У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Эпизод за гранью реальности #7 Окрылённые ветром

Эпизод за гранью реальности #7 Окрылённые ветром

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Название эпизода: Окрылённые ветром
Действующие лица: Софи Питерс (Скарлетт О'Хара), Феликс Диаз (Ретт Батлер)
Место действия: Менас
Время действия: 23.12.1427 | 10:57
Ситуация: поимка преступника
Описание: Совмещение двух реальностей - мир романов "Унесённые ветром" Маргарет Митчелл и мир Ремпета. Магия и прочие способности персонажей Ремпета сохраняются, совмещаясь с характером персонажей романа.
Скарлет работает на Тайную канцелярию, и ей нужно вывести на чистую воду преступника, который творит свои гнусные дела, убивая во снах. Спустя почти год работы она, наконец, нападает на след и отправляется в Менас.
Очерёдность постов: Феликс Диаз, Софи Питерс
Категория: альтернативный

0

2

[AVA]http://se.uploads.ru/I3usY.jpg[/AVA]Rhett Butler

У Ретта в последнее время было достаточно забот: выполнять заказы, которые пополняли его сбережения и позволяли жить на широкую ногу, избавляться от настойчивых дамочек, которые, несмотря на ужасную репутацию, всё равно хотели женить его на себе, и стойко переносить неприязнь со стороны местного населения.
С последним, впрочем, проблем возникало меньше всего. В некотором роде, ему это даже доставляло удовольствие и льстило его самолюбию.
Не портило ему жизнь даже то, что по его следу пустили какую-то ищейку Тайной канцелярии. Рано или поздно, эта ищейка даст о себе знать, а Батлеру всего-то нужно было увидеть лицо, и от своей проблемы он избавится.
Сегодня ему, вопреки всем предрассудкам, предстояло побывать на приёме у одного местного лорда. Конечно, его там не жаждали видеть, и наверняка даже это была ловушка, но Ретт решил пойти. Ему всегда нравилось ворошить осиное гнездо, а потом наблюдать за тем, что из этого выйдет. Ещё одним его любимым занятием было щёлкать этих аристократов по носу. Он с удовольствием полюбуется на их лица, когда он заявится на этот кривов приём.
Как он и ожидал, на приёме его встретили единодушным недружелюбным перешёптыванием. В конце концов, Батлеру это несколько надоело, и он, выловив взглядом одного из лордов, который недавно обращался к нему за услугой, громогласно произнёс:
Я надеюсь, милорд, решение вашей проблемы вас полностью удовлетворило. Как вы и просили, ваш племянник захлебнулся за ужином. Поосторожнее нужно с супами-то – нынче в них слишком много воды добавляют.
Ни для кого здесь не было секретом то, чем он занимается, а многие из здесь присутствующих не раз обращались к нему за помощью. Так к чему эти двойные стандарты? Ретт очень полезный и хороший, когда в нём есть нужда, но главный злыдень города, когда эта нужда отпадает? Только все эти люди забывают, что он так же просто может убить любого, кто сегодня здесь присутствует. Совесть по этому поводу его уже давно не мучала.

+6

3

[AVA]http://cs604429.vk.me/v604429841/1718c/8z_CaaXG0Hc.jpg[/AVA]Scarlett O'Hara

Приехали, мисс, – услышала Скарлетт грубый низкий голос извозчика.
Расплатившись с ним, она взяла свой багаж и вышла из кареты.
Менас ей не понравился с первого взгляда, несмотря на то, что в столице его многие расхваливали. Может быть, она слишком уж привыкла к Таурте, но после столицы империи южный город, хоть и считающийся его центром, казался провинциальным. Все эти величественные замки наводили на Скарлетт тоску. Она уже привыкла к другой жизни.
Мысли об архитектуре, однако, отодвинулись на второй план, потому что, как любую другую девушку, Скарлетт заинтересовала местная мода. Не слишком ли старомодно она одета? Вдруг на юге девушки предпочитают иной фасон платья, нежели тот, что на ней? О’Хара не хотела, приехав со столицы, выглядеть какой-нибудь провинциалкой, тем более что сегодня она должна была быть на приёме, устраиваемом неким лордом Адамсом. Кстати, именно от него поступил донос на человека, ради поимки которого О’Хара и проделала весь этот путь.
Мужчину звали Ретт Батлер. Имя ей понравилось, потому что выдавало волевую натуру человека, носящего её. Во всяком случае, именно таким должен был быть обладатель этого имени. Пока Скарлетт знала только то, что в своих преступлениях он безжалостен и изобретателен. То, как он заметал следы, свидетельствовало о незаурядном уме. Она редко восхищалась преступниками, но это был исключительный случай.
Тайная канцелярия не решилась отправлять целый отряд в Менас, так как это бы привлекло внимание. Вместо этого сюда отправилась одна лишь Скарлетт, которую никто не воспримет за шпионку. Власти же юга обещали содействия в этом деле.
В замок лорда Адамса Скарлетт прибыла ещё до начала приёма, чтобы избежать официального представления. Вряд ли, конечно, здесь на юге знают, кто она, но вдруг сети этого преступника настолько велики, что он уже разузнал и такие детали?
Когда гости уже стали собираться, О’Хара внимательно приглядывалась к каждому новому лицу, словно пытаясь определить, преступник это зашёл или нет. Один мужчина привлёк её внимание импозантным внешним видом. Было в его лице что-то, что Скарлетт называла благородством. Он бы очень красив, хотя в чертах его лица просматривалась суровость. Но это даже пришлось ей по вкусу.
Одновременно она попыталась выискать взглядом хозяина замка, чтобы тот указал ей на того, кто был ей нужен, но лорд как сквозь землю провалился. Зато появилась его жена, которая кивком показала ей на спину какого-то мужчины. Тот как раз исчез в проёме, и Скарлетт последовала за ним. Когда она оказалась перед дверью комнаты, в которую тот вошёл, О’Хара решительно дёрнула ручку и вошла внутрь. Она выведет его на чистую воду, будь он хоть трижды великий ум этого столетия.

+7

4

По залу пронёсся недовольный шёпот, и Ретт с чувством выполненного долга поднёс бокал с вином к губам. По какой бы причине его сюда ни пригласили, он не собирался скучать или терпеть чужие насмешки, пусть и завуалированные.
Вы ведёте себя по-хамски, – услышал он нежный женский голос.
Рядом с ним стояла леди Адамс, как всегда, выглядевшая прелестно и свежо, словно только что сошла с картины умелого художника.
Не это ли хамство вас привлекло, миледи?
На этот раз Ретт говорил тихо, чтобы его смогла услышать только леди Адамс. Несмотря на всё своё презрительное отношение к дворянству, он не собирался объявлять во всеуслышание о своих отношениях с супругой хозяина приёма. Это было бы чересчур даже для него.
Хелена, однако, не растерялась и фыркнула:
Грубиян!
Батлер отвесил ей церемонный поклон, после чего услышал:
Тем не менее, я настолько добра, что решила оказать вам услугу.
Ретт выпрямился и молча уставился на Хелену, ожидая пояснений. Их отношения не были настолько серьёзными, чтобы оказывать друг другу какие-то услуги, и они оба это понимали. Ретт вообще не был мужчиной, который когда-либо свяжет себя с кем-либо серьёзными отношениями, и который менял любовниц с завидной частотой. Ну а Хелена не собиралась из-за минутного увлечения, в порыве страсти, терять богатого и влиятельного мужа, благодаря которому ей многое сходило с рук. Как ни странно, осознание всего этого лишь укрепляло их отношения – они просто наслаждались обществом друг друга редкими вечерами, не имея никаких претензий и более серьёзных намерений.
Адамс взглядом указала ему на какую-то девушку в ярком зелёном платье.
Вы предлагаете мне обзавестись новой любовницей, да ещё и вашем доме, миледи? – не скрывая сарказма, поинтересовался Батлер.
Хам! – повторила Хелена. – Эта девушка – та, которую прислала Тайная канцелярия.
Удержаться от взрывного хохота было сложно, потому как та тоненькая фигурка в очень пышном платье никак не вязалась с образом имперской ищейки в голове Ретта. Но, возможно, на то и был расчёт.
Батлер отвесил ещё один церемонный поклон хозяйке замка, благодаря её, и направился вслед за девушкой.
Открывать дверь, за которой та скрылась, Ретт пока не стал. Вместо этого он обратился к духам, прося их быть его глазами и ушами. Те охотно согласились помочь медиуму, и он приготовился к занятному представлению. Ему нужно будет отблагодарить за это Хелену, и Ретт даже знал, как.

Отредактировано Felix Diaz (2016-07-27 20:30:29)

+3

5

[AVA]http://cs604429.vk.me/v604429841/1718c/8z_CaaXG0Hc.jpg[/AVA]Scarlett O'Hara

Скарлетт не сразу была замечена, что позволило ей понаблюдать за действиями мужчины. Пока ничего преступного он не совершал – просто стоял у окна и смотрел куда-то. Честно говоря, она ожидала чего-то более зловещего от человека, который был грозой преступного мира. Неужели так и будет там стоять?
В этот момент он, словно услышав её мысли, повернулся и удивлённо на неё посмотрел. Скарлетт ответила ему независимым взглядом и села в ближайшее кресло. Мужчина всё ещё продолжал смотреть на неё. Неизвестно, чего он хотел, но ему явно не понравилось её присутствие. Возможно, она всё-таки успела вовремя и сумеет предотвратить очередное его убийство?
Простите, – изобразив на лице смущение, произнесла О’Хара. – Мне просто нужно было немного отдохнуть от всего этого, – и она театрально махнула рукой в сторону двери. – Я надеюсь, я не сильно вас побеспокоила.
Кокетливо улыбнувшись, она поспешно добавила:
Но я могу уйти, если…
Всё в порядке, – заверили её.
Пока всё шло так, как она и планировала. Хотя, о чём это она? Никакого плана у Скарлетт и в помине не было. Она всего лишь хотела получить от него признание, прежде чем отдать его в руки правосудия. Несмотря на слова четы Адамс, ей хотелось быть уверенной, что они арестуют того человека.
В этой комнате они были одни, а остальные гости были заняты приёмом, поэтому О’Хара решилась на откровенный разговор. Она, конечно, немного побаивалась, что её могут просто убить прямо здесь и скрыться, но рискованный характер не позволил отступить. В Тайную канцелярию не принимали трусов, и Скарлетт такой тоже не была.
Мне вот что интересно, уважаемый, – произнесла она ровным голосом, в котором сквозил холод, – вас не мучает совесть?
Простите?
Нет, я всё понимаю – сейчас тяжёлые времена, и деньги нужны всем, но почему именно убийство? Почему бы не заняться чем-нибудь менее противозаконным?
Она словила на себе взгляд, полный удивления, но это её не остановило. Если он думает, что удивлённый вид спасёт его от правосудия, то он ошибается.
Давайте не будем ломать комедию, – сказала она, вставая. – Признайтесь сразу.
Мужчина сделал шаг от неё и, направляясь к двери, сказал:
Я думаю, вы выпили лишнего, и вам действительно стоит отдохнуть.

+4

6

«Да, хорошей шпионкой ей не быть», – подумал Ретт, прикрывая рот рукой, чтобы его хохот не был слышен в комнате.
Дух пересказывал ему разговор этих двоих, и это было лучше любой комедийной пьесы. Он даже подумал о том, что мог бы сам написать пьесу такого содержания и получить за это неплохие деньги, но это, конечно, была всего лишь шутка – он никогда не станет заниматься такой ерундой.
С другой же стороны, ситуацией просто невозможно было не воспользоваться. Если эта девушка всерьёз считает убийцей этого лорда, то Ретт сделает всё возможное, чтобы всё действительно так и оказалось.
Батлер успел отпрыгнуть в сторону как раз в тот момент, когда открывшаяся дверь выпустила наружу возмущённого и слегка разозлённого мужчину, который бормотал что-то о выпивших девицах. Когда он ушёл, Ретт поспешил войти в комнату и прикрыть за собой дверь. Будет лучше, если этот разговор никто больше не прервёт и не подслушает.
Прошу за прощения за вторжение, миледи, – улыбнулся он. – Услышав ваш разговор, я просто не мог не вмешаться.
Говоря это, Ретт оглядывал девушку пристальным взглядом. Миловидная, с чёрными волосами и непреклонностью во взгляде. Он бы даже назвал её красивой. Было бы жаль её убивать только из-за выбора работы – Ретт ценил красоту и не любил её уничтожать. Впрочем, если всё пойдёт по его плану, никого и не придётся убивать. Ну, кроме того мужчины, но здесь его совесть была чиста – с выбором жертвы постаралась Хелена.
Вообще, стоило признать, что его вообще очень редко мучила совесть. Ему даже нравилось совершать поступки, которые общество называло аморальными. Батлер получал от этого удовольствие, и не собирался отказываться от него. Жизнь становится гораздо интереснее, когда ты нарушаешь чужие правила и не живёшь в узких рамках закона.
Я бы мог вам помочь, – добавил он вкрадчиво, улыбаясь и используя всё своё обаяние, которое обычно безотказно действовало на женщин. – Вывести его на чистую воду, я имею в виду. Вам ведь нужны бесспорные доказательства, не так ли?
Несмотря на желание сохранить прелестной незнакомке жизнь, Батлер всё же вглядывался в её лицо, желая запомнить его. Если её придётся убить, он не засомневается – это была всего лишь очередная девушка, одна из многих, и из-за минутного влечения он не собирался терять голову, а вместе с ней и жизнь.
Я не настаиваю, впрочем, – безразлично махнул он рукой, чтобы девушка не заподозрила неладное. – Вы, разумеется, сможете разобраться во всём сами, даже несмотря на то, что дали ему время скрыться.

+5

7

Преступник уходил, и Скарлетт пыталась придумать способ его задержать. Взгляд метнулся по сторонам в поисках тяжёлого предмета, который сгодится, чтобы кого-нибудь оглушить. Ваза, стоящая на низеньком столике, показалась ей вполне пригодной для этой цели. Она слегка наклонилась, чтобы взять её в руки, и, выпрямившись, не глядя, бросила в сторону двери.
Конечно же, она промахнулась. Мужчина уже ушёл, а ваза разбилась вдребезги о стену. Мысленно ругаясь, О’Хара сделала шаг в сторону двери и резко остановилась, когда там появился высокий мужчина. Он был хорошо сложен, с тёмными волосами, цепким взглядом и усами, которые ему очень шли. Скарлетт бы не сказала, что он был очень красив, но обладал истинно мужским обаянием. Обычно такие мужчины нравились женщинам, но Скарлетт была не в том положении, чтобы думать о мужской привлекательности.
Прошу за прощения за вторжение, миледи. Услышав ваш разговор, я просто не мог не вмешаться.
Что? – голос её был раздражённым.
Скарлетт ненавидела, когда что-то получалось не так, как она планировала. Тот мужчина ушёл, а этот незнакомец продолжал отвлекать её внимание и отнимал её время, которого у неё и так не было.
О’Хара попыталась пройти мимо него, но мужчина продолжал настаивать на своём, и его голос обладал поразительной притягательностью:
Я бы мог вам помочь. Вывести его на чистую воду, я имею в виду. Вам ведь нужны бесспорные доказательства, не так ли, миледи?
Тем не менее, она ответила ему довольно резко:
Послушайте, у меня нет времени на незнакомцев, пытающихся навязать мне свою компанию, и уж точно я не общаюсь с теми, кто несёт всякую чушь. Будьте добры посторониться. И я не леди, так что испытывайте свои приёмы на какой-нибудь другой дурочке.
Скарлетт фыркнула и подошла вплотную к двери. Когда она уже собиралась её толкнуть, услышала:
… Вы, разумеется, сможете разобраться во всём сами, даже несмотря на то, что дали ему время скрыться.
Она покачала головой и на мгновение засомневалась. Она не знала, кем является этот незнакомый мужчина, но, судя по всему, ему было дано гипнотизировать. По крайней мере, О’Хара убрала руку от ручки двери, но по-прежнему стояла к нему спиной, показывая, что заинтересована, но не в той мере.

Отредактировано Sophie Piters (2016-08-03 05:03:51)

+4

8

Разъярённый вид девушки заставил Ретта расплыться в улыбке. Она ведь действительно полагала, что упустила преступника, в то время как настоящий «злодей» стоял сейчас прямо перед ней и предлагал своё содействие в справедливом деле.
Впрочем, злодеем он себя никогда не считал. Он просто делал всё, чтобы заработать себе на жизнь. Все те люди, которые приходили к нему за услугами, были даже большими преступниками, чем он. Совесть его не беспокоила ни по ночам, ни в другое время.
Послушайте, у меня нет времени на незнакомцев, пытающихся навязать мне свою компанию, и уж точно я не общаюсь с теми, кто несёт всякую чушь. Будьте добры посторониться. И я не леди, так что испытывайте свои приёмы на какой-нибудь другой дурочке.
Продолжая снисходительно улыбаться, Батлер, услышав последнюю фразу, глубокомысленно кивнул и заметил:
Да, вы однозначно не леди.
Но его предложение всё-таки не оставило девушку равнодушной – она не выказала заметного интереса, но и покинуть комнату не спешила. Это было Ретту на руку – теперь у него было время, чтобы привести свой план в исполнение. Ещё ему нужно было выбрать вторую жертву, но с этим проблем не должно было возникнуть – весь замок к его услугам, можно выбрать любого или любую, всё равно вину на себя возьмёт тот бедняга.
Ретт не жалел, что придётся подставить кого-то другого. Наоборот, такое стечение обстоятельств его только радовало. Ему не придётся отвечать за всё самому и даже не придётся убивать эту милую девушку. Батлер понимал, что лучше отдать в руки Тайной канцелярии какого-нибудь человека вместо себя. Тогда, если он будет далее осторожен в своих делах, они там успокоятся, поверив в то, что приговорили к смерти верного человека. Самому же Ретту умирать пока не хотелось.
Если он пришёл сюда, то только с одной целью, – произнёс Ретт вразумительно. – Нужно всего лишь внимательно за ним наблюдать и вовремя схватить. Если поймаете его на месте преступления, у него не будет возможности отвертеться.
У него уже был готовый план действий. Незнакомец, которого Батлер отправит на смертную казнь вместо себя, никак не сможет оправдать себя.
«Что ж, этот мир жесток; приходится привыкать, чтобы оставаться на плаву», – подумал он.
Я готов вам помочь, – сказал он и, чуть приблизившись к ней, доверительным тоном сообщил: – Мне не очень приятно знать, что где-то неподалёку бросит бессердечный убийца. Раз судьба привела меня сюда, значит, я должен выполнить то, что мне предназначено.

+6

9

Фраза незнакомца вызвала волну негодования, но Скарлетт умело держала себя в руках. Когда работаешь на Тайную канцелярию, учишься не только читать людей, но и сохранять спокойствие при любых обстоятельствах.
Если он пришёл сюда, то только с одной целью. Нужно всего лишь внимательно за ним наблюдать и вовремя схватить. Если поймаете его на месте преступления, у него не будет возможности отвертеться.
В этом была логика, но кое-что не давало ей покоя. Вся эта ситуация была какой-то… словом, как будто кто-то написал пьесу, а сейчас её разыгрывают. Это было необъяснимое ощущение, но Скарлетт ему доверяла. Что-то здесь было не так. И, главным образом, это ощущение исходило от незнакомого мужчины, предложившего ей помощь. Кто он такой и в чём его интерес? Если составлять список подозрительных личностей, то он будет его возглавлять.
Я готов вам помочь.
Всё это время стоявшая спиной к нему, О’Хара повернулась к нему лицом, надеясь, что сможет увидеть что-то, что поможет ей разгадать тайну его поведения.
Мне не очень приятно знать, что где-то неподалёку бродит бессердечный убийца. Раз судьба привела меня сюда, значит, я должен выполнить то, что мне предназначено.
На защитника справедливости он не был похож. Это, скорее, был человек, который берёт от жизни всё, что ему захочется, даже если это по праву не принадлежит ему. Был на свете такой тип людей. Скарлетт, конечно, тоже не жила жизнью затворницы, но брать она предпочитала только своё.
По-прежнему ничего не говоря, она продолжала разглядывать мужчину. Его вид говорил о том, что он весьма искусный сердцеед. В этом Скарлетт не могла ошибаться. Мужчину, избалованного женским вниманием, было видно издалека.
И что же вы предлагаете, мне интересно? – всё-таки решила спросить она.
Недоверие по-прежнему витало в воздухе, но пока О’Хара действовала одна. На местных представителей власти и рассчитывать не стоило, так что приходилось импровизировать. Менас был абсолютно незнакомым местом, и, в случае чего, она даже не сможет сориентироваться. Этот мужчина хотя бы знает, что здесь и где находится, ведь он, кажется, был местным.
О’Хара обворожительно ему улыбнулась, источая обаяние. Пусть он и затеял какую-то свою игру, Скарлетт собиралась вести её по своим правилам. Она примет его помощь, но поступать всё равно будет по-своему. Не важно, что скрывается за его поступком – желание отомстить или что-то ещё, – Ретта Батлера получит Тайная канцелярия.

+4

10

И что же вы предлагаете, мне интересно?
О, у меня прекрасный план, – подмигнул он девушке.
Ретт не кривил душой, говоря так. План действительно имелся, но только он состоял в том, чтобы обхитрить Тайную канцелярию. Не важно, насколько кто-то умён, – человеческий фактор никогда не стоит игнорировать.
Больше он ничего не сказал – всё, что нужно было, уже прозвучало.
Он вернулся к гостям, где его ждала Хелен.
Ну что? – спросила она.
Мне снова понадобится твоя помощь.
Хелен улыбнулась, но не отказалась ему помогать. За что он любил свою любовницу, так это за авантюризм, – всегда приятно встретить человека с похожими взглядами. Сейчас Хелен была в предвкушающем настроении, потому что видела, что намечается что-то интересное, и она сама принимала в происходящем непосредственное участие.
Кто тот бедняга, которого ты подставила? – поинтересовался Батлер.
А это имеет значение?
В принципе, нет.
Так в чём заключается твой план? – спросила она.
Мимо проходил лакей, и Ретт ловким движением схватил с подноса два бокала с вином, один из которых с улыбкой протянул хозяйке замка. Поднеся свой к губам, он не спешил пить, вместо этого коротко рассказав Хелен, чего именно он хочет от неё. Поначалу слушавшая его со спокойствием, Адамс вздёрнула брови и зловещим шёпотом произнесла:
Ты с ума сошёл?! В крипте, где похоронены…
Наклонившись к ней поближе, насколько это позволяли приличия, он проговорил, прервав её:
Милая моя, после того, что мы там с тобой делали, ты вряд ли имеешь право возмущаться осквернением и нарушением покоя предков славного рода Адамс.
Выпрямившись, он весело улыбнулся, заметив, как раскраснелась Хелен. Похоже, эту ночь он всё-таки проведёт не один, ведь румянец выступил вовсе не от стыда. Что ж, Ретт тоже прекрасно помнил ту ночь.
Адамс резко развернулась, едва не расплескав при этом вино, и быстрыми шагами куда-то направилась. Проследив, куда именно, Ретт довольно улыбнулся. Она сделает всё так, как он сказал.
Дух вернулся и доложил, что дело сделано. Впрочем, Батлер и сам это почувствовал – запас сил, который у него был, вдруг резко уменьшился. Зато дело было сделано, а он был вне подозрений, так как всё это время находился среди гостей, и они могут это подтвердить.
Через десять минут мерный шум голосов в зале нарушил пронзительный крик Хелен. Её муж, разумеется, сразу же подбежал к ней и успел подхватить как раз перед тем, как она упала. Слабым голосом она прошептала:
В крипте… труп… убийство…
Она всхлипнула так натурально, что, если бы Ретт не знал, что это всё игра, сам бы пожалел.

+7

11

О, у меня прекрасный план.
Однако этот мужчина, который даже не пожелал назвать своё имя, решил оставить втайне и план, который был у него в голове. Он просто вышел, оставив её наедине с собственными мыслями.
Он всё-таки очень странный… – пробормотала Скарлетт, возвращаясь к гостям.
Перед тем, как войти в залу, она подозвала себе мальчишку-прислужника и, сунув ему в руку монетку, велела ему привести сюда людей, которые ожидают снаружи. Она надеясь, что местная стража ответственна и будет находиться там, где они условились.
Ничего не происходило, и О’Хара уже начала было подумывать о том, что она поторопилась, когда решила изобличить Батлера. Что, если она его вспугнула, и он отказался от своей затеи? Может, он и не будет никого сегодня убивать…
Внезапно послышался женский визг, и гул голосов немедленно затих. Какая-то девушка уронила бокал с вином на пол, но на это никто не обратил внимания. Все смотрели на леди Адамс, которая, бледнее самой смерти, свалилась прямо на руки супруга. Она что-то проговорила, но с такого расстояния невозможно было что-либо расслышать. Впрочем, это было небольшое упущение, так как в следующую же секунду раздался громогласный голос хозяина замка, приказывающего страже:
В крипту! Быстро!
Несколько мужчин направились в крипту вместе с ними. Скарлетт тоже не отставала. Кто-то мог мысленно её осудить за такое неблагоразумие, но какое ей дело до того, что думают другие? Когда Скарлетт чего-то хотела, она не спрашивала чужого мнения.
В крипте было темно, но даже при плохом освещении можно было разглядеть мужчину, склонившегося над трупом. Когда зажгли фонари, Скарлетт узнала в том мужчине своего предполагаемого преступника и незаметно кивнула стражникам, которых вовремя привёл мальчик.
Вы арестованы по подозрению в убийствах.
Мужчина, разумеется, отпирался и утверждал, что пришёл в крипту, потому что услышал крики. Ему никто не поверил.
Следствие разберётся, – сказала Скарлетт любимую фразу всех следователей.

+4

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Эпизод за гранью реальности #7 Окрылённые ветром

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно