Действующие лица: Натаниэль Истхем, Эрика Бартель
Место действия: штаб "Карателей", кабинет Натаниэля
Время действия: 20.02.1428 | 16:08
Ситуация: разговор, который откладывался
Описание: Натаниэль всё ещё думает о том, какое решение ему нужно принять, так как совсем недавно у него состоялся разговор с Эмелин. Но в его кабинете неожиданно оказывается Эрика, прерывая его мысли.
Очерёдность постов: Эрика Бартель, Натаниэль Истхем
Сюжетный эпизод #40 О чём ты?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12014-06-14 05:41:51
Поделиться22014-06-14 12:14:18
Вчерашний день ожидал желать лучшего, но на Эрику обернулась целая гора несчастий, как это всегда с ней бывает. Девушка сама не заметила, как ноги понесли ее по направлению к кабинету Натаниэля. Бартель действительно нуждалась в его поддержке.
"Ну, с… С чего можно начать? С того, что Эмелин смеет смеяться надо мной? Нет, не стоит. Вдруг Нат решит, что я жалуюсь? Собственно, так ведь, и есть…" - от спутанных мыслей Эрики голова шла кругом. Однако, она шла к другу скорее исповедаться. Раньше она это делала у брата. Девушка не могла держать столько переживаний в себе. Появлялось неприятное ощущение, будто тело готово разорваться на клочки. Совершенно того не ожидая, на Эрику настигли воспоминания вчерашнего дня, а именно разговор с Ребеккой. Эрика остановилась у самой двери, не решаясь войти. На щеках появился румянец. В конце концов, Бартель пересилила свое смятение. Постучавшись, она вошла внутрь.
- Нат? Ты здесь? - произнесла девушка, выглядывая из-за двери. Ей самой голос показался дрожащим.
Поделиться32014-06-15 05:48:19
Истхем вздохнул и устало откинулся на спинку кресла. В последнее время он стал более похож на своего брата. Конечно, в условиях Ремпета это неудивительно и часто даже было полезно, но всё-таки иногда это его самого настораживало.
Разговор с Эмелин его настроения не улучшил. наоборот, он заставил его задуматься о будущем.
Совсем недавно ему вновь намекали о том, что пора бы жениться, но жениться на пустышках, которых во дворце много, натаниэль не хотел. На мгновение ему пришла в голову сумасшедшая мысль – сделать предложение Эмелин. Он даже представил себе выражение лица Константина и, что ещё смешнее, самой МакГрегор. Да, это будет забавно.
Кто-то постучался в дверь, и прежде чем Натаниэль успел ответить, в кабинет вошла Эрика:
– Нат? Ты здесь?
Он даже не поморщился от такого сокращения его имени. Эрике можно. Остальным можно дать в глаз.
– Здесь, – улыбнулся он.
То, что Эрику мучают какие-то мысли, Натаниэль заметил сразу. Она не решалась ничего сказать, поэтому Натаниэль, чтобы разрядить обстановку, шутливым тоном спросил:
– Что с тобой? Ты обычно не стучишься, а сразу берёшь дверь тараном.
Насчёт тарана он, конечно, преувеличил, так как такое случается очень редко, но насчёт стука – это было действительно удивительно.
Поделиться42014-06-15 14:55:22
Nathaniel Eastham,
Эрика прошла в кабинет и села напротив друга.
– Что с тобой? Ты обычно не стучишься, а сразу берёшь дверь тараном. - сказал мужчина. Девушка неуверенно усмехнулась:
- Честно, я сама не знаю, что со мной происходит, Нат. Столько всего произошло, что я просто не могу все сдержать в себе.
Бартель подняла взгляд на собеседника. Никто не мог усомниться в его красоте. Невольно Эрика им залюбовалась. Когда же она встретилась с его серыми глазами, то в миг пожалела об этом и смущенно опустила голову. Кто мог подумать, что жертвой ее влюбленности станет именно Натаниэль? Девушка судорожно вздохнула и вкратце рассказала все, что ее тревожило: встреча с Эмелин МакГрегор, почти дружеские отношения с Ребеккой Веллер. Даже о многочисленных падений с лошади она не умолчала. Эрика позабавилась вспоминая, как ее жеребец отказывался подходить к ней и убегал от нее. Однако, всю ее веселость рассеял разговор о брате.
- Я скучаю по нему... Очень. - еле слышно произнесла Эрика, пытаясь держать себя в руках. Бартель знала, что может позволить себе заплакать при друге, но она боялась, что Истхем вообразит ее слабой.
"Эрика, но это же не все твои переживания?" - услышала она голос своего разума. - "Расскажи ему. Нату можно доверять, как никому другому. "
Эрика собралась с духом и выпалила на одном дыхании:
- И я влюбилась.
Отредактировано Eryka Barthel (2014-06-15 14:57:34)
Поделиться52014-06-17 05:14:28
– Честно, я сама не знаю, что со мной происходит, Нат. Столько всего произошло, что я просто не могу все сдержать в себе.
Натаниэль тепло улыбнулся:
– Ну, для этого у тебя есть я.
Они вместе посмеялись над тем, как она пыталась усмирить жеребца, но то, что Ребекка всё ещ в Таурте, означало то, что она сменила сторону. Либо совсем лишилась рассудка, решив играть против них открыто. Насчёт второго Истхем сильно сомневался. Может быть, на её стороне и императрица, но даже она не сможет помочь Веллер, если та помешает их планам.
Натаниэль никогда не думал о том, зачем поддержал идею переворота. Возможно, всё дело в скуке, а может, всё было гораздо проще и заключалось лишь в том, что Константин его брат.
– Я рад, что вы подружились, – сказал он честно. В конце концов, друзья нужны каждому. Ну а если Веллер таким образом лишь пыталась что-то узнать от Эрики или причинить ей вред, он разберётся с ней сам. И на этот раз простыми предупреждениями она не отделается.
Истхем был спокойным сам по себе, но иногда становился очень мстительным.
– А насчёт Эмелин... – тут он призадумался. – Не обращай на вашу случайную встречу много внимания.
Это был плохой совет, потому что сам Натаниэль не мог не обращать внимания на то, что в последнее время он часто сталкивается с Эмелин. Сначала случайно, а сегодня она специально искала его. Нельзя сказать, что эти встречи были для него неприятны, но всё шло не так, как хотелось бы.
Все мысли о собственных проблемах отошли на второй план, потому что Эрика вспомнила Кристиана. Натаниэль тоже хорошо его помнил. Кристиан был хорошим человеком: хорошим другом, незаменимым сотрудником и прекрасным братом, который заботился о своей сестрёнке.
Натаниэль рос один, без семьи. Сначала в приюте, а затем в доме Бёрков. С ним там обращали очень хорошо и воспитывали так же, как и Константина. Но Натаниэль никогда не умел ни о ком заботиться. Всё, что было нужно, делали слуги. Но Эрику Натаниэль хотел бы защитить ото всех бед, хоть он и понимал, что от всего защитить невозможно. В конце концов, ведь брешь можно найти в любой защите.
– Мы все скучаем по нему, – сказал Натаниэль. – Я уверен, что сейчас он в лучшем мире, далеко от всех земных тревог и интриг. Он заслужил это. А ещё я уверен, что он был бы горд, что у него такая сестра.
Девушка тем временем потихоньку пришла в себя и выпалила то, чего Натаниэль не ожидал услышать после всего:
– И я влюбилась.
– Правда? – улыбнулся он. – И кто же этот счастливый человек?
Поделиться62014-06-18 12:50:06
Девушка улыбалась, слушая Натаниэля. Все-таки он всегда мог поговорить с ней по душам, однако, после ее эфективной фразы, Эрика растерялась.
– Правда? И кто же этот счастливый человек? - спросил Нат.
Этого вопроса она и боялась. Девушке отчаянно хотелось провалиться сквозь землю или уйти, не ответив на вопрос, но Бартель не могла так поступить. Эрика не могла открыто посмотреть в глаза другу, поэтому она лихорадочно осматривола пол и предметы интерьера.
Наконец, она, вместе со вздохом, ответила:
- Сейчас он сидит напротив меня.
Эрика отвернулась в сторону, не зная, чего ожидать от Истхема, и это ожидание пожирало ее изнутри.
Поделиться72014-06-21 05:10:54
– Сейчас он сидит напротив меня.
Натаниэль всегда считал, что его невозможно шокировать настолько, чтобы он не знал, что сказать, но оказался неправ. Слова Эрики совершенно его поразили, и, пожалуй, впервые за всю свою жизнь он не знал, что ему нужно сказать.
Даже в раннем детстве, живя в приюте, Натаниэль всегда мог подобрать нужные слова даже тогда, когда другие не находили слов. Но сейчас он чувствовал себя так, будто эту способность у него резко отняли.
– Это мне несказанно льстит, но ты ведь шутишь, да? – через силу улыбнулся Натаниэль, пытаясь перевести всё в шутку.
"Это же не может быть правдой!" – подумал он.
Поделиться82014-06-21 14:15:22
- Ты ведь шутишь, да?
Эрика испустила страдальческий вздох, уже жалея, что начала этот разговор. Эти беседы никогда не увенчивались успехом, но Нат… В воображении вдруг всплыла страшная мысль, и от этого девушка еще больше заволновалась.
- Нат, ты же знаешь, что у меня нет чувства юмора. - сказала она наконец. - Нат, я очень ценю нашу дружбу. Ты мне в некотором роде брат, но не тот, кем был Кристиан. Ты другой. Но несмотря на этот неприятный разговор, ты ведь не оставишь меня, Нат?..
Под конец столь печальной тирады голос Эрики стих до шепота. Бартель заставила себя поднять глаза на человека, которым дорожила. Человек, который всегда был ей опорой, помощником, напарником, другом, а в редких случаях и учителем. Человек, которого Эрика любит. В серо-голубых глазах Бартель застыли слезы, но она упрямо удерживала их в себе, но не только горе тяготило ее. Страх. Страх потерять Натаниэля.
Поделиться92014-06-24 05:41:19
– Но несмотря на этот неприятный разговор, ты ведь не оставишь меня, Нат?..
– Эй, и как только тебе в голову могла прийти такая глупая мысль?! – Натаниэль даже возмутился.
Друзей у него было мало, поэтому терять их с его стороны было бы очень глупо.
Натаниэль относился к тому типу людей, который считали дружбу чем-то почти святым, поэтому кого попало друзьями Натаниэль не называл. Но если уж он кого-то считал своим другом, то это было навсегда.
P. S. очень спешил, поэтому пост получился смехотворно коротким...
Отредактировано Nathaniel Eastham (2014-06-24 05:42:09)
Поделиться102014-06-29 14:34:28
- Прости… - пролепетала Эрика и смущенно потупила глаза, не зная, что сказать. Девушка нервно теребила рукав своей блузки. Наступившая тишина, все больше начинала тяготить Бартель. Отчаянно хотелось прервать молчание или ничего не сказав, уйти. Последнее было не для нее. Эрика никогда так не поступит.
- Ох, это сложнее, чем поймать Грибницу… - попыталась пошутить девушка, выдавив неловкую улыбку. Она подняла глаза на друга, но не увидела и проблеска ответа на улыбку.
- Что ж… Я посчитала нужным сказать тебе. Было бы неправильно молчать. Я ничего не жду, Нат. Ничего. Просто…. Скажи, что думаешь. - сбивчиво сказала Эрика и снова замолчала.
Поделиться112014-06-30 06:04:05
Он очень хотел улыбнуться, чтобы хоть как-то разрядить обстановку, но не смог. Не хотелось улыбаться фальшивой улыбкой.
Натаниэль подумал о том, что сегодняшний день, а вернее, события сегодняшнего дня, меленно, но верно сводят его с ума. Если всё и дальше пойдёт такими темпами, то к концу недели он точно полностью сойдёт с ума.
– Что ж… Я посчитала нужным сказать тебе. Было бы неправильно молчать. Я ничего не жду, Нат. Ничего. Просто…. Скажи, что думаешь.
Он определённо должен был что-то сказать, но слова не шли на ум. Он не хотел ничем обидеть её, но лгать было бы хуже.
– Эрика, – начал он мягко, – я правда не тот, кто тебе нужен.
Это прозвучало как-то не так, поэтому Натаниэль добавил:
– Ты встретишь того, кто будет тебе подходить на самом деле, я уверен.
В этот момент Натаниэль ненавидел себя больше всего. Но что хуже: ответить отказом девушке, которая только что призналась в любви или же солгать прямо в глаза? Для Натаниэля второе было во много раз хуже. Да, Натаниэль любил Эрику, но братской любовью.
Поделиться122014-07-04 15:07:59
- ... я правда не тот, кто тебе нужен. - с явным сожалением и из последних сил сохраняя мягкий тон, ответил Истхем.
- Я поняла. - тихо ответила Эрика.
"Ответ "нет"". - подумала девушка. Она судорожно вздохнула, из последних сил удерживая слезы. Эрика сделала несколько вдохов и выдохов, чтобы успокоить себя и уже собралась уходить, как с ужасом заметила...
"О, нет! Только не это!" - вскрикнула Бартель про себя, едва не высказав этот возглас.
Дело в том, что буквально недавно она экспериментировала над одним довольно интересным магическим трюком, однако, потерпела поражение, и пальцы обоих рук почернели. Только сейчас Эрика заметила, что теперь руки обгорели по запястье.
"Если это кто-то увидит, то я рискую быть обвиненной в незаконии!" - быстро сообразила Бартель и поспешила спрятать руки за спину. Эрика бегло посмотрела на Натаниэля, уже заранее коря себя за этот жест. Он-то всегда поймет, когда с Эрикой происходят странные вещи.
- Я пойду. Встретимся позже. У меня назначена тренировка. - протараторила Эрика и выбежала из кабинета. Несомненно, Нат мог видеть ее руки, которые скоро выдадут ее с головой. Было слышно топот Бартель, бегущей по коридору куда угодно, только не в зал для тренировок.
Отредактировано Eryka Barthel (2014-07-04 15:09:29)
Поделиться132014-07-05 06:31:28
Что-то пробормотав, девушка вскочила с места. Она выглядела напуганной. На лице промелькнуло сразу столько эмоций, что Истхем не мог отследить каждую из них.
– Эрика, что происхо...
Договорить он не смог, так как Эрика, выпалив, что ей нужно идти, быстро выбежала из его кабинета.
Но перед этим Натаниэль заметил кое-что на её руках. Ожоги. И он понятия не имел, где и как она смогла их получить.
Он выбежал из кабинета вслед за девушкой, но, видимо, недостаточно быстро, так как Эрики уже и след простыл.
"Крив!", – выругался Натаниэль про себя.