Действующие лица: Джонатан Лютер, Илария Вестерлунд, Софи Питерс
Место действия: улицы Таурты
Время действия: 07.08.1428 | 05:54
Ситуация: случайность, которая свела трёх разных людей
Описание: Разделившись с Феликсом, Софи осматривает город, надеясь найти следы тёмного культа. Во время своих поисков она видит, как какой-то парень, пытавшийся украсть сумочку у девушки, получает весьма достойный отпор.
Очерёдность постов: Илария Вестерлунд, Джонатан Лютер, Софи Питерс
Сюжетный эпизод #438 По лезвию ножа
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12016-10-30 06:14:12
Поделиться22016-11-03 06:50:51
– Ты знаешь, что делать, – шепнула Илария Патриции прежде чем исчезнуть в толпе.
Они возвращались с утренней мессы, и смешаться с толпой было проще простого, тем более что Илария заранее прихватила из дворца неприметную одежду, в которой её должны были принять на крестьянку или торговку рыбой, но никак не за императрицу.
Вестерлунд, конечно, не стала набожной за все эти месяцы во дворце; просто храм давал ей возможность немного побыть одной, ведь ей этого так не хватало. Иногда Ри просто хотела подышать свежим воздухом и не думать о том, кто она такая.
Собственно, Илария уже и сама не знала, кто она…
Часто думая о своей личности и судьбе, Илария вздыхала, потому что всё было слишком сложно. Она носила корону, но не являлась императрицей. У неё была фамилия Вестерлунд, но за дочь Ювела Вестерлунда её никто не принимает. Она хотела быть простой девушкой, но у неё это не получилось…
Оказавшись на одной из знакомых улиц, Илария поняла, что, отдав свою одежду Пат, она забыла также всучить ей и сумочку, которая очень нелепо смотрелась с таким простеньким нарядом. А впрочем, может, и к лучшему, что она не отдала сумочку – вдруг ей пригодятся деньги?
Илария очень давно не делала покупок и только сейчас поняла, как сильно по этому соскучилась. На центральный рынок она идти не решилась, но, помнится, неподалёку были небольшие лавочки, где можно было приобрести милые сердцу вещички. Конечно, во дворце они ей вряд ли пригодятся, но для императрицы сейчас был важен сам процесс покупок, а не то, что она будет делать с этим барахлом после.
Когда Илария перехватывала сумочку, чтобы было удобнее её держать в руках, кто-то начал её вырывать, и Илария, недолго думая, попросту врезала воришке кулаком прямо в глаз. Удар, надо сказать, вышел отменным, хоть и не совсем таким, как ожидала Ри – в былые времена она била куда сильнее.
– Может быть, тебе для пущей уверенности ещё и руку отрубить? – рявкнула она, выдёргивая сумочку из чужих рук. – Учти, этому меня учить не нужно!
Оружия у неё при себе не было, но Илария была настолько разозлена происходящим, что могла запросто сломать парню руку.
Поделиться32016-11-07 21:20:54
Когда очень редко пьёшь, никогда не знаешь, что учудишь, если вдруг напьёшься. Вот и Джонатан не знал, на какие «подвиги» он способен под воздействием сильных алкогольных напитков. Он влил в себя очень много – гораздо больше, чем обычно. О последствиях, конечно же, не думал.
– Смотри-ка, это твой тип, – заржал один из его друзей, показывая на проходящую мимо девушку.
Курт – парень, над которым шутили, – буркнул в ответ что-то обидное.
В дружеские шутки друзей Лютер не вмешивался, потому что был занят тем, чтобы удержать содержимое желудка в желудке, а не осчастливить им кого-нибудь. Пойло в этом трактире было сносным, а вот кормили ужасно – видимо, хозяин решил, что, напившись, завсегдатаи не будут думать о качестве еды. Но Лютер не мог питаться всякой бурдой!
Дальше речь зашла о том, чем занимается Джонатан, и они начали спорить о том, сможет ли он украсть что-либо без подготовки.
– Я вообще всё делаю спонтанно! – заплетающимся языком ответил Лютер.
– Ну да, вешай лапшу на уши и дальше!
Джонатана оскорбило то, что друзья ему не верят, а они ведь должны, потому что друзья! Разумеется, чтобы исправить эту вопиющую несправедливость, Лютер согласился продемонстрировать свой неземной талант прямо сейчас и украсть что-то у случайного прохожего – просто чтобы доказать свою правоту.
На глаза им попалась скромно одетая девушка. Такую обворовывать даже стало совестно. Но спор есть спор. К тому же, её сумочка выглядела вполне пристойно и стоила явно дороже всего её наряда.
«Наверное, тоже у кого-то умыкнула», – подумал маг.
Он подкрался к девушке и ловким движением выдернул у неё из руки сумочку. Однако его движение было недостаточно ловким, потому что незнакомка оказалась проворнее. Судя по тому, как она дала ему отпор, они были близки по роду деятельности.
Схватившись за больной глаз, Джонатан застонал, а нетрезвый мозг, постепенно начавший приходить в себя, услышал:
– Может быть, тебе для пущей уверенности ещё и руку отрубить? Учти, этому меня учить не нужно!
– Не надо руку! – испуганно проговорил Лютер, теряя нить разговора, но изо всех сил прижимая к груди правую руку. – Я тебе ничего не сделал, и ты меня вообще не видела!
С этими словами маг попытался позорным образом бежать.
Поделиться42016-11-12 06:18:33
«Всё будет отлично, – думала Софи. – Мы обязательно найдём преступников».
После того, как стало ясно, что ни лорд Бёрк, ни Тигран не дадут им ясного ответа, они с Феликсом решили действовать самостоятельно. Неопределённость не нравилась никому, особенно когда она всплывает в работе Тайной канцелярии.
Софи доверяла Тиграну, но не понимала, почему он так не хочет говорить об этом расследовании. Что именно он пытался скрыть? Неужели за этим преступлением кроется какая-то государственная тайна? Или же расследование действительно поручили кому-то тайно?
Все эти вопросы всё ещё крутились в голове Софи, но отнюдь не мешали выполнять свою работу. Её Питерс любила, поэтому выполняла так, как полагается. Даже теперь, когда их ненавязчиво, но всё-таки решительно попросили не вмешиваться, она не смогла остаться в стороне. Софи решила, что ничего не случится, если она тоже поучаствует. В конце концов, она ведь всегда была очень осторожна. Она никого не вспугнёт своими действиями.
– Может быть, тебе для пущей уверенности ещё и руку отрубить? Учти, этому меня учить не нужно!
Кричала какая-то девушка. Судя по тому, что уже увидела Софи, у неё пытались что-то украсть. Однако девушка оказалась очень бойкой, что вызвало улыбку на лице Соф, особенно после того, как парень испуганно запричитал:
– Не надо руку! Я тебе ничего не сделал, и ты меня вообще не видела!
Сбежать парню не позволила Соф. Она выглядела очень хрупко, но тренировки не прошли даром. К тому же, парень был изрядно пьян, что облегчило ей задачу. Софи удалось его задержать, а подножка сбила его с ног.
– Не так быстро, любезный, – улыбнулась Софи и посмотрела на девушку.
Её голос изначально покачался ей знакомым, и, как оказалось, не зря. Перед ней стояла императрица – работая во дворце, Софи знала, как она выглядит. Правда, Питерс и виду не подала, что узнала её. И дураку ясно, что если императрица оказалась вне дворца в такой ранний час в неузнаваемой одежде, она сделала это не просто так и разоблачения не хочет.
Поделиться52016-11-16 05:55:20
Илария едва не расхохоталась в голос, увидев реакцию парня.
«Ты самый худший вор на свете», – подумала она.
Разумеется, она не собиралась сдавать его страже или ещё кому-то. Не потому, что пожалела такого дурачка, а потому, что не хотела быть узнанной. При дворе ведь обязательно пойдут слухи, что Её Величество гуляла по городу, зачем-то переодевшись крестьянкой, да ещё и без охраны. Её и так считают неподходящей во всех смыслах кандидатурой… Не стоит давать придворным коршунам ещё больше пищи.
Это, однако, не значило, что она не могла отрубить руку этому вору, несмотря на его милое, пусть и пьяное личико. В последнее время Ри смотрела только на одно лицо, которое никогда не было пьяным, но наполняло её уверенностью и давало силы бороться.
Когда парень собирался убежать, какая-то девушка преградила ему путь. Вернее, она просто его повалила за землю.
– Не так быстро, любезный.
На незнакомку Ри посмотрела почти с уважением, хотя для неё всё это было детскими трюками – снейков тренировали очень жёстко, чтобы они не подводили их репутацию. Клэр лично следил за ходом многих тренировок, потому что был очень ответственен в том, что касалось его любимой организации. Её он, пожалуй, любил больше, чем какого-нибудь человека. Впрочем, Илария могла и ошибаться.
Вестерлунд могла бы уйти, но решила повременить, ведь уйти можно всегда. Здесь, к тому же, намечалось нечто весёлое. Этот парень до смерти боялся наказания за своё преступление. Если на этом сыграть, можно хотя бы себе настроение поднять. Не знает же этот парень, что она просто шутит.
– Как твоё имя? – спросила Илария лежащего на земле парня.
Спрашивать имени девушки она не стала.
Впрочем, её голос показался ей очень знакомым, и императрица повнимательнее пригляделась к ней.
«Не может быть, чтобы я встретила кого-то из дворца, – думала она, чтобы себя успокоить. – Она не аристократка, потому что те не умеют так ловко ставить подножки. Но тогда откуда я её знаю?»
Конечно, для неё было бы лучше, если бы эта девушка была незнакомкой, но иногда жизнь не спрашивает мнения человека. Илария вспомнила, что эту девушку она действительно видела во дворце вместе с Тиграном. Там же слышала и её голос. Ри не знала её имени, но она работала на Тайную канцелярию.
«И угораздило же меня…» – подумала она печально.
Если уж она узнала девушку, то и она тоже должна была узнать императрицу. Правда, она не подала виду, что было пока хорошим знаком. Возможно, неприятных последствий удастся избежать. По крайней мере, Илария на это очень надеялась.
Поделиться62016-11-17 19:37:02
– Не так быстро, любезный.
Джонатан сам не заметил, как остался лежать на дороге, словно пьяный в доску маг. Впрочем, он и был тем самым пьяным магом.
«Крив, ну за что ты решил меня так наказать? – подумал Лютер. – Почему именно сегодня мне так везёт на сумасшедших девиц?»
Ждать помощи от друзей не стоило, потому что те ушли, устав, видимо, ждать, когда он вернётся. А завтра – если, конечно, кто-нибудь из них вспомнит, что было сегодня – эти сволочи скажут ему, что он проиграл спор.
«Идиотский день!»
– Как твоё имя?
– А как твоё? – вопросом на вопрос ответил Лютер.
Сейчас он был трезвее, чем несколько минут назад – подействовала угроза этой брюнетки, произнесённая очень убедительным тоном. Почему-то Джонатан ей верил. И почему-то он не желал проверять, была ли эта угроза настоящей. Ему нужна была его жизнь – так же, как и все части его тела. Руки, разумеется, были очень важны.
– И вообще, – произнёс он, поднимаясь, – пойду я, что ли…
Ему ещё никогда не приходилось испытывать такой позор – убегать от каких-то девушек, которые почему-то оказались сильнее него. Это было не просто позорно, а отвратительно позорно, но другого выбора у Лютера не было. Не станет же он по-настоящему с ними драться – Лютер не бил женщин просто так, особенно когда сам был не без вины. Его ведь никто не заставлял красть кривову сумку у этой девушки – сам полез. Поддался на глупую провокацию друзей, за что теперь отвечает.
Джонатан не зря не любил эти дружеские попойки – выпив слишком много, он совершал такое, за что в трезвом уме ему потом становилось стыдно. Конечно, кража – это совсем не то, что бегать голым по всему городу, – но за кражу его вполне могли посадить в тюрьму, чего Лютер не хотел.
– Оставь мне свой адрес, – сказал он, уходя, – и завтра я пришлю тебе корзину с цветами. Скажи мне, какие тебе нравятся.
Он очень надеялся, что на этом всё и закончится, потому что дальнейшие разговоры приведут только к тому, что он всё-таки окажется за решёткой. Джонатан слишком любил свободу, чтобы такое допустить.
Поделиться72016-11-20 19:01:55
– Как твоё имя? – спросила императрица.
Соф решила пока не вмешиваться и ничего не говорить. Иногда интересно просто понаблюдать, как сейчас. Действие, несомненно, разворачивалось необычное, особенно если знать, что с этим парнем сейчас говорила не какая-то там девушка с улицы, а сама императрица, почему-то переодетая в простую девушку.
Это, конечно же, была загадка, ответ на которую Питерс не получит, но это не мешало ей строить предположения. Судя по всему, Её Величество устала от своих придворных, а также от своей роли, и решила таким образом развеяться. Наверное, никто не вправе ей это запретить, ведь у них всех бывают выходные дни, а вот у императрицы его нет. Несправедливо по отношению к ней…
– А как твоё? – не растерялся парень.
«А ты наглый», – подумала Софи.
Ей не нравились наглые преступники. А точнее, она вообще не любила преступников, несмотря на то, что только благодаря им у неё и была работа. Конечно, в основном они имели дело не с простыми ворами, а со знатью, но с такими, как этот парень, Питерс приходилось сталкиваться.
Всё происходящее ей не нравилось, но она никуда не уходила, хотя у неё было, чем заняться. Наверное, Соф просто хотела узнать, что же здесь делает императрица. Она признавала право на личную жизнь, но любопытство победило.
Софи списывала всё на свою профессию, ведь ей положено было за всеми следить. В этом, в принципе, и заключались её обязанности – Соф наблюдала, подслушивала и делала выводы из своих наблюдений.
Шпионов никто не любит, но именно на их умениях и труде и основываются многие расследования. Большинство преступлений раскрываются потому, что о них вовремя донесли. Поэтому Питерс не видела ничего плохого в том, чем она занимается.
– И вообще, пойду я, что ли…
Голос парня звучал несколько неуверенно – возможно, из-за выпитого им спиртного. Он слегка пошатывался, когда вставал, хотя был уже гораздо трезвее, чем тогда, когда они познакомились. Опасность отрезвляет.
– Оставь мне свой адрес, и завтра я пришлю тебе корзину с цветами. Скажи мне, какие тебе нравятся.
Питерс слегка хмыкнула и с интересом стала ждать ответа императрицы. Препятствовать уходящему парню на этот раз она не стала. Уличные воришки – не её дело. К тому же, парень не выглядел как закоренелый вор. Скорее всего, просто поспорил по пьяни. Или же просто алкоголь ударил в голову.
Поделиться82016-11-30 21:12:35
Реакция парня по-прежнему забавляла Иларию. Она даже на время забыла о том, что эта девушка из дворца могла её узнать. Скорее всего, она и так узнала, но при этом делала вид, что всё абсолютно нормально.
– А как твоё?
– Я первая спросила!
Это был не самый умный ответ, но он первым пришёл ей в голову. К тому же, её не каждый день пытались ограбить, поэтому Ри не знала, какой должна быть стандартная реакция. Она должна была закричать «Помогите!» и стоять столбом, надеясь на чудо? Это было глупо, если учесть то, что Ри прекрасно могла и сама о себе позаботиться. Мелкие воришки уж точно были ей не страшны.
Если честно, она бы не обеднела, если бы позволила украсть у себя сумочку, но императрица просто не любила воров, вот и всё. Люди зарабатывали себе на жизнь честным трудом, а эти сволочи иногда забирали у них последнее. Отрубить за такое руку – это ещё милосердно.
Правда, сегодня она была в хорошем настроении, поэтому решила просто забыть о случившемся.
– И вообще, пойду я, что ли…
Илария пожала плечами, что могло означать, что ей всё равно, чем теперь будет заниматься этот парень, который пожелал остаться безымянным.
– Оставь мне свой адрес, и завтра я пришлю тебе корзину с цветами. Скажи мне, какие тебе нравятся.
Идея показалась ей здравой не от того, что захотелось получить цветы, а потому, что хотелось узнать, выполнит ли вор своё обещание. Стоит ли слово преступника чего-нибудь? Илария, конечно же, сомневалась, поэтому его слова нужно было проверить.
– Я люблю лилии, – сказала она. – Оставишь корзину с цветами возле главных ворот императорского дворца. Скажешь страже, что их нужно передать Патриции Дель Рио.
«Главное, не забыть Пат предупредить», – подумалось ей.
Дальше императрица потеряла интерес к этому парню и просто развернулась в противоположную от него сторону. Нужно было возвращаться во дворец, потому что она и так потратила здесь много времени. Уйти далеко не получилось, но зато Вестерлунд развеялась.