У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Семейные традиции

--> Семейные традиции

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Действующие лица: Алек Юхассон, Кристиан Юханссон
Место действия: особняк Юханссонов, кабинет Кристиана Юханссона
Время действия: 20.05.1428 | 20:45
Ситуация: разговор между отцом и сыном
Описание: Алек приходит к отцу, чтобы поговорить о своей помолвке с Кариной, но получает совсем не тот ответ, на который рассчитывал.
Очерёдность постов: Алек Юхассон, Кристиан Юханссон

0

2

«Ох уж эти девушки», – думал Алек, хотя настроение его было приподнятым.
Несколько дней назад он сделал Карине предложение. Вроде бы он получил согласие, но о помолвке объявлять девушка почему-то пока не хотела, и это связывало Алеку руки. Сегодня, наконец, всё прояснилось, и он решил поговорить с отцом. Он был уверен, что он согласится. Он знал, что главу семьи будет интересовать не то, что Карина – хорошая, добрая и отзывчивая девушка, – а то, из какой она семьи. С этим тоже проблем не должно было быть, так как О’Коннеллы были весьма богаты и влиятельны, несмотря на то, что стояли несколько ниже семьи Алека.
Вернувшись домой, он, поздоровавшись с матерью, сразу же направился на поиски отца. Ему сообщили, что тот в своём кабинете, поэтому Алек, не раздумывая и даже не сменив одежду, быстрыми шагами преодолел два лестничных пролёта, прошёл по коридору и оказался у красивой резной двери.
Никто не любит, когда в его кабинет врываются без стука, а его отец этого просто на дух не переносил. К тому же, Алека с детства приучили к уважению старших вообще и родителей в частности, поэтому он постучался и только после разрешения войти приоткрыл дверь и вошёл внутрь.
Его волнение было видно невооружённым глазом. Для Юханссона всё это было непривычно, и он, откашлявшись, начал:
Отец, я… кхм… то есть, добрый вечер.
Парень мельком подумал, что отец, должно быть, решил по его поведению, что его сын рехнулся, потому что обычно Алек себя вёл несколько иначе.
В общем, я решил жениться. На Карине О’Коннелл. И надеюсь получить твоё благословение.

0

3

Christian Johansson
( Ludwig O'Donnell)

Кристиан был достойным представителем своей семьи, и, в какой-то степени, идеалом мужчины из их клана. Мужчина был истинным воином – подтянут, высок, статен – и даже в свои года мог дать жару многим молодым солдатикам, мнящих себя властителями мира. При этом, в пылу бурной молодости, он не растерял рассудка и некоторого количества мозгов, чем сейчас, выйдя в отставку, пользовался.
Юханссон работал в своём кабинете, когда в дверь постучались. Гостей он не ждал, но, тем не менее, дал своё согласие на беседу с просящим.
Жаждущим общения оказался его сын, молодой, и многообещающий юноша, как считал сам отец.
Кристиан грозно воззрился на сына поверх бумаги, которую продолжал держать в руках.
Отец, я… кхм… то есть, добрый вечер, - невнятно начал Алек.
Юханссон старший нахмурил кустистые брови, глянув на сына из-под бровей, но не спеша выражать недовольство столь наглым отвлечением его от важных дел. Его дети были воспитаны так, что по пустякам к родителям не лезли, а уж Алек, как старший, усвоил это правило лучше всех.
Тем временем, сын продолжил:
В общем, я решил жениться. На Карине О’Коннелл. И надеюсь получить твоё благословение.
- Так, - протянул  глава семьи, опуская на стол злосчастный лист бумаги, - садись, - он указал рукой на стул.
«19 лет, вполне годный возраст для брака, но я надеялся, что начинать решать эту проблему начну сам», - подумал Кристиан.
- О’Коннелл, - мужчина задумался, на мгновение, вспоминая эту семью, её репутацию, положение в обществе, и саму Карину, что заняло некоторое время. – Это та семья магов, работающая уже не одно поколение на Карателей, если не ошибаюсь? – уточнил он.
Хоть эта организация уже была упразднена, нахождение в её рядах о многом продолжало говорить. Но важнее всего для Кристиана было именно отношение к сословию магов.

0

4

Алека все считали мрачным, а некоторые даже побаивались. Так оно и было – эта черта досталась ему по наследству от отца. Но под грозным взглядом главы семьи Юханссон не по себе стало даже Алеку.
«Почему он молчит? – думал парень. – Всё же должно было его устроить…»
Так, садись.
По тому, как было произнесено злосчастное слово «так», Алек понял, что разговор предстоит долгий, нудный и напряжённый.
О’Коннелл. Это та семья магов, работающая уже не одно поколение на Карателей, если не ошибаюсь?
Ошибаешься, – ответил Алек, даже слегка оскорбившись.
«Каратели»!
До вступления в «Вендетту» Алек ничего не испытывал к этой организации, а после он её просто возненавидел. А Филипп Вальян ему не нравился до сих пор. Если бы можно было безнаказанно проткнуть его шпагой, Алек бы так и сделал!
Карина, как и её брат, состояла в «Вендетте».
Подумав, что он должен сказать что-то ещё в защиту своей избранницы, парень продолжил:
Я не уверен, были ли у тебя какие-либо планы касательно моей женитьбы, но я женюсь только на Карине. Я пришёл сюда, надеясь, что ты примешь мой выбор. – Алек пожал плечами и добавил: – О’Коннеллы, в конце концов, не последняя семья в иерархии аристократических родов, и ты это знаешь. Меня же интересует больше то, что, в отличие от других девушек, у неё есть мозги, и она умеет ими пользоваться.
Последняя фраза прозвучала несколько грубо, но Алек никогда не умел красиво выражаться. Его этому не учили. Из него воспитывали воина и учили боевым искусствам и дисциплине.

+2

5

Christian Johansson
( Ludwig O'Donnell)

–  Ошибаешься, Карина, как и её брат, состояла в «Вендетте».
Отец лишь устало вздохнул. Он  всегда хотел, чтобы Алек проявлял инициативу, не боялся ответственности, но начал его мальчик увы, не с того.
Я не уверен, были ли у тебя какие-либо планы касательно моей женитьбы, но я женюсь только на Карине. Я пришёл сюда, надеясь, что ты примешь мой выбор.
Кристиан, по прежнему, никак не высказывал своих мыслей и чувств, но терпение его было уже на пределе.
- О’Коннеллы, в конце концов, не последняя семья в иерархии аристократических родов, и ты это знаешь. Меня же интересует больше то, что, в отличие от других девушек, у неё есть мозги, и она умеет ими пользоваться.
- А меня больше интересует то, что О’Коннеллы владеют магическими способностями, а я не желаю, чтобы кровь моего рода была испорчена, и чтобы мои будущие внуки не имели чистую кровь.
Да, старший Юханссон прекрасно знал о том, что многие, кто имел магические способности, в последнее время пробились к власти, имели влияние. Но мужчина знал, что так будет не всегда, а лишь до той критической точки, пока остальные люди – аристократы или же простые горожане и крестьяне не поймут, что меньшинство магов вновь навязывает им свою волю, и пытается руководить ими.
Это сейчас никак не проявляется пренебрежительное отношение, но ещё, буквально пять-десять лет, и общество начнет разделяться на привилегированную верхушку с магическими способностями, и всех остальных. И тогда место магов вновь будет лишь в армии, и то не на главенствующих должностях, да на ярмарочных балаганах. Ни одного, ни другого своим потомкам Кристиан не желал.
- Надеюсь, у тебя не хватило ума просить её руки по всем требованиям в присутствии семьи? – спросил он сына. Если так, то у его семьи будут большие проблемы. «А всё потому, что некоторые думают совсем не головой!».

0

6

А меня больше интересует то, что О’Коннеллы владеют магическими способностями, а я не желаю, чтобы кровь моего рода была испорчена, и чтобы мои будущие внуки не имели чистую кровь.
Ответ отца стал для Алека полной неожиданностью.
В главной ветви их семьи и вправду не было магов, но это же не значило, что магия – это нечто противное, чего стоит избегать.
Отец, подобное мнение уже устарело, – ответил парень.
Надеюсь, у тебя не хватило ума просить её руки по всем требованиям в присутствии семьи?
Как раз собирался это сделать.
Разговор шёл совсем не так, как он задумал.
«И чего он взъелся на этих магов?!» – думал он недовольно.
Алек никогда не страдал от её отсутствия в своих венах, но и не имел ничего против. Маги – такие же люди, как и все, и они такая же опора этой империи, как и Юханссоны.
Его отец отличался завидным упорством, и Алек понимал, что нужно действовать без промедлений, иначе его женят против его воли или отправят охранять границы империи, чтобы «поразмыслил над жизнью» подальше от столицы. Однажды ему уже этим грозились, но до дела не дошло.
Хотя сейчас, конечно, отцу будет сложнее выполнить эту угрозу. Алек работал на «Альянс», и выше слова лидеров были лишь слова главы Тайной канцелярии, военного советника и императрицы. Поэтому Алек чувствовал себя относительно спокойно, ставя условия самому Кристиану Юханссону:
Я в любом случае женюсь на ней, без твоего благословения или же с ним, раз уж на то пошло. Ты сам учил меня добиваться своего, – тут парень хмыкнул.

+1

7

Christian Johansson
( Ludwig O'Donnell)

Отец, подобное мнение уже устарело.
- Подобное мнение никогда не устареет, и ты прекрасно знаешь об этом.
Как раз собирался это сделать.
- Прекрасно, не будет никаких проблем с её семьей, никакого официального отказа и никаких штрафов и подарков. Тебе необходимо лишь сказать самой Карине о своем нежелании жениться.
Я в любом случае женюсь на ней, без твоего благословения или же с ним, раз уж на то пошло. Ты сам учил меня добиваться своего, - нагло заявил Алек, на что Кристиан лишь промолчал, некоторое время, сведя руки вместе, держа левой кистью сведенный кулак.
- Думаю, отец мисс о’Коннелл обрадуется ещё одному рту, нахлебнику, - сурово ответил он, впуская нотки сарказма и высокомерия. – Ведь я не собираюсь терпеть в своей семье магов, не желаю смешивать кровь. И если ты унаследовал мои черты и впитал мою науку, то мне остается лишь порадоваться и отпустить тебя в вольное плавание, лишив наследства и имени. Ведь не смотря ни на какие преграды, ты справишься со всем, - сарказм уже отчетливо слышался в голосе Юханссона старшего.
Мужчина не знал, сработает ли его тактика. Сына он, всё-таки любил, и видел в нем продолжение рода. Но и выпускать его из под своего влияния не собирался.  Как не собирался и видеть своих внуков, наследников великого рода, шутами и балаганщиками.

0

8

Подобное мнение никогда не устареет, и ты прекрасно знаешь об этом.
«Да чего он взъелся так на этих магов?» – зло подумал Алек, буравя родителя взглядом.
Он не понимал позиции старшего Юханссона. Неужели лишь наличие магии так отвращает его от семьи о’Коннелл? Что такого эти маги ему сделали, что он такого низкого от них мнения?
… Ведь я не собираюсь терпеть в своей семье магов, не желаю смешивать кровь. И если ты унаследовал мои черты и впитал мою науку, то мне остается лишь порадоваться и отпустить тебя в вольное плавание, лишив наследства и имени. Ведь не смотря ни на какие преграды, ты справишься со всем
Алека эта угроза напугала, но он не подал и виду. Настоящий воин никогда не показывает своего страха, а смотрит ему в лицо. Вот и Алек не сводил взгляда с отца.
Парень не знал, блефует ли он или же на самом деле готов так поступить.
«Не узнаю, пока не проверю», – подумал парень.
Он не был бы собой, если бы так легко отступал.
Позволю тебе напомнить, отец, что других наследников у тебя нет, – хмыкнул Алек. – Передашь бразды правления второстепенной ветви? Мы оба знаем, как тебе ненавистна сама мысль об этом. Ничего с нашим родом не случится, если я женюсь на Карине. Поверь мне, гораздо хуже будет, если я женюсь на глупой и легкомысленной девушке-человеке, и наши дети, не допусти этого Нимос, вдруг унаследуют её мозги.

+2

9

Christian Johansson
( Ludwig O'Donnell)

Позволю тебе напомнить, отец, что других наследников у тебя нет. Передашь бразды правления второстепенной ветви? Мы оба знаем, как тебе ненавистна сама мысль об этом. Ничего с нашим родом не случится, если я женюсь на Карине. Поверь мне, гораздо хуже будет, если я женюсь на глупой и легкомысленной девушке-человеке, и наши дети, не допусти этого Нимос, вдруг унаследуют её мозги.
- Если ты женишься на Карине, - передразнил его Кристиан, - то я вынужден буду это сделать. К тому же, не обязательно передавать всё кому-то конкретному - деньги всегда есть во что вложить, не обязательно отдавать их кому-то, - рассуждал он.
- Для тебя мозги у девушки ассоциируются именно с магическими способностями? - поднял брови Юханссон старший. Он мог бы привести в пример множество умнейший женщин, к тому же прекрасных внешне, не магов, начиная от его матери, но опускать до подобного фарса мужчина не стал. Не в его привычках было уговаривать, льстиво пытаться договориться, или проявлять подобные качества. Он был человек дела, и дела никогда не подводили его, словно зная его серьёзное отношение ко всему.
- Пока эта юная особа не раструбила на всю столицу о своей помолвке, ты сегодня же пойдёшь к ней, и объяснишься - слова, думаю, тебе диктовать не нужно, если хватило мозгов на совершение подобной глупости, хватит и на то, чтобы выпутаться из неё, - сурово сказал он. - Если же она успела сказать хотя бы семье - пеняй на себя, ибо подобного позора мои старые кости не выдержат! На этом покончим! - гаркнул он, недвусмысленно давая сыну понять, что разговаривать он более не намерен.

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Семейные традиции

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно