У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #22 Бал не всегда праздник

Сюжетный эпизод #22 Бал не всегда праздник

Сообщений 21 страница 40 из 45

1

Действующие лица: Диана Куберт (нпс), Жасмин Вестерлунд, Идуберга Биолини, Илона Куберт, Карилеф Радок, Константин Бёрк, Сорен Олсен, Эмелин МакГрегор, Ювел Вестерлунд
Место действия: императорский дворец
Время действия: 18.02.1428 | 18:20
Ситуация: бал
Описание: Бал в честь прибытия в Ремпет посла из Ниариса. Казалось бы, всё должно пройти на высшем уровне, но не тут-то было...
Очерёдность постов: Идуберга Биолини, Эмелин МакГрегор, Константин Бёрк, Диана Куберт, Илона Куберт, Карилеф Радок, Жасмин Вестерлунд, Ювел Вестерлунд, Сорен Олсен

+1

21

Константин подошёл совершенно неожиданно. Эмелин даже не заметила его приближения. Отреагировала она только тогда, когда услышала его шёпот прямо над её ухом:
Любуешься им?
Какого демона ты творишь?! – зашипела на него девушка, стараясь шипеть так, чтобы не привлекать к ним лишнего внимания.
Но было уже поздно. Первой заметила и прокомментировала Илона, которая в это время находилась рядом.
Это общество смущению не подлежит, – фыркнула Эми в ответ подруге.
Тут заиграла музыка, и император с императрицей встали со своих мест, чтобы открыть бал.
Эмелин машинально принялась выискивать в толпе Сорена. Конечно, вряд ли в этой толпе он мог её заметить, но она всё же надеялась... на что? Она и сама не знала.
Сорена она увидела, но он уже танцевал. Вздохнув, Эмелин решила отойти подальше. Не было ни настроения танцевать, ни настроения находиться рядом с Константином.

+4

22

Удержаться от насмешливой улыбки Константин не смог. Эмелин всегда была слишком вспыльчива, а в последнее время он начал замечать, что ему нравится действовать ей на нервы и наблюдать, как она злится. Никто не был так же забавен в гневе, как Эми.
Вы двое хотя бы в такой день общество не смущали бы, – услышал он Илону.
Он улыбнулся ей, затем его взгляд переместился к леди Диане Куберт, которая стояла рядом с дочерью и, судя по всему, хотела начать с ней разговор.
В следующую минуту на середину зала вышла пара из императора и императрицы. Второй парой после императорской четы стала пара из Сорена Олсена и Идуберги Биолини.
Бёрк посмотрел на Эмелин и не смог не заметить на её лице выражение... досады? Краем глаза Константин заметил также, что к МакГрегор уже пробирается сквозь толпу какой-то парень с намерением пригласить даму на танец. Гаденько ухмыльнувшись, Константин удержал собирающуюся уже отойти в сторону Эмелин за локоть, ловким движением развернул ей лицом к себе и вежливо сказал:
Позвольте пригласить вас на танец, леди МакГрегор. Будьте так любезны, оказав мне такую честь.

+4

23

Diana Kubert

Женщина видела, что дочь не в восторге от встречи с ней. Но всё же, она нашла в себе силы улыбнуться, и ответила:
Конечно, прекрасно выглядишь, кстати.
- Спасибо, дорогая. Ты тоже выглядишь великолепно, - ответила она и тоже улыбнулась. – Давай отойдем куда-нибудь? - предложила она.
Вокруг сновали толпы народу, начался первый танец, и все разбрелись по парам. Илоне тоже хотелось больше танцевать, чем разговаривать с матерью. Поэтому, она решила начать разговор прямо здесь, и плевать, что их услышат, продолжать так дальше просто нельзя.
- В последнее время у нас было много разногласий, - начала Куберт старшая. – И это, к сожалению, по большей части, из-за меня, - какая-то парочка прошла прямо между ними, и ей пришлось ненадолго замолчать. – Я понимаю, что виновата, и прошу у тебя прощения. Я понимаю, что как прежде уже ничего никогда не будет, но давай, все же, попробуем примериться. Слышишь? Пожалуйста!
Когда она обдумывала свою затею, она продумывала свою речь до мельчайших деталей. Но, когда пришло время её говорить, слова будто потерялись, она не могла их найти, и теперь переживала, что не сказала самого нужного, необходимого.
Она с волнением и трепетом ожидала ответа дочери.

0

24

Первый танец этого бала. В другое время Илона бы с удовольствием потанцевала, но сегодня было не до танцев. И не только из-за матери, которая внезапно воспылала желанием с ней поговорить.
Услышав слова матери, Илона сначала обомлела. Она ожидала услышать очередные наставления, сетования по поводу до сих пор незамужней дочери, рассказы о возможном женихе... в общем, всё, что угодно, но только не то, что Диана Куберт сейчас говорила.
Я... мне тоже не по душе наши с тобой постоянные ссоры и споры. Я понимаю, что от своей дочери ты ожидала иного, но... не знаю, почему так получилось, но я другая. Меня не привлекает жизнь замужней девушки. Меня устраивает такая жизнь, которую веду сейчас я.
Она не знала, что ещё добавить, но понимала, что должна что-то ещё сказать, потому что её слова – это явно не то, что от неё желали услышать.
Илона понимала все действия своей матери и все её попытки выдать дочь замуж. Так была воспитана Диана Куберт. Так были воспитаны все. И не её вина, что дочь оказалась совсем другой.
Я не сержусь на тебя, – сказала Илона, думая, что теперь она и вправду не сердится. – И предлагаю начать наше примирение с бокала шампанского.
Девушка принялась выискивать в толпе лакея, но пока продолжался танец, надеяться на это не было смысла.

+4

25

Грянула музыка и начался, собственно, бал. Все распались на пары, рассыпались по залу как горошины. Больше не было тишины, в которой были слышны лишь два голоса. «Настоящий улей», - мельком подумал Карилеф, проталкиваясь обратно.
Он не умел танцевать. Вернее, он умел, но простонародные танцы, в высшем обществе о них и знать не хотят. В тяжелых платьях и украшениях сильно не поскачешь. Все должно быть чинно, плавно и неторопливо. Таких танцев он не знал. Конечно, Радок предполагал, что ему приставят учителя танцев – эдакого смешного дяденьку, щелкающего пальцами и считающего ритм, но пока он с ним знаком не был. Поэтому, чтобы не оконфузиться, он просто сбегал. Разумеется, кавалер приглашает даму на танец, но юноше было прекрасно известно, что есть ситуации, когда пригласить – это все, что тебе остается сделать.
Все перемешалось в какой-то странной мешанине. Пару раз он на кого-то наты4ался и сворачивал. Один раз его вынесло прямо на чинно танцующих придворных. «Захватывающее, конечно, зрелище», - восхитился он открывшимся видом. Но надолго не стал задерживаться и свернул в гущу толпы в очередной раз.
Чудом не задев какого-то нервного сеньора, он с размаху наткнулся на кого-то, когда разворачивался, чтобы продолжить движение.
- Ой, простите, моя вина, я такой неловкий, извините, я не хотел, - сказал он прежде, чем поднял глаза на несчастных, которые повстречались на его извилистом пути. – Мисс, эээ, - «Илона, Илона, ну как же ее там зовут?!», - мисс Куберт, здравствуйте, великолепно выглядите, - улыбнулся он.
Он увидел двух женщин, одна из которых была та самая девушка с камнем, а вторая была поразительно на неё похожа, но было заметно, что она старше. «Или старшая сестра, или мать», - подумал Радок.
- Карилеф Радок, - поклонившись, напомнил он. – Мы встречались в замке моего учителя. – «Надо куда-то бежать. Срочно!», - в панике подумал он.

+1

26

Jasmine Westerlund

Во время танца Жасмин улыбалась.
Она проследила взглядом за Сореном Олсеном и одобрила его выбор партнёрши. Идуберга Биолини. Будь няней Аниты кто-нибудь другой, Жасмин бы непременно поджала губы и внимательно наблюдала за танцующей парой, чтобы узнать, просто ли так Сорен Олсен выбрал партнёршу для танца. Но леди Биолини относилась к редкой категории умных людей, которыми не так легко манипулировать и которых невозможно склонить к предательству. Поэтому Жасмин Вестерлунд была спокойна.
Танец закончился, и Жасмин оглядела пары, которые сформировались во время танца. Взгляд её упал на Константина Бёрка и Эмелин МакГрегор. Каждый раз, когда эти двое были вместе, это вызывало недовольство Жасмин. Было бы прекрасно, если бы две эти организации прекратили, наконец, своё существование. Императрица вовсе не разделяла их взгляды касательно вампиров.
Императорская чета прошла обратно к своему месту.
Было бы хорошо, если бы на следующем подобном мероприятии присутствовала наша дочь, – сказала она Ювелу. – Она принцесса, ей пора уже привыкать к постороннему вниманию и пышным церемониям.

0

27

Вслед за ними танцевать начали и другие пары. Ювел мог по праву гордиться своим двором: Все те, кто сегодня был приглашён на бал, были прекрасны и в их внешности не было ни одного изъяна.
Когда танец закончился, Ювел и его супруга вернулись на свои места, медленно и величественно, как и подобает императору и императрице.
Было бы хорошо, если бы на следующем подобном мероприятии присутствовала наша дочь.
С этим я согласен, – помедлив, ответил Ювел.
Он всё ещё колебался по этому поводу. Анита была наследной принцессой, но она не была готова к такой жизни.

+2

28

Он прекрасно понимал, что, несмотря на праздничную атмосферу, приветствия и головокружительные танцы с шампанским, каждый присутствующий наблюдает за ним. И для всех было важно,  чтобы Олсен выбрал даму из их колоды. Он чувствовал ответственность и партнершу выбрал неслучайно.  Здесь присутствовали супруги важных персон и незамужние девушки. И те, и другие стали бы предметом великих рассуждений и вымыслов. Бал обещал быть долгим и Олсен решил  немного подождать с тем, что ему было нужно сделать и что, собственно, от него ждали все.
Он был рад знакомству со своей партнершей.  Еще больше он был рад тому, что не знал ее ранга и должности ее супруга.  В глазах дамы Сорен увидел понимание всего происходящего, мудрость, уверенность и спокойствие. Собеседница была обаятельна и имела чувство юмора. Он выбрал достойную пару для первого танца, во время которого он не задавал много вопросов и беседовал о нейтральном. Ему хотелось верить, точнее он верил, что она не такая, как все. Олсен надеялся, что первое впечатление его не обманывает. Среди его знакомых лицемеров было слишком много.  Когда самая главная пара вечера закончила с танцем, все остальные последовали их примеру. 
-Благодарю за танец, леди Биолини. Скажите..Можно ли в нашем обществе сделать вывод о человеке по первому впечатлению? Или это еще одно несбыточное желание? 

Отредактировано Soren Olsen (2014-08-02 23:22:30)

+2

29

Как и всё в мире, танец подошел к концу. К счастью, или к сожалению, Идуберга не могла сейчас решить даже сама для себя. Во время танца множество взглядов было устремлено на них. Чужое любопытство ощущалось спиной. Идуберге стало жаль её спутника, его подобные взгляды будут окружать даже после завершения танца.
Присев в реверансе, она поблагодарила своего партнера за оказанную ей честь.
- Скажите... Можно ли в нашем обществе сделать вывод о человеке по первому впечатлению? Или это еще одно несбыточное желание? – спросил её посол.
Мгновение подумав, она ответила:
- К сожалению, в нашем обществе нельзя делать что-либо наверняка, но доверять первому впечатлению, порой, бывает очень полезно, - и она улыбнулась.
Несмотря на свою молодость, Ссорен Олсен был умён, и Идуберга была уверена, что, если он вовремя разберётся с текущим положением вещей, очень многим жить станет гораздо веселей. Не зря его выбрал император Ниариса.
Танец закончился, а значит, в её компании больше не нуждались, и чтобы не задерживать своего партнёра, Биолини решила отойти в сторону, сказав прежде:
- Вы и правда великолепно танцуете, но, боюсь, танцевать постоянно сегодня у вас не получится.
В стороне собралась компания знатных дам, к ним она и решила направиться.

+3

30

Танец сам по себе не был очень длинным, но Эмелин казалось, что он длится вечность. Поэтому, когда он, наконец, закончился, девушка была рада. Она собиралась выйти на свежий воздух и привести мысли в порядок. В принципе, она могла бы уже и уйти.
Эми вышла из бального зала и прошла к лестнице.
"Кривов день! – с раздражением подумала МакГрегор. – Как я всё это ненавижу!"
И, как часто бывает в таких ситуациях, Эми поскользнулась, упала и скалилась вниз по лестнице. Когда она попыталась встать, её лодыжку пронзила боль, и МакГрегор застонала. Сцепив зубы, она попыталась снова, но опять ничего не вышло.
Ситуация получалась глупая. Все сейчас находились в бальном зале, все лакеи и стражники тоже куда-то подевались, а она не может подняться на ноги без сторонней помощи. И что же делать?
Девушка отряхнула руки и поправила волосы. Впрочем, причёска уже была безнадёжно испорчена. На руках и ногах имелись ссадины. В общем, вид у неё был изрядно потрёпанный. Сжав зубы, Эми выругалась, проклиная и этот день, и этот месяц, а также дворец и отдельно именно эту лестницу.

+3

31

Как только танец закончился, Эмелин тут же куда-то сбежала.
Константин же отвлёкся на дружеский разговор с одним графом.
Внезапно, когда речь зашла о каком-то маге, которого он недавно нанял, Константин почувствовал резкую боль в лодыжке и руках. Мужчина нахмурился, затем чертыхнулся про себя и, извинившись, резко покинул бальную залу, сильно прихрамывая.
"Она что, решила устроить прыжки с лестницы?" – подумал Бёрк раздражённо.
Лодыжка нестерпимо болела. Стоило бы её залечить, но сначала нужно было найти Эмелин.
Девушку он заметил на лестничной площадке. Видимо, в темноте она поскользнулась и упала. Хромая и перепрыгивая через несколько ступенек, Константин оказался рядом с Эмелин и склонился над ней:
Как ты? Встать можешь? – спросил он.
Судя по боли в его собственном теле, Эмелин чувствовала себя сейчас так же, поэтому, не теряя времени зря, Константин принялся залечивать её раны.
Не дёргайся пока, – предупредил он её.

+3

32

Танец закончился, и Илона тут же заметила быстро идущего лакея.
"Интересно, куда это он идёт так быстро? Разве он не должен ходить медленнее?"
Когда лакей подошёл ближе, девушка быстрым движением схватила с его подноса два бокала шампанского, один из которых протянула матери.
Девушка сделала глоток, затем улыбнулась и сказала:
Знаешь, я думаю, что в семейной жизни нет ничего плохого. Конечно, если мой муж не станет запирать меня в четырёх стенах и если я смогу по-прежнему работать на "Карателей".
Сказав это, Илона допила шампанское.
Через некоторое время она почувствовала лёгкое головокружение, но списала его на действие алкоголя, хотя раньше её организм так не реагировал на него.
Но если это было действительно шампанское, то, должно быть, оно было очень крепким, потому что головокружение усилилось, затем у Илоны помутнело в глазах так, что она выронила стакан, а дальше... дальше была только боль. Кажется, она упала прямо на пол и, кажется, слышала чьи-то обеспокоенные голоса. Но ей было уже не до этого...
"Я не хочу умирать! – с тревогой подумала Илона. – Только не сейчас, только не так..."
Но желания не всегда исполняются...

+3

33

Diana Kubert

-Правда? – женщина сама не верила в это. «Всё, оказывается так просто. Почему же мы раньше не могли найти время для того, чтобы поговорить?».
- Знаешь, я рада что мы пришли к пониманию, - сказала она, тоже беря бокал с шампанским в руку. «На самом деле я действительно виновата. Ты другая. Более прямая и несгибаемая».
Танец закончился, и образовавшиеся пары рассыпались. Диана успела улыбнуться Идуберге, к которой обязательно нужно было подойти чуть позже, ведь они не виделись уже, кажется, сто лет. Но старая подруга подождёт, сейчас главное то, что с дочкой они. Наконец помирились.
- Знаешь, - начала говорить она, но тут на них чуть не налетел какой-то парень. Даже что-то начал говорить, но придворная дама, лишь раздраженно махнула рукой и сказала с нотками железа в голосе:
- Молодой человек, вы нас нисколько не задели, поэтому идите куда шли.
- Знаешь, - снова начала она, - я уверена, что ты найдешь мужа, который будет тебя достоин, такой же сумасшедший как и ты. Ведь только с таким ты будешь по-настоящему счастлива, - улыбнулась она и тоже пригубила шампанское.
Илона слегка пошатнулась.
- Что с тобой? – обеспокоенно спросила Диана, - Ты так побледнела.
Пустой бокал выскользнул из рук девушки и, казалось, с оглушительным звоном разлетелся на несколько частей.
- Илона? Илона?! – закричала миссис Куберт.
Она словно во сне наблюдала, как её дочь падает на пол, как в муке искривляется её лицо.
- Илона! Нет! – свои слова она слышала словно сквозь густой туман, хотя на самом деле кричала что есть мочи. Её бокал отлетел куда-то, или в кого-то, но это уже было не важно. Сама она, не обращая никакого внимания на платье, сидела на коленях рядом со своим ребёнком и пыталась обнять её. Слезы горячими ручьями лились из её глаз. Рядом с ней кто-то сел, даже не смотря она поняла, что это её муж. Он тоже что-то кричал, но сейчас она не понимала что.
- Помогите же кто нибудь!

+1

34

- Молодой человек, вы нас нисколько не задели, поэтому идите куда шли, - высокомерно заявила женщина, стоящая рядом со своей более модой копией.
Буркнув извинения, Карилеф попытался раствориться в толпе так быстро, как только был на это способен.
- Идите куда шли, - передразнил он женщину, но тихо, так, чтобы никто на него косо не посмотрел. Вообще, он решил пробиваться к учителю, который неизвестно куда запропастился. С ним было как-то спокойнее, он уже представлял, как учителя, словно вода валун, толпа обтекает, не забывая при этом здороваться. «Хоть не затопчут. И не наткнусь больше ни на кого нервного».
Но как только он выбрался из толпы, сзади раздалось какое-то шевеление. Люди ринулись туда, откуда он только что вышел, спустя мгновение раздался женский крик, и музыканты, выдав пару пронзительных аккордов, далеких от музыкального совершенства, прекратили играть.
Юноше стало интересно, но одновременно с этим, какое-то нехорошее предчувствие тяжелым камнем появилось в груди. Но интерес всегда превосходил в людях чувство такта, страха и даже смысла. Поэтому, Карилеф развернулся, и попытался вновь втиснуться в толпу. Но, к сожалению, люди стояли гораздо плотнее, чем тогда, когда звучал танец, и даже чем тогда, когда появился император с послом. Поэтому никакого успеха в продвижении он не добился.

+2

35

Jasmine Westerlund

Только стоило подумать о том, что бал проходит в спокойной обстановке, как внезапно раздался женский крик. Мельком Жасмин смогла увидеть, что издала его Диана Куберт. Люди стали сбегаться, поэтому разглядеть, что же именно случилось, было невозможно.
Помогите же кто-нибудь! – продолжала кричать Куберт.
Жасмин встала с места и подозвала одного из стражников, которые были одними из немногих людей, преуспевших в преодолении своего любопытства. Приказав ему срочно привести врача, императрица направилась в сторону Дианы и остальных. Люди стояли плотно, но перед ней они расступались.
Нимос... – прошептала императрица.
В это время в бальную залу пришёл вызванный врач. Наклонившись над лежащей на полу Илоной, пощупав её пульс, он печальным голосом сообщил, что девушка мертва.
Жасмин подошла к Диане Куберт и положила ей руку на плечо и кивнула врачу. Она не была медиком, но было очевидно, что это было отравление. Люди не умирают просто так в течение каких-то нескольких минут. Только что в девушке кипела жизнь, а теперь она мертва. Так не бывает.
Соболезную, – сказала Вестерлунд очень тихо.

0

36

Всё произошло внезапно: крики, столпотворение, суматоха.
Император не успел толком понять, что происходит, потому что люди загораживали место происшествия. Он сорвался с места одновременно с Жасмин, и то, что он увидел, заставило его остолбенеть.
Юная Куберт лежала на полу. Она была едва жива, и Ювел подумал, что до прихода врача она не доживёт.
Так и случилось. Придворный врач пришёл и сразу же констатировать смерть.
Ювел сжал руки в кулаки, так как это было явно убийство. Но кому, кому потребовалось убивать её? Личный враг семьи Куберт? Враг "Карателей"? Но в таком случае почему Куберт, а не Бёрк? Или же он вообще ищет не в том направлении?
Когда тело унесли, Ювел приказал врачу остаться, так как подозревал, что скоро он может понадобиться Диане Куберт.
Поискав взглядом посла и убедившись, что он жив и здоров, император облегчённо выдохнул и объявил, что бал закончен.

+4

37

Услышав крик  и плачь, посол немедленно направился туда, почти одновременно с императором и его супругой. Сквозь толпу он разглядел ужасающую картину: у ног Дианы Куберт  лежала девушка. Без сознания. В этот момент появился лекарь и дал понять всем, чтобы  они отошли подальше.   Через мгновение он сообщил о том, что девушка мертва.
-" Нет...Нет, идиот. Нет..не может быть" . Но его предчувствие оказалось верным, к сожалению. 
Когда он, перетолкав любознательные  физиономии,  пробрался к ним, он убедился в том,  что это был его друг детства - Илона. Сорен узнал ее. " - Илона мертва... "
Посол был в ступоре. Это было непонятное состояние. То, как лекарь подозвал его,   как и то, что происходило дальше,  он не осознавал.

Состояние матери, только что потерявшей своё дитя, просто не поддавалось описанию..

+1

38

Раздался раздирающий душу крик, после которого вся жизнь в зале, на мгновение, замерла. Все, кто стоял, повернули головы к источнику звука, танцоры кружились просто по инерции, перестав наслаждаться действом, даже музыканты прервали свою возвышенную мелодию. Когда крик повторился, все ринулись к месту происшествия, и Биолини в том числе.
Она смогла пробраться к центру событий, вовремя пристроившись за императорской четой, перед которой расступались все, когда доктор вынес свой печальный приговор.
Когда Жасмин Вестерлунд подошла, чтобы утешить Диану, перед Идубергой открылась вся ужасающая картина. На полу лежала уже мёртвая Илона. В шикарном платье, даже сейчас, она была по-прежнему прекрасна. Женщина в ужасе приложила ладонь ко рту. Она не могла поверить в увиденное, всё же так прекрасно начиналось.
Император объявил, что бал окончен. «Конечно, какое тут веселье после такого. Убийство в императорском дворце, при приёме важного посла – немыслимо!».
Первыми начали покидать зал мастера развлечений – жонглеры, акробаты. Придворные некоторое время продолжали стоять на своих местах, далеко не все из них знали о том, что произошло. Некоторые, не смотря на нашептывания тех, кто оказался в первом ряду, хотели лично поглазеть. Но императрица, и, пришедший ей на помощь камердинер, разогнали праздную толпу.
«Нужно увести отсюда Диану», - подумала Идуберга.
Слуги уже решали вопрос с тем,  куда и как уносить тело. Отец девушки выразил глубокое желание участвовать во всем лично.
Ида тихо подошла к подруге, присела, в ярком кричащем платье, словно в объемной луже крови.
«О, Нимос, как же всё это ужасно!», - горько подумала она.
Осторожно обняв Диану за плечи, она заставила Куберт подняться:
- Пойдём, дорогая, - тихо проговорила она, - тебе следует уйти, не видеть всего этого.
Зная по себе, Идуберга была уверена, что Диана не нуждается сейчас ни в громких словах, ни в сочувствующих взглядах. Ещё долго любое напоминание о дочери будет для неё ножом в сердце.
«Хорошо, что Илоне не единственная дочь. Тогда ей бы было гораздо тяжелее».

+1

39

Пытаясь встать, Эмелин слышала приближающиеся шаги, но когда она увидела того, кому эти шаги принадлежали, радость от спасения поубавилась.
Что ты здесь делаешь? – спросила она, давя стон боли.
Подойдя к ней, Константин начал залечивать её раны.
Спасибо... – пробормотала девушка.
Она вспомнила, что когда Константин подходил к ней, она мельком заметила, что он хромает. Но, насколько Эми помнила, во время танца она этого не замечала.
МакГрегор нахмурилась, пытаясь осмыслить такое странное совпадение. И как он её нашёл? Было похоже на то, что он специально её искал. Но зачем? Разве ему заняться больше нечем? Интриги плести, например. Он в этом деле мастер. Впрочем, как и в лечении. У Эми ничего уже не болело.
Вставая на ноги, девушка всё же не удержалась и спросила:
Почему ты хромаешь? Ты упал? Или тебя кто-то добропорядочный всё же столкнул с лестницы?
Впрочем, получить ответ на свой больше риторический вопрос девушка не успела. Со стороны бальной залы послышались крики, затем кто-то стрелой выскочил оттуда же и пронёсся мимо них с Константином. Буквально через пару минут тот же человек промчался мимо них обратно, но вслед за ним так же энергично бежал придворный лекарь.
Эмелин, переглянувшись с Константином, тоже побежала за ними.
Она увидела столпотворение людей, которые о чём-то причитали, чему-то ужасались... кажется, она слышала голос матери Илоны.
"Что происходит?" – с тревогой подумала девушка и прошла вперёд.
То, что она увидела, потрясло её до глубины души. Эмелин часто задышала и зажмурилась, моля всех богов и демонов, чтобы это был всего лишь сон. Но когда она открыла глаза, Илона, её подруга, всё так же лежала прямо на полу, а над ней склонилась потерянная и напуганная Диана Куберт.
Нуждаясь в опоре, Эми схватилась за руку оказавшегося рядом с ней Константина.
Сделай что-нибудь! – сказала она Бёрку.
Она посмотрела на него умоляющим взглядом, так как сейчас готова была молить кого угодно:
Ты ведь можешь! Спаси её, Константин!

+3

40

Что ты здесь делаешь?
"Очень логичный вопрос", – в мыслях проворчал Бёрк.
Гуляю, – буркнул он вслух. – Не отвлекай.
Справился он довольно-таки быстро, тем более что раны были не очень серьёзными. Не пара царапин, конечно, но и не смертельно тоже.
Когда с лечением было покончено, Эмелин стала больно наблюдательной и заметила её хромоту. Помощь Бёрку пришла откуда не ждали. Кто-тоцеленаправленно промчался мимо них, и Константин спешно убрался с дороги бегуна, чтобы не оказаться сбитым с ног. Ответить на вопрос ему не пришлось, так как через некоторое время мимо них промчались уже двое, в одном из которых он узнал придворного врача.
Эмелин, переглянувшись с ним, побежала вслед за врачом. Константин сделал то же самое. Какое-то нехорошее предчувствие охватило его.
Он слегка задержался в дверях, затем увидел, что Эми вдруг остановилась и очень часто задышала. Мужчина поспешил к ней, а когда оказался рядом и увидел, что стало причиной такого поведения Эмелин, ему захотелось убить здесь всех и найти виновного.
Как ни странно, успокоила его рука Эми на его руке. Девушка пыталась найти поддержку, а потом и вовсе сорвалась:
Сделай что-нибудь! Ты ведь можешь! Спаси её, Константин!
Она смотрела на него умоляющим взглядом. Если бы ситуация была другой, Бёрк бы обязательно позлорадствовал, но сейчас ему было не до этого. Его опасения подтвердились. Они пришли слишком поздно. Придворный лекарь тоже констатировал смерть.
"Отравление", – заключил Константин.
Прости, – сказал он очень тихо, неизвестно к кому обращаясь: к Эмелин или же к уже погибшей Илоне.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #22 Бал не всегда праздник

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно