Действующие лица: Виттория Рамос, Илария Вестерлунд (нпс), Ребекка Дюплесси
Место действия: императорский дворец, покои Её Величества
Время действия: 20.05.1428 | 20:06
Ситуация: нападение
Описание: Виттория и Ребекка недовольны тем, что Катарина вошла в число фрейлин Её Величества. Обе знают о том, насколько коварна Арн и решают поговорить об этом с императрицей.
Очерёдность постов: Илария Вестерлунд, Виттория Рамос, Ребекка Дюплесси
--> Предупреждение
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12016-01-01 12:23:50
Поделиться22016-01-12 16:17:37
[AVA]http://s2.uploads.ru/t/wR47S.jpg[/AVA] Ilaria Westerlund
( Ludwig O'Donnell)
Сегодняшний день Илария решила посвятить себе. А именно, заняться тем, чего не делала вот уже, месяц точно – тренировкой и фехтованием. Девушка не знала. Как на это отреагируют все толпы вельможей, которые денно и нощно неустанно следили за ней, поэтому занималась не в оснащенном спортивном зале, а в своих покоях, которые, в последнее время, стали для неё чуть ли не единственным безопасным местом в замке. Места здесь хватало, а остальное было не важно.
Большие окна были открыты настежь, впуская в покои императрицы вечернюю прохладу и ветер, гвардейцы выставлены за дверь, лишняя мебель отодвинута в сторону.
Сама императрица сражалась с несуществующим противником позаимствованном у одного гвардейца мечом. Одета она была не так, как её одевали фрейлины, словно кукла, а так, как привыкла за годы своего свободного существования – в кожаных штанах и легкой блузе, не стесняющей движения. Волосы стянуты в тугой хвост, чтобы не мешались, но пара прядей всё же выбилась, прилипнув к вспотевшей разгоряченной шее.
Мышцы, уже отвыкшие от постоянных нагрузок ныли, а пальцы казались слабыми. Если бы её сейчас видел Клэр, он бы просто умер от смеха.
В плотно закрытые двери постучались, отвлекая её от занятия. «Я же сказала не беспокоить по пустякам!», - чуть в бешенстве не заорала Вестерлунд. Но всё же пошла открывать двери. Она сама заперла их, не оставив никого из прислуги, чтобы отваживать назойливых посетителей. «Хотя, ко мне не часто приходят поболтать за чашкой чая. Точнее, никогда».
Замок сухо щелкнул пару раз, девушка одним мощным толчком отпихнула одну из створок, не очень любезно поинтересовавшись:
- Ну кто там ещё?!
Поделиться32016-01-16 06:38:30
Виттории категорически не нравилось то, что Катарина Арн слишком уж часто попадалась ей на глаза, но ещё больше её выводило из тебя то, что теперь она являлось одной из фрейлин. Она слышала, что Катарину назначила на эту должность сама императрица, и решительно этого не понимала. Ну как, как можно было подпустить к себе близко эту змею?
Рамос, откинув в сторону пяльцы, решительно встала и подошла к двери, намереваясь поговорить с Её Величеством. Она не собиралась оспаривать право императрицы самой выбирать себе фрейлин, но Катарина Арн была не той, кому с лёгкостью можно было довериться.
Открывая дверь, герцогиня почувствовала приступ тошноты.
«С этим определённо нужно что-то делать», – подумала она раздражённо.
Она ничего не имела против детей, но сейчас ребёнок для неё был обузой. Хотя избавиться от него она тоже пока не решалась, но и понимала, что сделать это нужно как можно быстрее, потому что ещё несколько месяцев – и будет поздно.
Собрав волю в кулак, Виттория не позволила себе раскиснуть и быстрыми шагами направилась к покоям императрицы.
Гвардейцы сказали ей, что Её Величество велела никого к ней сегодня не впускать, но Рамос решительно постучала в дверь. Ей было необходимо поговорить с Её Величеством, а ждать до утра она не могла, тем более что утром будет слишком много лишних людей вокруг.
– Ну кто там ещё?! – услышала она спустя несколько минут.
– Ваше Величество, прошу прощения за беспокойство, но не могли бы вы уделить мне несколько минут? Это очень важно.
Поделиться42016-01-18 14:04:42
Ребекка ненавидела наговаривать на других, но ей не могло нравиться то, что в ряды фрейлин каким-то образом умудрилась попасть Катарина Арн. Ребекка предполагала, что после того, что она сделала, её ещё долго не будут подпускать ко двору, а уж к императрице – тем более. Влиятельность семьи Арн, конечно, была всем известно, но вот так вот просто взять и закрыть глаза на совершённое Катариной преступление – это уж слишком.
Прошло уже около недели с момента назначения Катарины на должность фрейлины, и Ребекка, наконец, решилась поговорить с Её Величеством. В конце концов, она ведь её фрейлина и должна помогать ей во всём, чего бы там от неё ни хотел Константин.
«Катарину Арн нельзя допускать к обществу», – ещё раз подумала она, и вскоре её шаги гулко зазвучали по коридору.
На подходе к покоям Её Величества она услышала голоса. Кажется, в эту ночь ещё кто-то помимо неё пытался добиться аудиенции. Подойдя ближе, баронесса увидела, что это была Виттория.
Дюплесси стало немного не по себе. Казалось, что её застали на месте преступления, хотя, по сути, она ведь ничего плохого не сделала.
– Ваше Величество, я должна с вами поговорить, – произнесла она, когда дверь открылась. Невольно её слова слились со словами герцогини Рамос.
Поделиться52016-01-22 00:54:02
[AVA]http://s3.uploads.ru/t/d1tsr.jpg[/AVA]Ilaria Westerlund
(Ludwig O'Donnell)
За открывшимися дверями оказалась решительно настроенная, но слегка бледная Виттория, а немного в отдалении -от неё только-только подошла Ребекка.
– Ваше Величество, прошу прощения за беспокойство, но не могли бы вы уделить мне несколько минут? Это очень важно.
– Ваше Величество, я должна с вами поговорить.
Слились в хор обе просьбы. Вздохнув, и слегка почесав кончик носа, Илария, мысленно махнула рукой на тренировку, ловко вдела в ножны изъятый ранее меч, и приглашающе махнула рукой в сторону своих покоев.
Оставалось порадоваться, что окна она заранее открыла, иначе изящным фрейлинам могло стать не по себе от спертого воздуха. Илария решила их и не закрывать.
Указав обеим гостьям на низенький диванчик с отделкой рюшами, она спросила:
- И что же вас привело ко мне в столь поздний час?
А сама тем временем подошла к гардеробной комнате, и, скрывшись на минутку, вернулась уже подпоясываясь длинным халатом. «Вечер чисто для девушек, только вот еду предлагать не буду, ибо заклюют эти мегеры, следящие за своей фигурой».
Поделиться62016-02-04 05:41:10
Когда Виттория услышала ещё чьи-то шаги, то раздражённо обернулась в сторону приближающейся. По шагам уже было ясно, что это была девушка или женщина – вряд ли мужчина станет носить туфельки на тоненьких каблучках. Хотя, нравы, конечно, меняются. Рамос была уверена, что, если завтра Константин придёт в таких, то вся знать последует за этой модой.
В девушке герцогиня с немалым удивлением узнала Ребекку.
«А ей-то тут что понадобилось?» – подумала она.
Она неплохо относилась к Дюплесси, потому что видела, что она, в принципе, очень хороший человек, но глубоко внутри Виттория ей всё-таки не доверяла, ведь она была родственницей Константина. Баронесса Дюплесси долгое время провела где-то в провинции, и её внезапное возвращение в столицу вызывало некоторые подозрения. Все говорили о том, что она ненавидела светскую жизнь, двор, потому и уехала, а теперь она вернулась, чтобы оказаться в самом эпицентре. Поневоле приходят мысли о том, что кровное родство всегда сильнее.
Виттория почувствовала неладное сразу же, как только Её Величество отворила дверь.
Во-первых, одежда на ней была какая-то странная, даже с учётом того, что Её Величество готовилась ко сну. В такой одежде не спят.
Подозрения подтвердились, как только они вошли в покои. В руках императрицы оказался меч.
Фрейлина нахмурилась и удивлённо посмотрела на правительницу, но ничего не сказала, лишь молча заняла своё место.
Поделиться72016-02-11 06:21:06
Странный вид императрицы поразил Ребекку, но, понятное дело, высказывать вслух то, что Её Величеству не принято так появляться в обществе, было не самой лучшей идеей именно сейчас, потому что баронесса шла сюда совсем за другим. К тому же, формально, императрицу никто в таком виде ведь никогда не видел, а то, чем она занимается, когда все ложатся спать, уже не их дело до тех пор, пока об этом не становится ясно общественности.
Присутствие герцогини Рамос слегка нервировало Ребекку, но, несмотря на это, она решилась начать свою тему. Она почему-то была уверена, что Виттория её поддержит.
Она невольно вспомнила тот день, когда они втроём с Витторией и Катариной решили подружиться. Видимо, для Арн дружба значила совсем другое.
– Ваше Величество, я бы хотела с вами поговорить о Катарине Арн, – начала Ребекка, – которую вы назначили своей фрейлиной. Ваше Величество, эта девушка опасна, и её стоит держать как можно дальше от дворца, а не приближать к себе! Она коварна и нанесёт удар тогда, когда от неё этого никто не ждёт!
Ребекка надеялась на спокойную жизнь при дворе, раз уж её вынудили вернуться, но сейчас она понимала, что спокойствие и двор – вещи несовместимые. Безмятежно здесь могут жить разве что крысы да тараканы, да и тех постоянно травят.
Поделиться82016-02-13 09:48:43
[AVA]http://s6.uploads.ru/t/I3JdQ.jpg[/AVA]Ilaria Westerlund
(Ludwig O'Donnell)
Илария ожидала, что первое слово возьмёт Виттория, как более бойкая девушка, ведь о мягком и уступчивом характере Ребекки было всем известно. Но, оказалось, что императрица ошибалась.
– Ваше Величество, я бы хотела с вами поговорить о Катарине Арн, – произнесла Ребекка, чем удивила девушку, – которую вы назначили своей фрейлиной. Ваше Величество, эта девушка опасна, и её стоит держать как можно дальше от дворца, а не приближать к себе! Она коварна и нанесёт удар тогда, когда от неё этого никто не ждёт!
- Вы думаете, я не знаю о том, что она может быть опасна? – в удивлении подняла брови Илария, садясь в кресло напротив своих фрейлин.
- Вот только я считаю, что она не настолько уж и страшна, какой хочет казаться. К тому же, трудно нанести удар тому, кто его ожидает, уж я то знаю.
Илария помолчала, глядя в лица, полные недоверия, и добавила главный аргумент:
- Главная причина, почему она находится здесь – это то, что она будет отвлекать внимания Бёрка. А в том, что это будет происходить, я полностью уверена, тем более что специально поставила условия её пребывания во дворце так, чтобы она больше времени проводила с ним, и не со мной.
Она не понимала, насколько здесь, во дворце развит культ личности. Появилась Катарина, которую здесь никто не знает, и стоит ей сказать с умным лицом, то она большая и страшная, как ей все сразу начинают верить. Это попросту смешно! Но на подобной самоуверенности можно сыграть лучше, чем на страхе. И Илария искренне не понимала, почему такая простая истина не доходит до окружающих.
Поделиться92016-02-14 06:07:37
– Ваше Величество, я бы хотела с вами поговорить о Катарине Арн, – на этот раз Дюплесси её опередила, чем сильно удивила Витторию.
Но, по крайней мере, они пришли к императрице с одним и тем же разговором.
– Вы думаете, я не знаю о том, что она может быть опасна?
Если честно, Рамос не знала, что ей и думать об императрице. Иногда она казалась вполне разумной и способной править и принимать верные решения, но иногда… иногда она казалась кандидатурой даже ещё хуже, чем Анита Вестерлунд.
Хотя, конечно, наихудшим претендентом на трон был Константин Бёрк. Его правление, быть может, и было бы для Ремпета периодом процветания, но точно не для его врагов, к которым относилась Виттория. Если он полностью захватит власть, её семья окажется от этого только в проигрыше. К тому же, Константин строил свою империю на страхе и шантаже. Такое долго не может продолжаться.
– Лучше было бы столкнуть её с Гоудом, – покачала головой Виттория. – Вот кто её с потрохами съест.
Играть против Катарины Арн в открытую для герцогини было опасно. Какое бы положение ни занимал её муж, Арны были сильнее, могущественнее, влиятельнее и богаче. Несмотря на присутствие Себастьяна, Катарина всё-таки носила фамилию Арн, и с ней нельзя было не считаться.
Поделиться102016-02-20 14:24:09
Над ответом императрицы фрейлина размышляла несколько минут. Что это было? Здравомыслие или, наоборот, безрассудство?
Ребекка этого не знала. Она понятия не имела, как быть с Катариной Арн. Она лишь знала, что та опасна, и что не следует её держать при себе так близко. Дюплесси бы чувствовала себя более комфортно, находить Катарина Арн где-нибудь в другом конце империи.
– Отвлекать внимание? – переспросила баронесса. – Но…
Она вспомнила, что Катарине нравился Константин, и что все её действия были направлены на то, чтобы заполучить его.
– Но, Ваше Величество… Константин… – Ребекка осеклась, затем продолжила: – Лорд Бёрк женат. Вы же не хотите сказать, что…
Но тут в разговор вступила Виттория:
– Лучше было бы столкнуть её с Гоудом. Вот кто её с потрохами съест.
С этим сложно было поспорить. Ребекке уже доводилось испытать невероятные способности Тиграна Гоуда на себе…
«Дворец – это место интриг и высоких ставок», – ещё раз подумала она.
Только она стала привыкать к этому месту, как стали происходить все эти события. Интриги всегда были ей чужды, а теперь вот Катарина Арн находилась в недозволительной близости от неё, и это настораживало. Ребекка хотела бы что-то сделать, как-то изменить ситуацию, но, кажется, пока это невозможно.
Поделиться112016-04-26 19:37:53
[AVA]http://s6.uploads.ru/t/qOX8x.jpg[/AVA]
Ilaria Westerlund
(Ludwig O'Donnell)
– Отвлекать внимание? – переспросила баронесса. – Но… Но, Ваше Величество… Константин… Лорд Бёрк женат. Вы же не хотите сказать, что…
- Я хочу сказать лишь то, что из самого её появления во дворце понятно, что леди Арн специфически относится к своим желаниям, а именно хочет получить понравившееся в своё расположение, или же уничтожить объект своего обожания. Так что Константин либо породнится с Арнами, либо получит занозу в задницу, - Илария осеклась, всё таки, она находилась в приличном обществе, - то есть нежелательные проблемы. Я не воспринимаю всерьёз ни её, ни её жалкие потуги к интригам, и в отличии от бывшей принцессы, имею больше шансов от неё избавиться, чем она от меня.
– Лучше было бы столкнуть её с Гоудом. Вот кто её с потрохами съест, - сказала Виттория.
- Я вам поражаюсь, - развела руками императрица. - То, что она фрейлина вы знаете, а её обязанности при моей венценосной особе, почему-то остаются для вас тайной! - удивилась девушка. - Спешу сообщить вам, леди, - учтиво произнесла она, - что обязанности леди Катарины заключаются в том, чтобы разносить мою корреспонденцию, в частности (скажу вам по секрету, что всегда), к темным магам, находящимся во дворце. Думаю и Константин и Тигран будут сталкиваться с нашей любительницей пирожных довольно часто, - усмехнулась она.
Глянув на Ребекку, она немного смутилась, ведь в том громком скандале она также принимала участие. Но, против правды, как говорится, не попрёшь, и забывать столь громкий провал Катарины Арн лично Илария не собиралась.
- Я учту к сведению ваши предостережения, - произнесла она, - но я прекрасно знаю где я нахожусь, и насколько шатко моё нынешнее положение, - "чтобы не воспользоваться теми подарками, которые дарит мне судьба", - подумав, добавила она.