Действующие лица: Илария, Эмелин МакГрегор
Место действия: Исдес
Время действия: год назад
Ситуация: встреча Иларии и Эмелин
Описание: Магия крови очень сильна, но когда используешь её в полном объёме уже который день подряд, не успевая ни залечить раны, ни поднакопить сил, положение дел становится ужасным. Эмелин, преследовавшая группу вампиров в одиночку, чувствовала, что сил у неё становится всё меньше и меньше, но цели она так и не достигла. Тогда-то на горизонте и появляется Илария...
Очерёдность постов: Эмелин МакГрегор, Илария
Флэшбек #5 Иногда случается и такое
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12014-02-21 18:51:05
Поделиться22014-02-25 17:08:48
Месяц назад в Сетере произошло страшное убийство. Люди гадали, кто мог настолько жестоко расправиться с несколькими семьями, но Эмелин и ей подобные знали ответ. Вампиры.
МакГрегор отправилась на их поиски в Сетер сама, но их там уже не было.
Затем такая же серия убийств произошла в другом городе, затем ещё в другом. Казалось, эти вампиры куда-то двигались, по пути методично уничтожая несколько семейств. Эмелин сдаваться не собиралась и преследовала вампиров, не разбирая дороги и не следя за временем.
И вот она оказалась в Исдесе. Эмелин чувствовала, что вампиры осядут здесь. Обычно сюда из самой столицы мало кто приходит.
Девушка была уставшей и злой. Голод тоже давал о себе знать, но в этом городе не было приличного места ни чтобы отдохнуть, ни чтобы поесть. Этим людям и самим было сложно найти себе пропитание, так что о постоялых дворах и трактирах и заикаться не стоило.
Ей почти повезло. Недавно она встретила нескольких вампиров из той группы. Как оказалось, их было больше десяти и здесь они действительно собирались остаться на некоторое время, дабы замести следы. Она добыла малую информацию, но во время сражения с ними сильно вымоталась. Ей срочно нужно было отдохнуть, сбросить с себя дорожную усталость, но такой возможностью она не обладала.
Девушка была почти в панике: сил оставалось совсем немного, а вот вампиров, наоборот, было много на одну её.
После этого прошло около двух дней. Кое-как Эмелин удалось найти более-менее приличное место в городе, чем-то отдалённо напоминающее гостиницу. Но надолго она там не задержалась: всего пара часов сна и затем обход города в поисках вампиров. Она хотела поскорее закончить с этим и вернуться в Таурту. К таким условиям жизни девушка всё-таки не привыкла. МакГрегор чувствовала здесь себя чужой, всем телом ощущала злобу, направленную на неё со стороны окружающих её людей. Но что она могла сделать? Разве она виновата, что судьба распорядилась её жизнью иначе, чем жизнями всех этих людей здесь? Это ведь не она виновата в том, что здесь происходит.
Так она себя успокаивала, но внутри всё равно оставался неприятный осадок.
За эти дни ей пришлось два раза сражаться с вампирами. Оба раза она выиграла, но получила несколько ранений и потратила много сил. Всё тело ломило от боли, но прекратить всё это на полпути и вернуться домой было не в её стиле.
Поделиться32014-02-25 20:16:39
"Таким я его и представляла"-думала Илария,глядя на безнадежные улицы Исдеса. Ей было не привыкать жить в таких захолустьях по несколько недель,но поиски жилья в Исдесе затянулись почти на неделю. Она стучалась во все двери уцелевших домов,но никто не откликался . Казалось,будто город вымер вовсе. Неудивительно,ведь Иларии самой было жутко при мысли,что здесь появились кровососы,которые никогда не охотились в одиночку. Она,конечно,могла свернуть шею одному вампиру,напав как-нибудь исподтишка,но целая банда стала бы для нее проблемой.Проклиная Клэра,отправившего сюда именно ее,она наконец дошла к последней ее надежде на отдых после долгой пешей "прогулки" - к дому старухе,которая когда-то держала гостиницу.Старуха поначалу подумала,что та пришла навестить постояльца ее гостиницы.Какому смельчаку пришло в голову заселиться здесь?-удивилась она.После долгих уговоров она убедила старуху в том,что она никакой не маг и не вампир и поселилась в комнате,расположенной в самом конце коридора. По сведениям,собранным снейками, ее цель не являлась коренным жителем города и находилась здесь временно. Илария знала,что ей удастся выследить ее в каком-нибудь постоялом дворе. Убедившись,что здесь нет других гостиниц,она стала уверенной в удачном исходе этой работы.Оставив свой небольшой багаж,Илария вышла с закатом во двор,прихватив на плечах сумку джил.
Отредактировано Ilaria (2014-02-26 22:17:43)
Поделиться42014-02-26 22:01:52
Эмелин не делила всех на вампиров, людей и магов, считая, что и среди людей есть уникумы, способные натворить таких дел, которые не каждому вампиру в голову придут, а вампиры в большинстве своём не виноваты в том, что они те, кто они есть. Но именно этих вампиров Эмелин презирала и хотела убить. И именно поэтому она продолжала их преследовать столь долгое время.
"В последнее время их всё больше и больше, – думала она. – Вскоре мы уже не сможем это контролировать, а вампиры найдут дорогу в соседние империи. И если они смогут захватить там власть, для этого мира это будет означать начало конца".
Услышав характерный свист, девушка пригнулась.
Не было сомнений в том, что её вычислили. Сегодняшней ночью на охоту решила выйти не только она одна. Вампирам тоже надоело прятаться и отправлять своих по несколько человек. Всего их уже оставалось меньше, чем было в начале, но и этого количества сейчас было достаточно.
Эмелин лихорадочно соображала, что ей сделать такого, чтобы справиться с таким количеством вампиров, не пострадав при этом. Магию крови она решила оставить на потом, как свой конёк. Однако до его использования нужно было ещё дожить.
"Я справлюсь", – уверенно сказала девушка мысленно.
– Ну, кто решится первым напасть на меня? – громко сказала она, обращаясь к невидимому врагу.
Вышли все, кто оставался: четверо вампиров, но девушка чувствовала поблизости ещё нескольких. Эти, скорее всего, присоединились к ним совсем недавно, так как вместе с ними их число превышало первоначальное.
МакГрегор потянулась к рукояти меча, резко вытащила его и приготовилась достойно принять бой и не проиграть.
Поделиться52014-02-27 09:50:21
Выйдя из двора гостиницы,Илария услышала шаги...много шагов. В темноте трудно было разглядеть что-то. Подойдя украдкой ближе,она спряталась за руинами сарая. Было видно,что десяток или даже больше людей начали окружать одного..Нет.Это были не просто люди...
Неожиданно женский голос произнес:-Ну, кто решится первым напасть на меня?. Илария усмехнулась:-Вот тьме,окруженная стаей непонятно кого,она смело заявляет,что готова противостоять им?.По тому,как девушка говорила можно было понять,что она нездешняя и далеко не простая девушка."-Что здесь потеряла эта аристократка?-подумала она.
Тут девушка вытащила огромный меч из рукояти.-"Кажется,он мне знаком...Мне нужно убрать этих людей вокруг..Она,возможно,сможет мне помочь.."Накинув на голову плащ она подкралась к этой шайке. Подойдя к тому,кто с краю,Илария,одной рукой схватив шею,другой-голову сделала резкое движение,после которого тот повалился на землю.Она ощупала его (хотела взять у него нож,но тот оказался безоружным). "Новорожденные"[/i,]-подумала она-"[i]с ними не возникнут много проблем..Их излишняя напористость лишь на руку".. Открыв сумку джил,она прошептала ей какие-то слова и рванулась в толпу.Блестящая длинная плоть поползла следом.
Внимание нападавших переключилось на Иларию,которая понадеялась на удачу и свой маленький нож.
Отредактировано Ilaria (2014-02-27 09:53:23)
Поделиться62014-03-02 15:17:47
"Это ещё кто?" – подумала Эмелин, когда кто-то пришёл ей на помощь.
Эмелин была совсем не против такой помощи, но её интересовало то, кто просто так взял и вмешался в это. Обычный человек с вампиром справиться не может, а она смогла...
"Все разговоры потом", – решила Эми и вступила в бой с одним из вампиров...
Неделю спустя
Они встретились за пределами Таурты, но не так далеко от неё. Сегодня Илария должна была сказать, что надумала, то есть согласна ли она вступить в ряды "Вендетты". Эмелин очень надеялась, что да.
– Что ты решила? – спросила Эмелин после обмена приветствиями.
По дороге сюда она вспоминала, что произошло тогда. Вампиры явно не ожидали такой способности от простого человека, не думали, что она может оказаться настолько сильной и опасной для них, не восприняли её всерьёз. Честно говоря, Эмелин тоже так думала, но только первую минуту. Затем её мнение об Иларии кардинально переменилось.
Поделиться72014-03-02 22:28:10
Уаджей.Полночь
- Я подвела тебя. След потерян.
- Ты хоть понимаешь,насколько была важна эта работа!?Уайт,ты лжешь. Я дал тебе координаты и характеристику....Чт..ЧТО ты задумала?
- Клэр,больше не могу....
- Кем ты себя возомнила??Брось.Снова собираешься геройствовать? Ахахах.. Вспомни,кем ты была до меня!!! Вот именно - никем! Я дал тебе кров,дал еду и .. Дал шанс подняться на ноги и стать человеком..
- Человеком??Я до сих пор презираю себя за тот день,когда поверила тебе. Ты говорил,что снейки защищают смертных и уничтожают кровососов...Никакого братства змей не было никогда....Я как и остальные - всего-лишь машины для убийств,убийств всех,кто мешал тебе сделать...Думаешь,я не знаю,кто давал тебе приказы? Все,что волновало тебя были деньги и власть. Я .. я оставалась ради.. я благодарна тебе за то,чему я здесь научилась...
- Слишком поздно...Ты принадлежишь снейкам. В тебе нет ни капли человечины. Ты не сможешь жить нормальной жизнью,тебе этого не дано . На твоих руках смерть. Ты будешь делать,как я скажу. Если посмеешь уйти, ты умрешь.
- Я ухожу. Делай что хочешь,только найди меня.
- Ты пожалеешь.
Она бросила все,чем жила все эти годы. . В ту кровавую ночь среди отпрысков зла она встретила смелого человека,которого смогла зауважать.Она решила попытать судьбу и начать с нуля. Снова поверила. Илария мчалась в назначенное место .
Где-то недалеко от Таурты.
– Что ты решила?
-Чего ж мы тянем ? Не проведешь инструктаж для нового члена "Вендетты" ?
Отредактировано Ilaria (2014-03-02 22:29:44)
Поделиться82014-03-04 21:34:21
Эмелин знала совсем немного об этой девушке, которую собиралась принять в ряды своей организации. Однако это её не смущало. Илария спасла её жизнь в том городе. Если бы хотела убить, то лучшей возможности не было бы, потому что в тот момент Эмелин была почти без сил. Что стоило просто уловить нужный момент и воткнуть ей нож в спину? Или же натравить того же самого "питомца"? Поэтому, какую бы цель Илария не преследовала там, в Исдесе, даже если её целью изначально было убить её, всё уже было в прошлом.
– В тот раз... это был первый раз, когда ты сражалась с вампирами? – вдруг спросила Эмелин.
То, что Илария была наёмником, было понятно без слов. Но вряд ли наёмникам приходят заказы на вампиров. Обычно им приходится "убирать" высшие слои населения: дворян, судей, иногда магов, имеющих сильный вес в обществе. Это всё чёртовы интриги аристократии. Им кто-то мешает, но запачкать свою репутацию они не могут. Наёмники в данном случае лучший выход, так как они не выдадут заказчика, иначе потеряют доверие людей к ним. К тому же, они профессиональные убийцы, поэтому вычислить их очень сложно. Для этого приходится прибегать к услугам мага-поисковика, но обычно до этого дело не доходит.
– А что касается инструктажа: я предпочитаю говорить о таком в стенах своего кабинета, нежели здесь. Да и на месте будет легче: расскажу тебе о нашей организации в общем и познакомлю с остальными.
Поделиться92014-03-05 20:54:12
Разговаривая с Эмелин,а теперь уже со своим боссом,Илария перекручивала весь этот кошмарный день заново. Ради того,чтобы находиться там,где она сейчас,она заплатило много. Когда она выходила из кабинета после разговора с Клэром,по его знаку появились люди. Это были те,с кем Илария проработала много лет. Те, с кем она разделяла свое одиночество. Когда они напали,ей пришлось защищаться,чтобы вырваться оттуда. Несмотря на то,что они сражались с ней во время обычных тренировок,сейчас ей не хотелось этого всерьёз,особенно с Виктором,который был единственным,кто мог рассмешить ее,когда ей было нехорошо. Сбив несколько членов охраны,она выбежала во двор к уже заранее подготовленному скакуну. Да. Этот день был выбран неслучайно. Именно в этот день в здании не было Люции и Пат. Если бы эта двойка находилась там,ей бы не удалось сбежать и скрыться. С магией воздуха и крови шутить было бы плохо. ***
– В тот раз... это был первый раз, когда ты сражалась с вампирами? – вдруг спросила Эмелин.
- Нет. Мне не повезло однажды,когда я столкнулась с новорожденными...Но тогда мне удалось справиться с ними,благодаря помощи Лю..Она вовремя оказалась рядом-ответила Илария,у которой было странное чувство на душе: вроде бы и облегчение,но в тот же момент и горечь оттого,что она из-за собственного желания предала их всех.Она постаралась выбросить это из головы. Ведь теперь она стала членом Вендетты,которая занималась тем,что избавляла Ремпет от вампиров. После паузы тишину нарушила Илария:"Ха-ха-ха"-вдруг засмеялась она. Увидев ошеломленное лицо Эмелин,она снова сделала лицо серьезным.
-Ведь я будучи еще мелкой девчонкой хотела этого...Быть супер-героем и спасать людей..-сказала она с непривычной для нее улыбкой до ушей...Пока не начала сама их убивать - ответила сурово совесть,которая изредка,но появлялась у нее.
***Какая же будет у них реакция,когда она из неоткуда притащит нового бойца?
Отредактировано Ilaria (2014-03-11 20:32:30)
Поделиться102014-03-08 10:19:09
Хоть в присутствии остальных людей Эмелин крепилась и делала вид, что всё хорошо, на самом деле всё было плохо. Она совсем недавно пришла в себя после того страшного пожара. И, если честно, недоумевала, как это ей удалось выжить. Это было странно, так как даже лучшие врачи империи не предполагали, что она придёт в себя. Однако, раз ей всё-таки суждено было выжить, Эмелин решила продолжить дело родителей и закончить то, что мечтали закончить они. В конце концов, это ведь дело её семьи, а сейчас она, получается, глава семьи, хотя их осталось всего-то ничего: она да Лидия, которая за всё это время успела стать по-настоящему родной сестрой.
Сейчас Эми казалось, что она встретила такого же человека, как она: человека, бегущего от своего прошлого и пытающегося найти новую точку отправки, чтобы начать всё с начала.
– Ясно, – неопределённо протянула МакГрегор.
Они медленно прошлись до того места, где Эмелин оставила лошадь.
Эмелин любила кататься верхом на лошади, но чаще всё-таки разъезжала в карете, так как в высшем обществе не принято, чтобы девушка знатного происхождения сама управляла лошадью. Такое было возможно только во время охоты, но обычно Эмелин не принимала участия в таких развлечениях, считая их пустой тратой времени.
Сегодня Эмелин выбрала такой способ передвижения потому что он был быстрее и меньше привлекал внимания. Вряд ли карета с гербом МакГрегор останется незаметной.
– Поехали! – крикнула Эмелин весело.
Поделиться112014-03-18 21:29:06
Какое-то время оба всадника ехали молча. Каждый был погружен в свои раздумья. Силы лошадей были на исходе,они замедлили скорость. Чтобы напоить лошадей и заодно отдохнуть самим,девушки остановились на красочном зеленом лугу. Недалеко от него под возвышением пробивал кристальный ключ. Напившись вдоволь и освежив лицо Илария будто заново родилась. Думы улетучились,она снова смогла почувствовать облегчение.
- Эмелин...ты знаешь,что я не просто так искала тебя в Исдесе. И убить тех вампиров мне помог опыт .в..я не просто охотник...Вендетта будет шокирована моим появлением. Но это для меня не проблема. Даже если я буду изгоем. Общество людей для меня уже не такая важная вещь.. Ты приняла меня,потому что....Ты ведь доверяешь мне?
Отредактировано Ilaria (2014-03-18 21:32:53)
Поделиться122014-03-19 07:45:26
На душе Эми было спокойно как никогда за последнее время. Последние дни выдались тяжёлыми, но сейчас всё как будто ушло в далёкое прошлое.
Они неслись на быстрой скорости, пока их лошади не начали уставать. А так как торопиться было негде, обе остановили лошадей на лугу.
Эмелин уселась прямо на траву и счастливо улыбнулась. Это был единственный шанс расслабиться. Пока они находились за Тауртой, проблемы, связанные с Ремпетом, были далеко от неё. Но как только она окажется в столице, всё снова вернётся к ней. Поэтому Эмелин решила использовать эту чудесную возможность и немного отдохнуть.
Вернулась Илария.
На её слова Эми улыбнулась еле заметной улыбкой.
– Я знаю это, – ответила она после некоторых раздумий. – И даже если в Исдесе у тебя была цель убить меня, даже если и сейчас всё это только к тому, чтобы меня убить, что ж, – тут она пожала плечами, – так тому и быть. Но есть одна вещь: тогда ты спасла меня, и я должна ответить тебе тем же.
В то, что Илария разыгрывает этот спектакль лишь для её убийства, Эмелин, конечно, не верила. Она не страдала паранойей и не собиралась подозревать каждого человека. В конце концов, не такая уж она и важная персона, чтобы за ней охотился каждый пятый.
– А по поводу изгоя... все мы в каком-то роде изгои. Аристократы Ремпета нас ненавидят. Некоторые боятся влияния, которое у нас есть, некоторые же просто не понимают, как люди могут заниматься охотой на вампиров. Они считают это слишком низким. Но для меня их мнение не имеет никакого значения. Потому что... хотя бы потому, что если не мы, то кто будет бороться с вампирами?