У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #28 А вот и ты!

Сюжетный эпизод #28 А вот и ты!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Действующие лица: Карилеф Радок, Линберг о'Доннелл (нпс), Ювел Вестерлунд
Место действия: кабинет императора
Время действия: 15.02.1428 | 15:29
Ситуация: третья по счёту неожиданная встреча для Кара за день
Описание: Линберг нашёл своего ученика в момент, когда уже тот хотел покинуть здание. Он ведёт его к императору со словами "Императору объяснишь", и самое интересное начинается...
Очерёдность постов: Ювел Вестерлунд, Линберг о'Доннелл, Карилеф Радок

+2

2

Отдав распоряжение страже поймать парня, Ювел отправился обратно к себе в кабинет.
Библиотека к тому времени представляла собой нечто совершенно невменяемое и не вписывающееся в окружающую прекрасную обстановку. Видеть это Ювелу не хотелось, поэтому на этот раз покой ему был не просто нужен, а необходим!
По политическим вопросам и другим просьбам никого ко мне не впускай, – сказал он стражнику.
Через некоторое время в кабинет вошёл стражник, один из тех, кого он отправил на поиски мальчишки.
Ваше Величество, мы его не нашли. Обыскали все этажи, но он как будто сквозь землю провалился!
Сквозь землю он провалиться не мог! – рявкнул император. – Значит, вы плохо искали!
Ювел был уверен, что мальчишка просто где-то спрятался, а эти олухи его не заметили.
В это время в кабинет императора вошёл Линберг о'Доннелл:
О, ты-то мне и нужен! – обрадованно сказал Ювел. – Вот скажи мне на милость, почему о существовании твоего ученика я узнаю от твоего ученика, да ещё и таким чудным способом?
Ювел не стал рассказывать, что именно произошло в библиотеке. Этих слов было достаточно, и Линберг уже сам отправился на поиски своего ученика.
Через некоторое время, как и ожидалось, он вернулся, уже в сопровождении знакомого лица. Карилеф Радок не соврал. Он действительно был учеником Линберга, так как Линберг затащил в кабинет определённо его.
Ну что, как тебе пробежка по дворцу? – осведомился император вежливо, при этом не скрывая насмешки в голосе.

+3

3

Linberg o'Donnell

Пока маг вёл своего ученика к императору, он ничего не говорил. Думал о том, что стоило его лишь на чуть-чуть оставить, а он уже натворил таких дел, что император отправил на его поиски стражников!
На всякий случай, чтобы там перед императором не быть несведущим и не сильно удивляться, что ты такого сделал, а? – спросил Линберг.
Он пока не знал, злиться ему на ученика или же подивиться "везению" Кара.
В любом случае, до кабинета Ювела оставалось всего ничего.
Через минуту, открыв дверь, Линберг сначала втолкнул в кабинет Карилефа, а уже потом зашёл сам. На всякий случай встал у двери, чтобы лишить ученика возможности сбежать.
"А то набегался уже сегодня", – подумалось магу.
Ну что, как тебе пробежка по дворцу? – спросил Ювел, и адресовано это было явно не Линбергу.
Линберг никогда не злоупотреблял своими способностями, то есть он никогда не пытался прочитать мысли императора. Напротив, он даже отгораживался от них, но сейчас эмоции императора были настолько сильны, что невольно Линберг чувствовал всё то, что чувствовал император: злость, раздражение и толику заинтересованности.

0

4

Они с мрачной решительностью шли по дворцу. Линберг отпустил его почти сразу, но было понятно, что, в этот раз, побег не увенчается успехом. Учитель молчал, сзади раздавались лишь шаги. Когда молчание стало уже невыносимым, а нервы парня были уже на пределе, учитель, наконец, спросил его, что же такого он натворил.
Отвечать было очень страшно, но Карилеф понимал, что хуже уже не будет. «Нет, правда, неужели я думал, что от него все удастся скрыть?».
- Я заблудился в библиотеке, - начал говорить он, тяжело вздохнув. – Наткнулся на интересные стеллажи, и решил попробовать. Я же не знал, что там кто-то есть! А уж что он. ОН! – сказал парень, многозначительно поднял палец вверх. – Я немножечко перебрал, но я правда думал, что справлюсь. Я не думал, что так выйдет, – слова лились из него рекой, эмоции перепирали через край.
«Что же со мной будет? И надо не говорить про Эмилин, обязательно нужно умолчать, или она пострадает из-за меня. Как говорил брат, если врешь, ври до конца, даже на смертном одре. Именно тогда ложь может стать правдой. Врать Кару очень не хотелось, но он понимал, что в этой ситуации он должен это сделать».
Они пришли к какой-то двери. Большой и массивной, но при этом, очень изящной. Пара гвардейцев, стоящих на карауле, лишь проводила их глазами. Ученика придворный маг втолкнул внутрь первым, вошел за ним следом и плотно прикрыл за собой дверь.
Вначале Карилеф увидел массивные стены, гобелены, большой стол, заваленный документами. А после он увидел императора, сидящего за столом.
Ну что, как тебе пробежка по дворцу? – ехидно спросил Ювел Вестерлунд.
«Изматывающе», - чуть не буркнул Кар. Тупые удары в голове, появившиеся после падения, раздавались до сих пор.
- Простите, ваше величество, - буркнул он, глядя на императора исподлобья. - Я испугался последствия и не подумал, что делаю.
Слова вырывались очень тяжело, но он же мужчина, он должен встречать  трудности лицом, а не спиной. Вот только вспомнил он об этом слишком поздно.

+3

5

Император ещё раз с интересом оглядел ученика Линберга. Он выглядел слегка потрёпанным, что неудивительно, учитывая то, что ему пришлось убегать от стражи.
Простите, ваше величество. Я испугался последствия и не подумал, что делаю.
Бвел усмехнулся:
Я вижу, что не подумал. И что прикажешь с тобой делать?
Вопрос был, конечно, риторический.
Дальшейшие его слова были обращены к Линбергу:
Он хоть чему-нибудь обучен?
По событиям в библиотеке Ювелу показалось, что парень не совсем контролирует свои силы. А вернее даже, совсем не контролирует. Но кто знает, может, он просто растерялся на тот момент. Пока Линберг искал своего ученика, императору пришла в голову одна идея по поводу парня.

+2

6

Linberg o'Donnell

На эмоциональный рассказ ученика Линберг только хмыкнул. Видимо, в судьбе у него предначертано вляпываться в различные истории.
Надеюсь, тебя не прикажут повесить, – сказал маг тихо.
Конечно, это вряд ли случиться, но не сказать ничего Линберг не мог.
Он хоть чему-нибудь обучен? – спросил император.
"Да, доставлять неприятности и вызывать головную боль", – подумал о'Доннелл.
Пока ещё нет, Ваше Величество, – сказал он вслух. – Я был занят во дворце, поэтому не мог взяться за его обучение как следует. По той же причине он ещё не был Вам представлен: я намеревался сделать это сегодня.

0

7

Надеюсь, тебя не прикажут повесить, - сказал учитель. «А уж  я то как надеюсь», - подумал про себя Радок. Он не был знатного рода, поэтому, смерть через отсечение головы была ему не положена. «По сути, повешение лучше, чем четвертование», - горько подумал Карилеф. «Да кого я обманываю! Ничего не лучше!».
Я вижу, что не подумал. И что прикажешь с тобой делать? – сурово спросил император.
Карилеф уже набрал полную грудь воздуха, но выпустил его. Получился один протяжный большой выдох. Это был риторический вопрос, и не пристало всяким там крестьянам указывать императору в выборе решения. Парень лишь еще ниже склонил голову, слушая, как беседуют глава империи с придворным магом.
- …я намеревался сделать это сегодня, - закончил О'Донелл.
«Беда», - подумал Карилеф.- «Уж лучше бы я продолжал блуждать по этому лабиринту, полному книжной пыли и ветхих свитков. Так вляпаться! Нет, разумеется, понятно, что если что-то случилось, значит, это было ему необходимо. Но зачем, о боги, зачем так знакомиться с императором, когда он мог познакомиться с ним же как нормальный человек, всего через несколько часов? А теперь еще и мастер О'Донелл будет относиться ко мне по другому. Я же так его подвел!». Сказать, что Радоку в этот момент было паршиво, это не сказать ничего. И что-то ему подсказывало, что дальше будет только хуже. Он со страхом ждал решения императора. От его слова зависело все.

+4

8

Очень оригинальное представление, – усмехнулся император. – Так мне ещё ни один придворный маг не представлял своего ученика.
Упомянув придворных магов в разговоре, Ювел помрачнел. В Ремпете была монархия, но всё-таки некоторую власть имели и маги. Во дворце Ювела были представители каждой школы: маг-менталист, маги воздуха, воды, земли и крови, а также тёмный маг. Последний никогда не доставлял проблем и был вообще мирным, несмотря на магию, которой обладал... Но некоторое время назад придворный тёмный маг внезапно скончался. Тоже самым безобидным образом. Но что-то Ювела в этом настораживало. Особенно когда оказалось, что кроме Константина Бёрка на его замену кандидатов нет.
Оторвавшись от печальных мыслей, импператор взглянул на ученика Линберга. Маг огня с довольно-таки неплохим потенциалом. Он обладает талантом уже в таком юном возрасте. В роду Вестерлундов никогда не было магов, поэтому в этом мужчина разбирался довольно плохо, но судил по тому, что Линберг взял этого мальчика в ученики. А если даже маг, у которого никогда не было учеников, потому что он не находил достойного, признал этого мальчика достойным, то это что-то должно было значить.
Ювел принял решение и даже улыбнулся. Оно пришло ему спонтанно, но он был уверен, что оно верное.
Я решил, что с тобой делать... Будешь учиться магии у своего учителя, но при этом будешь посещать ещё некоторые уроки вместе с принцессой Анитой. Если добьёшься успеха в учёбе, пойдёшь по стопам учителя и станешь придворным магом.
Анита во дворце совсем недавно, поэтому ей нужны верные друзья, а не те хитрые аристократы, пытающиеся использовать её в своих политических играх. Карилеф и Анита примерно одного возраста, поэтому общий язык они смогут найти быстрее. Решение было превосходным, однако теперь другая мысль беспокоила Ювела, и он, пристально посмотрев на юного мага, сказал предупреждающим голосом:
Но не думай, что я не буду за тобой следить! Один неверный шаг, одна неверная мысль или же неправильный взгляд на принцессу... и мы отправимся в горы, – мягко закончил Ювел. – Я, ты и пара могильщиков с лопатами. Только я, могильщики и лопата вернёмся благополучно назад, а ты останешься погребённым в горах. Всё ясно?

+2

9

Linberg o'Donnell

Так мне ещё ни один придворный маг не представлял своего ученика.
"И я тоже не думал, что представлю вам своего ученика так", – подумал маг.
Линберг, внимательно следивший за эмоциями, отражающимися на лице императора, заметил, что тот помрачнел. И да, было отчего помрачнеть. После смерти Бальтмунда его место в Совете магов занял Константин Бёрк. Линберг подозревал, что и смерть своего предшественника Константин подстроил, потому что уж очень вовремя для Константина он умер. Но доказать ничего о'Доннелл не смог. Лекари не нашли ни следов магии, ни следов какого-либо физического урона. Линберга однако это не успокаивало: со специализацией Константина Бёрка такое провернуть возможно.
От мыслей о смерти мага его отвлекли следующие слова императора.
Я решил, что с тобой делать... Будешь учиться магии у своего учителя, но при этом будешь посещать ещё некоторые уроки вместе с принцессой Анитой.
Сначала Линберг было подумал, что он ослышался. Затем он подумал о том, что проблем со слухом у него никогда не было, а следовательно, император действительно не собирался ни отсылать Карилефа из дворца, ни прерывать его учёбу. Наоборот, в каком-то смысле император становился покровителем начинающего мага.

0

10

Карилеф немного вздрогнул, когда император все же начал говорить.
Пожалуй, еще больше бы он удивился, если бы император сказал, что ему придется жениться на принцессе.
- Это большая честь для меня, ваше величество, - пораженно проговорил Кар. Он был по-настоящему ошеломлен. Он, человек с самого низа, совсем не знатного рода, будет учиться вместе с наследницей престола! Это же по-настоящему невероятно. У него даже дар речи пропал. Особенно, когда он заговорил про придворного мага.
- Я не подведу вас! – звонко ответил он.
- …Только я, могильщики и лопата вернёмся благополучно назад, а ты останешься погребённым в горах. Всё ясно?
- Вполне, - сглотнул юноша. У него и в мыслях не было причань принцессе вред, обидвть ее как либо, а уж теперь -то и подавно. – Но, что мне делать? Просто учиться? Я могу быть защитником для принцессы! – горячо воскликнул он, сам удивляясь своей смелости. – Да, я пока мало что знаю, и влипаю в непонятные ситуации, но я буду стараться, - продолжал он. – Честно, - добавил юноша, глянув на учителя, - я вас не подведу.
И все же его одолевали сомнения:
- Ваше величество, но я же знатного рода. Что скажут, когда узнают, что принцесса обучается вместе с простолюдином? – насколько Радок понимал, здесь, во дворце, это никому чести не делало.
Но все же он был рад. Кто бы мог подумать из его прошлой жизни, что он будет учиться для того, чтобы стать придворным магом. Он представлял лица тех, кто говорил ему, что у него ничего в жизни не выйдет. "Выйдет, и еще как!". А уже как его братья за него порадуются.

Отредактировано Carilefus Radoc (2014-07-05 13:33:20)

+2

11

Император пропустил ту часть, где Карилеф говорил, что это честь для него и что он его не подведёт.
В последнем мужчина был уверен. Кого-то ему этот мальчик напоминал. О, кажется, самого Линберга в его юности.
"Наверное, ты именно поэтому и взял его в ученики?" – мысленно обратился он к давнему другу.
Но, что мне делать? Просто учиться? Я могу быть защитником для принцессы!
Ты и понятия не имеешь, что это значит и насколько это сложно – быть защитником принцессы, – ответил Ювел.
Он ещё раз посмотрел на Линберга, снова мысленно к нему обращаясь и говоря, чтобы тот рассказал хотя бы в общих чертах о положении дел во дворце. Вне всякого сомнения, если Карилеф Радок будет находиться рядом с принцессой, это не останется незамеченным, и люди вроде Константина Бёрка обязательно этим воспользуются. Прецеденты уже имели место. Только в прошлый раз Бёрк пытался подобраться к леди Биолини. Хвала Нимосу, это не так-то легко сделать. Но Карилеф Радок... это совсем другое дело. Он ещё чистый лист, и его очень легко сбить с пути и переманить на другую сторону. А такому человеку как лидер "Карателей" это сделать будет легко. Если, конечно, не предупредить Карилефа заранее. Да, он разочаруется во дворце, наверное, но зато выживет и, если повезёт, не будет использован.
Ваше величество, но я же знатного рода. Что скажут, когда узнают, что принцесса обучается вместе с простолюдином?
Ювел в ответ лишь беспечно махнул рукой:
Во-первых, ты ученик Линберга о'Доннелла, а это уже делает тебя намного выше обычного простолюдина. – Он помолчал, затем добавил: – А во-вторых, при определённых условиях можно получить дворянство. Да и потом... ты не поверишь, но все мои придворные маги, исключая разве что теперь только одного, в самом начале не были аристократами.
При мысли об "исключении" Ювел не смог не вздохнуть. Не нравилось ему то, что место в Совете магов занял Константин Бёрк.

+3

12

Linberg o'Donnell

Линберг отгородился от мыслей ученика. Сейчас там было столько эмоций, что, казалось, будто они переполняли не только всего Кара, но и весь дворец.
Император подумал о том, что Карилеф очень похож на Линберга в молодости. Маг и сам об этом не раз думал с тех пор, как тот стал его учеником.
"Наверное, ты именно поэтому и взял его в ученики?" – подумал император, обращаясь к Линбергу.
О'Доннелл кивнул в знак согласия.
Пока Карилеф говорил с императором, тот вёл мысленную беседу со своим придворным магом, говоря ему о том, что Карилефа нужно ввести в курс дела. С этим Линберг был полностью согласен. Карилеф должен быть готов к тому, что его личностью заинтересуются многие во дворце, и многие будут пытаться завести с ним разговор не из праздного любопытства.
– ... ты не поверишь, но все мои придворные маги, исключая разве что теперь только одного, в самом начале не были аристократами.
Линберг не смог не улыбнуться, вспоминая того парня приблизительного одного возраста с Карилефом, которым он был сам. Помнил он и то, сколько усилий ему потребовалось приложить, чтобы добиться в этой жизни успеха, и не упасть снова туда, откуда он пришёл.
"Ваше Величество, вы уверены в своём решении?" – на всякий случай спросил он.

0

13

- Ты и понятия не имеешь, что это значит и насколько это сложно – быть защитником принцессы, – категорично заявил император.
- Я справлюсь! – с пылкой горячностью ответил Карилеф. – Я учусь, и буду учиться, и я не дам её в обиду. Никому.
Странно, но именно сейчас он чувствовал подъем сил, духа. А еще очень хотелось загладить свою вину, даже глупость, которая произошла именно по его, Карилефа вине.
- На самом деле я не раздолбай, правда, я способный, - почему-то ему показалось, что если бы учитель мог хлопнуть себя по лбу, он бы это сделал. – Извините, ваше величество, что не по этикету, но ведь это правда. Такой оплошности больше никогда не повториться. – «Главное, чтобы похлеще ничего не внаворотил». – Я во дворце совсем недавно, и никогда не предполагал, что император может так выглядеть. Ну, - Радок замялся, и в очередной раз проклял свой болтливый язык, - как обычный человек.
Сказав себе в очередной раз заткнуться, он сжал губы и низко опустил голову, не смея смотреть императору в лицо. Что-то ему подсказывало, что буря уже миновала, и осталось только уточнить мелкие детали, зуботычины и наставления. Причем, скорее всего, не только для него самого, но и для учителя. «Ой, учитель же мысли читать может», - спохватился Карилеф, и по спине пробежал опасный морозец.

+2

14

"Ваше Величество, вы уверены в своём решении?"
"Да, я уверен", – ответил он так же мысленно.
Его уверенность возросла, когда Карилеф Радок настоял на своём, утверждая, что он справится. И почему-то Ювел ему верил.
На самом деле я не раздолбай, правда, я способный, – продолжал парень.
Ювел усмехнулся и ответил:
Да, те огненные фокусы в библиотеке были действительно впечатляющими.
Император откинулся на спинку кресла и посмотрел сначала на своего придворного мага и верного друга, затем на его ученика, и ещё раз отметил про себя их поразительное сходство.
Ладно, я поверю тебе, – сказал мужчина через некоторое время, довольный ответом Карилефа. Но на всякий случай он всё же добавил: – Но не забывай про лопату! Можете идти. Линберг, обязательно введи своего ученика в курс дела.
Он многозначительно переглянулся с магом и мысленно добавил:
"Особенно удели внимание тому, чтобы мальчик не попал под ненужное и вредоносное влияние. Сам знаешь, кого я имею в виду".

+2

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #28 А вот и ты!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно