Первый игрок задаёт любой вопрос на любую тему (кроме личных + смотрим Правила). Следующий игрок отвечает на вопрос, но обязательно подтверждает ответ - это может быть картинка, выписка из статьи или даже видео; после чего задает следующий вопрос.
Вопросы обо всём
Сообщений 61 страница 80 из 220
Поделиться612014-08-22 14:31:03
Афганистан. Об этом можно глянуть здесь
А я хочу узнать, может ли небо быть зеленого цвета?)
Поделиться622014-08-31 14:02:21
В общем, физика говорит, что особенности рассеивания света, атмосферы, цвета и глаза человека приводят к тому что мы видим небо голубым. Но когда-то где-то я читал, что если состав атмосферы будет немного отличаться от нашей, или глаз наблюдателя будет каким-то образом видоизменен, то возможно небо нам не будет казаться синим, а, напротив, желтым или зеленым - в общем любым другим цветом.
Откуда пошел джаз (как музыкальное направление)?
Поделиться632014-09-01 08:12:46
Истоки джаза связаны с блюзом. Он возник в конце XIX века как слияние африканских ритмов и европейской гармонии, но истоки его следует искать с момента завоза рабов из Африки на территорию Нового Света. Привезённые рабы не были выходцами из одного рода и обычно даже не понимали друг друга. Необходимость консолидации привела к объединению множества культур и, как следствие — к созданию единой культуры (в том числе и музыкальной) афроамериканцев. Процессы смешивания африканской музыкальной культуры и европейской (которая тоже претерпела серьёзные изменения в Новом Свете) происходили, начиная с XVIII века, и в XIX веке привели к возникновению «протоджаза», а затем и джаза в общепринятом понимании.
Взято с вики.
Самая опасная болезнь в мире.
Поделиться642014-09-12 16:21:20
Единого мнения нигде на эту тему не нашла - чаще всего встречается рак, гепатиты группы В и С, малярия, болезнь Крейтцфельтда - Якоба.
Такие болезни как чума, оспа и желтуха я не учитывала, т.к. от них есть лекарство, и в настоящее время они не парожают такое же количество людей, как в прошлом.
Самый дорогой чай? В чем его суть?)
Поделиться652014-09-15 13:24:55
Самый дорогой чай в мире был продан в 2005 году за 25 тысяч долларов в количестве20 граммов. Это случилось на аукционе в китайской провинции Фуцзянь.
Назывался рекордсмен Да Хун Пао, что в переводе означает Большой Красный халат. Это знаменитый улун с гор Уишань.
Его и собирают в количествах обычно до полукилограмма, а то и всего 20 грамм. А в некоторые годы на сбор чайного листа Да Хун Пао вообще налагается запрет.
Подробнее здесь.
Расскажите об Александрийском маяке.
Поделиться662014-09-18 05:21:33
Александри́йский мая́к (Фа́росский маяк) — маяк, построенный в III веке до н. э. на острове Фарос около египетского города Александрии, одно из 7 чудес света.
Маяк был построен для того, чтобы корабли могли благополучно миновать рифы на пути в александрийскую бухту. Ночью им помогало в этом отражение языков пламени, а днём — столб дыма. Маяк простоял почти тысячу лет, но в 796 г. н. э. был сильно поврежден землетрясением. Впоследствии пришедшие в Египет арабы пытались восстановить его, и к XIV в. высота маяка составляла около 30 м. В конце XV в. султан Кайт-бей воздвиг на месте маяка крепость, которая стоит и сейчас.
Маяк был построен на маленьком острове Фарос в Средиземном море около берегов Александрии. Этот оживлённый порт основал Александр Великий во время посещения Египта в 332 г. до н. э. Сооружение назвали по имени острова. На его строительство должно было уйти 20 лет, а завершён он был около 283 г. до н. э., во времена правления Птолемея II, царя Египта. Строительство этого гигантского сооружения длилось всего 5 лет. Архитектор — Сострат Книдский.
Фаросский маяк состоял из трёх мраморных башен, стоявших на основании из массивных каменных блоков. Первая часть башни была прямоугольной, в ней находились комнаты, в которых жили рабочие и солдаты. Над этой частью располагалась меньшая, восьмиугольная башня со спиральным пандусом, ведущим в верхнюю часть. Верхняя часть башни формой напоминала цилиндр, в котором горел огонь.
Какая гитара самая дорогая в мире?
Поделиться672014-09-20 05:32:30
гитара Брайна Адамса Fender Stratocaster. - $2700000.
Самый популярный фильм 2013 года.
Поделиться682014-09-21 05:19:04
На мейл.ру первое место занимает Легенда №17, хотя я за Орудия смерти.
Расскажите мне про ССП.
Отредактировано Thora Andersen (2014-09-21 05:19:28)
Поделиться692014-09-26 16:49:52
ССП (сложносочинённое предложение) - это предложение, части которого соединены соединительным союзом.
Расскажите мне что-нибудь из мифологии какой-нибудь страны.
Поделиться702014-09-29 05:35:33
Мифология Японии включает большое количество божеств.
«Кото Амацуками» - группа пятерых ками, которые появились в начале начал. Когда были созданы небо и земля, три бога «Такамагахара» так называемые «Хиторигами» снизошли на землю. Их так назвали, потому что они появлялись не в паре, как Идзанаги и Идзанами.
ервое поколение богов призвало Идзанаги и его будущую супругу Идзанами, чтобы те сотворили землю. Им была дана украшенная драгоценными камнями нагината — оружие, которое принято называть алебардой.[1] Нагината носила название Аманонухоко, «Божественная алебарда с драгоценными камнями». Идзанаги и Идзанами отправились на мост, соединяющий небо и землю (Амэнокихаси), и начали перемешивать алебардой морские воды, когда же с алебарды начали падать солёные капли, они образовали остров Оногоро («самозагустевший»). Затем боги спустились с небесного моста и поселились на этом острове. Впоследствии, когда Идзанаги и Идзанами решили пожениться, они построили дворец Яхиродоно («великий дворец»). Во время брачной церемонии Идзанами, женщина, первая поприветствовала Идзанаги. Хотя он счел это не совсем приличным, свадьба все равно состоялась. Идзанами и Идзанаги были первыми из богов, кто мог рождать других божеств[1]. У них родились двое: Хируко и Авасима, но они были некрасивы. Идзанами и Идзанаги положили детей в лодку и выпустили в море, а затем обратились к другим богам с вопросом, что же они сделали не так. Боги ответили, что во время свадебной церемонии первым должен был заговорить мужчина. Идзанами и Идзанаги повторили обряд бракосочетания, и с тех пор союз стал счастливым.
Подробнее здесь
Самое читаемое фэнтези - это...
Поделиться712014-10-03 17:46:29
По версии basetop.ru, самое читаемое фэнтези - это "Властелин колец". На других рейтингах ситуация аналогична уж очень большой вклад сделал Профессор в мир фэнтези)))
Ну а я хочу узнать, какова идеальная главная героиня романа - соотношение ума, внешности, адекватности, поступков и т.д.)?)
Поделиться722014-10-06 15:05:24
Внешность: не первая красавица мира, но имеющая свою особенную, простую красоту, при этом цвет волос и глаз, в общем-то, не имеет особого значения. Но не рыжая (под рыжей имеется в виду именно рыжая, а не блондинка!).
Характер: должна быть не глупой, со смекалкой и умом, умеющая трезво мыслить и не впадать в истерику, должна иметь сильный дух. Но в то же время иногда умеющая быть трогательной, ранимой и милой.
В общем, персонаж должен быть полностью противоречивым.
Кто изобрёл кино?
Поделиться732014-10-07 05:43:43
Братья Люмьер.
Какую из прочитанных вами книг вы считаете самой бесполезной?
Поделиться742014-10-11 15:57:05
Учебник по литературе))
Расскажите мне о каком-нибудь популярном современном композиторе.
Поделиться752014-10-17 15:55:12
Рамин Джавади — ирано-немецкий композитор оркестровой музыки для фильмов и телевидения. Наиболее известен благодаря музыке к фильму «Железный человек», «Тихоокеанский рубеж», а также телесериалам «Побег», «Игра престолов» и «В поле зрения».
Ну а мне расскажите об интересном современном художнике)
Поделиться762014-10-20 03:24:10
Южно-африканский художник Филип Барлоу (Philip Barlow) рисует так, что не понятно что случилось с резкостью. Однако такая манера — не дефект зрения, а попытка привлечь внимание к свету, и задействовать фантазию.
Чтобы разглядеть детали, придётся подключить воображение и очки тут вряд ли помогут. Именно такой подход к живописи практикует этот художник, пишущий картины исключительно маслом.
Филип Барлоу со своей женой и детьми живет в Кейптауне, индустриальном, современном городе, и не удивительно, что главным объектом его творчества является городская жизнь людей. Работы художника — это его способ исследовать то, как на наше восприятие влияет искусственный и естественный свет.
Расскажите о какой-нибудь необычайной фобии.
Поделиться772014-10-21 18:48:37
Сразу несколько:
Ксантофобия – боязнь желтого цвета.
Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. В своей самой агрессивной форме ксантофобия может проявляться в боязни даже самого слова «желтый».
Турофобия - боязнь сыра
У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр – моцарелла или чеддер – турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра. Одни боятся сыра определенного сорта, другие – сыра вообще.
Хилофобия - боязнь деревьев
Хилофобия – это иррациональный страх перед деревьями или лесом. Он часто появляется после того, как ребенок посмотрит фильм или услышит сказку, в которой лес страшный, а деревья – злые. Многим хилофобам так и не удается с возрастом перерасти свой страх, и любая прогулка по парку вызывает у них сильную тревогу. Некоторые из них испытывают невыносимую тревогу просто при мысли о лесе.
Омфалофобия – боязнь пупков
Омфалофобия – это боязнь пупков. Люди, страдающие этой фобией, боятся, когда кто-то прикасается к их пупку, и боятся сами прикасаться к чужим пупкам. Возникновение этого страха часто связано с тем, что пупки, как правило, ассоциируются с пуповиной и материнской утробой. Иногда омфалофобы боятся смотреть и даже думать о пупках.
Номофобия – боязнь остаться без мобильной связи
Свое название эта боязнь остаться без мобильной связи получила пять лет назад, когда ученые обнаружили эту фобию. По данным новых исследований, этой фобией страдают более половины жителей Соединенного Королевства. Люди боятся попасть в зону, где нет сигнала, боятся, что батарейка их телефона сядет – иногда их охватывает тревога, если телефон находится вне поля зрения.
Омброфобия – боязнь дождя
Омброфобы боятся дождя, что может привести к развитию серьезной панической атаки. Считается, что боязнь дождя может сформироваться по нескольким причинам, в том числе потому что детям часто запрещают выходить на улицу в дождь, добавляя, что они могут заболеть. Кроме того, дождь часто ассоциируется с депрессией.
Уранофобия – боязнь неба
Люди, страдающие уранофобией, боятся неба и загробной жизни. Такой страх часто возникает у верующих людей, которые боятся божьего суда.
Расскажите мне о двойниках.
Поделиться782014-10-24 17:19:31
Двойник — человек, имеющий сильное внешнее сходство с другим человеком, но не являющийся его родственником.
Есть масса примеров, когда человек меняет свое тело для того, чтобы быть похожим на своего кумира. Для биографических фильмов подбираются актеры, максимально похожие на существующих людей, даже при повсеместном применении сценического грима и компьютерной графики.
Джарет Лето/Марк Чемпман
Мерелин Монро/Мишель Уильямс
Подражать могут не только актеры, но и реальные люди, в обычной жизни, и не только реально существующим людям, но и персонажам игр/книг/комиксов/манги. Думаю, косплей тоже сюда можно отнести)
Общеизвестный факт, что у каждого человека есть около 4 двойников на Земле.
Киану Ривз/какой-то парень с Пикабу
Факт, который мне всегда нравился - Чарли Чаплин однажды инкогнито принимал участие в конкурсе двойников Бродяги в театре Сан-Франциско и даже не смог пройти в финал этого конкурса.
Ну и не могу не выложить эту картинку:
Как будто сама Мерилин сошла с небес
Ну а я жажду узнать, почему в сети Киану Ривза, и ряд некоторых голливудских звезд, сравнили с вампиром?)
Поделиться792014-10-24 18:10:18
Американские парапсихологи недавно выступили с сенсационным заявлением: Киану Ривз, возможно, бессмертное существо! Сравнив фотографии актера 22-летней давности, когда он снялся в фильме «Необычайные приключения Билла и Теда», и сегодняшние, они пришли к выводу, что в 2011 году – даже с бородой! – он выглядит как 25-летний парень.
Предупреждая вопросы скептиков, исследователи соглашаются, что бессмертные, если они действительно существуют, через определенные промежутки времени вынуждены изменять свою личность. Именно так делал (а может быть, и делает до сих пор) незабвенный Сен-Жермен. Так вот, покопавшись в исторических архивах, парапсихологи обнаружили, что Киану Ривз внешне удивительно похож на ряд исторических знаменитостей.
Например, на легендарного короля франков Карла Великого. Загадочная, кстати сказать, личность! Год и место его рождения до сих пор точно не определены. Кроме того, несмотря на то, что Карл имел при дворе личного биографа, в архивах отсутствуют какие-либо упоминания о его происхождении, детстве и юности. Словно он появился из ниоткуда уже в зрелом возрасте.
Кстати, о возрасте. Несмотря на путаницу с датой рождения, во всех документах одинаково говорится о том, что умер король в 814 году, в возрасте 72 лет, что в принципе невероятно для той поры, когда долгожителями считались люди, дотянувшие максимум до 50 лет!
Еще одна странность заключается в том, что, будучи абсолютно здоровым человеком, Карл в 813 году неожиданно для всех объявил преемником своего сына Людовика, а через несколько месяцев после этого скоропостижно скончался. И, что по меньшей мере странно, торжественных похорон, положенных королю и императору Великой Римской империи, не было. Согласно «последней воле» покойного, уже через два часа после констатации смерти Карла, в промозглую погоду под проливным дождем, несколько приближенных положили его тело в срочно выкопанную могилу и закопали как какого-то безвестного нищего!
Невероятно? Но все именно так и было!
Продолжение следует здесь.
Посоветуйте книгу вроде "Дивергента" или "Голодных игр".
Отредактировано Eilin Wilson (2014-10-24 18:11:39)
Поделиться802014-10-27 21:45:45
Из советов, которые поступали мне из разных источников, из нашего форума в том числе (Эрика, я про тебя), могу посоветовать цикл Кассандры Клэр "Адские механизмы". насколько мне известно, сейчас уже написаны три книги "Механический ангел", "Механический принц" и "Механическая принцесса".
От себя скажу, что довольно интересно, хотя для привычных к отечественному фэнтези, может быть слегка необычно)
А я хочу услышать совет о том, какую музыку можно послушать в момент тяжкой депрессии?