У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #29 Дела лесные

Сюжетный эпизод #29 Дела лесные

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Действующие лица: Адамина Урсус, Люция ЛаМарш
Место действия: начало: лес, неподалёку от дома Адамины
Время действия: 17.02.1428 | 16:38
Ситуация: случайная встреча в лесу
Описание: Люция возвращается с задания. Обильный снегопад, и все тропинки в лесу замело. Люция заблудилась и встретила в лесу Адамину.
Очерёдность постов: Люция ЛаМарш, Адамина Урсус

+1

2

Каждый раз после задания Люция подумывала о том, чтобы всё бросить, но каждый раз она отвергала эту мысль. Если она перестанет работать на "Снейков", то как ещё она сможет заработать себе на жизнь? Да и к тому же, кто сказал, что её отпустят со всеми знаниями об организации, её тайнами?
Это задание отличалось от всех предыдущих. В этот раз в её обязанности не входило убийство. Она просто должна была разузнать кое-какую информацию для человека далеко не последнего в Таурте. Так как справилась Люция с заданием гораздо раньше, чем предполагала она и даже заказчик, у неё ещё было в запасе четыре дня.
Возвращаться назад пришлось лесом. Так как встреча всё равно должна была состояться в Таурте, девушка решила добраться до столицы и остаться там, а уже потом, после передачи клиенту информации и получения оплаты, она вернётся в Уаджей. В столицу Люция планировала попасть раньше, но из-за снега и леса задача слегка усложнилась.
Леса девушка любила, но не тогда, когда они покрыты слоем снега и не тогда, когда холодно.
Люция шла уже более получала, затем остановилась, поняв, что окончательно заблудилась.
"Ну что за дела!" – возмущённо подумала Люция.
Вокруг не было ничего, что могло бы помочь ей выбраться отсюда. Одни сплошные деревья да снег. Ничего особенного.
Сзади Люция услышала какой-то шорох и резко обернулась. На месте предполагаемого врага стояла старенькая женщина, и Люция с облегчением вздохнула. Сражаться с кем-то у неё сейчас абсолютно не было желания.
Извините, – сказала ей Люция, – не подскажете, в какой стороне город?

+3

3

Травы хвойного леса имели особое свойство зимой. Их необыкновение жить зимой поражает. На некоторых можно заметить даже спящие бутончики,спрятанные под снегом. В любом случае в этом хвойном лесу гораздо лучше,если есть снег,нежели сухая холодная земля. Несмотря на холод Адамина любила зиму. Все было покрыто белым одеялом. На белом одеяле были слышны любые шаги,шорканье. Чужаков зимой не было никогда. Не повезет тому,кто попадет в центр леса,где живет Адамина. Потому что дойдя из последних сил до середины,ориентация теряется. Силы истощаются. А если снег кругом,то можно остаться и без пальцев,как супер-минимум. Откопав двая прутика травы(этого было достаточно) Адамина с корзинкой хотела идти домой,но услышала шаги. Они были медленные и перерывочные. Она пошла на встречу. Это была девушка! Молодая девушка в лесу! Сколько же ей пришлось перетерпеть,дойдя до этого места. Может,за ней гнались?
Девушка спросила,далеко ли до города.
- Милочка,ты хоть и в правильном направлении, но такими темпами ты не доползешь до города. Как же ты замерзла! Как тебя так угораздело... Давай руку сюда.. Да,на плечо. Я тебя не отпущу в таком виде никуда. Совесть-старуха замучает. Пошли,невезучая.

+4

4

Люция изрядно замёрзла, пока топала по лесу. Единственным её желанием сейчас было поскорее добраться до города и согреться. Но слова старушки окончательно дали ей понять, что случится это не скоро:
Милочка,ты хоть и в правильном направлении, но такими темпами ты не доползешь до города.
Люция вздохнула. Ей было необходимо добраться до города, иначе здесь, в лесу, она точно станет ледяным украшением этого места.
По лесам в холод и снег она давно не расхаживала. Ей повезло, и за всё время работы ей ни разу не приходилось зимой отправляться в такие дали, что один только Крив знает, как оттуда возвращаться. Но в этот раз всё было иначе. Этот год вообще отличался от остальных, как Люция успела заметить.
Я не... – неловко забормотала Люция, но затем просто сказала: – Спасибо, – и позволила вести себя.
Мельком она отметила сходство между её неизвестной спасительницей и старенькой ЛаМарш, которая вырастила её. Лёгкая улыбка затронула её губы.

+1

5

Девушка,очевидно, оказалась в сложной ситуации, что было видно на бледном личике. Она хотела было отказаться,но старушка добилась своего. Адамина и бедная девушка дошли до ее крыльца. Медленно поднявшись по ступеням, они вошли в домик. Урсус посадила ее на свое старое кресло с удобным разделением для ног,подвинутое к камину. Добавив немного дров,она увеличила огонь. Адамина взяла два плетеных одеял и накрыла девушку с головы до ног .   Адамина не знала,насколько сильно пострадал ее организм и насколько замерзла кожа,поэтому она ушла на кухоньку,дав девушке отдохнуть. Резких движений делать было нельзя, из-за чего она не стала ее сразу растирать и массировать ладони. Старушка вернулась с кружкой. В кружке было лучшее в этом случае средство - обыкновенной теплый чай.  - Можешь двигать пальцами ? Лучше не надо. Открой рот. Ну же .  Если будешь слушаться меня , расскажу,как устроен этот лес и как в нем не потеряться в следующий раз,а я надеюсь,его не будет . Это необычный лес. Девушке повезло встретить в зимнем лесу лекаршу. Необычайно.

Отредактировано Adamina Ursus (2014-05-30 21:39:40)

+2

6

"Это неправильно, – сопротивлялось сознание Люции. – Она ведёт к себе в дом убийцу и хочет помочь наёмному магу".
Но глаза невольно закрывались. Как оказалось, Люция всё же сильно продрогла в лесу.
В полусознательном состоянии она, с помощью доброй старушки, дошла до её дома, и они вошли внутрь. В доме её немедленно усадили в кресло, укрыли и пододвинули поближе к огню.
Люция почти уснула блаженным сном, когда её спасительница вернулась и настойчиво дала ей что-то выпить.
Девушка не сопротивлялась. Она всё больше и больше убеждалась в том, что та, что спасла её сейчас, и та, что спасла её в далёком детстве, были очень похожи.
Кажется, на несколько минут Лю задремала, а когда проснулась, то старушка, чьего имени она не знала, была в комнате. Люция спросила тихим слабым голосом:
Как ваше имя? И вы случайно не знаете одну ЛаМарш из маленькой деревушки? Хотя, наверное, нет... – добавила она ещё тише. – Спасибо за вашу заботу.

0

7

- Мне жаль,дитя,но нет.. Среди моих друзей и знакомых почти нет безхвостых и безклыкастых. Людей я редко вижу. Она оставила тебе оберег на шее? Женщину эту Адамина действительно не знала. Будь она ближе с людским миром,возможно, о своей ровеснице и услышала бы. Если девушка даст ей хотя бы что-то,что имело связь с этой женщиной, Адамина узнала бы , где она сейчас и жива ли.
- Зови меня Адаминой. Без всяких тетушек и "миссис". Как тебя величать? Раз уж ты начала разговаривать,значит тебе полегчало.. Говори,откуда и куда мчалась-то? Все вы думаете: "пересеку лес,дойду быстрее" .  В такой холод и в тарелке заблудишься,если плохо знаешь ее узоры.. Вот за такое суровое отношение к себе с целью укоротить дорогу,ты будешь есть мой тыквенный суп. Не боись. Я его остужу.
Адамина не стала брать ее ладонь,чтобы самой узнать,откуда взялась девушка. Ей хотелось услышать это от нее. Если ее объяснение будет правдоподобным,то она не станет лезть в чужую жизнь и читать ненужную мораль взрослому человеку. 
По правде, главным составляющим ее тыквенного супа не была тыква. По цвету и запаху он напоминал тыквенный суп, достоинство вкуса которого оценивал не каждый. Этот суп,благодаря своему,можно сказать, волшебному составу мог оживить и спящего зимой медведя. По венам будто лился щекотящий кипяток,после которого спустя некоторое время чувствовался прилив сил. Раны становились менее  болезненными, дыханье открывалось,а в случае этой девушки нужно было просто согреться и отдохнуть,из-за чего Адамина более не волновалась за нее.
-  Съешь эту чашку и старая ворчливая бабка отстанет от тебя. И старайся поменьше морщить носик... Кх-м..Гурманы.

+3

8

Машинально девушка дотронулась до шеи и чуть заметно кивнула.
В горле образовался комок.
С тех пор как она основалась в Уаджее, Люция ни разу не возвращалась туда, где родилась. Она хотела увидеть добрую ЛаМарш, но не могла позволить себе туда вернуться. Сначала – потому что считала, что наёмнику не место среди остальных людей. Затем она всё проанализировала и поняла, что если вернётся, может подвергнуть жизнь ЛаМарш опасности. А что самое главное, что она подумает, когда узнает, что Люция стала наёмным магом? не хотелось её разочаровывать.
Меня зовут Люция, – ответила девушка. – И я должна обязательно попасть в Таурту в ближайшие дни. Мне нельзя опаздывать.
Тыквенный суп.
Мыли о нём вызывали улыбку.
Она помнила холодные вечера в маленьком домике старенькой ЛаМарш, помнила, как она пыталась согреться у огня, в то время как сама старушка холода, казалось, вообще не чувствовала. Она кормила Люцию тыквенным супом, и вкус этого супа девушка помнила до сих пор.
Суп был очень вкусным. Люция даже заулыбалась, а в конце искренне сказала:
Огромное вам спасибо. Было очень вкусно, правда.
Люция помолчала, затем задумчивым голосом добавила:
В последний раз я ела его в далёком прошлом...

+3

9

- Не за что,дорогуша. На здоровье.Я рада,что мой суп тебе понравился. Не волнуйся, скоро ты будешь в Таурте. Завтра я покажу тебе интересную штуку,что поможет не заблудиться в этом огромном лесу. Только вот из-за снега все не так будет.... Так уж получилось,что мой домик находится в самом сердце леса,а вокруг него крест из деревьев. Со стороны этого окна - говорила Адамина,показывая на свое старое окно,полностью набитое горшками цветов,- ты сможешь дойти до Таурты,если не выйдешь из длинного коридора деревьев. Весной он особенно прекрасен. Он напоминает дорожку,которая приведет в райский сад. Сейчас его едва увидишь. Когда почувствуешь,что коридор сужается и деревьев становится меньше,найди глазами огромное уродливое дерево впереди справа. Это чудовище ты узнаешь,несмотря на покрывший его снег. У него есть огромная ветка,напоминающая лук со стрелой. Куда эта ветвь будет направлена, туда ты и иди.. Да.. Она иногда меняет свое направление.. Лес играет в злые шутки с путниками,сделав так,что они теряют ориентировку,что даже мох на деревьях пропадает,но.. иногда и помогает. Однако ж эти знаки не всем заметны.  Деревья ведут в мой дом тех,кто нуждается в моей помощи очень сильно.
Чтож,отдыхай дитя. А я пока займусь делом - сказала она,забрав одну свечу, и направилась в угол комнаты,завешанный ширмой.

+2

10

Девушка внимательно выслушала слова Адамины. Она запомнила её слова о том, как нужно выйти из леса и попасть в Таурту, чтобы не заблудиться.
Деревья ведут в мой дом тех,кто нуждается в моей помощи очень сильно.
На этих словах Люция подумала, что, возможно, так и есть. Она оказалась в этом месте не случайно.
Она не верила в богов, однако что-то же привело её сюда сегодня?
Об этом она не успела толком подумать: глаза медленно закрывались, её тянуло в сон.

+1

11

Урсус заглянула на секунду в комнату из занавеса. Девушка спала . - И мне пора отдыхать. Вот только найду это...
Закончив с поисками, старушка направилась в свое ложе. Из окон слышен был вой ветра и временами скрипела злополучная дверь, пол дома по-уютному скрипел, а камин, недавно накормленный чудом сбереженными сухими дровами, согревал обитателей.
Адамина до сих пор думала об этой гостье. Погадаю ей завтра! -подумала она. Ей впервые за много лет хотелось заботиться о ком-то безвозмездно. К обычным посетителям она была не так заботлива. Верно, из-за того, что они просили от нее немыслимое. Среди них были и те, кто просил продать яд. Мол, ведьма есть ведьма, у нее все есть. Адамина была одинока, но смирилась с этим. А когда была возможность помочь человеку или животному, она помогала. Где-то советом, где-то хлебом. Ее иногда добрый, а иногда невыносимый нрав,всегда доставлял проблемы с людьми.
Она уважала тех, кто обращался не за приворотом-отворотом, а за отварами или другими лекарствами. Болезни бродили по империям, поэтому, каждому было необходимо следить, чтобы питьевая вода в реке была действительно питьевой, чтобы овощи не были заражены. Хотя, порой у бедняков не было выбора..Они довольны всем, что дает им Нимос. Но ведь и есть болваны, которые, даже увидев всплывшее брюхо, скажем, не очень свежей рыбы, пьют эту "воду". А может и рыбку бесплатную прихватывают.
Болваны. Обругав все, что на свете стоит, старушка заснула, погасив свечу.

Отредактировано Adamina Ursus (2014-06-12 22:33:31)

+3

12

Девушка проснулась уже наутро. В путь двинулась почти сразу.
На душе было легко и спокойно. Адамина всё же чем-то напоминала ЛаМарш, которая была единственной поддержкой Люции в родной деревне.
"Она очень своеобразная, – подумала Люция, – но хорошая".
Люди с таким талантом находились не часто. Кто-то развивал его и использовал в благих целях, а кто-то растрачивал уникальные способности на изготовление всякой гадости вроде ядов и приворотов.
Людей, надеющихся на приворотное зелье, Люция ненавидела. Заставлять человека любить с помощью зелья... это себя не уважать!
Было холодно, и Люция положила руки в карманы. Правой рукой она обнаружила в кармане что-то. Когда она извлекла непонятный предмет на свет, то сразу поняла, что это был оберег.
Она улыбнулась и мысленно поблагодарила Адамину. Теперь удача всегда будет с ней...

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #29 Дела лесные

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно