Оборотень не шевелился, но уже готовился увернуться от меча и ловко вонзить его в Леонеля. Не хотелось, конечно, этого делать, но придётся. Де Катальд сам виноват – нужно было, как все нормальные люди, сидеть дома, а не у постели принцессы, на которую всем наплевать.
– Кто нанял тебя для убийства принцессы?
– А почему ты так уверен, что меня кто-то нанял? – тянул он время и отвлекал внимание.
Маркиз был магом, но по скорости передвижения он сильно уступает оборотням, поэтому не успеет сделать нужное движение в нужный момент. У него просто не хватит времени.
Уловив момент, Грант резко подался вперёд, повернулся и выбил меч из руки мага.
– Вот теперь можно поговорить, – широко улыбнулся он. – Поверь мне, эта железка – самый отвратительный способ договориться с оборотнем. На этой неделе я настроен на заключение мирных договоров. Правда, не уверен, что могу предложить что-то стоящее тебе. Разве что убить быстро.
Дэниэл не знал, почему тратит время на разговоры. Нужно было поскорее заканчивать здесь и уходить, пока кто-нибудь ещё не вошёл сюда.
Впрочем, нет. Грант в глубине души осознавал, что ситуация на юге усложнится для него, если, помимо принцессы, на его руках будет ещё и смерть маркиза де Катальда. Если принцесса была здесь абсолютно новым человеком, то Леонель пользовался определённым авторитетом. Южане, может, и кажутся со стороны людьми странными, но за своих они держатся крепко. Леонель был не последним человеком на юге, и живым он был гораздо более выгоден, чем мёртвым.
– Хотя, ты знаешь, у меня появилась идея, – сказал Грант. – Ты не мешаешь мне и вообще молчишь о том, что здесь произошло, а я буду тебе должен. Я лучший лидер, чем Лиана, а значит, я буду полезнее.
Дэниэл принципиально считал, что свои планы не нужно раскрывать ни перед кем, поэтому и с маркизом он ими делиться не собирался. Окружающим достаточно лишь знать, что у него есть определённая цель, и что он намерен любой ценой её добиться. Остальное не имело значения. От знания деталей лучше спать по ночам никто не станет, а вот умереть может вполне.
– Или такие условия, или мы пойдём другим путём, и я всё-таки тебя убью, – подчеркнул он то, что у Леонеля, в принципе, не было выбора.