У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Друзьям нужно помогать

--> Друзьям нужно помогать

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Уильям Перл, Эрика Бартель
Место действия: императорский дворец, подземная темница
Время действия: 06.06.1428 | 01:59
Ситуация: спасательная операция
Описание: План Уильяма и Эрики готов, и они решают проникнуть во дворец ночью, чтобы спасти Натаниэля.
Очерёдность постов: Эрика Бартель, Уильям Перл

0

2

http://s6.uploads.ru/t/TPQXt.gif
Evanescence - Erase This

Тьма. Она не видела ни зги, продираясь в самую чащу леса. Ветви деревьев исцарапали ей лицо и руки, и девушка то и дело спотыкалась о торчащие из-под земли корни. Тем не менее, она продолжала упрямо идти, чувствуя страх - даже не страх, а настоящий ужас, тот самый, который поднимается от живота до горла и ледяным комом застревает там. Эрика вышла на какую-то опушку. Она почувствовала, как по её щеке течёт тёплая капля, но девушка не стала проверять, что это, боясь увидеть алые следы собственной крови. Эрика обернулась вокруг себя, чувствуя чьё-то присутствие, но не могла бы никого увидеть из-за темноты, даже если бы очень захотела этого. Неожиданно до девушки донеслось хлопанье крыльями. Ворон резко каркнул, отчего Эрика вздрогнула. Птице вторил протяжный волчий вой, и по коже девушки пробежала холодная дрожь. Она увидела в темноте светящиеся жёлтым огнём глаза. Волк издал низкий рык и стал приближаться к Эрике. Зверь прыгнул на неё, и в воздухе замер её протяжный крик. Затем девушка просыпалась, садилась на кровати и, зная, что не сможет заснуть, заваривала некрепкий чай. В последнее время Эрика слишком часто видела кошмары. Ночью спать стало почти невозможно. Под глазами у девушки залегли тёмные круги, а малейший звук заставлял её насторожиться. В такие ночи она с тоской смотрела в окно, задаваясь одним и тем же вопросом.
"Что я наделала?"
Эрика боялась признавать, что пусть её действия были благородны, но тем самым она медленно приближалась к собственной могиле. Однако больше всего её пугало, что вместе с ней могут погибнуть и другие люди. Отец, Уильям...
- Натаниэль... - тихо позвала Эрика, будто надеясь услышать ответ, но его не последовало. Бартель допила чай и решила выйти в коридор, зная, что не уснёт. В этот час все комнаты были закрыты и слышен только приглушённый храп откуда-то слева. Не зная, что ей ещё делать, Эрика решила навестить Уильяма. К своему удивлению, его комната оказалась пуста. Пожав плечами, Эрика направилась в гостиную, где и встретила оборотня, сидевшего на кресле с книгой в руках.
- Уильям, - позвала Эрика. Сейчас она казалась смущённой и робкой, совсем не похожей на настоящую Эрику. - Тебе тоже не спится?
Девушка почувствовала чью-то крепкую хватку на плече. Её резко развернули, и она увидела пугающий взгляд зелёных глаз, но такой знакомый и родной, что сердце затрепыхалось, словно пойманная бабочка в ладони.
- Кристиан... - прошептала Эрика. Стилет целился ей точно в грудь, и Кристиан, не моргнув, ударил её.
Бартель проснулась с криком и стала озираться по сторонам. Был поздний вечер, и можно было услышать мерное стрекотание сверчков за окном или протяжное уханье совы.
- Нимос и Афен... - пробормотала Эрика и, чтобы успокоиться, умылась холодной водой. Вспомнив о том, что сегодня намечалась спасательная операция, Бартель быстро переоделась, захватила с собой лук и колчан со стрелами и спрятала за поясом короткий нож. Нельзя было предвидеть то, что случится во дворце. Возможно, за ними будет погоня и не исключено, что их попытаются остановить любыми способами. Схватив со стола яблоко, Эрика спустилась вниз, где её, должно быть, поджидал Уильям. Она не ошиблась. После череды кошмаров к девушке ещё не успел вернуться привычный румянец на щеках, и сейчас Эрика была бледнее призрака. Бартель постаралась говорить как можно с более уверенно:
- Всё готово? - она с громким хрустом откусила от яблока. Еда, конечно, не ахти, но зато хоть какая-то энергетическая ценность в этом фрукте была. Получив кивок, Эрика направилась быстрым шагом к конюшне, чтобы избежать расспросов Уильяма. Она доверяла ему и считала другом, но делиться своими снами Эрике не хотелось. Всякое может сотворить фантазия. Если это иллюзия, то и переживать нечего. Подумав так, Бартель наконец-то прогнала остатки кошмара. Быстро покончив с яблоком, Эрика бросила огрызок прямо на тюк сена, который лежал недалеко от ворот конюшни. Она пришпорила коня, и они с Уильмом держали путь во дворец. Коней пришлось спрятать за деревьями и крепко привязать поводья.
- Вход в подземелье с правой стороны, - напомнила будто самой себе Эрика.

Отредактировано Eryka Barthel (2016-03-10 17:11:35)

+5

3

«Спокойствие, Уильям, – говорил внутренний голос с изрядной долей сарказма. – Вполне обычное дело. Неужели ты не каждый день проникаешь во дворец, чтобы освободить брата главы Тайной канцелярии, попавшего в опалу из-за участия в заговоре? Пффф… нашёл, из-за чего переживать!»
Вход в подземелье с правой стороны.
Уилл только кивнул.
Молча он привязал лошадь на безопасном расстоянии от дворца – так, чтобы их действия не заметила стража, наблюдающая с высоты башни.
Спокойствие Уильяму удавалось ему потому, что он успел подстраховаться на тот случай, если что-то пойдёт не так. Что бы ни случилось, они сумеют выбраться из дворца. Правда, в худшем из вариантов – без пленника.
Обо всём этом Перл умолчал, так как всё-таки предпочитал, чтобы они сумели сделать то, ради чего пришли.
Проникновение можно было назвать удачным. Им не пришлось убивать свидетелей, потому что внутрь они пробрались абсолютно незамеченными.
Куда дальше? – спросил Уильям совсем тихо, запамятовав дорогу. Он не очень хорошо запоминал путь, хотя по карте ориентировался прекрасно. Но на этот раз карту подземных ходов для безопасности решили не чертить, полагаясь лишь на способности Эрики с точностью воспроизводить мысленно то, что когда-то она уже видела.

+2

4

Эрика оглянулась на Уильяма и послала ему неуверенную полуулыбку. Взяв друга за руку, девушка повела его через многочисленные подземные лабиринты. Было тихо, и это тишина давила. Лишь изредка можно было услышать испуганный крысиный визг. В свете тусклого фонаря им удавалось видеть, куда они идут. Эрика старалась недолго задерживаться перед каждой развилкой, желая поскорее вызволить из плена Натаниэля. То, что им удалось ворваться во дворец незамеченными говорило о многом, и Эрика надеялась, что фортуна не отвернётся от них. В любом случае из отсутствие заметят в самом "Подполье" и очень возможно, что и Эрике, и Уильяму влетит за самовольный поступок. Девушка не думала о гневе Ремедия. Сейчас все её мысли были сосредоточены на карте и Натаниэле. Пару раз Бартель путала направление, но вовремя спохватывалась и возвращалась обратно. Скоро они вырвались внутрь замка.
- Первая дверь направо, - проговорила Эрика и пошла сказанным путём. Дверь темницы оказалась заперта. Ни маленького окошка, ни даже щели не было вокруг. Эрика приложила ухо к двери, но ничего не услышала.
"Может, спит", - подумала девушка, уступая место специалисту по открыванию замков, Уильяму. Пока юноша возился с замком, Эрика светила ему на замочную скважину. Девушка заметно нервничала.

+2

5

Уильям работал над замком быстро, но при этом не забывал прислушиваться к своим инстинктам, а они говорили ему о том, что внутри камера была пуста.
Ты точно уверена, что мы взламываем ту дверь? – спросил он Эрику шёпотом.
«Потому что я абсолютно уверен в том, что внутри никого нет».
Он не знал, услышала ли это Эрика в его мыслях, но произносить это вслух он не стал. Сначала нужно убедиться во всём, а уже потом решать, что делать дальше, и Перл лишь надеялся, что тогда не будет слишком поздно.
Наконец, замок поддался, и дверь стала со скрипом открываться. Звук открываемой двери казался слишком громким в мёртвой тишине, но ничего поделать было нельзя.
Мужчина открыл дверь достаточно широко, чтобы увидеть, что внутри камера была абсолютно пуста.
Уильям медленно зашёл внутрь и стал пристально оглядываться по сторонам. Может быть, он ошибался, но пустовало это место уже несколько дней. Если бы он был в животной форме, то смог бы сказать с большей точностью. В человеческой форме его чутьё было не настолько сильным.
Нужно уходить отсюда, – сказал он, повернувшись к Бартель. – Его нет здесь, и нет уже несколько дней. Уходим, сейчас же. Или вместо одного двух уже взятых в плен Гоуд получит ещё и нас с тобой.

+1

6

Эрика отскочила так, словно её ударили. Девушка была растеряна и напугана, и если бы не резкий оклик Уильяма, то она бы ещё не скоро очнулась от оцепенения. Освещая путь фонарём, Эрика рванула к входу в подземелье и, дождавшись Уильяма, закрыла дверь. На стенах танцевали жуткие тени, порождаемые огоньком фонаря, но Бартель даже не обратила на них внимания. Быстро петляя в лабиринте, они наконец вернулись обратно. Горизонт уже приобретал молочный оттенок - близился рассвет. Эрика загасила огонь и прикрепила фонарь с помощью куска бечёвки к седлу. Жеребец встретил хозяйку радостным фырканьем, но даже животному было понятно, что с девушкой что-то не так.
- Так рисковать и всё коту под хвост! - прошипела Эрика. Бартель бросила такой взгляд на Уильяма и, было открыв рот, чтобы произнести слова извинения, снова закрыла его не в силах найти те, которые бы смогли смягчить её поступок. Эрика осозновала, что им двоим безумно повезло оказаться незамеченными, но каков был шанс, что их поймают... Девушка резко отвернулась и оседлала коня. Пустив Грибницу неспешной рысью, Эрика задумалась. Почему Натаниэля выпустили? Он им не нужен? Или его уже и в живых нет?! Она терялась в догадках. Наконец, пришпорив коня, Эрика позволила слезам выступить на глазах.

+1

7

Так рисковать, и всё коту под хвост! – бушевала Эрика.
Уилл молчал, так как, в принципе, был с ней согласен. Они рисковали слишком многим, чтобы сюда пробраться, но опоздали.
Мужчина гадал, что же могло случиться. Было несколько вариантов. Натаниэля могли убить, намеренно или во время пыток. Несмотря на то, что это кажется поразительным и невозможным, Бёрк не пощадит даже своего брата. Хотя, Истхем мог бы и выжить. Может быть, его отпустили.
Но была ещё одна проблема, которую Перл не хотел обсуждать, но которая горела ярким пламенем, предупреждая о своей срочности.
Тигран Гоуд великолепно умел вытягивать информацию из узников. Если он расспросил Истхема, как им сказали, то военному советнику теперь известно многое.
У нас три варианта, – сказал Уилл, когда они проехали уже достаточно много. – Либо затаиться и уйти в ещё более глубокое подполье, чтобы нас не обнаружили даже наши, либо прийти к Гоуду и откровенно во всём сознаться и тем самым, возможно, спасти себе жизни, либо попытаться избавиться от такой сильной фигуры на шахматной доске.
У главы Тайной канцелярии было много союзников, но Тигран Гоуд был сильнейшим из них. Власть ему дал Бёрк, но не стоит забывать о его невероятном уме, а также о личной армии. Даже если они и вошли в состав императорской гвардии и прочих стражников, слушать они будут только команды Гоуда. Если нужно подпилить все ножки кресла, на котором сидит герцог, начать нужно с Гоуда.

+4

8

Эрика резко вскинулась и почти сердито посмотрела на Уильяма. Не стесняясь своих слёз, она заговорила, тем не менее стараясь, чтобы голос не прерывался:
- Ты хотя бы понимаешь насколько маловероятен может оказаться шанс, что нас помилуют? Особенно, меня. Может, я чересчур за себя боюсь, но не думаю, что это уж слишком ненормально, - Бартель всё больше раздражалась и, казалось, что девушка почти рычит. - Я алхимик. Есть у тебя оборудование или нет, бывший или настоящий - да какая разница! - ты всё равно осташься алхимиком или, если угодно, потенциальной угрозой. Константин знает о моих знаниях, и не думаю, что мои ошибки в архиве остались незамеченными. Тебе гораздо проще вымолить прощение, чем мне. Да и искать тебя будут не так яростно, как меня, если уже не ищут.
Эрика замолчала. Её лицо было насупленным и если бы не чувствовалась вся серьёзность ситуации, то это могло бы вызвать всеобщий дружеский смех. Хмыкнув, Бартель снова заговорила:
- Бороться против Гоуда и остальных? И насколько это реально? Если ты заметил, то все мои революционные идеи катились к чёрту и не принесли никаких положительных результатов. Никаких! - гнев девушки неожиданно поубавился, и теперь она выглядела опечаленной. Тяжко вздохнув, Эрика тихо продолжила. - Может, стоит разделиться? Я не хочу, чтобы знакомство со мной принесло тебе вред, Уильям.

+1

9

Уильям не перебивал девушку, когда та эмоционально высказывала всё то, что накопилось за время их вылазки. Это было действительно опасно, поэтому Перл слушал вполуха, считая, что большая часть слов – это просто накопившийся стресс.
Сам он вновь принялся думать о судьбе Истхема. Куда всё-таки подевался пленник?
Бороться против Гоуда и остальных? И насколько это реально? Если ты заметил, то все мои революционные идеи катились к чёрту и не принесли никаких положительных результатов. Никаких! Может, стоит разделиться? Я не хочу, чтобы знакомство со мной принесло тебе вред, Уильям.
Уильям смерил Эрику холодным взглядом и ровным голосом ответил:
Во-первых, успокойся. Во-вторых, не забывай о том, что нынешнюю власть хочешь свергнуть не только ты одна. Эти люди разрушили не только твою жизнь, но и многие другие. Мы вступили в оппозицию ради мести, разве не так? Я не думал, что ты так легко сдаёшься. И я уж точно не думал, что ты так ничтожно ценишь нашу дружбу, раз считаешь, что я способен бросить друга в беде только потому, что это может быть опасно.
Не став слушать, что ответит на это Эрика, Уильям сказал:
А теперь пошли. Нужно решить, как быть дальше. Не хочу всю жизнь прятаться, поэтому действовать нужно осторожно, изящно и красиво – в духе нашей дорогой аристократии…

+3

10

Эрике не понравился взгляд, которым одарил её Уильям и ещё меньше ей могли понравиться его слова.
– Во-первых, успокойся. Во-вторых, не забывай о том, что нынешнюю власть хочешь свергнуть не только ты одна. Эти люди разрушили не только твою жизнь, но и многие другие. Мы вступили в оппозицию ради мести, разве не так? Я не думал, что ты так легко сдаёшься. И я уж точно не думал, что ты так ничтожно ценишь нашу дружбу, раз считаешь, что я способен бросить друга в беде только потому, что это может быть опасно, - говорил Пёрл чётко и с холодными нотками в голосе, и пока Эрика слушала его тираду, её лицо приобретало более малиновый оттенок.
- Я вовсе не недооцениваю нашу дружбу. Я за тебя боюсь! - прошипела Бартель. Девушка недолго молчала, подбирая слова. Медленно, но верно, хорошее расположение духа возвращалось к ней. Наверное, выговор Уильяма помог Эрике в этом.
- Предлагаю всё же ненадолго спрятаться и лишь затем наносить удар. Неожиданный и чётко спланированный, - Бартель хмыкнула, понимая, что с последним придётся хорошо повозиться. - Приглашаю вас на смертельный танец на лезвии бритвы, милорд. 
Эрика наконец-то улыбнулась.
"Мы ещё скажем своё слово".
И тем не менее, она не могла не беспокоиться за человека, за которым и приходила сюда, рискуя всем: свободой, другом, жизнью. Девушка всем сердцем надеялась, что он сейчас в безопасности, но где-то в душе звенел тревожный колокольчик.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Друзьям нужно помогать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно