Действующие лица: Сорен Олсен, Ювел Вестерлунд
Место действия: императорский дворец, кабинет императора
Время действия: 19.02.1428 | 15:03
Ситуация: обсуждение событий вчерашнего вечера
Описание: Убийство - это не редкость, но когда ты лично знаешь жертву, всё меняется. Сорен и Ювел встречаются и в неформальной обстановке пытаются выяснить, чьих рук это дело. Подозреваемых море - почти весь двор, - но круг подозреваемых можно сократить, если хорошо подумать.
Очерёдность постов: Сорен Олсен, Ювел Вестерлунд
Сюжетный эпизод #35 Чего стоит одна жизнь?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12014-06-10 16:21:05
Поделиться22014-06-10 17:04:37
Пока Олсен шел на аудиенцию с императором, его руки снова начали лихорадочно подергиваться и в глазах вспыхнули картины вчерашнего рокового вечера. Куберт...Ее больше нет. Паника, крики,слезы,бесполезный лекари.. Все было напрасным. Но кому понадобилась ее смерть? Конечно,ужасно было думать об этом в этот момент, но она не была серьёзным игроком на ремпетовской шахматной доске. Она работала на лидера Карателей, но не являлась ее козырной картой или главным помощником. По ее беззаботному виду вряд ли можно было сказать, что она что-то замышляет или ... Кто осмелился отравить ее прямо во время королевского бала?
Вчерашний вечер навсегда запомнится в памяти Сорена. Ее крик,мольба о помощи в глазах. Вчера он потерял друга детства, по которому так скучал, но даже не смог поговорить...попрощаться.. Когда это началось он был рядом с Дианой Куберт , чувства которой невозможно было передать словами.
Ему разрешили войти:
-Ваше величество,-сказал он,слегка наклонив голову. Он жаждал узнать,чьих рук это убийство.
Поделиться32014-06-11 16:04:02
Вчерашние события были очень неожиданными даже для него. Он не ожидал, что кто-то осмелится проявить свой протест таким образом.
Недовольные находятся везде, но недовольные и безрассудно глупые всё-таки находятся реже. Ювел мог бы назвать кучу людей, которые идеально подходили для инициатора вчерашних событий, но кто из них? Он был уверен только в том, что это не Бёрк. Тот бы не стал действовать так банально.
Император нахмурился, вспомнив вчерашний бал. Он был организован в честь Сорена Олсена. Тогда кто же был целью: император или посол? И если желание убить императора ещё понятно, то кому же и чем не угодил посол, тем более, что он прибыл в Ремпет совсем недавно?
На вчерашнем балу многое произошло. Ювел наблюдал, и его наблюдения ему совсем не понравились. Ему не понравился образовавшийся союз МакГрегор и Бёрка. Они всегда были врагами, и такое положение дел Ювела раньше не устраивало с одной стороны, но с другой, теперь, видя, что они вполне даже могут ладить, это стало настораживать мужчину. Константин Бёрк переманил на свою сторону много людей, и Ювел опасался, что МакГрегор могла попасть в этот список. Она была сильным магом и лидером организации "Вендетта", к тому же, принадлежала к влиятельной семье, но Эмелин МакГрегор в политику не вмешивалась. По крайней мере, до сего момента.
Его рамышления были прерваны появлением Сорена Олсена.
– Мистер Олсен, – поприветствовал его Ювел. – Присаживайтесь.
Ювел хотел узнать, кто запланировал убийство во время бала, и он полагал, что Сорен пришёл сейчас за этим же. Его люди уже начали поиски, и в расследовании принимает участие также и Линберг. Тайно, разумеется.
– Я так полагаю, вас привело сюда желание узнать, кто виновен в смерти Илоны Куберт.
Поделиться42014-06-11 17:32:43
Вас привело сюда желание узнать, кто виновен в смерти Илоны Куберт.
- Вы правы- ответил Олсен слегка нелепым для него голосом.
Император выглядел немного уставшим, но уравновешенным. Ювел был самым главным лицом Ремпета и,разумеется, бремя его плеч было самым тяжелым. Но не поговорить на эту тему с ним он не мог. Сорен намеревался обсудить с императором проблему усиления вампиров сразу после бала, но это стало второстепенным по своей важности. Олсену казалось, что император должен иметь какие-то подозрения. В этой ситуации, к сожалению, Сорен был бесполезен, так как не был подробно осведомлен о жизни империи и ее внутренней политики. Не знал, кто был против политики императора и и его визита. Быть может, это было предупреждением для Олсена?
Если яд случайно оказался у Куберт ....в любом случае, легче было расправиться со мной, пока я был у границы, чтобы можно было обвинить в этом шайку грабителей или тех же кровососов. Я обязан узнать правду.
Я рад,что мне не придется ходить вокруг да около. У вас есть предположения, кто смог совершить такое у нас под носом? Я хочу помочь расследованию. Понимаю, что вы не можете дать такие полномочия представителю из другого государства, но это не связано с Ниарисом и политикой. Я обращаюсь к вам как друг по.... как обычный гражданин.
Поделиться52014-06-15 17:06:34
– Я рад,что мне не придется ходить вокруг да около. У вас есть предположения, кто смог совершить такое у нас под носом?
Этим вопросом Вестерлунд задавался всю ночь, но так и не смог найти ответ.
Он устало пожал плечами:
– Я могу назвать вам несколько фамилий: Куберт, фон Кляулиц, Юханссон, Бёрк, Истхем, МакГрегор... – он махнул рукой. – Перечислять можно до бесконечности, но это не приведёт нас к убийце.
– Я хочу помочь расследованию. Понимаю, что вы не можете дать такие полномочия представителю из другого государства, но это не связано с Ниарисом и политикой.
Ювел заинтересовался:
– Какой у вас интерес к этому делу, мистер Олсен? Если вы беспокоитесь за свою безопасность, думаю, этого больше не произойдёт. По тому, как они сработали, было видно, что это дело рук каких-то дилетантов. И сейчас они сидят где-то и боятся, что их найдут. А это обязательно случится.
Император сожалел о случайной смерти на балу. Конечно, он не мог быть не рад тому, что его жизнь и жизнь посла из Ниариса вне опасности, но цена их спасения была слишком велика. Илона Куберт была так молода, она ещё не успела толком пожить и, в чём Ювел был почти уверен, ещё не смогла найти себя. А её уже забрала смерть...
Поделиться62014-06-16 19:13:24
-"Бёрк, Истхем, МакГрегор... ".
..Кажется,за мое отсутствие ты стала намного могущественнее с того момента, когда бросила в меня стопку книг за то, что я назвал тебя неуровно... .. И вот ты оказалась в списке подозреваемых у императора.
После того, как император назвал фамилию Эмелин, Олсен немного растерялся. Это было странное чувство.. Еще его удивило,что среди названных была фамилия Куберт.
- Какой у вас интерес к этому делу, мистер Олсен? Если вы беспокоитесь за свою безопасность, думаю, этого больше не произойдёт.
Спасибо, ваше величество, но меня беспокоит не безопасность. Я в состоянии защитить себя. Я , как и вы, заинтересован в том, чтобы поскорее повес.. Найти виновников. Илона Куберт была моим другом детства. Если бы это был кто-то другой, я бы не был заинтересован в этом, стыдно признаться. Я понимаю, что мои сведения о ситуации в Ремпете скудны, где-то неверны, но... Я пойду иным..своим методом.
Почему в этом замешены антивампирские организации? И для кого был яд? Сорен поддерживал мнение императора о том,что убийцы были дилетантами чистой воды и не позаботились о том, чтобы яд был доставлен тому, кому нужно было ...
Сорен злился из-за своей бесполезности и неосведомленности. Он решил, что начнет тайное расследование, независимо от разрешения императора. Ему нужна была поддержка в лице человека, которому можно было доверять и который имел крупные связи.
МакГрегор.
Поделиться72014-06-17 17:08:54
Император нахмурился.
С одной стороны, стремление Сорена Олсена найти убийцу было понятным, но с другой стороны, ему не нравилась его излишняя активность. Да и не только ему. Если Олсен начнёт вмешиваться во внутренние дела государства, это принесёт много хлопот всем. Многие будут недовольны этим.
Вестерлунд думал, как ему поступить. Сорен Олсен был прислан сюда, чтобы решить в основном проблему с вампирами, но из-за случившегося на балу он теперь хочет вмешаться в расследование.
– Допустим, – начал Ювел, – вы начнёте собственное расследование, но вы ведь понимаете, что делать это нужно незаметно? А ваша персона будет заметна везде.
Ювел был уверен, что вскоре убийца будет найден. О'Доннелл работает над этим.
– Да, – вспомнил он, – в своей переписке с императором Ниариса мы договорились, что я посодействую тому, чтобы вы были лучше введены в курс дела о вампирах. Вскоре вы сможете официально встретиться с лидерами "Вендетты" и "Карателей".
Мужчина понимал, что Сорен всё равно будет пытаться сам найти убийцу подруги, так как сам на его месте поступил бы так же, поэтому решил, что закроет на это глаза, пока это не будет замечать общество:
– Похороны Илоны Куберт назначены на завтра, – сказал он. – Возможно, среди присутствующих там будет и убийца.
Поделиться82014-06-18 14:56:57
Сорен понимал опасения императора. Если его будет слишком много, то это доставит проблем не только для него самого. Но поступить как полагается иностранному представителю, то есть, не вмешиваться туда, где не был подписан договор, тихо сидеть и быть вежливой паинькой. Олсен так не мог. С Илоной они не общались много лет, но она осталась для него одной из немногих людей, которых он уважал и ценил. Он недолюбливал ее родителей, но она для него была не такой как все. Имела свое мнение, нрав и гордость. Только она могла осмелиться сбежать из под венца.
Вскоре вы сможете официально встретиться с лидерами "Вендетты" и "Карателей".
С этим нельзя тянуть. Они становятся сильнее с каждым днем. Жаль, что в Ниарисе нет таких сильных организаций, как "Вендетта" и "Каратели". Борьбой занимаются лишь люди императора. Безуспешно.. Жду с нетерпением, Ваше Величество. Это будет отличной возможностью обговорить проблемы непосредственно. В каких отношениях находятся организации на сегодняшний день?
Поделиться92014-06-18 19:43:42
Этим же вечером Ювел должен был встретиться с Линбергом, и тот должен доложить о первых результатах расследования. Хотелось бы, чтобы дело было разрешено как можно скорее. Преступники должны быть наказаны.
То, что это произошло на балу, у всех на виду, было знаком недовольства. Первыми на ум приходят фамилии лидеров этих двух организаций, но Эмелин МакГрегор и Константин Бёрк умны. Они бы не стали так поступать. Это глупо.
– В каких отношениях находятся организации на сегодняшний день?
– В не очень хороших, – ответил Ювел честно. – Они в некотором роде соперничают друг с другом. Хотя в последнее время это немного изменилось.
До того, как приезд посла из Ниариса был официально объявлен, главной темой во дворце были отношения Бёрка и МакГрегор. Ювелу уже надоело каждый день слышать новые и иногда даже попросту смешные слухи о них. Слава Нимосу, после известия о прибытия Сорена Олсена, все начали говорить о нём. Хотя иногда слухи о лидерах двух организация всё-таки возобновлялись, и Олсен вполне мог их услышать. Впрочем, слухов и не требовалось. Во время бала Эмелин и Константин вели себя вовсе не как враги.
Ювел бы хотел, чтобы эти две организации, наконец, занялись своими прямыми обязанностями, а не вели бессмысленную и никому не нужную борьбу. Достаточно и того, что уже случилось из-за их вражды.
– Какое время вам будет удобно? – спросил Ювел.
Поделиться102014-07-04 00:32:48
Сорену стало ясно, что ему во многом придется разобраться и во многое вникать. Оборотень , притворяющийся овечкой, опаснее , чем встреча с оборотнем лицом к лицу . Ты доверяешь привычному тебе облику и манерам. В итоге тебя загрызла та самая овечка. Если бы он жил среди этих людей, дышал с ними одним воздухом, у него было бы гораздо больше шансов найти убийцу. Перед официальной встречей с главами антивампирских организаций он решил попросить помощи у МакГрегор. Пока что только она казалась ему честным игроком. Хотя в их мире это было невозможно . Во всяком случае, она могла открыть ему глаза, заставить отступиться или предложить сотрудничество. Кроме этого вопроса он должен был решить еще кое-что. Более личное.
- Мое расписание не такое полное, нежели у глав Вендетты и Карателей. Мне будет удобно любое время.
Поделиться112014-07-04 09:50:29
Вампиры в последнее время стали большей проблемой,нежели они были раньше. Даже соседние с Ремпетом империи заволновались. А если в Ремпете станет неспокойно, если его стабильность нарушится, все подконтрольные Ремпету территории будут вести борьбу за свою независимость. Это было крайне нежелательно.
Проблему с вампирами и Ниарисом нужно было решать срочно. Но и о том, что произошло на балу, тоже забывать не стоит. Ещё долгое время люди будут шептаться о том убийстве.
– Мое расписание не такое полное, нежели у глав Вендетты и Карателей. Мне будет удобно любое время.
– Хорошо. Тогда дата будет назначена на ближайшее время.
"И чем раньше, тем лучше".