У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #279 Происходит что-то странное…

Сюжетный эпизод #279 Происходит что-то странное…

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Действующие лица: Себастьян Арн, Эдгар Моретти
Место действия: штаб «Альянса», кабинет Себастьяна Арна
Время действия: 24.05.1428 | 10:05
Ситуация: догадки и подозрения
Описание: Так как Торы уже несколько дней нет в штабе, а вместе с ней пропали и некоторые вампиры, Эдгар, привыкший видеть в вампирах нечто не очень дружелюбное по отношению к людям, обращается с вопросами к Себастьяну.
Очерёдность постов: Эдгар Моретти, Себастьян Арн

+1

2

О лидере «Альяса» Себастьяне Арне Эдгар многое слышал, и не только из-за звучной фамилии, но впервые увидел лишь в стенах организации. Никогда раньше им пересекаться не приходилось, и Эдгар не знал, хорошо ли это или плохо.
Его возврат в семью и вступление в должность лидера «Альянса» Моретти расценивал как стремление к власти. В Себастьяне, очевидно, взыграла древняя кровь Арнов.
Но дела Себастьяна Арна были только на его собственной совести, поэтому Эдгар недолго о них думал. Больше всего его беспокоило происходящее в «Альянсе», потому что это касалось его напрямую.
Филипп Вальян ему не нравился ещё с первых дней, поэтому обратиться он решил к Арну.
Его сложно было назвать параноиком, но происходящее в штабе его волновало, тем более что вампирам он пока не сильно доверял, а вернее сказать, вообще не доверял. Себастьян же, хоть и был Арном, не заклеймил себя пока никакими делами, за которые его можно было бы возненавидеть и сторониться. Хотя Моретти мог одинаково хорошо общаться с любыми людьми, какими бы они ни были. Иногда он себя за это качество ненавидел, но чаще всего оно было очень полезным.
Эдгар постучался в дверь и стал дожидаться разрешения войти.

0

3

Несмотря на то, что сегодня был выходной день, Себастьян находился в штабе «Альянса». Он не мог сидеть дома, занимая такую должность, тем более, что Филиппа наверняка там не было, а Тора куда-то странным образом исчезла. Никаких объяснений по этому поводу вампиры не дали, лишь Валенти сказал ему, что Андерсен будет отсутствовать неопределённое время. Себастьян не мог сказать наверняка, но в голосе вампира, как ему показалось, звучала тревога. Что-то наверняка стряслось у вампиров, о чём они не хотели говорить с посторонними. Что-то из ряда вон выходящее.
Ян мог бы узнать правду, используя свои способности, но пока не спешил. Пусть вампиры пока решают свои внутренние проблемы, а он в этом время разберётся со своими.
Арна, как бы смешно это ни звучало, тревожила поездка Эми на запад. Конечно, Бёрк не для того отвёз её туда, чтобы убить, но запад почти полностью принадлежал роду Селби – родственникам покойной императрицы. Одним из самых влиятельных герцогов там является лорд Грегор Селби – дедушка принцессы Аниты, которую лишили трона. Себастьян был уверен, что Селби не будут рады прибытию в их владения человека, виновного во всём, что произошло с принцессой Анитой и императрицей Жасмин. Оставалось надеяться только на то, что лорд Бёрк достаточно умён, чтобы понять, что опасность им на западе грозит чуть ли не на каждом шагу.
«И вообще, какого Крива их на запад понесло?!» – думал он, качая головой.
Его мысли были прерваны стуком в дверь.
Войдите, – разрешил Себастьян.
Вошедший был примерно его возраста, не знакомый ему, из чего Себастьян сделал вывод, что ранее тот работал в «Карателях». Из этого же следовало, что Вальян сейчас был где угодно, но только не в этом здании.

+2

4

Эдгар прекрасно осознавал, что его могут и не принять, сославшись на обилие дел. Привычек Себастьяна Арна он не знал, но не попытаться узнать правду он не мог.
С Филиппом Вальяном Эдгар старался видеться как можно реже, поэтому не мог точно сказать, как бы он поступил на месте Арна. Но долго думать об этом не пришлось, так как из кабинета послышалось:
Войдите.
У Эдгара не было желания тратить попусту своё и чужое время, поэтому он начал сразу же:
Доброе утро, лорд Арн. Я пришёл сюда, потому что меня интересует и тревожит ситуация в организации.
Понимая, что его слова звучат более чем туманно, Моретти пустился в объяснения:
Я имею в виду, конечно же, ситуацию с вампирами. То они настаивают на активном участии в жизни «Альянса», то они пропадают, причём, вместе с лидером, представляющим их сторону. Могу я рассчитывать на какое-то объяснение происходящих странностей?
Теперь была велика вероятность, что ему скажут, что он лезет не в свои дела. К такому ответу Эдгар был готов, но не собирался уходить просто так, раз уж всё равно пришёл. Моретти считал, что он имеет право знать если не всю правду, то её часть.

+1

5

Имени вошедшего Ян не знал, а он не посчитал нужным представиться. По-видимому, что-то его действительно сильно волновало.
Доброе утро, лорд Арн. Я пришёл сюда, потому что меня интересует и тревожит ситуация в организации.
Себастьян слегка нахмурился, уже догадываясь, о чём именно идёт речь. И он не ошибся.
Я имею в виду, конечно же, ситуацию с вампирами. То они настаивают на активном участии в жизни «Альянса», то они пропадают, причём, вместе с лидером, представляющим их сторону. Могу я рассчитывать на какое-то объяснение происходящих странностей?
Арн пристально посмотрел на собеседника и взмахом руки указал ему на кресло, предлагая присесть. Всё время смотреть вверх во время разговора ему как-то не очень нравилось.
Для начала я бы хотел знать, с кем я говорю, – слегка насмешливо произнёс он.
И вновь Себастьяну показалось, что он унаследовал слишком много отцовских привычек. Та же насмешка в голосе, например. Ян и раньше имел склонность так говорить, но после возвращения в семью он заметил такую же привычку у главы семейства, а это означало, что они похожи больше, чем Себастьян когда-либо предполагал.
Замечать подобные сходства было не совсем приятно. Валентин Арн не был самым честным человеком в империи. Чтобы добиться такого положения, иногда приходится ходить по головам, а потом это становится привычкой. К тому же, деньги семьи Арн многое позволяли её представителям.
И это тоже, кстати, было семейной чертой, от которой нельзя было просто так уйти. Взять, к примеру, ту же его затею с торговлей с Минуром.
На лице Яна на миг появилась скептическая улыбка, но затем его выражение лица вновь стало заинтересованно-вежливым.
Его ситуация в штабе тоже волновала, но ответов не было даже у него. Ян ещё не говорил с Филиппом, но тот, скорее всего, обладает такими же сведениями.

+1

6

Для начала я бы хотел знать, с кем я говорю, – было ему ответом.
Эдгар не привык действовать эмоционально и научился скрывать свои чувства, поэтому отреагировал вполне спокойно, несмотря на то, что фраза Себастьяна звучала как нежелание отвечать на вопросы.
Эдгар Моретти, – представился он.
Больше он не стал ничего говорить, спокойно дожидаясь ответа.
Да, ему бы определённо хотелось услышать, что происходит в организации, в которой он работает.
У него были вопросы и не касающиеся вампиров напрямую. Например, эта реформа, которая настраивает людей против оборотней. Чего ради? Уже очень давно никто о них даже не слышал и даже считал легендой, а теперь выясняется, что оборотни были в Ремпете всё это время. Из этого следовал вывод, что в происходящем замешана политика, а «Альянс» зачем-то нужен главе Тайной канцелярии. Оставалось только разгадать, какая же роль ему отведена в этой пьесе.
Но эти вопросы Эдгар точно не собирался задавать одному из лидеров «Альянса». Правду можно отыскать несколькими способами, и, если будет нужно, он найдёт верный.

+1

7

Имя Эдгар Моретти Себастьяну ничего не говорило. Фамилия даже не показалась ему знакомой, и это, с одной стороны, было даже хорошо.
Тем не менее, от него ждали ответа. Сохранять молчание и дальше было нелепо, хотя, с другой стороны, Ян мог бы просто указать подчинённому на дверь просто потому, что ему так захотелось. Арн был бы в своём праве, но предпочёл этого не делать сразу. Иногда нужно было проводить черту между вышестоящим и нижестоящим по должности, но сейчас был тот момент, когда внести немного ясности не будет лишним.
Себастьян прекрасно осознавал, что полного доверия между людьми в «Альянсе» нет. Кто-то раньше работал в «Вендетте», а кто-то в «Карателях». Одно это проводило между ними черту, перешагнуть которую не каждый был в силах.
О вампирах Арн даже не заикался, потому что они вообще были отдельным вопросом, над которым он ломал голову не один день.
У вампиров возникли некоторые проблемы, – произнёс он, наконец. – Мисс Андерсен занята их улаживанием. Это всё, что сейчас вам необходимо знать.
Это была официальная версия, поэтому проблем она доставить не должна была, разве что вызовет недоумение среди людей и магов.
Впрочем, Себастьян и сам думал о том, что такого серьёзного могло стрястись, но оставалось только гадать или же выяснять ситуацию своими методами.
Меня заверили, что она не пропадёт надолго, – добавил Себастьян, явно сомневаясь в сказанном. – Поэтому поводов для беспокойства нет.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #279 Происходит что-то странное…

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно