У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Попытка №2

--> Попытка №2

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Анита Вестерлунд, Карилеф Радок
Место действия: замок леди Макери
Время действия: 27.05.1428 | 15:52
Ситуация: очередная попытка Кара
Описание: Карилеф вновь пытается достучаться до сознания Аниты. Кто знает, может, на этот раз у него получится...
Очерёдность постов: Карилеф Радок, Анита Вестерлунд

Погода: +14, ливень

0

2

После нападения прошло не так уж много времени, но стараниями всех лекарей, Карилеф мог, хоть и с трудом, но уже самостоятельно передвигаться. Ничем кроме чуда он не мог это назвать.
Среди всех дел, которые ему нужно было сделать, и которые он мог осуществить, у него было два особенных, два разговора, с Анитой, и с лордом де Катальдом.
Лорд Леонель де Катальд, как уже знал Кар, и был тем самым спасителем, который вынес его в тот вечер с набережной. Если подумать, для южных лордов была важна принцесса, это было и так понятно, был важен мистер Кортеш, ведь он сильный маг. Сам Радок был здесь словно репей, который прибился к дорогой одежде своих спутников, никакого важного значения в грядущих событиях он не представлял. Но, все же, для него нашли лучших лекарей, включая ту девушку, со странными глазами. Хотя, насчет последней, Карилеф все же склонялся к мысли, что это фантазия его бреда. В общем, хотя бы элементарно сказать спасибо парень был обязан.
С Анитой он хотел увидеться для того, чтобы удостовериться в том, что с ней все хорошо, что она на самом деле цела. А еще с ней нужно было поговорить, потому что по рассказам слуг, вела она себя настолько вызывающе и грозно, что даже слуги старались ее избегать, а значит, у нее по-прежнему не было даже ходу-бедного собеседника, что было крайне скверно.
Лорд Леонель готовился к грядущей войне и был вечно занят, а Аните нужна была помощь срочно, хоть она этого и не просила. Поэтому, не долго думая, Карилеф направился к покоям принцессы.
Уже возле дверей ее комнаты, Кар запоздало вспомнил, что Вестерлунд может быть в любой точке замка, в том же саду, или библиотеке, а блуждать по замку долго он не мог. Грустно вздохнув, Карилеф постучался костяшками в дверь Аниты. И, не слыша никаких шагов, громко спросил:
- Анита, ты здесь? Можно войти?

+2

3

С тех самых пор, как на замок произошло нападение, жизнь Аниты превратилась в полнейший кошмар. Иногда, конечно, бывали и светлые моменты, но с прибытием на юг и их не стало. Чтобы не впасть в апатию, принцесса нашла другой выход – она прибегнула к злости. Всё, что ею двигало сейчас, – это месть.
Так было легче.
Гораздо легче было обвинять Бёрка и остальных в том, что случилось, нежели принять это и жить дальше.
Для Аниты «жить дальше» означало идти к мести. Больше ей ничего не нужно было.
Анита, ты здесь? Можно войти? – услышала она, подходя к своим покоям.
По голосу Вестерлунд поняла, что это Карилеф. Кажется, он пришёл в себя совсем недавно, потому что до этого дня она его не видела, а выглядел парень сейчас не лучшим образом.
Пока Карилеф находился в бессознательном состоянии, лорд де Катальд никого к нему не впускал, а Анита не стала настаивать.
Тем не менее, она была рада, что он в порядке, но не стала поддаваться эмоциям.
Можно, – ответила она, подходя ближе и открывая дверь.
Она зашла в комнату первой, затем повернулась к Радоку и произнесла:
Заходи.

+1

4

Можно, - услышал он знакомый голос.
Спустя мгновение дверь отворилась, и он увидел Аниту.
Заходи, - пригласила его принцесса.
Смущенно улыбнувшись, Карилеф прошел в комнату, попутно оглядываясь. Кажется, раньше его здесь не было.
- Я решил просто зайти поболтать. Одному находиться здесь невыносимо, слишком все непривычно. К тому же, мы давно не разговаривали, - напомнил он, ища глазами место, на которое можно бы было как можно скорее усесться. «Что-то слишком часто я начал уставать», - недовольно подумал Радок.
- Ты же не занята? – с надеждой спросил он, хотя, обрадовался бы, если бы Анита посвятила его в свои интересы. Что-то подсказывало парню, что у этой девчонки увлечением явно будет не вышивание. Хотя, кто их знает, этих принцесс.
- Как ты себя чувствуешь? – спросил он, садясь на первое, что попалось под руку, и блаженно закрывая глаза. – Прости, я не могу пока долго бегать, как резвый конь, хотя, мне обещали, что в будущем так и будет, - попытался пошутить он, хотя и понял, что шутка вышла несколько натянутой.  – Я помню, что тебя он тоже серьезно задел, но до этого не имел возможности тебя увидеть, - продолжил он начатую тему.

+2

5

Пока Карилеф что-то говорил, Анита молчала. Она не была настроена на долгие и утомительные беседы. Ей они были ни к чему.
Она действительно была очень рада тому, что Карилеф жив и почти здоров, но не собиралась никак проявлять своей радости, потому что чувства были её слабостью. Привязанность – тоже проявление слабости, а ей сейчас нужно быть сильной, даже если вокруг не будет друзей. У правителей их не может быть. У её отца были, но даже они не спасли его от его печальной участи.
Анита хотела стать императрицей, чьё правление не будет смехотворно коротким. И уж точно она не собиралась быть марионеткой в чьих-то руках. Она будет управлять империей твёрдой рукой, как и должно быть. Милосердие, жалость и сострадание – качества, которые делают монарха слабым в глазах остальных.
Как ты себя чувствуешь? Прости, я не могу пока долго бегать, как резвый конь, хотя, мне обещали, что в будущем так и будет. Я помню, что тебя он тоже серьезно задел, но до этого не имел возможности тебя увидеть.
Я была занята в последнее время, – пространственно ответила Анита. – Но я в порядке. Вижу, что и ты тоже.
Временами Анита чувствовала головокружение, слабость и тошноту, но в это она не собиралась посвящать Карилефа. Она даже лекарям-то об этом ничего не говорила, потому что понимала, что южане воспользуются этим, чтобы запереть её в четырёх стенах, «для её же блага», желая отгородить её от важных дел.

+1

6

Девушка была несколько неразговорчива, что сбивало Карилефа с толку и заставляло чувствовать его себя слегка не в своей тарелке. Тем не менее, просто так сдаваться и уходить он не собирался.
Я была занята в последнее время, но я в порядке. Вижу, что и ты тоже.
- Да, мне немного лучше, - парень помолчал немного, испытывая в груди настоящую борьбу, и, тем не менее, сказал, - та прогулка была лишней, ты же знаешь, что здесь тебя надежно охраняют.
Радок не знал, ругали ли принцессу, или проигнорировали ее поступок. Возможно, ей вообще ничего не сказали. Но тогда это может побудить ее поступать подобным образом и дальше. Да, Кар сам вызвался защищаться ее до последней капли крови, и отказываться от своих клятв он не собирается, но тогда это была принцесса, а сейчас просто сумасбродная девчонка, которая пытается доказать неизвестно что и неизвестно кому.
Обиднее, и даже, в какой-то степени, больнее, всего было то, что Аните было абсолютно все равно, что он мог погибнуть.
- Послушай, мы ведь, по-прежнему,  друзья? – неожиданно спросил у принцессы маг. – По крайней мере, я счастлив считать себя твоим другом, - заверил он подругу. – Может в чем-то мое поведение, в последнее время, было не правильным, и даже невыносимым, но я прошу тебя отбросить все минувшие условности, сплотиться и начать жить заново, приведя все ранее задуманное, ради чего мы сюда ехали в жизнь. Я вижу как тебе одиноко и мне больно видеть тебя такой отстраненной. Я хочу помочь! Просто позволь мне сделать это!

+2

7

Анита видела колебание и неодобрение в глазах Карилефа, но ей было всё равно. Ей уже порядком надоело то, что все вокруг считают своим долгом вернуть «настоящую Аниту». Но проблема была в том, что никто толком и не знал, какой на самом деле она была. Никому не было интересно. Все вокруг лишь видят в ней выгоду. А если это так, то и она будет видеть в окружающих лишь средство для достижения целей.
Люди используют разные методы, чтобы получить то, что они хотят, и Анита выбрала не самый худший. Главное, чтобы этот способ подействовал.
– Я хочу помочь! Просто позволь мне сделать это!
Девушка грустно покачала головой:
Ты не можешь мне помочь. Извини.
У правителей не может быть друзей, потому что каждый друг – это потенциальный враг. И хотя сейчас в Карилефе она не видела ни угрозы, ни опасности, она не могла полностью ему довериться. Анита вообще не могла никому верить. Опыт её отца показал, что друзья не способны помочь со всем на свете. С некоторыми проблемами лучше разбираться самостоятельно. Иногда нужны не друзья, а попросту союзники.
Я хочу вернуться в Таурту с армией, – сказала она, пройдя чуть вперёд и слегка повернувшись к Карилефу. – Хочу разрушить этот город и на его руинах построить новый, в котором не будет тех, кто когда-то поднялся против династии Вестерлунд. Я восстановлю род своего отца, и если для этого мне нужно будет отказаться от всего, то я так и сделаю. И дружеский совет, который я могу тебе дать, – не пытайся меня остановить.

+1

8

Ты не можешь мне помочь. Извини.
Выражение лица девушки было скучающим, а глаз - холодным. Анита походила на куклу, прелестную, но холодную. Подобная реакция пугала, вводила в смятение, но раз уж этот разговор начался, его необходимо было закончить.
Я хочу вернуться в Таурту с армией, - казалось, изнутри девушку переполняет непонятная дрожь - то ли от предвкушения, то ли от переполняющей ее ненависти.
Хочу разрушить этот город и на его руинах построить новый, в котором не будет тех, кто когда-то поднялся против династии Вестерлунд. Я восстановлю род своего отца, и если для этого мне нужно будет отказаться от всего, то я так и сделаю, - на мгновение, у Карилефа перехватило дыхание, он потерял способность говорить что-либо, и наверное, очень неприлично смотрел на принцессу с отвисшей челюстью.
- И дружеский совет, который я могу тебе дать, - девушка все так же стояла в пол оборота к нему, – не пытайся меня остановить.
На этом можно бы было завершить разговор, но Радок, по мальчишечьи упрямый не мог не оставить последнее слово за собой.
- Ну и пожалуйста! Ты же у нас взрослая императрица, кровавая Анита. Тебе плевать на всех, кроме самой себя. И я понимаю что я говорю, - резко сказал он, быстро-быстро говоря слова, будто боясь, что его могут прервать. - Я тоже потерял свою семью, даже того, кого считал своей семьей. Я нисколько не хочу обидеть тебя, или уменьшить твою скорбь, просто думал, что ты хочешь отомстить Берку, вернуть утраченную честь, а потом уже забрать свое по праву, а ты беспокоишься только о короне. Не хочешь ничьей помощи, а ты хоть представляешь, насколько тяжелый груз ты взваливаешь на свои плечи, и что когда уйдет злость, останется только пустота и непомерный груз обязанностей? - Карилеф тяжело дышал. - Мне не нужно от тебя ничего, но я буду помогать тебе до последнего, чтобы когда будет тяжело, и весь мир будет считать тебя сумасбродным тираном, был хоть кто-то, кто знал бы тебя из жизни, когда ты еще была человечна, - только когда последнее слово вылетело, Радок понял, что возможно, сболтнул много лишнего. - Я не пресмыкался перед тобой раньше, и не собираюсь подлизываться теперь. А сейчас, - он развел руками в стороны, - можешь приказать повесить меня.

+1

9

Я же говорила, ты не поймёшь, – тихо сказала Анита и, пересев на другое кресло, принялась читать с наигранно заинтересованным видом.
Она не собиралась спорить с Карилефом. Она даже не хотела думать о его словах, потому что они резали не хуже ножа. Но правитель должен уметь справиться со всем, а особенно с отсутствием друзей. Когда дело касается власти над целой империей, даже собственных родственников стоит опасаться.
«Я смогу всё выдержать, – думала она. – Смогу…»
Всю свою жизнь она думала, что корона ей ни к чему. Она не хотела править и не любила приказывать. Но корона была наследием её родителей, поэтому отдавать её без боя Анита не собиралась. У Вестерлундов была лишь одна наследница, и это точно не какая-то там Илария, которую непонятно где отыскал герцог Бёрк.
Если ты закончил, то я бы хотела побыть одна, – сказала Анита, на секунду отрываясь от книги.
Уже тише она добавила:
Я рада, что лорду де Катальду удалось поставить тебя на ноги. В следующий раз не рискуй так ради меня… Других мне не жаль, но тебе не стоит подставлять себя под удар. Не ставь меня перед выбором, потому что я в себе не уверена…

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Попытка №2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно