Действующие лица: Вальдемар Эберхардт, Фрейя Семела
Место действия: ресторан «Плакучая ива»
Время действия: 28.05.1428 | 17:58
Ситуация: предложение
Описание: Фрейя, неожиданно для всех посетителей и даже самого Вальдемара, приходит к нему в ресторан, но не только за тем, чтобы поесть, но и чтобы поручить ему одно прибыльное для него дельце.
Очерёдность постов: Фрейя Семела, Вальдемар Эберхардт
Сюжетный эпизод #268 Дело для Белой Крысы
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12016-01-01 12:23:19
Поделиться22016-01-03 06:50:14
На улице лил дождь, но не холодный, противный и моросящий, а тёплый – он словно доносил до Фрейи капельки солнечного тепла. Она бы и дальше так стояла под дождём, но понимала, что странно одетая женщина с чересчур яркой внешностью, стоящая посередине улицы и чему-то улыбающаяся, не будет воспринята жителями Ремпета нормально.
Скоро Семела собиралась уезжать. Она провела в этой империи уже достаточно времени и сделала все дела, которые планировала. И даже те, которые не планировала.
Вспомнился разговор с послом Олсеном. Всё-таки что-то в его поведении вызывало подозрения, но Семела решила не настаивать. Это его личное дело, в конце концов. Если вовремя не остановится или хотя бы не пробудит в себе великого актёра, то поплатится жизнью. Фабиана не остановит даже то, что Сорен – его друг. Если дело идёт о предательстве целой империи, он не будет сентиментальным. Напротив, то, что они были друзьями, ещё больше усугубит ситуацию.
В любом случае, актриса надеялась, что Сорен внял её предостережениям.
Поужинать она решила в ресторане, именуемом «Плакучая ива». Это было не самое шикарное заведение столицы Ремпета, но кое-чем всё-таки отличалось. Сегодня у Фрейи здесь должна была пройти встреча. По крайней мере, она надеялась, что встреча состоится.
Политика – дело тонкое. Вопреки тому, что считают мужчины, с тонкими вещами всегда лучше женщина справляется. Семела считала, что она была превосходна в том, что делает.
Ей совершенно не нравилось, что её империя будет ввергнута в войну. Выигрывал от этой войны только Ремпет. Ниарис же нёс одни затраты. Конечно, если война окажется выигранной, то они сумеют возместить свои убытки, но никто не гарантирует, что полностью – кто знает, насколько за время военных действий обнищает Минур.
Нет, Семела не собиралась лезть в это гиблое дело и пытаться остановить войну. Это уже было невозможно. Но подстраховаться собиралась.
Фрейя заняла столик у окна, и к ней тут же подбежала молодая девушка, вежливо спрашивая, что она будет заказывать.
– Грибной суп, какую-нибудь отбивную, самое дорогое вино, какое у вас есть, фруктов и вашего хозяина, – улыбаясь, ответила Семела. – Всё остальное подождёт, а вот Вальдемара Эберхардта я бы хотела видеть сейчас же, немедленно.
Девушка потрясённо кивнула и тут же убежала. Фрейя же прыснула ей вслед, гадая, сколько же раз в месяц сюда приходит клиент, заказывающий хозяина.
Поделиться32016-01-03 17:23:15
- Ты с ума сошла! Не смей ложить туда горчицу! - вскрикнул Вальдемар. На кухне кипела работа. Отовсюду раздавалось шипение, бурление и звон посуды. Вальдемар ловко обошёл девушку с горой грязных тарелок и поспешил спасти шедевр кулинарии. Он отобрал у женщины ложку с горчицей и бросил её в самый дальний угол.
- О, Нимос! Я с вами скоро свихнусь. Разве можно так обращаться с едой? Кулинария не терпит подобного. Это искусство, и мастер тот, кто знает, что кулинария требует нежности, - чуть ли не любя мурлыкал Вальдемар.
- Мсье Эберхардт, - прервал его неловкий тихий голос. Повар недовольно повернул голову в сторону официантки. Та протянула ему листок с заказом. - Уважаемая просила привести вас к ней.
Юноша улыбнулся и понимающе кивнул.
- Астрид, посмотри, чтобы кухня не превратилась в Ад! - бросил Вальдемар и последовал за служанкой. Девушка указала на место у окна. Сделав это, она ушла. Эберхардт уверенно направился к незнакомке.
- Чем могу помочь, мадемуазель? - проговорил Вальдемар, с интересом оглядывая клиентку с ног до головы. Такую броскую и яркую внешность сложно забыть. Юноше понравился вкус, с каким мисс подобрала себе одежду и косметику. Вальдемар даже не пытался скрыть своё мнение о неизестной.
Поделиться42016-01-04 20:37:50
Семелу не долго заставили ждать. Уже через минуту после ухода девушки к ней подошёл молодой, довольно привлекательный брюнет. Судя по нескольким масляным пятнам на одежде, он также был здесь поваром.
– Чем могу помочь, мадемуазель?
Актриса поморщилась от такого обращения.
– Называйте меня просто Фрейей, – твёрдо сказала она. – Не нужно никаких приставок, тем более, не принятых в Ремпете.
Фрейя не входила в среднее сословие, поэтому к ней обращаться должны были только по имени, хотя за те средства, которые у неё были, она могла бы купить себе это сословие несколько тысяч раз. Только вот не видела она в этом смысла. Зачем? Чтобы её называли «мисс»? Так ей её имя нравилось больше, чем какое-то идиотское обращение, непонятно для чего введённое. Все эти деньги Семела лучше потратит на что-то более полезное.
– Вы Вальдемар Эберхардт, – не спросила, а констатировала она факт.
Она указала ему на место напротив, усмехнувшись тому, что предлагает сесть хозяину ресторана, которому здесь принадлежит всё, включая и тот стул, на котором сидит сейчас она.
– Я Фрейя Семела.
Актриса не стала уточнять тот факт, что «Семела» не является её фамилией, а лишь вторым именем. Не стала она дожидаться и реакции Вальдемара на произнесённое имя. Она сразу продолжила:
– У меня есть для вас дело, и я пришла его обсудить.
Она слышала об Эберхардте только положительные отзывы, а фраза «этот гадёныш», произнесённая дружелюбным тоном, не означала ничего плохого. Фрейя могла бы обратиться к кому-то другому, но ей нужен был именно Эберхардт – расчётливый, хитрый и достаточно ловкий, чтобы избежать справедливой руки закона. Никто не должен был знать о её причастности, а значит, никто не должен был поймать человека, который будет на неё работать, иначе от него придётся избавиться как от ненужного свидетеля, а этого Семела не хотела. Крайности не были её стилем в том, что касалось ведения дел.
Поделиться52016-01-09 12:13:22
– Называйте меня просто Фрейей. Не нужно никаких приставок, тем более, не принятых в Ремпете, - сказала, как отрезала клиентка.
Вальдемар благосклонно улыбнулся. Девушка-то с характером. Вор неожиданно вспомнил одну особу – милую наёмную убийцу. У неё точно характера не занимать. От приглашения сесть юноша отмахнулся. Он предпочитал стоять и довольно часто. Будучи преступником у Вальдемара выработалась такая привычка: быть готовым ко всему.
– У меня есть для вас дело, и я пришла его обсудить.
- Я так и подумал, - протянул Вальдемар, сверкнув белозубой улыбкой и прижавшись спиной к стене. - Меня зовут только по делам.
«Потому что я шикарный повар», - не удержался от похвалы юноша.
- Надеюсь, оно интересное, - добавил Эберхардт. – Для начала расскажите о самом деле, Фрейя. После установим цену.
Обычно вор гонялся не за деньгами, а за риском, и чем интереснее заказ, тем охотнее он согласится на его выполнение. Довольно забавно, если учитывать, что нормальные воры делают как раз наоборот, но Белую Крысу сложно назвать нормальным. На то она и белая.
Поделиться62016-01-14 05:34:59
Хозяин ресторана остался стоять, но Фрейя не возражала. Ей, в принципе, было всё равно – если ему удобно стоять, пусть себе стоит. Главное, договориться о делах.
– Для начала расскажите о самом деле, Фрейя. После установим цену.
Семела кивнула, но перед тем, как начать разговор, непринуждённым взглядом оглядела всё помещение. Она не привыкла вести подобные разговоры в столь многолюдных местах, но по тому, что она увидела, смогла заключить, что здесь можно смело говорить открыто. Люди были заняты едой, выпивкой и собственными разговорами и размышлениями. До остальных никому не было дела. Или же все присутствующие здесь были актёрами, и после разговора с Эберхардтом ей нужно будет нанять их всех для своей театральной труппы.
Она серьёзно посмотрела на Вальдемара и произнесла:
– Предупрежу сразу: в деле замешана политика. Я знаю, что это заведение пользуется некоторым спросом у дворян Ремпета. Сюда не чураются приходить даже самые известные привереды. А когда за одним столом собираются друзья и выпивают, они делятся своими успехами, провалами и даже информацией о некоторых делах, о которых, быть может, они и не должны были говорить ни с кем. В общем, если говорить коротко, мне нужно, чтобы вы и ваши люди поработали для меня шпионами. Любая важная информация, произнесённая здесь, должна быть передана мне через посыльного.
По определённым причинам пользоваться своими обычными каналами Фрейя не могла. В этот раз была иная ситуация, более сложная и щекотливая.
Дав Эберхардту несколько минут, чтобы переварить информацию, Семела продолжила:
– Второе дело будет для вас более привычным. У семьи МакГрегор есть некий артефакт, семейная реликвия, которую наследует тот или та, кто обладает магией крови. В этом поколении это Эмелин, недавно ставшая Бёрк. Я хочу этот артефакт, но проблема в том, что о его существовании ходят лишь слухи, но никто не знает, как он выглядит и где хранится. Я даже не уверена, успела ли Эбби МакГрегор передать артефакт своей дочери – её смерть ведь была полной неожиданностью для всех.
Второе задание было почти невыполнимым. Семела была не единственной, кто хотел бы заполучить в своё распоряжение артефакт, но семья МакГрегор тщательно оберегала свои секреты, поэтому до сих пор никто так и не понял, в каком направлении нужно искать и что именно. Тем не менее, надежда была всегда. Если она не получит желаемого, то тоже не смертельно, хотя и обидно. У Фрейи были свои планы на эту вещичку, а Эмелин МакГрегор она вряд ли пригодится. Судя по тому, что Фрейя уже узнала, Константин Бёрк собирался полностью устранить её от всех политических дел. Может, это и было правильным – чем меньше она участвует в политических интригах, тем меньше рискует умереть. Ну а Семела не боялась рисковать. И умереть тоже.
Поделиться72016-01-23 13:53:42
- В общем, если говорить коротко, мне нужно, чтобы вы и ваши люди поработали для меня шпионами. Любая важная информация, произнесённая здесь, должна быть передана мне через посыльного.
Вальдемар не смог скрыть своего удивления. Он впервые получал заказ подобного рода. Конечно, к нему приходили многие, его красть письма, а иногда желали нанять Вальдемара киллером. В последних случаях он всегда отвечал отказом, даже если на кону была цена, немыслимая для многих богатых не людей, не говоря уже о низком сословии, но шпионаж? Вальдемар невольно столкнулся взглядом с сестрой Астрид, которая, похоже, желала узнать, какое же задание на этот раз получила Белая Крыса. Эберхардт не скрывал своей заинтересованности в этом деле, но вмешивать в него свою сестру ему вовсе не хотелось. Видимо, суровость отразилась на лице юноши, так как Астрид с понурым видом вернулась на кухню.
– Второе дело будет для вас более привычным. У семьи МакГрегор есть некий артефакт, семейная реликвия, которую наследует тот или та, кто обладает магией крови. В этом поколении это Эмелин, недавно ставшая Бёрк. Я хочу этот артефакт, но проблема в том, что о его существовании ходят лишь слухи, но никто не знает, как он выглядит и где хранится. Я даже не уверена, успела ли Эбби МакГрегор передать артефакт своей дочери – её смерть ведь была полной неожиданностью для всех.
Выслушав Фрейю, Вальдемар повернулся на носках и уверенно произнёс:
- Я беру оба, и всё же мне хотелось бы уточнить: каков максимальный срок вы дадите мне на выполнение заказа?
Вальдемар часто сталкивался с людьми, которые спешили получить желаемое и исчезнуть на всех парах, чтобы их козни не были обнаруженными. Просто и понятно. Если хватятся какой-нибудь сокровища, выйдут на вора, но не на заказчика, который уже наверняка будет загорать где-нибудь в тропиках. Порой это злило юношу, но он старался быть учтивым. Мысленно Вальдемар уже перебирал способы получения артефакта и необходимой информации, а также имена людей, к которым он смог бы обратиться за помощью. Вальдемар обычно предпочитал действовать в одиночку, но здесь ему одному не справиться – факт.
Поделиться82016-02-02 20:40:30
Удивление на лице хозяина ресторана Фрейя заметила, но не подала виду.
Эта эмоция, промелькнувшая на его лице, была вполне понятна. Всё же он привык заниматься совсем другими делами, а не шпионажем. Это было совсем не по его части, но Фрейе именно такой человек и нужен был.
– Я беру оба, и всё же мне хотелось бы уточнить: каков максимальный срок вы дадите мне на выполнение заказа?
– Срок первого неограничен. Мы прекратим, когда я посчитаю нужным. Впрочем, если вас заподозрят или же по другим причинам, вы можете сами прервать это сотрудничество, – и Семела легко пожала плечами. – Что же до второго… я бы хотела получить артефакт как можно скорее. Эмелин сейчас нет в столице, и это самое лучшее время проникнуть в особняк и тщательно там осмотреться.
Будь у Эмелин Бёрк брат, или будь она сама мужчиной, Фрейя была сделала всё сама, а так… у неё не было доступа к дому. Она могла бы проникнуть туда, но зачем, если есть люди, которые на этом зарабатывают?
Певица положила на стол несколько «лучей» – плату за еду, – а затем рядом опустился увесистый мешочек, вышитый замысловатыми узорами. Фрейя пояснила:
– Это задаток. Оставшуюся сумму назовёте после того, как я получу артефакт. Плату за первое задание вы будете получать каждый раз, когда будете передавать мне информацию. Раз в неделю сюда будет заглядывать мой человек – вы сразу поймёте, кто он и для чего пришёл.
Почему-то Фрейя была уверена, что её посыльный и Вальвемар Эберхардт знали друг друга, ну или хотя бы слышали друг о друге, ведь он был одним из тех, кто рассказал ей об Эберхардте.
– Я надеюсь на приятное и продуктивное сотрудничество, – улыбнулась Семела. – А сейчас, не смею вас более задерживать. Благодарю за уделённое время.
Сказав это, Фрейя принялась за еду.