У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #32 Сны тоже могут быть полезными

Сюжетный эпизод #32 Сны тоже могут быть полезными

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Действующие лица: Анита Вестерлунд, Ювел Вестерлунд
Место действия: императорский дворец, кабинет императора
Время действия: 16.02.1428 | 13:39
Ситуация: последствия плохого сна
Описание: Анита обладает способностью проникать в чужие сны, и на этот раз это был сон Константина Бёрка. Перепуганная Анита отправляется к отцу, который в это время всё ещё бодрствовал, и рассказывает ему всё, что видела.
Очерёдность постов: Анита Вестерлунд, Ювел Вестерлунд

+1

2

Мы готовы начинать.
Мужчина, которому эти слова были адресованы, улыбнулся.
Он был красив. Не смазливой красотой, которая часто привлекает девушек в мужчинах, а настоящей мужской красотой. Для Аниты, которая любила читать книги и верила, что мир такой же, каким его описывают в книгах, он казался сошедшим со страниц одной из её любимых книг.
Ювелу осталось жить всего неделю. Ждать осталось недолго.
Да. Мне по-прежнему не нравится твоя идея, но, кажется, она имела успех.
Ну разумеется.

Анита широко открыла глаза. Вокруг было темно. В комнате не было никого кроме неё, но Аните казалось, что тень того мужчины где-то рядом...
Она никогда раньше не видела его во дворце, а если и видела, то вряд ли разговаривала, раз его лицо не сохранилось в её памяти. Анита не знала, кто он, откуда он, но уже знала, что он опасен. Для её отца, для империи и вообще для всех.
В лихорадочной спешке она встала с кровати, зажгла свечи, затем подошла к шкафу, где хранились все её принадлежности, взяла оттуда то, что ей было нужно, и села за стол.
Она не была лучшим художником века, но и каракулями её рисунки назвать было нельзя. По памяти она набросала лицо того мужчины, вгляделась в него, будто пытаясь что-то в нём увидеть, затем резко встала и быстро направилась в сторону покоев своих родителей.
Когда она проходила мимо кабинета императора, заметила маленькую полоску света. Значит, он всё ещё здесь.
Анита постучалась и вошла, не дожидаясь ответа. Ей хотелось поскорее рассказать отцу всё, что она видела во сне, но она не знала, поверит ли он ей и главное, как объяснить ему то, что она может проникать в чужие сны, сама того не желая. О ей способностях до этих пор не знал никто. И говорить об этом кому бы то ни было Анита не хотела.
Я... хотела бы поговорить.

+3

3

Была глубокая ночь, но Ювел усталости не чувствовал. Было много работы, и эту ночь император собирался посвятить работе.
Совсем недавно он убедился в том, что в одной из провинций всё не совсем гладко с некоторыми местными чиновниками. Императорский приказ они решили проигнорировать, подумав, по всей видимости, что императору нет до далёкой провинции никакого дела. Но император решил проверить. Проверил и теперь собирался отправить туда кого-нибудь из верных ему людей, чтобы разобраться со всем этим бардаком, что там творится.
Конечно, хорошо было бы поехать самому, но так уж сложились обстоятельства, что из столицы он сейчас не мог выехать никуда. Разве что придётся стоить в той провинции новую резиденцию, чтобы весь двор туда переехал, и уже там подготовить всё к встрече посла.
О том, кто этот посол, Ювел старался не думать. История была забыта, да, но какой-то непрятный осадок внутри всё-таки остался.
Он очень удивился, когда к нему в кабинет, постучавшись, вошла Анита. Он плохо знал распорядок дня своей дочери, но был уверен, что в такое время суток она обычно спит, как и все люди.
Я... хотела бы поговорить.
Её слова удивили его ещё больше, а её появление напомнило ему, что он собирался заняться поисками подходящего для неё мужа. Это тоже было проблемой, так как подходящей кандидатуры император пока не находил.
Мужчина вгляделся в лицо дочери и заметил, что она была чем-то обеспокоена и напугана. Обычно она таких эмоций не проявляла, и это насторожило Ювела.
Да, конечно, – тепло улыбнулся он на слова Аниты. – Садись.

+4

4

Она села и нервно сглотнула, не зная, с чего начать. Объяснять ему свои странные хождения по чужим снам или лучше оставить это в тайне? Но если она просто назовёт это кошмаром, он вряд ли обратит внимание на её слова. Так что же делать?
В руках Анита держала лист, тот самый, на котором она набросала лицо того человека.
Она положила его на стол перед императором, ничего не объясняя.
Это вообще было сложно объяснить и сложно понять. Поэтому Анита и хранила всё в секрете. Опасен ли был её дар или нет? И может ли он ей пригодиться? И как им управлять?
Что-то Аните подсказывало, что чужие сны до добра не доведут. Она может отличать их от своих, но что она будет делать, если кто-то, узнав о её способностях, найдёт способ как-то через это ей навредить или внушить ей что-то?
Этот человек... кто он? – спросила она неуверенно, когда молчание уже стало угнетать.

+1

5

Ювел с трувогой следил за дочерью, которая сейчас вела себя не как обычно.
Она мяла в руках бумагу, затем положила её на стол, и когда Ювел посмотрел, в первое время он не знал, что сказать, а главное, как это понять.
Рисунок был нарисован Анитой. Но зачем, ради всего святого, она нарисовала Константина Бёрка?!
Он ждал хоть каких-то объяснений, поэтому молчал, только задумчиво разглядывал рисунок.
Этот человек... кто он? – спросила, наконец, Анита.
С чего вдруг возник такой вопрос? – спокойно спросил Ювел. – И зачем ты нарисовала его?

+4

6

Руки Аниты были сжаты в кулаки от волнения. Как объяснить ему причину своего прихода сюда? Как правильно преподнести ему всё, чтобы он понял, что опасность реальна?
Так ты знаешь этого человека? – спросила она дрожащим от волнения голосом. – Он во дворце?
Этот человек был явно аристократом. Анита, которую с детства учили этикету, не могла не заметить в каждом его движении отточенную элегантность. По одной только манере его речи было понятно, что он принадлежит высшему сословию Ремпета.
Отвечать на вопросы отца принцесса не спешила. Она не знала, что сказать...
А если говорить по-честному, то это был её первый серьёзный разговор с императором. Раньше его слова передавались через леди Биолини, а сейчас её рядом не было. Будить её Аните вовсе не хотелось, а к тому же, лучше попытаться объяснить необъяснимое одному человеку, чем двум людям.
Это... важно, – почти прошептала она. – Я... я не знаю, как это объяснить, но... он опасен для тебя! – выпалила она на одном дыхании.

+1

7

Анита на его вопрос так и не ответила. Тоже не похоже на неё.
Да, этот человек часто здесь бывает, – ответил Ювел.
Конечно же, он не мог быть доволен тем, что Константин Бёрк постоянно где-то рядом и что-то замышляет, но даже император не всесилен. Все знают, что Бёрка сложно назвать верным подданным своего императора, но пока он не сделал ничего, что могло бы послужить причиной его изгнания. Его друг, Филипп, оказался менее дальновидным и осторожным, поэтому от него двор избавился быстро, а вот с Константином пришлось сложнее, тем более что тот учился на чужих ошибках, и с тех пор стал намного осторожнее.
"Да что происходит?!" – император не на шутку взволновался поведением своей дочери.
Что такого она могла услышать или увидеть, что ведёт себя подобным образом?
Анита, что происходит? – настойчиво, но в то же время мягко спросил Ювел.
Его не нужно было предупреждать об опасности в лице Константина Бёрка. Он знал, что он опасен, но не хотел, чтобы длинные руки Константина дотянулись и до его дочери.

0

8

"Да кто же он?" – подумала Анита.
Её отец тоже знал этого человека, но не верил её словам! Неужели маска того человека настолько прочно сидит на его лице, что даже император не может отличить маску от настоящего лица?
Анита, что происходит?
"Я должна ему рассказать. Только так он может мне поверить. Только так".
И Анита решилась:
Я видела этого человека во сне. Он замышлял что-то против тебя и уверял, что через месяц ты умрёшь! Его голос был таким уверенным, что я...
Анита запнулась.
Это был не просто сон... то есть, это был сон, но не мой сон... я имею в виду, я видела сон, но...
Она сама запуталась, что хотела сказать и какую часть правды хотела утаить, поэтому замолчала.

+2

9

Смутные и путанные объяснения Анит ынисколько не прояснили ситуацию. Она пыталась ему что-то объяснить, но по всему было видно, что какую-то часть правды, очевидно, самую важную, его дочь утаивает по каким-то своим причинам.
Её слова о том, что через месяц он умрёт, были слегка неожиданными. Если честно, Ювел не знал, как ему на это реагировать. С одной стороны, он ясно расслышал слово "сон", но с другой стороны Анита была уж слишком напугана, а он был уверен, что она не из тех, кто будет дрожать и биться в истерике из-за обычного кошмара.
Ювел очень хотел успокоить Аниту, но понимал, что лучший способ её успокоить – это дать ей понять, что он ей верит. Он так и сделал.
Я верю тебе, – сказал он мягким голосом. С детьми он общаться не мог. Аните было уже 15, но она была настолько нежной и ранимой, что он не мог к ней относиться не как к ребёнку. Знал, что этим делает только хуже для её будущего, но ничего не мог с этим поделать. В Аните текла кровь Вестерлундов, но характером она пошла явно не в них.
Он помолчал, затем добавил:
Ты права. Этот человек действительно опасен. Но волноваться тебе не о чём.

+2

10

Напряжённо Анита ждала ответа от своего отца, думая о том, что она скажет ему, если она не поверит, как она объяснит ему, что это не просто ночной кошмар из-за нервов?
Объяснить странности, происходящие с ней, будет очень сложно. Анита ещё сама не до конца разобралась с тем, как у неё это получается и откуда взялась такая способность. Это была не магия. В роду Вестерлундов никогда ещё не было магов.
Я тебе верю, – услышала она.
Она расслабилась. Половина дела сделана. Он ей верит.
Ты права. Этот человек действительно опасен. Но волноваться тебе не о чём.
Но он говорил о том, что ты умрёшь через месяц! – почти выкрикнула Анита.
Конечно, неприлично говорить о таком кому-то, а тем более отцу-императору, но сейчас было не до правил приличия. Тот человек действительно имел в виду то, что сказал, и в своих словах он был уверен.
Я не могу не волноваться, – сказала она. – А этот человек просто ужасен...

+2

11

Аниту ему всё-таки удалось немного успокоить, но она всё равно продолжала настаивать на своём и была взволнованна.
"Кривов Константин!" – подумал император.
Он сделал всё так, чтобы Аните не пришлось встречаться с этим типом, но она всё равно была сейчас напугана именно из-за Константина Бёрка.
Но он говорил о том, что ты умрёшь через месяц!
Нельзя верить каждому сказанному слову.
Ювел не удивлялся тому, что у Константина огромное желание его убить, но так или иначе ничего пока не случилось. Он не чувствовал ухудшения здоровья.
А этот человек просто ужасен...
В этом ты права. А сейчас тебе пора идти спать. Не беспокойся обо мне.

+2

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #32 Сны тоже могут быть полезными

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно