пиво, когда его снова потревожили. На этот раз это была официантка, которая зачем-то попросила его подойти к барной стойке. Затем она добавила, что это просьба Съю.
Пожав плечами, Валенти одним глотком допил пиво и отправился к барной стойке.
– Зачем звал? – спросил он у владельца трактира.
Поделиться82014-07-19 14:24:36
- Пожалуй, начну с того, что я подслушал ваш разговор с этим Ричардом. Что и стало пинком мне ... к решительному шагу. Ну к тому, чтоб позвать тебя сюда.
Съю достал кружку золотистого пива с пушистой пенкой и с негромким стуком поставил его на стойку.
Попытаюсь тебя подкупить. Разговор будет либо долгим либо совсем коротким, а клиента, то есть тебя, оставлять без выпивки не этично .
Это было так нелепо. Гиббс понял это именно сейчас. Мужчина, переживший уже и кризис среднего возраста, просит найти своего обидчика девушку-вампиршу да и через другого вампира, который выглядит как его сын.
В общем , Валенти, мне нужно как-то связаться с Андерсен. .гхм..то есть Торой. Она мне однажды щедро пообещала помочь, не очень верится, да ? Но это очень важно для меня и кроме нее мне обратиться не к кому. Я слышал, вы хорошие знакомые. ..поэтому передай ей, я хочу увидеть ее .
Поделиться92014-07-19 16:36:48
Из первой фразы трактирщика Валенти ничего не понял, но зачем-то глубокомысленно кивнул.
– Люблю разговоры, начинающиеся с выпивки, – хмыкнул Валенти и не замедлил опробовать пиво. Оно было великолепным. Впрочем, может, он судил необъективно: из всего богатого алкогольного списка Валенти отдавал предпочтение пиву. Ну и иногда пуншу.
Он слушал то, что говорил Съю Гиббс, впрочем, не до конца улавливая, в чём заключается его роль в этом.
– Я слышал, вы хорошие знакомые...
На этой фразе Валенти чуть было не подавился пивом.
"Хорошие знакомые?! Мужик, да ты что, совсем с ума сошёл? Да мы такие же хорошие знакомые, как волк и ягнёнок, которого этот волк хочет съесть, но не может, потому что ягнёнок по непонятным причинам находится под защитой другого волка!"
Когда Валенти уже было открыл рот, чтобы сказать всё это, ему внезапно вспомнились слова Торы.
– Ты вроде бы туда часто наведываешься, насколько мне известно. Так вот, будешь там, держи ухо востро. Если к тебе обратится Съю Гиббс с просьбой отыскать меня и передать что-нибудь, немедленно сообщи мне об этом.
Он не знал, что там такого произошло у Съю и Торы, что Тора дала слово ему помочь. Обычно Тора не бывает благосклонна к людям. Да и не только к людям.
Валенти поставил недопитую кружку пива на стойку и приготовился слушать. На этот раз действительно внимательно.
– Что у тебя произошло? – спросил он. – Подробно.
Поделиться102014-07-19 22:41:34
-Отлично. Съю ободрился и принялся за короткий рассказ, но ему пришлось отвлечься на минуту справиться с одним клиентом и вопросом Таджуаны. - Мой трактир на грани банкротства, хотя это и незаметно.Неделей ранее мой товар был уничтожен вместе с купцами по пути сюда. Это был необычный грабеж и по- необычному жестокая расправа. Письмо от опознавшей своего супруга это подтвердило. Ты ведь понимаешь к чему я клоню? Я в политике, или как это называется, человек крайний, но сравнив несколько недавних событий в трех империях, я кое-что накинул... я хочу узнать, кто за этим стоит и зачем вампирам понадобился мой товар?.. Вы с Торой знаете что-нибудь об этом? Чутье мне подсказывает, что да. У меня нет знакомых, которые могли бы знать об этом точно, из-за чего я сомневаюсь.
Возможно, Гиббс мог показаться непонятным, неуверенным. Это было действительно так. Он не знал как объяснить всё вампиру по-человечески.
Отредактировано Sue Gibbs (2014-07-19 22:43:46)
Поделиться112014-07-21 13:56:27
Вампир слушал трактирщика. К концу рассказа Валенти был хмур.
Дело в том, что подобное иногда случалось. Началось это ещё в прошлом году, но в последнее время случаи нападения на людей на приграничных территориях участились. Это были не вампиры, которые придерживались стороны Ника. Это были вампиры, которым не нравилось то, что ими командуют. Ведь вампиры сами по себе одиночки. Они веками привыкли выживать по-одному, только иногда объединяясь в мелкие группы по два – три вампира. Конечно же, вампирам, привыкшим к такому укладу жизни, вовсе не нравилось то, что делали Ник и Тора. Впрочем, это было взаимно. Нику и Торе не нравилось то, что делали эти вампиры.
– Тела были обескровлены, так? – сказал Валенти, уже зная ответ.
Возможно, столкнись он после обращения не с Левинасом, а с вампирами, подобными тем вампирам, что нападают на людей на трактах, где они беззащитны, и Валенти бы стал таким же. Но, к счастью, не пришлось, и такому положению дел Валенти был рад, особенно когда он был уверен, что Тора отправится убивать этих вампиров.
"Что-что, а устраивать жестокие расправы она любит", – подумал Валенти и слегка поёжился. Вчера Тора разобралась с Томасом Абердином, который их предал и склонил на свою сторону довольно-таки большое количество вампиров. Валенти, который вместе с остальными вампирами затем пришёл на место действия, чтобы убрать следы, увидел там только много трупов и крови. Даже ему стало не по себе.
Поделиться122014-07-26 13:59:05
На вопрос Валенти Съю огорченно кивнул.
Вампиры уничтожили людей, которые им ничем не угрожали. Каждодневных жертв им было недостаточно. Они жаждали большего. Вампиры знали, под каким страхом они держат людство и им это нравилось .
Но разве у них был выбор? Таково было их предназначение .
Он никогда бы не подумал, что тем, кто ему поможет в сложный момент будет вампир. Эмоциональный, сильный, беспощадный к своему неприятелю.
Но несмотря на то для Съю Андерсен не была монстром. Она могла прикончить в ту ночь всех четверых, но просьба, простая и человечная, была ею понята и она вместо простого и быстрого способа сделаться сытой выбрала кривов ром, спасший (в какой-то степени) жизнь здоровяка. Съю считал ее интересным собеседником.
Поделиться132014-07-28 20:03:23
Вампир положил на стойку деньги за выпивку:
– Что ж, пойду к Торе. Думаю, ситуация её заинтересует.
"Вампир, идущий на помощь человеку, – подумал Валенти. – Кто может в такое поверить?"
Но это всё равно была правда.
Валенти вышел из трактира и, не задерживаясь, отправился в убежище вампиров.