Действующие лица: Аурель Вест, Софи Питерс
Место действия: склад на окраине Таурты
Время действия: 14.07.1428 | 08:53
Ситуация: неожиданное спасение
Описание: Привлечённая излишней активностью на одном из давно заброшенных складов, Софи подбирается ближе, чтобы разузнать, что там происходит. Когда её обнаруживают, бежать уже поздно, и Софи изо всех сил сражается за свою жизнь. К счастью для неё, мимо проходил Аурель.
Очерёдность постов: Софи Питерс, Аурель Вест
Сюжетный эпизод #373 Рыцарь без доспехов
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12016-07-27 05:54:53
Поделиться22016-07-28 06:37:12
– Нимос, прошу, пусть мне сегодня повезёт, – шёпотом попросила верховного бога Питерс.
Расследовать мелкие налёты различных преступных группировок не входило в обязанности Тайной канцелярии, но Тигран предположил, что это вскоре может вылиться во что-то более серьёзное, поэтому попросил Софи и ещё несколько разведчиков постараться разузнать как можно больше.
Волосы Соф сегодня были завязаны в тугой высокий хвост, чтобы не мешались во время работы. Из одежды – простая рубашка и брюки. Питерс превосходно сливалась с простыми жителями, ничем на их фоне не выделяясь. Для разведчика это было самое лучшее умение, хотя иногда, конечно, излишняя вычурность тоже отвлекает внимание от сути и может сбить с толку даже самых подозрительных.
Питерс, однако, к счастью, не относилась к такому типу девушек, предпочитая большую часть времени быть тихой и незаметной. Такая стратегия, по крайней мере, ещё ни разу не навредила её работе, а для Соф в последнее время это было важнее всего.
Ей досталось обыскать западную окраину столицы. Обычно все преступники залегают где-то на окраинах, потому что те территории меньше всего охраняются, там легче затеряться.
Пока Софи шла по неказистым улицам, она размышляла о том, связана ли неспокойная обстановка в столице с недавним поджогом церкви. Если честно, она планировала заняться этим делом, но там была замешана магия, поэтому отправили Феликса, а лорд Бёрк напустил на себя таинственность и ничего не говорил по этому поводу, хотя по всему было видно, что и у него, и у Тиграна есть какие-то мысли.
Питерс резко остановилась напротив одного здания. Вроде бы, здесь были заброшенные склады, и этим местом давно никто не пользовался.
«Тогда что это за движение вон у той двери?» – подумала Софи, и колокольчик в её голове тревожно звякнул. Стараясь быть менее заметной, Соф направилась туда.
Поделиться32016-07-31 09:28:53
Аурель шёл со свойственной ему лёгкостью и грацией. Ловя на себе любопытные взгляды, Ау не мог не улыбаться, хотя не все из них выражали те эмоции, которые хотелось бы. Сегодня он заметно приоделся. Пурпурный вельветовый пиджак сменил другой, более строгий чёрный, но с красной подкладкой. Со своими любимыми брюками для верховой езды, которые, кстати, почти не употреблялись по назначению, Аурель не захотел расставаться. Волосы стали заметно короче и их цвет сменился на малиновый. Перемены затронули виконта исключительно внешне, хотя его энтузиазм и довольная улыбка не спадала с лица вот уже много часов. Проведя рукой по мягким волосам, Аурель огляделся по сторонам. В Таурте он был уже не первый день, но Ау всё ещё плохо ориентировался в этом большом городе. Аурель как-то чересчур печально вздохнул. Тут его взгляд поймал небольшую контору по отправке писем. Только тогда Вест вспомнил, что ему действительно необходимо написать письмо. Процедура написания и отправки заняла совсем немного времени - Аурель давно репетировал про себя письмо для отца, выбирая подходящие фразы. Когда Ау вышел, он заметил какое-то движение. Будучи очень любопытным и слишком своевольным, чтобы следовать исключительно общепринятым манерам, Аурель направился в ту же сторону. Впрочем, заметив в заброшенном жилом доме симпатияный балкон, Ау поднялся туда, подумав, что с высоты второго этажа обзор будет гораздо лучше, и оказался прав. Юноша увидел крадущуюся девушку, которая была к нему спиной. Не найдя в её фигуре ничего интересного, он всё же остался наблюдать за ней.
- И куда же ты идёшь, милочка? - не громко пробормотал Аурель, любопытство которого становилось всё сильнее.
Поделиться42016-08-02 04:10:31
Как только она дошла до склада, она поняла, что в глазах Нимоса понятие везения весьма относительно. Поначалу всё было тихо, но, стоило ей приблизиться, чтобы подсмотреть, что же там происходит, как дверь резко распахнулась, и оттуда вышли четверо. Ещё несколько человек, как заметила Соф, остались внутри.
Из оружия у неё был только лук. Сегодня она даже не взяла с собой кинжалы. Софи была разведчицей, и обычно ей удавалось уйти вовремя и избегать сражений. Сейчас ей некуда было бежать, потому что все пути к отступлению были закрыты. Ей оставалось только сражаться, что Софи и собиралась сделать.
Здравый смысл говорил ей, что ей не выиграть в любом случае. Даже если она справится с этой четвёркой, на складе есть и другие, которые не останутся в роли наблюдателей. Тем не менее, отступить она не могла по многим причинам.
Разведка никогда не была лёгким делом, и иногда приходится сталкиваться с подобной проблемой. Она должна выпутаться и вернуться во дворец с докладом. Питерс не могла разочаровать почти единственного человека, который был ей сейчас дорог. У неё больше никого не осталось – ни семьи, ни друзей… впрочем, друзей никогда и не было.
Софи достала из-за плеча лук и стрелу, натянула тетиву, прицелилась и выстрелила в ближайшего противника. Тот сумел увернуться и тоже бросился в атаку. Питерс резко присела и наклонила тело вправо. Рефлексы у неё были развиты на должном уровне, благодаря тренировкам, поэтому можно было предположить, что она сможет продержаться до тех пор, пока не найдёт выход из ситуации.
Разумнее всего было бы попытаться сбежать. Плохо, конечно, что эта часть города патрулировалась плохо, не то она могла бы добежать до первого поста и вернуться сюда уже со стражниками. Они все подчинялись Тайной канцелярии и были обязаны помогать её представителям по первому требованию. Но даже если бы она была простой жительницей империи, в обязанности стражников как раз-таки и входит обеспечение безопасности жителей.
Впрочем, мечтать о спасении в виде стражников не приходилось. Сюда их только чудо принесёт, а второй раз так крупно повезти просто не могло. Питерс была уверена, что даже у Нимоса есть лимит на помощь людям.
Поделиться52016-08-17 15:08:20
Аурель запоздало понял, что ситуация набирает обороты. Он не знал, что двигало им во время боя, но виконт быстро спустился, перепрыгивая сразу через две ступеньки, несколько раз едва не потерпев падение, однако этого каким-то чудом не случилось. Аурель в мгновение ока оказался рядом с дамочкой.
- Разве можно быть такой безрассудной? – сказал он, когда его с незнакомкой отделяло всего несколько шагов. Ау не смотрел на девушку, но чувствовал на себе её взгляд. Интересно, она была удивлена? Рада или не очень? Может, она искала способы самоубийства, а он, козёл, не дал ей совершить задуманное. Аурель бросил быстрый взгляд на незнакомку. Нет, определённо, её надо было спасать. Только вот почему он? Неужели нет других кандидатов? Девушка вроде симпатичная, кому-нибудь, глядишь, приглянется, но желающих поблизости не оказалось, да и действовал Аурель скорее по наитию, чем по разуму. Маг огня обернулся к нападавшим и расплылся в белозубой улыбке. Впрочем, его улыбка была жуткой, а не весёлой.
- М-м-м, мальчики, давайте пообнимаемся! – воскликнул Аурель, раскрывая руки в приветливом жесте. Но никто не торопился слушать мага. Все замерли и пребывали в каком-то оцепенении. Ау тут же скис и печально оглядел группу бандитов.
- Что, совсем никто не хочет обниматься? – расстроенно промямлил маг и потупил глаза. Он часто-часто заморгал, словно был готов расплакаться, но невооружённому глазу было видно, что всё это не более, чем спектакль. Аурель плаксиво заныл.
- Никто меня в этом грешном мире не любит! Никому не нужен! Даже любимая мамочка меня с порога дома родного выдворила, едва мне десяток исполнился. И вот, меня даже обнять некому, некому утешить, приласкать. Ой, да вообще, кому я сдался?
Тишина. Она затягивалась, словно узел, но, кажется, разбойники вновь начали шевелиться и медленно напирали в сторону девицы и её защитника. Угрожающе блестела на солнце сталь, глаза светились недобрым огнём. Аурель закончил с концертом и шумно вздохнул.
- Неинтересно с вами, ребята. Вы уж не обижайтесь, но с вами просто невообразимо ужасно скучно! Поэтому… До свиданьица! – сказал Ау, крепко схватил руку незнакомки и метнулся в сторону подворотни.
- Только не делай глупость – не вздумай пуляться этими штучками. Они тебя только затормозят, - прошипел Аурель, не отпуская девицу.
«И на кой Крив она мне сдалась? – спросил себя Вест, но тут же ответил. – А-а, так даже интереснее.»
Поделиться62016-08-19 04:28:17
Софи была собрана и не нервничала, потому что знала, что это только усугубит её положение, которое и без того было незавидным. На тренировках её учили справляться сразу с несколькими противниками, но дело было в том, что Питерс не была лучшим бойцом за всю историю Тайной канцелярии. Она была хороша в сборе информации, но ближний бой не был её сильной стороной.
– М-м-м, мальчики, давайте пообнимаемся! – услышала она чей-то излишне бодрый голос.
Бросив быстрый взгляд на обладателя голоса, Софи снова вернулась к наблюдению за своими противниками. Мгновения хватило только на то, чтобы разглядеть волосы парня, окрашенные в какой-то ядовитый цвет.
«М-да», – подумала Софи.
– Никто меня в этом грешном мире не любит! Никому не нужен! Даже любимая мамочка меня с порога дома родного выдворила, едва мне десяток исполнился. И вот, меня даже обнять некому, некому утешить, приласкать. Ой, да вообще, кому я сдался?
«Да что с ним такое? Он сумасшедший?» – с тревогой подумала Питерс. Встреча с разгневанными преступниками была ей не в диковинку, но с сумасшедшими она старалась не сталкиваться вообще.
Сказав что-то ещё, парень схватил её за руку и побежал. Софи ничего не оставалось, кроме как последовать за ним, недоумевая. Кем был этот парень? Как он там оказался? И почему у него волосы такого цвета?
Если честно, из всех вопросов, которые занимали голову Софи в тот момент, больше всего её волновали волосы. Девушки и женщины красили волосы, чтобы быть краше, ярче. Но зачем это мужчине? Неужели кому-то это может понравиться?
На этот вопрос она не могла ответить. Софи нравился совсем другой тип мужчин – спокойные, уравновешенные, невероятно умные и обладающие необъяснимой притягательностью.
– Только не делай глупость – не вздумай пуляться этими штучками. Они тебя только затормозят.
«Пуляться?»
– Обещаю не стрелять в тебя, – бросила Софи, оглядываясь назад, чтобы убедиться, что за ними никто не гонится. – Пока.
Поделиться72016-08-19 13:35:09
– Обещаю не стрелять в тебя, - холодно сказал незнакомка, пытаясь убедиться, что они действительно оторвались от недоброжелателей. - Пока.
- Э-э-э? – изумление Ауреля было вполне себе настоящим. Он уставился на девушку, не в силах поверить в заявление, сказанное ей. Но скоро Ау направил своё удивление в привычное русло. Заломив руки и закрыв глаза в трагическом жесте, Вест заговорил, порой срываясь на высокие ноты (вопреки здравому смыслу).
- Ах, синьора! Вы ломаете мне сердечко! Я, ваш спаситель, рисковал своими потрохами и чистотой моего великолепного наряда, чтобы вырвать вас из рук коварных варваров! И вы платите мне такой монетой?! Подумать только, перевелись уже дамочки, говорящие «спасибо», вместо пустых и незаслуженных угроз… - последнюю фразу Аурель проговорил, специально копируя холодность и тон, с которым к нему обратилась девушка. Виконт сцепил пальцы рук и, опустив на них подбородок, с нескрываемым любопытством уставился на девицу. Что-то она ему скажет? Что-то грубое или извинится?
«Пф, зачем извиняться? Бред какой-то,» - издевательски подумал Аурель.
- Значит, в столице не принято доставать дамочек из заварушек? М-м-м, а это вполне себе резонно, ведь всех не накормишь, не обеспечишь, так к чему лишнее население? – глаза мага огня расшились от внезапного понимая. – О! Получается, я политическая угроза! Звучит, красиво, но не так, как хотелось бы. Грустно…
Аурель опустил руки и, не зная, куда их деть, скрестил на груди. Он обошёл кругом девушку, словно бы разглядывая какой-то редкий шедевр скульптуры.
- Вы удивлены, - констатировал он. – Наверняка думаете, что я безумец. Не-е, лучше бойтесь тех мальчиков. Среди них, конечно, есть симпатяги, но, как вы убедились, они вовсе не любят обниматься, предпочитая этому милому занятию отрубать головы. Или что-нибудь ещё. Так как, мне не следовало вас оттуда вытаскивать? Честно, в здравом уме я бы никогда этого не сделал. Наверное, на меня всё-таки подействовал тот коктейль. Ну, сделанного не воротишь. Хотя… Если вы спешите вернуться в общество варваров, могу вас торжественно им вернуть. Мне не жалко, только не надо так смотреть на меня. Я ведь не маньяк какой-то. Наверно.
Поделиться82016-08-20 06:43:01
– Ах, синьора! Вы ломаете мне сердечко! Я, ваш спаситель, рисковал своими потрохами и чистотой моего великолепного наряда, чтобы вырвать вас из рук коварных варваров! И вы платите мне такой монетой?! Подумать только, перевелись уже дамочки, говорящие «спасибо», вместо пустых и незаслуженных угроз…
Софи выслушала незнакомца с постным лицом, среагировав только на обращение, которое не было принято в Ремпете. Во всяком случае, в столице, и это был уже не первый раз, когда он произносил странные слова, не совсем ясные по значению.
«Откуда этот чудак взялся? Странный какой-то…»
– Значит, в столице не принято доставать дамочек из заварушек? М-м-м, а это вполне себе резонно, ведь всех не накормишь, не обеспечишь, так к чему лишнее население? –О! Получается, я политическая угроза! Звучит, красиво, но не так, как хотелось бы. Грустно…
– У вас склонность всё преувеличивать и превращать в драму, – произнесла Питерс ровным голосом. – Я бы посоветовала пореже срываться на фальцет, и тогда люди, возможно, будут охотнее вам верить. И ещё, следует поработать над мимикой.
Закончила она доброжелательной улыбкой.
Работа в Тайной канцелярии научила её многому. Софи могла притвориться кем угодно, чтобы добыть сведения. Обычно, как сегодня, она не шла напролом, потому что знала о своей физической уязвимости. Ей просто хотелось поскорее закончить с этим нудным делом. Она поторопилась, а это не всегда бывает полезно.
– Вы удивлены…
Дальнейшие его размышления вслух на тему её реакции Питерс слушать не стала. Дождавшись, пока он закончит (людям нужно давать выговориться), она произнесла только:
– А вы любите принимать решения за остальных и делать поспешные выводы. Нет, я не удивлена. Быть может, была немного, но, в основном, только из-за волос. Впрочем, – она махнула рукой, – это дело исключительно ваше.
Представив, что завтра она увидит Тиграна, который по каким-то причинам решит сменить цвет волос на такой же малиновый, Софи мысленно содрогнулась. Если этот незнакомец и розовые волосы смотрелись вполне естественно, то Тигран…
«Не приведи Нимос», – подумала Питерс.
– В любом случае, – добавила она, – спасибо.
Поделиться92016-08-21 14:22:22
– У вас склонность всё преувеличивать и превращать в драму, - спокойным и размеренным тоном сказала девица, обрадовав Ауреля новостью, что она может говорить не только угрозами. - Я бы посоветовала пореже срываться на фальцет, и тогда люди, возможно, будут охотнее вам верить. И ещё, следует поработать над мимикой.
- О, надо же! – воскликнул Аурель и тихо засмеялся. Его забавляла эта ситуация и, кажется, он не воспринимал спасённую как хорошего собеседника и уже откровенно начинал издеваться. – Знаете, если воспринимать всё всерьёз, в конце концов можно превратиться во что-то каменное: статую, стену, но никак не остаться человеком. Говорите, преувеличивать и превращать в драму? Но в том и суть! Так… веселее.
Аурель склонился над девушкой, одарив её тем видом улыбок, под которым можно подразумевать всё, что угодно: от истинной радости, до угрозы.
– А вы любите принимать решения за остальных и делать поспешные выводы. Нет, я не удивлена. Быть может, была немного, но, в основном, только из-за волос. Впрочем, это дело исключительно ваше, - девушка пренебрежительно махнула ладошкой.
- Как мы за-го-во-ри-ли! – по слогам произнёс восторженный виконт, разве что не аплодировал. – А вы любите судить о вкусах, зная человека всего пять минут. Прелесть какая!
Уже серьёзнее, Аурель добавил.
- Отнюдь, не люблю. Но мне нравится иногда тренировать свои навыки. Согласитесь, это ещё никому не помешало. Удивлены сейчас или нет, но ведь были, значит, суть остаётся верной. Всё крайне просто.
Короткая пауза прервала словесный поток. Ауреля, конечно, интересовало, что это за дамочка и какого чёрта о двух рогах она попёрлась в тот мрачный райончик прямо в лапы к таким же мрачным типам, но он понимал, что девица ему не скажет ни словечка. Пальчиком сделает или, ещё чего, лук к горлу приставит, а разбираться с ней Аурелю не хотелось, а то получается сам спас, сам же добавил.
– В любом случае, спасибо.
- Я ждал! – воскликнул Аурель, воздев руки к небу. – Ждал и дождался! Спасибо, друг, ты всё-таки есть! Шучу, конечно, - хихикнув, сказал Ау, снова обращаясь к незнакомке. – Знаете, люблю посмеяться. Всегда пожалуйста, мадмуазель. Надеюсь, вам не придётся снова иметь с ними дело. Очень сомневаюсь, что найдётся ещё один добрый самаритян в роде меня.
Аурель счёл нужным, что на этой прекрасной ноте можно расстаться. Подмигнув девушке, он развернулся к ней спиной. На ходу виконт махнул ей ручкой и сказал:
- Чао!
После чего Аурель, сунув руки в карманы, пошёл только Криву известном направлении.