У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #41 Пока идёт снег...

Сюжетный эпизод #41 Пока идёт снег...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Действующие лица: Илария, Люция ЛаМарш, Патриция Дель Рио
Место действия: Уаджей, постоялый двор
Время действия: 22.02.1428 | 17:09
Ситуация: встреча старых друзей
Описание: Илария решает уехать в Уаджей. Там она останавливается в одном из постоялых дворов. Случайно там в это же время оказываются Люция и Патриция, вернувшиеся с задания, но остановившиеся там из-за снега. Все трое разговаривают, как будто ничего не произошло, и совсем не думают о том, что через некоторое время их пути могу снова разойтись.
Очерёдность постов: Люция ЛаМарш, Патриция Дель Рио, Илария

0

2

Снег пошёл внезапно, поэтому девушкам пришлось остановиться где-нибудь, прежде чем отправиться в штаб "Снейков".
Что самое обидное, – сказала Люция, – мы уже добрались до Уаджея!
Вообще-то можно было бы и пройтись немного, но "немного" занимало минут двадцать – тридцать. А это много, учитывая, как сильный снег пошёл.
Давай остановимся в одном из постоялых дворов, – предложила она Патриции. – Ну, скажем, вот в этом.
В Уаджее многолюдно, поэтому постоялые дворы обычно не пустуют, но две – три комнатки всегда найдутся, стоит лишь показать хозяину змейку – знак "Снейков".
Так они и поступили. Их комнаты располагались на втором этаже, поэтому девушки подошли к лестнице, но на полпути Люция остановилась и, дёрнув Пат за рукав, сказала:
Это случайно не Илария вон там?

+1

3

Патриция к погоде, а вернее, к непогоде отнеслась с привычным ей уже безразличием.
Снейки обычно работали по одному, но в этот раз потребовались двое, поэтому были выбраны она и Люция. Во-первых, потому что они в тот момент находились рядом, а во-вторых, потому что хорошо ладили и могли сработаться.
Хорошо, давай остановимся, – ответила Патриция.
После задания ещё некоторое время она чувствовала безразличие, поэтому до снега ей сейчас не было никакого дела.
Это случайно не Илария вон там?
Пат посмотрела в указанном направлении и действительно увидела там Патрицию.
"Странно, она же вроде бы уехала из Уаджея", – подумала Дель Рио.
Быстрыми шагами она стала подходить к Иларии, пока она не ушла.
Илария? Что ты здесь делаешь? – спросила она.
Она была рада снова увидеть подругу, но остальные снейки считают её врагом, и будет не очень хорошо, если её здесь увидят.

+1

4

Последняя встреча с Берком сняла все сомнения и подтвердила мысль о том, что назад пути нет и не будет. Было сложно осознавать это. Взяв некоторые сбережения, она решила уехать из Таурты. Другой бы на ее месте уехал бы ко всем чертям за три девять земель, но Илария выбрала Уаджей - город, где впустили корни снейки. Ее это не испугало. Да и прятаться уже было ни к чему. Ее нутро подсказывало, что ей вскоре придется вернуться за старое.
Она на время отбросила мысль о том, что не предупредила МакГрегор об уходе и не попрощалась. Отправлять жалкое письмишко было низко и трусливо, но выбора не было, потому что она не могла смотреть ей в глаза. Эмелин до последнего пыталась помочь ей и искала пути и способы не стать марионеткой Константина.  -"Эмелин никогда бы не допустила с собой такого..стояла бы на своем"
Ее отлучка не означала, что она решила поплыть против течения, то есть Константина. Наверняка он уже находился  в курсе об ее местонахождении.
Постоялый двор никак не изменился, несмотря на то, что она этого хотела. Она всегда мечтала о том, чтобы скучать о своем доме, грезить о нем, и вернувшись издали, обнаружить в нем перемены, новых людей.. Но прошло всего полтора года и это двор не был ее домом. Ей приходилось частенько кочевать.
По иронии судьбы к ней подошли Пат и Лю - дружная парочка из 1-го разряда снейков. Только они могли сработаться вдвоем. Когда Илария совершала побег, их также не было в Уаджее, к ее счастью. Илария не умела дружить и делиться своими мыслями, которые душили ее, но с ними вне рабочее время она улыбалась.
– Илария? Что ты здесь делаешь? - спросила Пат. Перед глазами Иларии появилась картина ее убийства от рук  Клэра и его презренный взгляд после того, как Пат и Лю силой доставят ее к нему. Но ей уже было все равно. Может, она бы и поблагодарила его за такую услугу.  Девушки были рады встрече, что ее удивило. - Это невозможно назвать совпадением.
Нервно улыбаясь, Илария ответила первое , что пришло на ум : - Я ... проходила мимо.. и решила заглянуть к старой Хизер...отдать долг и ... Она посмотрела на лица девушек, которые будто сомневались, что это правда. Так идиотски врать не мог никто. Уайт расстроилась, что придется так быстро покинуть это место, тем более, что она уже заплатила за проживание.
Аа..Вы зачем здесь? . Она не могла задать вопрос получше, так как на любой вопрос без упоминания их любимой организации невозможно было ответить. Упоминать снейков не стоило, так как она о них не забывала. Ей порой казалось, что она на задании, выполнение которого длится уже больше года. Оторвать из памяти эти годы было сложно.

+3

5

Это действительно была Илария.
Люция была удивлена, увидев здесь Иларию, так как была уверена, что после ухода из "Снейков" та должна была уехать подальше от Уаджея и гнева Клэра. Он до сих пор злился при упоминании её имени.
Мы тоже проходили мимо, – улыбнулась Лю. – А снег застал нас врасплох.
Какая-то неловкость нависла над ними, так как Пат была сейчас более меланхонична чем обычно, а Люция просто не знала, что сказать.
Как... ты поживаешь? – медленно спросила она.

+2

6

В последний раз Иларию она видела ещё перед тем, как она приняла решение их покинуть. В момент, когда она ставила точку в прежней жизни, Патриции в штабе "Снейков" не было. И, признаться, девушка была этому рада, потому что Клэр мог заставить её остановить Иларию.
Дель Рио больше ничего не говорила. Вопрос, который она хотела задать, уже задала Лю, поэтому девушка просто ждала ответа Иларии.
Конечно, она много чего хотела узнать от подруги: как она, что с ней стало и, главное, что такого с ней приключилось во время последнего задания, что, вернувшись, она решила уйти навсегда.
Насколько Патриция знала, Илария была первой, которая ушла из "Снейков". И Клэр из-за этого очень злится.

+2

7

Илария решила, что если ей удастся остаться живой после переворота, она начнет новую жизнь. Она не знала, в какой город или империю она уедет, как будет добывать себе на жизнь, но перемены ей были необходимы. Возможно,сегодняшняя встреча была знаком попрощаться со старой жизнью и страхами. Покончить с "Уайт" и "Бласс". После того, как она разберется с Константином,конечно.
- Сейчас хорошо, но..как и раньше я не знаю,что будет через день.- ответила она, наконец улыбнувшись. - Мне будет проще рассказать обо всем после того, как мы выпьем.

Отредактировано Ilaria (2014-06-23 19:50:56)

+2

8

Посмотрев на Иларию внимательнее, Люция подумала о том, что Илария, похоже, влипла в какую-то историю.
Тогда давайте выпьем чего-нибудь, – сказала она.
Они прошли к столикам. К счастью, один оказался свободным, и трое девушек быстро его заняли. Вообще к столу с явным намерением его занять приближалась не очень дружелюбная компания, но хозяин заведения что-то им сказал, и они без разговоров уступили этот столик дамам. Но, конечно же, дело тут было вовсе не в благородности. Дело было в "Снейках".
Итак, что с тобой происходит? – спросила Люция. – Мы можем чем-нибудь тебе помочь?

+2

9

Патриция молча кивнула. Выпить бы не мешало. Поможет и согреться, и собраться с мыслями.
Столик им предоставили очень резво. Такое всегда случалось, когда рядом была Люция. Когда Пат была одна, она предпочитала быть незаметной и никогда не пользовалась тем, что она наёмник. Без знака снейков её никто не узнавал, поэтому легко было затеряться среди толпы. Но Люция предпочитала быть на виду и пользоваться всем, чем имеет право пользоваться.
Пат заказала себе пиво, затем снова посмотрела на Иларию.
Что-то в ней изменилось.
Судя по всему, в Уаджей она приехала недавно. Скорее всего, чтобы получить передышку от того, что мучило её изнутри. А может, это были проблемы и помасштабнее. Патриция не была уверена. Она плохо разбиралась в психологии людей.
А где Джил? – спросила Пат.

+1

10

Было неплохо собраться как раньше. Увы, эта встреча была случайна и в другой раз они встретиться снова не могли "Организовав" столик высшего уровня, девушки начали интересоваться как идут дела у невезучей. - Джил давно потеряла сноровку и спит сном младенца в Таурте. Она может постоять за себя, поэтому брать с собой старушку я не стала. А знаете.. Кривов Клэр всегда прав. Вам повезло с боссом, Крив побери его во имя Нимоса... Эта способность быть на два шага вперед меня и заранее знать о ходе событий раздражает. Я, убежав, осталась жива неслучайно и не по воле недружелюбной фортуны. Но пусть не думает, что я вернусь без ничего. .. Всегда шла наперекор всему : законам, устоям, этикету наемничества, позволите это назвать так, а удовлетворения никакого. Лишь разочарование. Весь мир устроен так : либо ты подонок, либо глупец, помогающий другим. Недавно я встала на сторону тех, кто путем одного убийства спасает десяток людских шкур. Нелепо с моей стороны, но интересно,правда? Бывают вдохновляющие на подвиги личности, заставляющие себя уважать. Макгрегор и Берк были за разными баррикадами, но были одинаково сильны, знали чего хотят и достигали этого. Глупо было подражать им. Признаться этим двоим в том, что она вступила в Вендетту, а затем как-то переметнулась на сторону врага... Долгая история. - Происходило что-нибудь грандиозное за этот год?
Наверное, девушкам стало ясна ее молчаливость. Уайт не всегда отдавала отчет своим поступкам, мнению и желаниям, поэтому понимать ее другим было сложно. Кратко и ясно выражаться она не умела . В свои-то годы.

+1

11

Хоть и улыбаться тут было нечему, Лю не сдержала улыбки, слушая ругательства Иларии в адрес лидера "Снейков". Её всегда поражало то, как умела иногда выражаться Илария. Это можно было назвать её отличительной чертой. В "Снейках" так больше никто не умел. Даже Клэр.
По тому, что сказала Илария, ЛаМарш поняла, что, уйдя из "Снейков", подруга вступила в ряды ещё какой-то организации. Но теперь была вынуждена уйти и оттуда.
Если есть что-то, что мы можем для тебя сделать, только скажи.
Раз Илария умолчала о многом, значит, говорить об этом она и в дальнейшем не станет. Она рассказала лишь то, что считала нужным рассказать. И этот выбор стоило уважать, хотя Люции совсем не понравилось то, что происходит с Иларией.
Происходило что-нибудь грандиозное за этот год? – спросила Илария.
Да ничего особенного, – пожала плечами Лю. – Жизнь в "Снейках" так же однообразна, как и всегда: задания, оплата, снова задания... но иногда выдаются свободные дни, когда можно и повеселиться. Хотя Виктор по-прежнему надоедлив.

+3

12

Патриция думала над шутками судьбы. То, что происходит с каждым из них, было просто невероятно. Пат бежала с родной империи, оказалась в Уаджее и была вынуждена стать наёмным магом. Лю выжила в своей маленькой деревеньке, но вскоре тоже была вынуждена её покинуть и присоединиться к "Снейкам". Иларию в организацию тоже привёл случай. Каждого из них объединяло какое-то несчастье в жизни. Если бы этого не произошло, они бы никогда не стали теми, кем являются сейчас.
Взгляд Патриции блуждал где-то в пространстве. Она была одновременно и с подругами, и не с ними вовсе. Её мысли были далеко от реальности.
Тебе следует быть осторожной в Уаджее, – сказала она, посмотрев на Иларию. – От нас Клэр ничего не узнает, но есть и другие.
Она помолчала, затем добавила:
Многое изменилось с тех пор, как ты покинула нас. "Снейков" теперь знают в городе и их по-своему уважают. – Она усмехнулась. – Это была заветная мечта Клэра, помнишь? Так вот, он этого почти добился. И в городе найдётся много людей, готовых оказать ему услугу вроде информации о том, что ты в городе, где он далеко не последний человек.
Илария была умна, но она вряд ли знала о том, что сейчас происходит в городе и с городом. И она могла лишь подозревать о том, как зол был Клэр. Он и до сих пор злился, когда кто-нибудь случайно упоминал Иларию.
Она была первой, которая смогла порвать с жизнью наёмника. Она не испугалась гнева Клэра и того, что он может её убить и сделать её мишенью всей организации. Дель Рио завидовала подруге. Сама она так поступить никогда не сможет. Она не умеет жить по-другому и не любит перемены.

+2

13

- Я готова продать свой кинжал,чтобы  услышать смех этого парня снова . Вопреки генам и профессии он живет по-настоящему. Единственный снейк, которого я не могу представить во время выполнения задания. Клэр изрядно потрудился, чтобы подняться и сделать из нас что-то более путное, чем простые головорезы.  Я уважаю его за то, что он не прикрывается какой-то должностью, не делает вид, что спасает бедноту от вампиров, помогает им т.п. Выполнять работу чисто и получать деньги. Справедливо. Никакой коррупции.
Сейчас настроение Илария имело грустные нотки .
  - Спасибо вам, Пат и Лю. Но похоже, своим нытьем я здорово испортила вам настроение и планы. Я постараюсь не попасться нашим ребятам на глаза, пока буду здесь, а здесь я буду недолго.

+4

14

Она улыбнулась, когда Илария заговорила о Викторе.
Да, этот парень сильно отличался от всех остальных. Несмотря на то что он являлся сыном лидера организации, он вёл себя не как сын лидера. Он был несерьёзен и очень любил шутить. Он был душой компании. Иногда, глядя на него, Лю думала о том, что профессия по наследству ему досталась совсем не та, для которой он подходит. Он не предназначен для убийств. И со стороны Клэра было жестоко привлечь к наёмному бизнесу и своего сына тоже.
Да не было у нас никаких планов, – махнула рукой Люция.
Она поняла, что Илария не станет распространяться о своих проблемах.
"Может, так даже лучше, – подумала она. – У Клэра есть поразительная способность узнавать всё. И если ему вдруг станет известно, что мы виделись с Иларией, то чем меньше мы знаем, тем лучше".
А снег тем временем всё продолжал идти, но, кажется, уже скоро он должен был закончиться.

+3

15

Я уважаю его за то, что он не прикрывается какой-то должностью, не делает вид, что спасает бедноту от вампиров, помогает им т.п. Выполнять работу чисто и получать деньги. Справедливо. Никакой коррупции.
Это было одно из тех качеств в Клэре, из-за которых и Патриция тоже его уважала. Этот человек был противоречивым. С одной стороны, он был главой организации наёмников, но для такого человека у него по-своему была честь и своё чувство справедливости. Если и есть где-то кодекс наёмника, то Клэр ему строго следует. А возможно, когда-то давно он сам для себя придумал этот кодекс.
Я постараюсь не попасться нашим ребятам на глаза...
"Надеюсь, что так и будет", – подумала девушка.
Быть в Уаджее и не попасться на глаза кому-то из людей Клэра представлялось трудной задачей. На его стороне теперь были не только наёмники, но и обычные люди. Но Патриция надеялась, что Иларии всё же удастся невозможное. В конце концов, ведь ей это всегда удаётся.

+2

16

Илария улыбнулась и кивнула девушкам. Отросшая прядь волос прикрывала левый глаз, когда она смотрела вниз. Это раздражало и заставляло постоянно их поправлять. Короткие волосы были удобными и не заставляли долго  заморачиваться перед заданием . Но после ухода от снейков образ жизни Иларии  стал более спокойным и ходить с неприемлемо для женщины короткими волосами не было нужды. Наступила пора перемен. Сменить внешний вид, пересмотреть свои мечты, свыкнуться с прошлым, в чем-то стать мудрее .
Посидев здесь с приятными ей людьми, она постепенно начала приходить в себя. Уайт ловила этот момент и чувствовала комфорт и расслабление . Ей с юных лет привили мысль, что жизнь не может быть идеальной . Летом может выпасть снег,  а зимой не быть слякоти. Завтра она может быть убита  людьми Клэра или Константина (т.к его план может измениться) , быть избитой или стать калекой, ну или же наоборот- услышать хорошую новость из Таурты. Например, о смерти императора, который приказал убить Блассов, или смерти Бёрка, который позаботился о том, чтобы Илария не спала ночами зная всю правду. Стабильности Илария не видала.
Возможно, поэтому она приспособилась ко всем напастям, не устраивала слезливые истерики ночами, держалась молодцом, немного погрустив и пофилософствовав.. Говорят, что всегда нужно смотреть вперед - там можно увидеть белый свет в конце тоннеля. А тоннелей в Ремпете не было.
- Будет праздник и на моем крыльце !

Отредактировано Ilaria (2014-07-09 19:34:46)

+3

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #41 Пока идёт снег...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно