Действующие лица: Илария Вестерлунд (нпс), Кирсти МакКиннон
Место действия: императорский дворец, тронный зал
Время действия: 31.05.1428 | 10:44
Ситуация: прошение
Описание: Кирсти МакКиннон на аудиенции просит у императрицы защиты от Бёрка и Гоуда.
Очерёдность постов: Илария Вестерлунд, Кирсти МакКиннон
Сюжетный эпизод #300 Начало игры
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12016-02-29 11:58:11
Поделиться22016-03-06 18:40:24
[AVA]http://s6.uploads.ru/t/I3JdQ.jpg[/AVA]Ilaria Westerlund
(Beatrix Wessel)
Подавив зевок, Илария усилием воли заставила себя сидеть прямо и сменить скучающий вид на каменный. Временами, правда, она делала вид, что ей интересно, но на самом деле интерес вызывала только мягкая постель, до которой она не сможет добраться до вечера.
Прошения были либо пустяковыми, либо вообще смехотворными. Иногда Вестерлунд заставляла себя сохранять равнодушный вид и не расхохотаться в голос. Могут не так понять.
Вообще, находясь здесь, Илария следила за каждым своим движением, за каждым своим словом. Всё могло обернуться для неё не в лучшую сторону, и Илария об этом прекрасно знала. Она находилась в клетке с очень опасными животными, и все они только и ждут, когда она расслабиться, чтобы напасть, разорвать в клочья и сожрать то, что останется.
– Леди Кирсти МакКиннон, – объявили следующую посетительницу.
Это имя ей ничего не сказало, поэтому Илария подумала, что это пришла очередная придворная дама, жалующаяся на то, что её муж ей изменяет или, наоборот, не хочет закрывать глаза на её измены.
Вошедшая была хрупкой молодой брюнеткой, но кто же она такая, – этого императрица не знала. Она видела эту девушку впервые.
Поделиться32016-03-09 20:54:44
– Постарайся сделать так, чтобы она тебе поверила, – сказали ей перед тем, как послать во дворец.
Кирсти знала, что справится. Она умела втираться к людям в доверие. Что бы она ни сказала, люди в это верили, если она этого хотела. Императрица не станет исключением.
Карету для сегодняшней поездки во дворец Кирсти выбрала самую простенькую, безо всяких гербов. Не стоит привлекать к себе лишнего внимания – она ведь всё-таки с просьбой, а не с праздным визитом…
Перед входом она поправила на себе причёску и чёрное платье – она всё ещё носила траур по мужу.
Ей стоило немалых трудов скрыть факт его самоубийства. Пришлось заплатить не только лекарям, но и нескольким должностным лицам – за подделку документов и молчание. МакКиннон заплатила им хорошо, поэтому была уверена в их «верности» ей.
После пышных похорон бывшего главы Тайной канцелярии Кирсти безвылазно сидела в их имении, но затем поняла, что больше просто не выдержит. Ей нужно было вернуться в свет, и не просто вернуться, а отомстить тому, кто такое сотворил с её жизнью. Константин Бёрк заслуживает всех тех страданий, которые она ему подготовила, ведь он сам – причина многих бед для многих людей.
– Леди Кирсти МакКиннон, – услышала она своё имя, и её лицо тут же приобрело скорбное выражение.
В тронный зал она вошла медленно, не поднимая головы, и вообще вела себя так, будто смертельно напугана даже быть здесь. Люди отзывчивы к чужому горю, если его хорошо изобразить, и Кирсти именно это и собиралась сделать.
Многих из находящихся в тронном зале людей она знала. Некоторые ещё остались верны своим идеалам, а вот многие переметнулись на сторону лорда Бёрка. Но Кирсти знала, что эти люди ничего не стоят, потому что они всегда будут на стороне победителя. Своими силами они ничего не добьются, а значит, и обращать на них внимания не стоит.
– Ваше Величество, – произнесла МакКиннон слабым голосом, – я пришла просить у вас защиты…
Она помолчала и огляделась по сторонам, как будто боясь, что за эти слова её могут убить на месте.
– Защиты от главы Тайной канцелярии и от военного советника…
Понимая, что такие слова не будут достаточно убедительными в глазах императрицы, Кирсти добавила:
– Я вдова покойного главы Тайной канцелярии, лорда Ладмира МакКиннона. Дело в том, что он был убит, и я… я боюсь, что я следующая…
Отредактировано Kirsty McKinnon (2016-03-09 20:56:50)
Поделиться42016-03-18 11:59:47
(Beatrix Wessel)
Вошедшая девушка оказалась хрупкой и темноволосой. Вид у неё был каким-то затравленным. Так, во всяком случае, показалось Иларии, но она не подала виду, что её это тронуло. Вокруг неё были не придворные, а актёры с таким мастерством, что завидно становилось. Не стоило верить каждому произнесённому слову.
На девушке было чёрное платье, ничем не примечательное, но и "серым" его назвать было нельзя.
– Ваше Величество, я пришла просить у вас защиты…
Только Илария хотела спросить, от кого же именно, как МакКиннон произнесла:
– Защиты от главы Тайной канцелярии и от военного советника…
А это уже заинтересовало Иларию настолько, чтобы сонливость на время исчезла.
Правда, Вестерлунд не была уверена в том, что сможет защитить хоть кого-нибудь. Она и себя-то сберечь не в состоянии. Как она часто думала, она жива лишь потому, что пока её смерть не выгодна этому Криву. Да, Илария пыталась накапливать мощь, но у неё пока это слабо получалось. Люди не хотели ставить на неё, потому что пока она никак себя не проявила и была фигурой шаткой и неустойчивой.
– Я вдова покойного главы Тайной канцелярии, лорда Ладмира МакКиннона. Дело в том, что он был убит, и я… я боюсь, что я следующая…
Она что-то слышала о предыдущем главе Тайной канцелярии. Он был вынужден уйти в отставку, и его место тут же занял Константин. Скорее всего, без его вмешательства тут не обошлось...
– И что же конкретно я могу для вас сделать? – спросила Илария громким голосом. Среди всех этих придворных она старалась не ударить лицом в грязь.
Отредактировано NPC (2016-03-18 12:01:06)
Поделиться52016-03-19 05:37:49
– И что же конкретно я могу для вас сделать? – спросила императрица.
Кирсти не была в этом уверена наверняка, но ей показалось, что голос императрицы был каким-то натянутым.
– Просто не дайте им меня убить, – ответила она, стараясь звучать как можно тише.
Она видела заинтересованность в глазах придворных, которые сейчас находились в тронном зале, но Кирсти нужно было заинтересовать лишь императрицу. Она собиралась сыграть на своей «слабости», выдать сочинённую уже давно историю и вызвать если не полное доверие, то хотя бы расположение.
Но перед тем, как начать, баронесса МакКиннон оглянулась по сторонам и попросила императрицу:
– Ваше Величество, я бы хотела обсудить это с вами наедине. Я не сомневаюсь в честности ваших придворных и их преданности вам, но такие разговоры лучше вести с глазу на глаз.
О том, что она сейчас скажет императрице, лорду Бёрку пока лучше не знать. Если история станет ему ясна, он может начать расследование, а оно непременно приведёт к разоблачению её лжи, а если это случится, то люди оппозиции могут и вправду начать угрожать её жизни, ведь она станет для них бесполезна, но кое-что о них знает.
Карие глаза баронессы смотрели прямо на императрицу, убеждая в своей искренности.
Когда хотела, Кирсти могла быть очень наивной. Вернее, могла разыграть наивность. Годы жизни при дворе сделали из неё такого человека. Наверное, даже Ледмер замечал, как сильно изменилась та девушка, которую он когда-то взял в жёны. Но меняется абсолютно всё, а уж люди склонны к изменениям и подавно.
– Мне нужно всего несколько минут, – продолжала она убеждать. – Если мои слова не покажутся вам убедительными, мы сможете меня прогнать в любой момент. Я лишь хочу защитить свою дочь и себя…
Здесь Кирсти не лгала. Лаура была той, ради кого она жила. Маленькое светловолосое солнце. Цвет волос и глаз она унаследовала от отца. И вообще, черты лица у них были очень схожи. Она напоминала ей Ледмера всякий раз, когда Кирсти смотрела на неё или даже просто думала о дочурке.
Пока МакКиннон не нужна была защита ни от Константина, ни от Тиграна. Они ей не угрожали, потому что не считали, что она может что-то сделать. Ей лишь нужно было убедить императрицу в обратном, чтобы получить шанс вернуться в свет. Кирсти осталась вдовой, и ей нужно было о себе позаботиться, а также подумать о том, как устроить будущее дочери. Пока Ледмер был жив, Лауре было обеспечено блестящее будущее, но сейчас его былая слава превратилась в прах вместе с его останками. О заслугах бывшего главы Тайной канцелярии никто не вспоминает – все только говорят о нынешнем. Лаура заслуживает большего, чем прозябание в какой-то провинции. Она унаследовала внешность отца, поэтому, как была уверена Кирсти, и амбиции с умом она тоже переняла от него же.
Поделиться62016-03-26 17:50:38
(Beatrix Wessel)
"Интересно, говорит ли она правду, или это очередной спектакль?" – думала Илария.
Распознать ложь порой бывает очень сложно. Илария и сама умела приврать, но здесь вокруг были такие люди, чьему мастерству можно было только позавидовать.
– Ваше Величество, я бы хотела обсудить это с вами наедине. Я не сомневаюсь в честности ваших придворных и их преданности вам, но такие разговоры лучше вести с глазу на глаз.
Иларии было любопытно, что эта девушка ей скажет, но пока она не спешила принимать её условия.
"Вдова бывшего главы Тайной канцелярии, – обдумывала она услышанное. – Определённо, она много чего может знать. Разумеется, если её супруг находил нужным делиться с ней чем-то".
Она думала над этим ещё две минуты, затем приняла решение и обратилась к придворным, стражникам и слугам:
– Оставьте нас.
Девушка видела неодобрение, любопытство, ненависть и подозрительность в их глазах, но к этому она уже привыкла.
– Итак, – произнесла Илария, когда они остались вдвоём, – что вы хотите мне сообщить? Я очень надеюсь, что это будет что-то важное, а не очередной пустяк, который вы хотите представить как дело государственной важности.
Пусть её и считали правительницей всего лишь формально, это не отменяет того, что она всё-таки ею является, и не имеет значения, кому это нравится или не нравится. Корона пока ещё была на её голове, и иногда это что-нибудь значило. Возможно, Кирсти МакКиннон действительно обладает важной информаций, которую Илария когда-нибудь сможет использовать для собственной выгоды.
Поделиться72016-03-30 04:51:29
Кирсти сдержала победную улыбку, когда прозвучали слова императрицы:
– Оставьте нас.
Первое время она молчала, не желая вываливать шквал информации на неё. Она стояла с наигранно рассеянным выражением лица, будто пыталась собраться с мыслями. Если бы её муж был жив, он мог бы гордиться ею.
– Мой муж последние несколько лет работал над делом, в котором были замешаны знатные семьи Ремпета. На первый взгляд кажется, что ничего особенного в этом нет, ведь на то он и был главой Тайной канцелярии, но это было дело об их измене короне различными путями, начиная от простого обмана казны и заканчивая переворотом. Впрочем, с последним Ледмер явно не успел – он подобрался слишком быстро, и его за это убили.
Кирсти точно знала, что эти документы хранились где-то в кабинете Ледмера, но, с тех пор как его пост занял Константин Бёрк, все документы перешли в его руки. Было бы чудесно их заполучить, ведь в архивах Тайной канцелярии хранятся такие бумаги, ради которых многие перейдут на сторону оппозиции, просто потому, что не захотят их огласки. Это мощное оружие, и оно сейчас в руках лорда Бёрка.
Зная о том, что раньше императрица состояла в «Вендетте» и, как говорят, была дружна с Эмелин Бёрк, баронесса решила упомянуть в разговоре и её:
– Я также знаю о том, что незадолго до своей смерти Ледмер, по приказу императора, пытался выяснить причину смерти бывших лидеров «Вендетты». Скажу, что он не закончил дело перед тем, как его убили. А его место занял лорд Бёрк. Когда леди Эмелин пришла в оппозицию, она сказала, что он был замешан в гибели её родителей, и это основная причина, по которой она присоединилась к оппозиции.
Ей сказали, чтобы это она обязательно упомянула в разговоре и проследила за реакцией императрицы на эти слова, что МакКиннон и собиралась сделать.
По её мнению, герцогине Бёрк не стоило доверять. Ты не выходишь замуж за того, кого ненавидишь, даже если это способ отомстить. Впрочем, может, она и ошибалась. Она никогда не встречала эту пару вместе, поэтому не могла сказать, были ли их отношения ложью, или Эмелин водит за нос всех.
«Но нужно разбираться с одной проблемой за раз», – подумала она.
Сейчас ей важно было убедить императрицу в собственных словах, а уже потом разбираться со всем остальным.
– Я уверена, – произнесла она, – что вы уже знаете, что за человек Константин Бёрк. Он способен на всё, а когда кто-то стоит на его пути, он просто избавляется от него. Он не щадит никого.
Поделиться82016-04-08 14:54:31
(Beatrix Wessel)
"Всё это как-то очень подозрительно".
Доверять Илария не спешила. Может быть, эта дамочка и вправду опасается Бёрка и его ручную собачонку, которую Илария, признаться, даже больше уважала, но это не повод обращаться к императрице. То есть, все прекрасно осознают, какую роль она на самом деле здесь играет. Всего лишь ширма...
"Хотя, на мнении остальных и можно сыграть... пусть думают что хотят, а я буду постепенно брать дела в свои руки".
Об оппозиции Илария знала, но их интересы пересекались лишь в том, что они все желали свержения Бёрка. После него настанет очередь Иларии, ведь оппозиция мечтает посадить на трон Аниту.
– Когда леди Эмелин пришла в оппозицию, она сказала, что он был замешан в гибели её родителей, и это основная причина, по которой она присоединилась к оппозиции.
"Бред! – подумала Илария. – Кто выходит замуж за человека, который убил её родителей? Эми бы уж точно не стала так поступать... даже чтобы отомстить".
В последний раз, когда они с Эми говорили нормально, та признавалась ей в любви к Бёрку. Те слова не были ложью, поэтому что-то тут было явно не так, но говорить об этом с незнакомой девушкой с непонятными мотивами, конечно, не следовало.
– Я уверена, что вы уже знаете, что за человек Константин Бёрк. Он способен на всё, а когда кто-то стоит на его пути, он просто избавляется от него. Он не щадит никого.
Это Илария хорошо знала, но её интересовал другой вопрос:
– Давайте вернёмся к тому моменту, когда вы заговорили о леди Бёрк и об оппозиции. Откуда вам известны такие детали? Что вас связывает с оппозицией?
Поделиться92016-04-10 20:15:50
Императрица молчала, и Кирсти не знала, поверили ли её истории или нет. Во всяком случае, звучала она очень убедительно, как она сама считала.
– Давайте вернёмся к тому моменту, когда вы заговорили о леди Бёрк и об оппозиции. Откуда вам известны такие детали? Что вас связывает с оппозицией?
Вопрос был неожиданным, но Кирсти не растерялась:
– Моя подруга состоит в ней.
Её Величество никогда не доверится человеку, который состоит в оппозиции, потому что та никогда не примет сторону бастардки. Это-то она должна была понимать. Но она могла сослаться на болтливую подругу, ведь женщины всегда делятся друг с другом секретами и так сильно склонны к сплетням…
Для убедительности Кирсти слабо улыбнулась и сказала:
– Простите, я не могу называть вам имён.
Ей казалось, что она уже вылила на императрицу достаточное количество информации. Осталось лишь ждать, какие решение в конечном итоге она примет. Теперь было самое время удалиться и оставить её наедине со своими мыслями. И дальше гнуть свою линию было бы глупо и подозрительно. Кирсти ведь жертва, а не провокатор.
– Надеюсь, я оказалась вам полезной, – произнесла она почтительно. – Я рассказала вам всю правду, и теперь вы знаете, почему я опасаюсь за жизнь свое дочери и за свою тоже. Себя мне уже не жаль, но наша с Ледмером дочь не должна унаследовать наших врагов.