У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #414 Всё или ничего

Сюжетный эпизод #414 Всё или ничего

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Астрид Селби, Константин Бёрк
Место действия:  императорский дворец, кабинет Константина Бёрка
Время действия: 29.07.1428 | 21:55
Ситуация: попытка шантажа
Описание: Пытаясь удержаться во дворце и не утонуть в болоте интриг, Астрид прибегает к шантажу, но получится ли у неё управлять человеком, который сам не гнушается самых крайних методов?
Очерёдность постов: Астрид Селби, Константин Бёрк

Заметка для игроков

В кабинете главы Тайной канцелярии очень много книжных шкафов, но забиты они не книгами, а различными свитками и бумагами, хотя ничего по-настоящему ценного в них нет. Окно расположено напротив двери, и рядом с ним стоит огромный стол, на котором громоздятся документы. Два кресла у стола. Кресла также стоят у стен. Слева от стола стоит высокий сейф, на который наложены охранные чары. Если кто-то, кроме Константина, попытается его открыть, то потеряет сознание от боли.

0

2

Надеюсь, я не сильно вас отвлекаю, – сказала Астрид, улыбаясь, – но нам с вами нужно поговорить.
Она не знала, как отреагирует лорд Бёрк на то, что она ему сообщит, но, так или иначе, Астрид собиралась с его помощью удержаться во дворце.
В отличие от своей сестры, её нельзя было назвать Интриганкой с большой буквы, но девушка должна была хотя бы просто попытаться – ради своего будущего и будущего ребёнка, которого она носит под сердцем. Многие мужчины очень трепетно относятся к своим детям, даже если они незаконнорожденные; Селби надеялась, что и глава Тайной канцелярии к ним относится.
Она прошла и села в кресло, прежде чем произнести:
Я беременна, лорд Бёрк. От вас.
Несмотря на то, что та ночь состоялась только из-за снадобья, которое Астрид подлила в напиток лорда Бёрка, он должен был помнить. У него не будет шанса обвинить её во лжи – ребёнок был действительно от него.
Астрид хотела его признания, потому что к матери признанного законным ребёнка герцога будут и относиться по-другому. И леди Бёрк её не достанет. Теперь, после того, что случилось, девушке нужно было защитить себя ото всех. Нельзя, чтобы к её ребёнку относились как к ничтожеству. И нельзя, чтобы к ней относились так же.

+1

3

Константин уже и забыл о существовании Астрид Селби, поэтому её появление в его кабинете стало полной неожиданностью. Даже больше – герцогу потребовалось некоторое время, чтобы вспомнить, кто вообще такая эта девушка.
Я беременна, лорд Бёрк. От вас.
Эта фраза бы его обрадовала, если бы была произнесена от Эми (хотя, она её уже произнесла, и Бёрк был на седьмом небе от счастья).
И что вы хотите, чтобы я сделал? – подняв бровь, спросил он.
Ответ был очевиден – судя по всему, девушка хотела, чтобы он признал ребёнка, однако этого не будет. У Константина были большие планы, и внебрачные дети не входили в список. И уж тем более он не позволит какой-то девчонке его шантажировать, особенно после того, как она сама же его опоила какой-то гадостью, чтобы затащить в постель.
Наклонив голову вбок, герцог скептически поинтересовался:
Уж не намекаете ли вы на то, что я должен признать этого ребёнка законным? Вы должны понимать, что я этого никогда не сделаю. Брак с каким-нибудь бароном или виконтом – это всё, на что вы можете рассчитывать, особенно учитывая то, что ваша семья не даст за вами никакого приданого.

+1

4

Фраза лорда Бёрка вызвала возмущение у Астрид.
Да, она не его жена и даже не любовница, но как он может настолько безразлично относиться к своему ребёнку? Даже если они не женаты, ребёнок был зачат от него! Не важно, каким путём.
Уж не намекаете ли вы на то, что я должен признать этого ребёнка законным? Вы должны понимать, что я этого никогда не сделаю. Брак с каким-нибудь бароном или виконтом – это всё, на что вы можете рассчитывать, особенно учитывая то, что ваша семья не даст за вами никакого приданого.
Да, именно на это я и намекаю, – нагло заявила Селби.
«Брак с бароном или виконтом? Я дочь герцога Селби, а не какая-то нищебродка!»
Были и богатые, и влиятельные бароны, но разве она достойна всего лишь их?
Мой ребёнок не будет прозябать в какой-то провинции. Я хочу, чтобы вы его признали – в конце концов, он ведь и ваш тоже. Если вы этого не сделаете, я всё равно позабочусь о том, чтобы все узнали, чей он.
Девушка смело смотрела в глаза герцогу. Нужно быть стойкой, чтобы чего-то добиться. Астрид собиралась пройти через любые трудности ради себя и ребёнка.

+1

5

Причина, по которой Константин не любил юных девушек, заключалась в том, что они все до одной были невыносимыми безмозглыми выскочками. В первое время за ними забавно наблюдать, но после их высокомерие начинает выводить из себя. Чего они добились в жизни? Чего они стоят на самом деле? Константин бы не дал за такую и «бусины».
Мой ребёнок не будет прозябать в какой-то провинции. Я хочу, чтобы вы его признали – в конце концов, он ведь и ваш тоже. Если вы этого не сделаете, я всё равно позабочусь о том, чтобы все узнали, чей он.
Сделаете это – и будете прозябать в какой-нибудь темнице, – предупредил её Константин вполне серьёзным голосом. – Или в какой-нибудь канаве. Я найду способ, уж поверьте.
Эта девчонка заслуживала того, чтобы её немного проучили. Она уже и так достаточно попила его кровь вместе со всем своим семейством, а тут ещё и это!
Терпеть её наглость Бёрк не собирался.
Я никогда не признаю этого ребёнка своим, и я уж точно не оставлю его жить при дворе. Поэтому, леди Селби, вы либо выходите замуж и уезжаете подальше от столицы, держа при этом язык за зубами, либо от вас грамотно избавляются.
Ему не нужны были проблемы ни в семье, ни в политике, поэтому и от девицы, и от ребёнка ему нужно было избавляться. Из человечности Константин готов был отослать её и подождать, пока она родит ребёнка, и уже потом начинать действовать. Однако, если его вынудят, он не посмотрит ни на что. Из всех женщин он любил только Эми, а если она узнает, что у него появился ребёнок на стороне – не важно, каким образом, – она не простит.

+1

6

Сделаете это – и будете прозябать в какой-нибудь темнице. Или в какой-нибудь канаве. Я найду способ, уж поверьте.
Кажется, он говорил вполне серьёзно, хотя Астрид надеялась, что он по-другому отнесётся к своему ребёнку. Пока Астрид ещё не знала, кого носит под сердцем, но надеялась, что это будет мальчик, похожий на своего отца. Тогда слухов не избежать в любом случае.
Я никогда не признаю этого ребёнка своим, и я уж точно не оставлю его жить при дворе. Поэтому, леди Селби, вы либо выходите замуж и уезжаете подальше от столицы, держа при этом язык за зубами, либо от вас грамотно избавляются.
Уезжать из столицы Селби не хотелось, ведь она всю жизнь стремилась сюда.
Она пока не знала, как относится к ребёнку, но он был ей нужен. Это был её пропуск в высший свет. Пусть её отец и братья ведут свою игру с участием принцессы Аниты, а она будет выживать здесь.
Астрид никогда не интересовали семейные дела, поэтому она мало что о них знала. И сейчас она об этом не жалела.
Она не знала, что ещё сказать, но и уходить тоже пока не стала. Ей нужно было что-то придумать, поэтому пока Астрид сидела и думала над своими следующими словами.

+1

7

Эта маленькая дурочка, если её не поставить на место, могла наделать много глупостей и доставить ему кучу хлопот. Константин уже видел, что она не настроена на мирное соглашение, а значит, ему всё-таки придётся выполнить свою угрозу.
«Селби всё равно скоро будут уничтожены, – подумал он, – так что какая разница, кто первый отправится в мир иной?»
Девушка молчала, и Бёрк решил просто не обращать на неё внимания, полагая, что она скоро уйдёт. Но Астрид и не думала об этом.
Наконец, устав, мужчина произнёс:
Ваше решение, миледи, – сказал Константин. – Вам нужно его объявить здесь и сейчас, иначе принимать решения уже буду я сам, не учитывая ваших интересов.
В этой игре младшая дочь Грегора Селби играла слишком ничтожную роль, чтобы бросать на неё слишком много сил. Из-за того, что она девушка, Константин был готов пойти на некоторые уступки, но Астрид они пришлись не по вкусу. А если так, то более не было надобности ей потакать. Если человек настолько глуп и самоуверен, не имея за душой ничего, то от него просто нужно избавиться, пока он не решил, что ему можно всё.

+2

8

Ваше решение, миледи. Вам нужно его объявить здесь и сейчас, иначе принимать решения уже буду я сам, не учитывая ваших интересов.
Храня в сердце коварный план мести, состоящий в том, что она всё равно откроет правду всем, Астрид мило улыбнулась в ответ и покладисто сказала:
Хорошо, милорд, я согласна выйти замуж и уехать.
Она считала, что чему-то научилась за всё это время, поэтому сумеет совладать с мужем. А если тот будет достаточно умён, они даже вернутся во дворец вместе. Ребёнка Астрид, разумеется, родит, и не из любви к детям, а из надежды, что он будет похож на своего отца.
«И тогда, – думала она, – правда станет очевидна всем».
Со своей семьёй она решила это не обсуждать – они всё равно не поддержат её начинаний, только всё испортят. Селби была достаточно взрослой, чтобы принимать обдуманные решения самостоятельно. Она сможет всего добиться и без поддержки семьи, которая от неё отказалась.  Дважды.
Живя при дворе, она поняла, что женщина должна быть независимой, если у неё нет за спиной могущественного мужа и отца.
Отец у Астрид был, но он любил войну больше, чем собственную дочь, поэтому и она сделает выбор не в его пользу.

+2

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #414 Всё или ничего

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно