– Ты не можешь мне помочь. Извини.
Выражение лица девушки было скучающим, а глаз - холодным. Анита походила на куклу, прелестную, но холодную. Подобная реакция пугала, вводила в смятение, но раз уж этот разговор начался, его необходимо было закончить.
– Я хочу вернуться в Таурту с армией, - казалось, изнутри девушку переполняет непонятная дрожь - то ли от предвкушения, то ли от переполняющей ее ненависти.
– Хочу разрушить этот город и на его руинах построить новый, в котором не будет тех, кто когда-то поднялся против династии Вестерлунд. Я восстановлю род своего отца, и если для этого мне нужно будет отказаться от всего, то я так и сделаю, - на мгновение, у Карилефа перехватило дыхание, он потерял способность говорить что-либо, и наверное, очень неприлично смотрел на принцессу с отвисшей челюстью.
- И дружеский совет, который я могу тебе дать, - девушка все так же стояла в пол оборота к нему, – не пытайся меня остановить.
На этом можно бы было завершить разговор, но Радок, по мальчишечьи упрямый не мог не оставить последнее слово за собой.
- Ну и пожалуйста! Ты же у нас взрослая императрица, кровавая Анита. Тебе плевать на всех, кроме самой себя. И я понимаю что я говорю, - резко сказал он, быстро-быстро говоря слова, будто боясь, что его могут прервать. - Я тоже потерял свою семью, даже того, кого считал своей семьей. Я нисколько не хочу обидеть тебя, или уменьшить твою скорбь, просто думал, что ты хочешь отомстить Берку, вернуть утраченную честь, а потом уже забрать свое по праву, а ты беспокоишься только о короне. Не хочешь ничьей помощи, а ты хоть представляешь, насколько тяжелый груз ты взваливаешь на свои плечи, и что когда уйдет злость, останется только пустота и непомерный груз обязанностей? - Карилеф тяжело дышал. - Мне не нужно от тебя ничего, но я буду помогать тебе до последнего, чтобы когда будет тяжело, и весь мир будет считать тебя сумасбродным тираном, был хоть кто-то, кто знал бы тебя из жизни, когда ты еще была человечна, - только когда последнее слово вылетело, Радок понял, что возможно, сболтнул много лишнего. - Я не пресмыкался перед тобой раньше, и не собираюсь подлизываться теперь. А сейчас, - он развел руками в стороны, - можешь приказать повесить меня.