У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #37 Вторая первая встреча

Сюжетный эпизод #37 Вторая первая встреча

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Действующие лица: Сорен Олсен, Эмелин МакГрегор
Место действия: парк недалеко от императорского дворца
Время действия: 20.02.1428 | 16:09
Ситуация: вторая первая встреча
Описание: После бала прошло два дня, и только тогда у Эмелин и Сорена появляется возможность поговорить в спокойной обстановке
Очерёдность постов: Сорен Олсен, Эмелин МакГрегор

+1

2

Ты опоздала на четыре минуты.- сказал Сорен с грустной улыбкой. Его глаза стали слегка влажными, но он улыбался всеми силами. Олсен представлял эту встречу иначе, при других обстоятельствах. Сейчас сложно было что-то говорить.
Что с нами стало? Когда-то мы были счастливы каждое беззаботное мгновение, мечтали..были несокрушимой командой..Любили.. И стали вознаграждены:  Я стал предан родиной и принят ей  спустя столько лет как чужак, ты стала влиятельным человеком, но твоя грустная улыбка говорит, что ты устала нести это бремя..потеряла самых родных сердцу людей.. Каждый несет свой груз, независимо от желаний. Жизнь ломает каждого из нас. Черт возьми, она была убита! Убита недоносками перед носом императора и остальных. Которые не смогли ничего предпринять
Сорен не спал с момента приезда сюда. Прошло много времени, но он еще не связывался с Веймером и не волновался об этом. Он не обсудил с императором главную тему, из-за которой он решился приехать сюда. Все пошло не по плану. Веймер навряд ли бы был рад услышать о том, что во время приема его человека было совершено убийство, имеющее ярко-предупреждающий знак. Если бы он только узнал об этом, то немедленно объявил войну, несмотря на то, что пытался всеми силами ее избежать и объединиться против вампиров. Холерик по своему характеру, Фабиан не потерпел бы этого.
Сорен подошел ближе и обнял Эмелин. В такой момент он как никто мог понять ее утрату.. Как и она .
"-Я скучал."

+3

3

После встречи с Натаниэлем Эмелин приказала ехать в штаб "Вендетты", но там ей с таинственным видом передали записку.
Эмелин направилась в свой кабинет, на ходу читая её, затем, не дойдя до кабинета, повернула назад, во двор. Там она снова села в карету, украшенную гербом МакГрегоров, и отправилась в назначенное место, упомянутое в записке.
Ты опоздала на четыре минуты, – были первые слова Сорена.
Эми замерла на месте.
На балу она, конечно, видела его, но не было возможности поговорить. Она могла только смотреть на него издалека и сравнивать воспоминания с реальностью. И то это продлилось недолго, потому что появился Константин!
Эмелин не заметила момента, когда оказалась в его объятиях.
Я скучал.
Я тоже скучала, – ответила Эми тихо. – И никогда не думала, что смогу когда-нибудь увидеть тебя снова.

+2

4

После разговора с императором Сорен понял, что наколенная обстановка в Ремпете скоро изменится . Олсен считал, что в не лучшую сторону. Но несмотря на все сложности, он желал достичь цели своего приезда. Но не сейчас. Сейчас он должен был быть другом и опорой. Все дела оставив на потом.
Их дружба, казалось, не изменилась. Она молчала,находясь на расстоянии на протяжении стольких лет. Впрочем, как и сейчас. Они обошлись без формальных соболезнований, воспоминаний и прочего.
Олсен представил на миг, что он завершил все дела, заключил договор с Вестерлундом, и возможно даже, союз и вернулся домой. В свой дом с комарами, с озером и ...
- Ты уедешь со мной в Ниарис? Ты  единственное, что осталось здесь у меня. Но герб орла вряд ли сможет отпустить тебя
Забыть о делах  на миг было приятно.

+1

5

Что?!
Слова вырвались у Эмелин непроизвольно, как это всегда бывало, когда эмоции зашкаливали. А зашкаливали они всегда.
Ты что, издеваешься?!
Сейчас вообще было не время для шуток.
Нужно было найти убийцу Илоны и разобраться с ним. Пока ещё Эмелин не нашла ничего конкретного. Ей стали известны результаты вскрытия. Это был яд, что уже и так было известно. Яд был одним из самых распространённых, поэтому он ничего не давал. Кроме разве что того, что убийцы были идиотами высшей степени. Таких ещё поискать надо.
Кроме того, у Эмелин были свои обязанности перед этой страной. "Вендетта", наследие её семьи, которое она должна сохранить.
На мгновение Эми представила себе другую жизнь. Подальше отсюда, где нет вампиров, интриг и всего прочего. Возможно, если она уедет отсюда с Сореном, у неё будет шанс на такую жизнь, но почему-то долг был для неё важнее...

+1

6

-Эм, это была не шутка. Извини. Ты совсем не изменилась.- сказал Олсен смеясь. Эта мысль случайно выплеснулась вслух. Такую реакцию можно было ожидать от нее. МакГрегор имела весьма скверный характер. Не позволяла считать себя слабой и неспособной защитить себя. Сорен понимал ее. Эм была сильным магом и храбрым воином, в одиночку несла ответственность за всю организацию, не позволяя опорочить имя своего рода. Но она оставалась девушкой. Молодой девушкой. Он не был рядом все эти годы, но вернувшись сюда, не хотел терять ее снова. Куберт, как и Эмелин, была свободолюбивой и не подчинялась порядкам, которые ее не устраивали. Но ее смелость  не оберегла ее. Ее убили не лесные разбойники и не кровососы. Она погибла на балу, где охрана была самой сильной. Кто знал, какая еще крыса бродила по Таурте. Если бы Эмелин и ее сестра были рядом с ним, в имении его родителей, он смог бы защитить их. Но эту упрямую девчонку сложно было уговорить.  Но о смог бы сделать это, но не сейчас. Сейчас такое предложение было безумным. Олсен решил подождать.

+3

7

Эмелин фыркнула, но ничего не сказала в ответ.
Так зачем ты меня звал? – спросила она через некоторое время.
Обстановка в Ремпете в последнее время стала угрожающей. И дело не только в вампирах. К ним Эмелин уже привыкла. Война теперь назревала между людьми.
Илария куда-то исчезла, оставив ей письмо. Но это письмо ей ни о чём не говорило. Что бы Илария там ни написала, настоящая причина её поступка в другом. И это как-то связано с Бёрком.
"Нет, всё-таки я ему устрою сладкую жизнь", – мрачно подумала МакГрегор.
Ты уже виделся с императором? – спросила Эмелин. – Скоро должна состояться встреча лидеров "Вендетты" и "Карателей" с послом Ниариса, то есть встреча нас с тобой. Я не хочу показаться предвзятой, но... Константин Бёрк – не тот человек, которому можно безоговорочно верить.
Вероятнее всего, Сорен уже об этом знает. А если он этого и не знал до прибытия во дворец, то во дворце он должен был многое услышать о лидере "Карателей". Впрочем, слухи не всегда правдивы...

+2

8

-Да, я уже в курсе о вас двоих- подхватил Олсен с прищуренным глазом. - Уж не знаю, кто коварнее из вас. Встреча состоится совсем скоро. Есть еще, что я должен знать заранее? Кстати, то предложение всегда в силе. Помни это . Олсен с ухмылкой ущипнул нос вредной МакГрегор. -Коварная Эм.

+2

9

Уж не знаю, кто коварнее из вас.
Будь это кто-нибудь другой, я бы сказала, что я, – тихо ответила Эмелин. – Но когда речь идёт о Константине, я ни в чём не уверена. Даже в завтрашнем дне.
Есть ещё, что я должен знать заранее?
Эмелин немного подумала, прежде чем ответить:
Думаю, нет.
Когда Сорен ущипнул ущипнул её за нос, совсем как в детстве, Эмелин попыталась ударить его по руке, правда, ловкий Сорен уклонился. Тоже совсем как в детстве. Жаль, что эти времена уже не вернуть.
– Раз уж я здесь, я бы хотела обсудить с тобой поиски убийцы Илоны. Ни я, ни мои люди пока нисколько не продвинулись в этом. Возможно, кто-нибудь из слуг во дворце должен знать об этом. Но если это и так, то этот слуга уже сбежал. Нужно узнать, кто это был, и попытаться его найти. И сделать это раньше Константина.
Здесь дело было не в вечном соперничестве между ними двумя, а в том, что если до убийцы первым доберётся Константин, она никогда не узнает, кто это был. Бёрк расправится с ним сам.
Так вот, – Эмелин сделала несколько шагов, удаляясь от приближающейся к ним компании каких-то людей. Хоть она их и не знала, она не хотела, чтобы их разговор был услышан. – Я предлагаю объединить наши усилия.

+2

10

-Я предлагаю объединить наши усилия.. Буду рад. Я попытаюсь подключить людей , которые имели контакт со мной в Ниарисе. Услышав о моем приезде, они колеблются. Император не знал об этих связях. В целом, МакГрегор, я бесполезен. Кстати, ты должна устроить мне что-то типа экскурсии по обновленной Таурте. Выдели время на своего старого приятеля. Во дворце готовят отменно, но хочется чего-то вредного,жирного,соленого. Кстати, наша вредная Эм пьет спиртное?
По слегка покрасневшему носу Эм Олсен понял, что, стоя на одном месте, она замерзла. Черный сюртук, который его никак не согревал, он резко набросил на плечи своей подруги. Посмеявшись над ее реакцией, он сказал:
- Ты плохо на меня влияешь. Мне все меньше хочется взяться за дело и груду бумаг. Я хочу выпить . Ты идешь со мной. Он взял ее руку и пошел..не зная куда.
- Гм..Куда пойдем-то?
Ему нравилось злить и раздражать ее. Встреча лидеров была впереди, поэтому сейчас можно было расслабиться. Все эти годы, проведенные в Ниарисе, он успел заскучать и стать занудой.

Отредактировано Soren Olsen (2014-07-07 01:00:25)

+2

11

В целом, МакГрегор, я бесполезен.
Ну, ты мог бы узнать во дворце, кто из слуг внезапно куда-то исчез. Тогда мы попытаемся его найти.
Кстати, наша вредная Эм пьет спиртное?
Эми усмехнулась и лукаво на него посмотрела:
А что, хочешь проверить, кто больше выпьет и позже опьянеет?
Она вспомнила, как в детстве они на спор выпили по десять больших стаканов вишнёвого компота каждый. Потом родители удивлялись, почему на столе как много стаканов, куда делся весь компот и почему слуги так хохочут. Правда, потом они всё поняли и тоже начали смеяться.
"От вишнёвого компота до спиртного, да? По-моему, всё правильно", – улыбнулась МакГрегор.
Ты плохо на меня влияешь. Мне все меньше хочется взяться за дело и груду бумаг. Я хочу выпить.
– Не пытайся свалить свою лень и природный алкоголизм на меня, – шутливо сказала Эмелин и побежала вперёд.
Пробежав ещё чуть-чуть, она остановилась и повернулась к Сорену:
Здесь неподалёку есть одно место, где ты можешь выпить столько, столько в тебя влезет. – Она рассмеялась. – Но учти, тащить тебя до дворца я не стану!

+1

12

– Ну, ты мог бы узнать во дворце, кто из слуг внезапно куда-то исчез. Тогда мы попытаемся его найти..
- Хорошая идея выскочила из твоей головушки. Как раз в это время я  обычно бываю свободным. После прогулки с императорской семьей я попробую разузнать что-нибудь у слуг, которые находятся во дворце уже давно.
– А что, хочешь проверить, кто больше выпьет и позже опьянеет?. - А на этот вопрос, несмотря на великое желание, ничего предъявить не могу. Я же не знаю, чем ты занималась все эти годы. Возможно, в первые в жизни тебе удастся победить в споре со мной. Хотя я не уверен, вспомнишь ли ты о своей победе на завтрашнее утро.
У каждого человека есть слабые места или точки кипения. А точка кипения Эм - тронуть ее волосы..или еще хуже - полностью испортить прическу. За это в ее глазах виновник мог удостоиться смерти. В ответ на колкости он догнал ее и точно как в детстве устроил взбучку ее голове. Проходящие мимо люди недоуменно смотрели на это зрелище. Двое взрослых, да еще и таких должностей люди, устроили детскую стычку средь бела дня вокруг прохожих.

Отредактировано Soren Olsen (2014-07-07 18:30:34)

+1

13

"Мы должны успеть первыми", – подумала Эмелин.
Было несправедливо, что кто-то по ошибке погубил Илону. Она была так молода и амбициозна. А ещё она была её подругой, с которой они только-только помирились...
Яд мог предназначаться как императору, так и Сорену, поэтому, с одной стороны, Эми была рада тому, что яд не дошёл до того, кому он предназначался. Иначе, кто знает, может, и Сорен был бы мёртв. Но, с другой стороны... почему случайной жертвой должна была стать именно Илона? И почему, Крив бы их всех побрал, обязательно нужно кого-то травить?! Неужели нельзя прожить без этого?
Весёлое настроение девушки сменилось яростью.
Известно, что в такие моменты МакГрегор себя плохо контролировала. Она могла лишь гадать, чем бы всё закончилось, если бы очередная фраза Сорена не вырывала её из объятий ярости:
А на этот вопрос, несмотря на великое желание, ничего предъявить не могу. Я же не знаю, чем ты занималась все эти годы. Возможно, в первые в жизни тебе удастся победить в споре со мной. Хотя я не уверен, вспомнишь ли ты о своей победе на завтрашнее утро.
Единственный раз? – улыбнулась Эми. – А про компот ты уже забыл? Потому что я вспомнила.
В следующую минуту Сорен услышал о себе много нового, так как посмел испортить её причёску. Сказать, что Эми была в ярости, – ничего не сказать.

+4

14

Словарный запас МакГрегор был невероятно богат фразами, услышав которые, благородно воспитанная леди попросила бы нюхательных солей, а затем элегантно упала в обморок . Покалеченный, но не пожалевший о своей проделке Олсен продолжал смеяться. Еле добравшись живым до ближайшей таверны, он вежливым и серьезным тоном предложил даме войти.
- Сколько ж яда у тебя на языке, а? Тебе даже твой меч не нужен. Ты любого заговоришь до смерти! Даже к ведьмам обращаться не стоит для заговора и порчи . Прибереги силы для своего заклято-любимого Берка .
Таверна была просторной, уютной. Больше в ней не было ничего достойного описания.  МакГрегор быстро выбрала столик и приятели уселись, уже готовые к бою. К ним подошел мужчина и спросил, чего они желают.
Начнем с разминки? Мне стакан рома  и кружку компота моей очаровательной компаньонке! .

Отредактировано Soren Olsen (2014-07-13 22:09:52)

+1

15

МакГрегор звонко рассмеялась и очень серьёзным голосом ответила, что яда много.
"Сил для Бёрка потребуется больше. Намного больше, чем у меня есть", – с горечью подумала Эмелин, но вслух этого не произнесла. Не стоит омрачать такой день мыслями о Константине.
У неё были свои подозрения по поводу действий Константина, но Эмелин предпочитала сначала во всём разобраться. Она посмотрела на Сорена и не знала, стоит ли ей начинать эту тему. Наверняка ему будет неприятно об этом говорить. Но ей нужно было узнать об этом как можно больше.
Они пришли в таверну, и Сорен сделал заказ. Эмелин не возражала, пока он не заказал ей компот!
Мне тоже стакан рома! – быстро сказала Эми. – А ему вот можете принести компота, и побольше.
Явно недоумевая, мужчина ушёл.
После его ухода Эмелин всё-таки решила начать тот разговор. Она ведь пообещала Иларии, что найдёт способ всё разузнать без помощи Бёрка. Иларии сейчас в штабе "Вендетты" не было, но если она сможет узнать правду, возможно, удастся вырвать Иларию из паутины Бёрка.
Нам нужно серьёзно поговорить, – сказала Эми. – Я понимаю, что эта тема может быть для тебя неприятна, но я должна узнать об этом деле как можно больше. В архиве мы ничего особо важного не нашли, а кроме Бёрка нужной информацией можешь обладать только ты... Как твоя семья была связана с Блассами? Если ты хорошо их знал, то было ли тебе известно о девочке по имени Илария Бласс? В 1412 году ей было 12 лет.
В это время мужчина вернулся, неся две кружки компота и два стакана рома.
"Мда, смышлёный", – прыснула со смеху Эмелин.

+2

16

Блассы. Олсены  старались сделать так, чтобы малец Олсен не знал подробностей переезда их семьи, но добрые люди позаботились о том, чтобы он не забыл об этом никогда и вел себя подобающе сыну сами знаете кого. Но и без этого Сорен был достаточно взрослым и смышленым мальчиком, чтобы понимать происходящее. Став взрослее, он пробовал завести разговор об этом, но все сводилось на нет. Жизнь дала ему понять, что главное - быть сильным, образованным, иметь связи и знать слабые места других, чтобы оказывать на них влияние. Блассам повезло намного меньше - император стер их с лица земли и будто вся империя была околдована забыть о них. Но все знают, что вот так вот просто вырвать все с корнями невозможно. По архивам их может и не было никогда, но однажды придет такой момент, когда все выйдет наружу вместе с тем, кто выжил после той истории.
Эм не зря об этом интересовалось. Тот факт, что у них была дочь, которой в тот роковой год было 12 лет, означал, что она была спасена кем-то для какой-то цели. Но эта цель было явно не во благо императора. Вдаваться в подробности политических игр сильных игроков заняло бы массу времени и было вредно для здоровья. 
- Увы, будучи еще здесь я не знал ее. Но если это имеет важное значение для тебя, я могу выяснить об этом. В Ниарисе , кроме моих родителей, есть те, кто мог слышать о ней или больше. 

+1

17

В архиве было написано о пожаре, – сказала Эмелин. – Якобы вся семья погибла из-за пожара...
Пожар...
Эмелин вздрогнула.
Прошёл год с того события, но она до сих пор помнила ту ночь. Крики, плач, тревожный колокольный звон... она как будто наяву услышала топот людей и увидела пламя...
Спасибо. Это действительно очень важно для меня.
Эмелин выпила половину содержимого своего стакана. Вкус рома показался ей отвратительным. Возможно, потому что он действительно был отвратительным, а возможно, потому что Эмелин уже отвыкла от таких крепких напитков. А может, всё это было из-за её плохого настроения и воспоминаний, которые вдруг нахлынули на неё.

+4

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #37 Вторая первая встреча

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно