Действующие лица: Себастьян Арн, Тигран Гоуд, Эйдан Даррен Кроули
Место действия: штаб «Альянса»
Время действия: 25.05.1428 | 17:28
Ситуация: выяснение обстоятельств
Описание: Тигран Гоуд приходит в штаб "Альянса", чтобы опросить тех, кто был знаком с Алеком Юханссоном, надеясь, что это приведёт его куда-нибудь. В штабе оказываются лишь Эйдан и Себастьян.
Очерёдность постов: Тигран Гоуд, Эйдан Даррен Кроули, Себастьян Арн
Сюжетный эпизод #280 Сбор сведений
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12016-01-01 13:12:57
Поделиться22016-01-02 05:33:28
Тиграну с трудом удалось уговорить леди о’Коннелл отправиться домой и ни о чём не переживать. Вернее, ему удалась только первая часть, так как она действительно поехала к себе, но о волнении за своего жениха не забыла. Впрочем, её за это нельзя было винить.
Штаб «Альянса», ранее бывший штабом «Карателей», хорошо охранялся. Возникал только вопрос – от кого они защищаются, ведь, по указу, это они-то и должны были заниматься защитой населения.
«Парадокс, – усмехнулся маг. – Сюда бы философа позвать».
Когда Гоуд назвался, его пропустили без дальнейших расспросов и тут же проводили в кабинет Себастьяна Арна, одного из лидеров.
– Добрый день, лорд Арн. Ко мне сегодня обратилась леди о’Коннелл, которая заявила о пропаже её жениха, лорда Алека Юханссона, и просила меня заняться этим делом. Я пришёл просить вашего содействия. Я бы хотел встретиться с теми, кто был хорошо знаком с лордом Юханссоном.
Содействие ему было оказано, и уже спустя пять минут он сидел на удобном диване в другой комнате, а перед ним сидели всего двое – сам лидер «Альянса» и какой-то парень, которого Тигран ранее не видел.
«Вижу, общительный парень, этот Юханссон», – со смешком подумал Тигран.
– Это все? – на всякий случай обратился он к Арну.
«Тем лучше».
– Прошу прощения за отнятое время, но дело касается вашего коллеги, лорда Алека Юханссона.
Второй парень, вероятно, не знал о цели его визита сюда, поэтому Тигран решил повториться:
– По заявлению леди о’Коннелл, он пропал позавчера, двадцать третьего мая. В последний раз его видели дома, но там все считают, что он отправился сюда. Кто-нибудь из вас видел его в тот день? Или до этого дня?
Если у Юханссона была привычка и раньше не доходить до места работы, а уходить куда-то ещё, то следствие должно идти до другому следу, которого пока ещё не было.
Тигран бы мог сказать леди о’Коннелл, что с момента исчезновения прошло слишком мало времени, чтобы утверждать, что её жених на самом деле пропал, но уж слишком сильна была тревога в её взгляде, даже с учётом склонности женщин преувеличивать.
– И я бы хотел получить общие сведения о нём. Что он за человек, есть ли у него враги. Может быть, и раньше он пропадал на несколько дней, никому ничего не сказав?
Поделиться32016-01-03 17:47:10
Эйдан мирно пил чай в то время, как вошёл этот юноша. Едва бросив на него взгляд, Кроули понял, что услышит плохие новости, и был прав.
– По заявлению леди о’Коннелл, он пропал позавчера, двадцать третьего мая. В последний раз его видели дома, но там все считают, что он отправился сюда. Кто-нибудь из вас видел его в тот день? Или до этого дня?
Эйдан поперхнулся чаем.
- Пропал? - откашлявшись, повторил он. - Ну и дела. Я, конечно, знал, что у него в голове что-то странное творится, но у чтобы пропасть... Честно говоря, мы не те друзья, которые знают друг о друге абсолютно всё. В последний раз я видел Алека достаточно давно, чтобы сейчас этого не имело отношения к делу. Я ведь почти не выхожу из библиотеки.
Даррен фыркнул и испил из чашки. Нужно сказать, что он был очень взволнован и ошарашен.
- У Алека пылкий характер - это я могу сказать точно. Враги? Не знаю. У такого вспыльчивого юноши, как у Юханссона они вполне могли найтись, но не спешите делать выводы, уважаемый. Увы, я не очень хорошо его знаю. Надеюсь, что он не ввязался в плохую историю... Чаю?
Эйдан боялся за друга, но не терял из-за этого голову. Он верил, что этот таинственный некто, будь тот детективом или обычным смертным, отыщет Алека в целости, сохранности и с головой на плечах. Почему-то Эйдан доверял гостю...
Отредактировано Aidan Darren Crowley (2016-01-03 17:48:11)
Поделиться42016-01-06 15:47:24
Визит военного советника стал для него неожиданностью, но Себастьян ничуть не выдал своего удивления, только гадал, что же его сюда привело.
С ним Арн раньше не сталкивался, кажется, и что-то ему подсказывало, что знакомство будет безрадостным.
– Добрый день, лорд Арн. Ко мне сегодня обратилась леди о’Коннелл, которая заявила о пропаже её жениха, лорда Алека Юханссона, и просила меня заняться этим делом. Я пришёл просить вашего содействия. Я бы хотел встретиться с теми, кто был хорошо знаком с лордом Юханссоном.
Себастьян нахмурился, услышав это.
– Разумеется, – ответил он быстро.
С Юханссоном они не были друзьями, но иногда могли вполне сносно общаться. Но сейчас даже не это было главным. Алек Юханссон работал на «Альянс», и за него Себастьян был в ответе.
Собрать всех людей, с которыми пропавший был хорошо знаком, было бы отличной идеей, если бы это был не Алек. Хороших знакомых у него было очень мало. Из тех, кого сегодня видел Ян, это был только один человек. Именно к нему Арн и провёл Гоуда.
– Это все? – даже не пытался скрыть удивления военный советник.
Однако он быстро взял себя в руки и добавил:
– Прошу прощения за отнятое время, но дело касается вашего коллеги, лорда Алека Юханссона.
Когда Тигран стал задавать вопросы, Себастьян молчал, давая Эйдану ответить первому. Он был уверен, что Алека тот знает гораздо лучше него.
Когда Эйдан закончил, Себастьян, вспомнив, что гость сразу же перешёл к делу, так и не представившись, произнёс, обращаясь к Эйдану:
– Это мистер Тигран Гоуд, военный советник. Сейчас он временно замещает лорда Бёрка на его должности и ведёт дела Тайной канцелярии. – Затем, обращаясь уже к Гоуду, он представил: – Мистер Эйдан Даррен Кроули, архивариус и гений нашей организации.
«Гений», конечно, не являлся должностью, но всем нравилось при представлении Эйдана кому бы то ни было добавлять это слово. Впрочем, это была абсолютная правда.
– Позавчера утром я видел Алека здесь, в штабе, – сказал Ян медленно. – Правда потом, в течение дня, я его больше не видел, поэтому понятия не имею, когда и куда он ушёл.
Алека можно было по-всякому назвать, но безответственным – никак. Если бы он внезапно куда-то уехал, то предупредил бы. Себастьян поддерживал мнение Карины о том, что он действительно пропал, и с ним что-то случилось.
Поделиться52016-01-06 16:02:00
Этот парень, который до его прихода мирно пил чай, тоже был удивлён тому, что Тигран ему сообщил. Из всего этого Гоуд сделал вывод, что Алек Юханссон заработал себе репутацию человека, не склонного ко внезапным решениям. Значит, пропасть так внезапно без причины он не мог. Теперь можно было с точностью утверждать, что проблема была реальной, а не выдуманной воображением леди о’Коннелл.
– У Алека пылкий характер - это я могу сказать точно.
Здесь Тигран позволил себе небольшую улыбку. Пылким характером, если верить хронике знатных родов Ремпета, Юханссоны все отличались.
– Враги? – тем временем, продолжал парень. – Не знаю. У такого вспыльчивого юноши, как у Юханссона они вполне могли найтись, но не спешите делать выводы, уважаемый. Увы, я не очень хорошо его знаю. Надеюсь, что он не ввязался в плохую историю... Чаю?
Гоуд отрицательно покачал головой, анализируя всё, что услышал.
Когда Арн стал их представлять друг другу, военный советник вспомнил, что он не представился и сразу перешёл к делу. Это становилось привычкой, а выработал он её, общаясь с местным дворянством. Те были любителями ходить вокруг да около, и Гоуд, чтобы от них избавиться, предпочитал переходить сразу к сути.
Услышав сочетание «архивариус и гений», Тигран усмехнулся. Можно подумать, «Альянс» внедрил новую должность. Впрочем, он нисколько не преуменьшал интеллектуальных способностей представленного ему Кроули, тем более, что младший Арн (как и старший, впрочем) был скуп на всякого рода похвалу.
– Были ли в последнее время странности в поведении? – задал он очередной вопрос.
Тут Арн внезапно произнёс:
– Позавчера утром я видел Алека здесь, в штабе. Правда потом, в течение дня, я его больше не видел, поэтому понятия не имею, когда и куда он ушёл.
«Значит, здесь он всё-таки был», – подумал Тигран.
– Скоро сюда прибудет специалист по поисковой магии, – сказал он. – Но до его прибытия я бы всё-таки хотел получить ответы на свои вопросы. На всякий случай…
Поисковая магия могла и не сработать, поэтому Гоуд хотел подстраховаться.
Отредактировано Tigran Goad (2016-01-06 17:16:32)
Поделиться62016-01-09 11:55:47
– Это мистер Тигран Гоуд, военный советник. Сейчас он временно замещает лорда Бёрка на его должности и ведёт дела Тайной канцелярии.
«Советник, значит… - подумал Эйдан. – Хороший советник. Люблю людей, которые дружат с логикой.»
Юноша в задумчивости сидел на софе с чашкой недопитого чая в одной руке. Куда же мог запропастись Алек? Как жаль, что они знакомы не настолько близко! Эйдан точно мог сказать, что Юханссон всегда знал, что ему нужно и добивался своей цели постепенно. В уме Кроули перебирал разные варианты.
- Себастьян, все лошади на месте? – спросил Эйдан, не глядя на него.
Алек мог ускакать и не вернуться. Почему бы и нет? Нападение? Насколько знал Эйдан, этот парень мастерски владел мечом. В случае необходимости Алек смог бы постоять за себя. В чём же дело? Массовое превосходство? Кажется, разбойников ещё не поубавилось. Эйдан забыл о чае. Его интересовало это дело не меньше, чем поиски виновных в смерти близких, но в отличие от последнего, Алека можно было спасти. Кроули хотел помочь и внести в поиски свою лепту.
Поделиться72016-01-11 05:15:57
От следующего вопроса Гоуда Себастьян вынужденно поморщился.
Странности в поведении? Да Алек Юханссон был ходячими странностями! Впрочем, здесь таких было много, начиная с самого Себастьяна, и он этого не отрицал.
Мысленно он вернулся к вопросу о врагах и медленно произнёс:
– Алек – наследник рода Юханссон. По богатству и влиянию эта семья третья после императорской и… моей, – слегка поколебавшись, всё-таки произнёс он последнее слово. – Лорд Бёрк, конечно, может это оспорить, но сейчас это не так важно. Важно то, что у такой семьи всегда найдутся враги, которым будет на руку смерть наследника. Семейное древо Юханссонов очень обширно, но Алек из основной ветви, самой влиятельной, которая контролирует все остальные. Я никогда не вмешивался во внутренние дела Юханссонов, но, возможно даже, что кого-то внутри рода не устраивает подобный расклад.
О возможных склоках внутри семьи Себастьян мог судить по своей. Катарина точно не оставит всё как есть и обязательно сделает что угодно, лишь бы вновь стать единственной наследницей. Раньше бы Ян и сам с удовольствием ей уступил, но сейчас у него были собственные планы, одним из пунктов которых было разрушение всех иллюзий своей сестрички.
Вспомнив ещё кое-что, Себастьян решил, что это всё-таки важно, и добавил:
– В своё время некоторые из Юханссонов были недовольны тем, что Алек решил посвятить свою жизнь службе в «Вендетте».
– Себастьян, все лошади на месте? – вдруг спросил Эйдан.
От неожиданности Арн, даже не задумываясь, ответил:
– Понятия не имею – я не конюх…
Впрочем, он немедленно исправился:
– Полагаю, что Алек покинул штаб на своей лошади. Это можно легко узнать.
Себастьян позвал стражника, который всё это время находился за дверью, и приказал привести сюда конюха.
Заросший коренастый мужчина пришёл через пять минут, подталкиваемый стражником, и слегка испуганно глядел на собравшуюся компанию.
– Не крал я никаких лошадей! – вдруг истошно заорал он. – Лорд Арн, это же немыслимое оскорбление – подозревать меня в чём-то подобном! Я ничего не крал – боги мне свидетели!
От такой исповеди Себастьян округлил глаза и немедленно схватился за голову.
«Нимос, когда же это закончится!» – мысленно воззвал он к богу.
– Вас ни в чём не обвиняют, – произнёс Арн. – Мы лишь хотим знать, покинул ли лорд Юханссон штаб «Альянса» позавчера на своей лошади или же она всё ещё в конюшне.
Конюх недоумённо посмотрел на него, но всё же ответил:
– Лошади лорда Юханссона, если вы имеете в виду того мрачного парня, в стойле нет. – И зачем-то добавил: – Но я её не крал!
Поделиться82016-01-20 20:11:44
Вопрос о лошадях был разумным, конечно, но с момента исчезновения Юханссона прошло уже несколько дней, поэтому вряд ли что-то удастся определить в этом направлении, разве что они смогут доказать, что он пропал не прямо из штаба «Альянса». Но даже в этом случае возможет вариант, что его похититель (если, конечно, Юханссона действительно похитили) избавился от лошади, просто на всякий случай.
– Не крал я никаких лошадей! – было первой фразой мужчины, которого стражник привёл в комнату.
Гоуд изо всех сил старался не рассмеяться, но лёгкая улыбка всё же появилась в уголках его губ.
Так и хотелось, подавшись вперёд, задать вопрос – а что, были прецеденты? Но он сдержался, потому что сейчас было не время для шуток.
– Вас ни в чём не обвиняют, – сказал Арн. – Мы лишь хотим знать, покинул ли лорд Юханссон штаб «Альянса» позавчера на своей лошади или же она всё ещё в конюшне.
– Лошади лорда Юханссона, если вы имеете в виду того мрачного парня, в стойле нет.
После ответа конюха Тигран ещё раз убедился в том, что мрачность – это основная характеристика Алека Юханссона, каким бы он на самом деле ни был.
В это время в комнату вновь заглянул стражник, на этот раз сзади него находился молодой парень лет двадцати, с тёмными волосами и такими же тёмными глазами. Выглядел он слегка чудаковато, если честно, да и одет был под стать. Парня звали Ричард, и он работал на Тайную канцелярию.
Поисковики были очень ценны, но и их магии есть предел, тем более что поисковая магия – это некое ответвление от магии воздуха.
Ричард вошёл, коротко поздоровался со всеми присутствующими, затем обратился к Тиграну:
– Мистер Гоуд, могу я приступать?
Тигран кивнул и молча принялся наблюдать за действиями поисковика.
У него было мало надежды на удачный исход, но не попробовать было бы просто безответственно.
Ричард возился с заклинанием где-то около пяти минут, в течение которых военный советник сохранял гробовое молчание. Затем маг, посмотрев на Тиграна, покачал головой и сделал вывод:
– Что-то ограничивает мою магию, и я не могу его найти.
– Ясно, – ответил Гоуд сухо, несмотря на то, что такой результат был вполне предсказуем. – Я так и думал.
Следующие свои слова он снова обратил к Арну и Кроули:
– Есть ли ещё что-то, что я должен знать, прежде чем приступить к более решительным действиям?
Исчезновение наследника такой семьи как Юханссоны вызовет скандал, если об этом станет известно широкой публики. Он пока ещё не говорил с лордом Кристианом Юханссоном, но был уверен в том, что тот попросит его о том, чтобы расследование было тайным и не предавалось огласке. Если Тигран сделает так, как задумал, о секретности операции не может быть и речи. Весть о случившемся распространится мгновенно. Старший Юханссон, конечно же, будет недоволен, но возвращение сына живым, возможно, смягчит его.
Отредактировано Tigran Goad (2016-01-20 20:12:59)
Поделиться92016-01-23 13:39:36
Эйдан только закатил глаза, когда вошёл конюх и чуть ли не паническим голосом вещал о том, что никаких лошадей он не крал.
«Если бы я не работал здесь и хоть сколько-нибудь не знал этого олуха, то подумал бы обратное», - пронеслась мысль в голове юного гения, но, конечно, разглашать её при всех не стал.
– Есть ли ещё что-то, что я должен знать, прежде чем приступить к более решительным действиям? – услышал Эйдан голос советника Гоуда, на что Кроули молча покачал головой. В душе Эйдан корил себя, ведь если бы он был более общительным и не торчал в своей библиотеке, то смог бы многое узнать об Алеке и соответственно помочь в его поисках сейчас. Конечно, он не любил вмешиваться ни в какие интриги и политические игры, но не помочь другу было бы… непростительно. Эйдан уже сталкивался с потерями, поэтому ещё одну он себе не простит. Кроули не заметил, как через открытую дверь просунулось пушистое тело серого кота. Люциус навострил уши, как будто понимал, что сейчас происходит в этом кабинете и о чём говорят эти люди. Кот подбежал к своему хозяину и потёрся о его ногу. От неожиданности Эйдан вздрогнул, а очнувшись и заметив друга, невесело ему улыбнулся. Иногда он думал, что кот его понимал. А может, это в действительности так и было?
- Я очень надеюсь, что Алека найдут живым, - тихо, но всё же сказал Эйдан, наверное, даже не заметив такой оплошности за собой.
Поделиться102016-02-02 05:24:06
Сейчас от Яна было мало толку. Он не обладал никакой важной информацией об Алеке, которая могла бы помочь в его поисках. Впрочем, даже знай он что-то, это бы вряд ли помогло.
«Поисковая магия была бы в самый раз», – подумал Себастьян, и как раз в этот момент к ним присоединился молодой парень, который, войдя, спросил:
– Мистер Гоуд, могу я приступать?
Парень был поисковиком. Скорее всего, работал он на Тайную канцелярию, а значит, шанс на успех у него был, ведь туда не принимают просто так. Чтобы попасть на службу в Тайную канцелярию, нужно было обладать незаурядным умом и отличаться особым талантом, который посчитают полезным.
Тем не менее, маг произнёс:
– Что-то ограничивает мою магию, и я не могу его найти.
Решение пришло в голову внезапно, поэтому, вместо ответа на вопрос Гоуда, Ян сказал:
– Я думаю, я могу попробовать его найти.
Поисковик вспыхнул от возмущения и смущения одновременно:
– При всём моём уважении, милорд, я…
Однако Себастьян одарил его таким взглядом, что парень резко замолчал. Ян же стал пояснять:
– Я маг воздуха, и у меня может получиться лучше, чем у вашего человека, хоть я и ни на что не намекаю.
Себастьян лгал, конечно. Все полагали, что он был магом воздуха, потому что он демонстрировал остальным только эту сторону своих способностей. Его магия воздуха отличалась от стандартной, и заклинания он плёл совсем по-другому, но он Арн, а значит, должен чем-то отличаться.
Впрочем, сейчас всё это мало волновало Яна. Он закрыл глаза и сконцентрировался, устанавливая связь с духами, которые были поблизости. На его зов откликнулись почти сразу. Хвала Нимосу, в этот раз ему попались неразговорчивые духи, а то он бы не смог объяснить Эйдану и Тиграну, с чего это он вдруг разговаривает сам с собой. Духи не любят, когда их игнорируют, поэтому их пришлось бы прогнать, чтобы не докучали своими разговорами.
– Нашёл, – произнёс Себастьян, открывая глаза через несколько минут. Он не знал, сколько прошло времени, но, судя по затёкшей шее, довольно много. – Заброшенный дом на севере Таурты, не очень далеко от северных ворот. Стены его уже облезли, и крыша почти рухнула. Вокруг больше нет никаких построек. Алека держат в подвале, помимо него в доме находится только один человек.
Закончив, Себастьян часто задышал от усталости и двумя руками схватился за голову. В последнее время его дар сильно его выматывал. В этот раз эффект был большим, потому что раньше Яну никогда не приходилось делать ничего подобного. Он и так уже шагнул за пределы того, что может обычный маг-поисковик, а за всё нужно платить.
Он не сказал, что выяснил также и имя того, кто держит в плену Алека. Это было не так уж важно, и потом, если он расскажет, придётся объяснять, как ему это удалось узнать, а это будет затруднительно.
– Вам лучше поторопиться, мистер Гоуд.
Отредактировано Sebastian Arn (2016-02-02 05:24:57)