У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #265 Подполье

Сюжетный эпизод #265 Подполье

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Действующие лица:  Пол Матиас (нпс), Уильям Перл, Эрика Бартель
Место действия: трактир на окраине города, недалеко от временного дома Уильяма
Время действия: 21.05.1428 | 21:02
Ситуация:  тайная встреча
Описание: Уильям Перл и Эрика Бартель встречаются с доверенным лицом Кауэра, Полом Матиасом, стражником в императорском дворце, который рассказывает им о последних событиях, произошедших в резиденции императрицы.
Очерёдность постов: Пол Матиас, Эрика Бартель, Уильям Перл

0

2

Paul Matias
(Beatrix Wessel)

Пол слегка нервничал. Он не был в восторге от задания, которое ему поручили, но отказаться, само собой, не мог.
"Тайная канцелярия взяла под стражу Сабо. Даже Истхема и Кауэра не пожалели..." – безрадостно думал он.
Сегодня ему предстояло встретиться здесь с Уильямом Перлом и Эрикой Бартель. Последняя, как ему сообщили, была магом-менталистом, поэтому Матиас подготовился к встрече – нацепил на себя неброский, но мощный амулет. Семейная ценность, передающаяся из поколения в поколение.
Сидеть в не очень чистом трактире ему тоже не нравилось, но лучше уж здесь, чем в темнице.
Эти двое запаздывали, и Пол снова начал волноваться. Тайная канцелярия и так вызывала у него трепет после ареста Дэмиана, а после поджога важного архива эти ребята должны были стать намного свирепее. Дэмиан был очень влиятельным человеком, но Тайная канцелярия, судя по всему, была влиятельнее.
"А в принципе, что я делаю? Просто сижу тут, жду друзей, пью чай..."
Кстати, о чае. Тот успокаивал, хоть хозяин сего "милого" заведения и хмыкнул, положив перед ним сомнительного вида жидкость. Тем не менее, та превзошла все ожидания – и пахла приятно, и действовала положительно.
Со всеми этими мыслями и под воздействием чая Пол незаметно для себя успокоился окончательно, и только тогда дверь трактира открылась в очередной раз, впуская сразу нескольких посетителей. Двоих из них мужчина узнал. Эрика Бартель и Уильсм Перл.
"Ну наконец-то", – подумал Пол и с удовольствием потянулся. Здесь не высший свет, и этот жест не считался неприличным, тем более, что именно по нему его и должны были опознать.

0

3

Krypteria – Quae Laetitia

Эрика была растеряна, если не сказать напугана. Операция по взрыву архива прошла успешно, но беспокойство за Натаниэля не отпускало её. Теперь, когда девушка знала, что того арестовали, Эрика не желала сидеть на месте. Она боялась и думать о том, что могли сделать с её другом и человеком, которого Бартель любила больше всех. Эрика не боялась показывать своих эмоций. Она уже решила, что поговорит со всеми.
- Добрый вечер, уважаемый. Мы извиняемся за то, что заставили вас ждать, - твёрдо произнесла девушка. Ей требовалось большого труда, чтобы собраться с силами. Эрика села напротив Матиаса и с нескрываемым интересом оглядела мужчину с головы до пят. Конечно, её внимание завладел и амулет. Эрика усмехнулась. На этот раз Бартель не было дела до мыслей её собеседника, но подобная предосторожность невольно задевала девушку. Это не было заметно только потому, что большая часть мыслей сейчас была о Натаниэле и возможности его высвободить из заточения. Бартель перевела взгляд на Уильяма. После побега маркиза стража наверняка удвоила охрану, если не утроила или не удесятерила. Эрика была уверена, что она не вернётся туда, но в эту минуту готова была пожертвовать не только свободой, но и жизнью ради спасения Истхема. Может, это и было опрометчиво и глупо со стороны девушки, но Бартель была настроена решительно. Она найдёт способ.
- Итак, думаю, что можно приступать к нашей маленькой беседе, - наигранно проговорила Эрика, стараясь не показать блеск в своих глазах.

+1

4

Уильяму от его временного убежища было недалеко до места встречи, но они с мисс Бартель условились прийти вместе, поэтому, когда они вошли в трактир, Пол Матиас уже был там. Уильям узнал его по условному знаку.
Как и полагается, перед тем как сесть самому, Уильям отодвинул стул для дамы.
Итак, думаю, что можно приступать к нашей маленькой беседе.
Перл кивком головы подтвердил, что тоже готов перейти к обсуждению.
Дела у их группы в последнее время шли и хорошо, и не очень, а Матиас должен был рассказать о последних событиях во дворце – тех, которые касались их подполья, и тех, которые касались не совсем.
Перла тревожил арест Дамиана Кауэра. Он на себе испытал методы дознания Тайной канцелярии. Если так дальше пойдёт, то все они окажутся под большой угрозой.
Но, несмотря на всё это, Уильям был сосредоточен и готов к любым, самым решительным действиям. Поймав взгляд Эрики, он ободряюще ей улыбнулся. Ему не нужно было быть менталистом, чтобы понять её внутренние переживания. Достаточно было того, что они оба находились в одинаковом положении.
К ним подошла светящаяся улыбкой официантка, которой Уильям, не удержавшись, заказал чай, аромат которого он уловил из кружки их собеседника, и какое-то блюдо – название он видел впервые, но звучало прилично. Оставалось надеяться, что и на вкус было таким же.

+1

5

Paul Matias
(Beatrix Wessel)

Несмотря на то, что Пол видел, как эти двое вошли и как стали приближаться к нему, голос Эрики Бартель всё равно ударил по нервам. Их присутствие здесь означало, что механизм запущен.
"Началось", – подумал Матиас и сразу же принял сосредоточенный вид.
Итак, думаю, что можно приступать к нашей маленькой беседе.
Матиас улыбнулся, дождался, пока официантка принесла заказ, и только потом начал разговор. Лишние уши ему были ни к чему. Даже будучи очень осторожными, они потеряли своих людей, а сейчас эту осторожность нужно было удвоить, потому что оказаться на месте того же Кауэра он не хотел.
Как вы уже знаете, меня прислали уведомить вас о последних событиях, произошедших при дворе. Если кое-что уже стало вам известно, я прошу всё же выслушать меня, потому что некоторые детали всё равно могут быть вам неизвестны.
Пол был стражником в императорском дворце, и у него было много осведомителей. Конечно, после прибытия Гоуда появились новые лица, которых было невозможно подкупить или как-то ещё переманить на свою сторону, но при дворе Её Величества всё равно ещё оставались люди, близкие ему по идеалистическим представлениям.
Начну я с известного вам всем Роберта Сабо. Он, как вы уже, должно быть, догадались, мёртв. Это была ужасная смерть, – Матиас даже непроизвольно дёрнулся. – Что сказать, Тигран Гоуд и его люди знают своё дело и прекрасно владеют искусством пыток. Последовавшая за этим череда арестов произошла по той простой причине, что лорд Сабо рассказал Тайной канцелярии всё, что знал сам. – Пол стал перечислять, загибая пальцы: – лорд Кауэр, мистер Истхем, кое-кто из стражников... – он сделал многозначительную паузу, затем добавил: – и мисс Эрика Бартель, которую Тайной канцелярии пока найти не удалось. И, конечно же, вы, лорд Перл. К счастью, о вас, как и о многих других, Сабо не знал.

0

6

Эрика слушала, внимая каждому слову Пола Матиаса. Она надеялась услышать что-нибудь стоящее, то, что поможет в дальнейшем будущем вновь насолить Константину и его людям. Девушка не стала ничего заказывать – аппетита не было совершенно. Эрика поймала взгляд Уильяма и попыталась улыбнуться в ответ, но вышло у неё явно не очень.
- Лорд Кауэр, мистер Истхем, кое-кто из стражников... – перечислял Пол. Едва было упомянуто имя Натаниэля, девушка всем своим существом напряглась. Зелёные глаза стали темными, словно лист черёмухи, чётче обозначились скулы, а губы превратились в тонкую сжатую линию. У неё была идея, но настолько безумная, что Бартель была абсолютна уверена, что её поддержат единицы, если вообще найдутся такие люди.
- Уильям, - мысленно позвала Эрика. – Как смотришь на то, чтобы организовать побег мистеру Истхему?
Девушка невесело улыбнулась. Бартель уже давно приняла решение. Даже, если она услышит отказ, она поступит по-своему. Может быть пробраться в тюрьму не составит труда, но вот выбраться и желательно живыми будет сложно и опрометчиво.
«Я потеряла мать и брата. Что с моим отцом и где он сейчас находится я не знаю. Я не могу потерять ещё и Ната», - подумала Эрика и заинтересованно посмотрела в сторону Уильяма.

+2

7

Чай оказался весьма кстати, и Уильям с удовольствием сделал несколько глотков. Он даже позволил себе небольшую улыбку, хотя она здесь была совсем не к месту.
Как вы уже знаете, меня прислали уведомить вас о последних событиях, произошедших при дворе. Если кое-что уже стало вам известно, я прошу всё же выслушать меня, потому что некоторые детали всё равно могут быть вам неизвестны.
Разумеется, – согласно кивнул Уильям.
Он спокойно выслушал следующие слова Матиаса, не прерывая его и лишь едва заметно вздрогнув при имени Тиграна Гоуда. Слухи об этом человеке дошли и до него, и вовсе не о его делах при дворе Ремпета, а о его военной карьере в те времена, когда он ещё жил в Минуре. Уильям не хотел бы встречаться с этим человеком.
«Неудивительно, что Сабо рассказал всё, что знал», – подумал Уилл.
О Тигране Гоуде он слышал то, что он не знает ни жалости, ни пощады, и не брезгует никакими методами, чтобы добиться правды от кого-либо. Не хотел бы Уильям встать у него на пути…
… И, конечно же, вы, лорд Перл. К счастью, о вас, как и о многих других, Сабо не знал, – закончил Пол.
Но обо мне знает Кауэр, – возразил мужчина. – А вы только что сказали, что и он арестован. Я уверен, скоро нас ждёт неплохая встряска...
«Уильям, – услышал он в голове голос Эрики, – Как смотришь на то, чтобы организовать побег мистеру Истхему?»
Перл, который в этот момент как раз пил чай, едва не подавился им и со стуком опустил кружку обратно на стол.
«И как ты себе это представляешь? – довольно сухо осведомился он. – Ситуация при дворе сейчас совсем другая, и тебе уже не удастся так легко пробраться внутрь. Я всегда рад помочь тебе, Эрика, тем более что я тебе обязан своей жизнью, но именно поэтому я не хочу, чтобы ты лезла в самое пекло и там погибла».

+2

8

Paul Matias
(Beatrix Wessel)

В разговоре участвовал только Перл, Бартель, казалось, превратилась в статую. Но у Матиаса было не так много времени, чтобы тратить его на размышления над странным поведением девушек. Ему нужно было выполнить свою миссию и уйти.
Но обо мне знает Кауэр. А вы только что сказали, что и он арестован. Я уверен, скоро нас ждёт неплохая встряска...
В этом сомневаться не приходится, – пробормотал мужчина.
За столом наступила напряжённая тишина. Пол бы даже сказал, что слишком напряжённая. Такая бывает, когда стражники, вместо выполнения своих прямых обязанностей, надираются по самое не могу, а их за этим делом застаёт, скажем, Бёрк или вездесущий Гоуд.
Последний, кстати, уж очень сильно раздражал Матиаса. Слишком много бед от него было.
Когда молчать стало уже невыносимо, и стало понятно, что никаких комментариев от этих двоих он больше не дождётся, Пол продолжил излагать:
К сожалению, мы пока не знаем ни где лорд Кауэр, ни что с ним происходит. Если он знал, где вы оба скрываетесь, вам лучше найти другое убежище.
Пол знал, что Дамиана усердно искали сами заговорщики, и на то были свои причины. Он знал слишком много, и если за него возьмутся всерьёз, что обязательно случится, не поздоровится всем участникам оппозиции. Под ударом окажутся абсолютно все.
Что же до лорда Истхема, то... – тут стражник нахмурился, – до вчерашнего дня всё было относительно нормально. Он находился под стражей, но его и пальцем не трогали. По приказу главы Тайной канцелярии, но ходят слухи, что руку к этому приложила его супруга.
Что-то в этом деле совсем не нравилось Полу, но он никак не мог понять, что именно.
Истхем сам пришёл во дворец. Считай, сам же и позволил Гоуду себя арестовать. А Истхем не дурак, чтобы так поступать. Если бы на момент ареста Пол лично находился рядом, он бы мог сказать больше, наблюдая за ситуацией, но его там не было, а слухи были не очень достоверными.
В любом случае, Бёрки уехали на запад, а дворцом и всеми остальными делами сейчас заправляет Гоуд, и вчера у него состоялся... разговор с мистером Истхемом. Увы, но подробностей у меня нет – когда пришёл военный советник, он приказал страже уйти, а после своего ухода запер камеру сам и приказал никому не приближаться.

0

9

Эрика обрывками слушала Пола Матиаса, потому как разговаривала с Уильямом и старалась держать себя в руках.
«И как ты себе это представляешь? Ситуация при дворе сейчас совсем другая, и тебе уже не удастся так легко пробраться внутрь. Я всегда рад помочь тебе, Эрика, тем более что я тебе обязан своей жизнью, но именно поэтому я не хочу, чтобы ты лезла в самое пекло и там погибла», - отвечал Уильям. Девушка нервно закусила губу. Да, она видела смысл в словах Уильяма, и любая другая девушка прислушалась бы к ним, но уж точно не Эрика Бартель. Она не желала бросать Натаниэля в этой кривовой змеиной норе.
- … вам лучше найти другое убежище, - всё же услышала Эрика сквозь густой туман своих рассуждений.
«Пекло, говоришь... – думала она. – И всё же не случайно на флаге фамилии Бартель изображён дракон».
– Что же до лорда Истхема, то...  – продолжал Матиас. Едва прозвучала фамилия Натаниэля, Эрика вся обратилась во внимание. - До вчерашнего дня всё было относительно нормально. Он находился под стражей, но его и пальцем не трогали. По приказу главы Тайной канцелярии, но ходят слухи, что руку к этому приложила его супруга.
Эрика вмиг помрачнела. Казалось, тень пролегла на её светлом лице. Она была удивлена, и всё же мысль об Эмелин насторожила её. Ей вдруг показалось, что Натаниэль и эта женщина были как-то связаны. Но как? Или это всего лишь фантазии Бартель? Тем не менее, если это правда и именно Эмелин избавила Ната от допросов и пыток, то Эрика была благодарна ей, хоть и не хотелось этого признавать.
- … дворцом и всеми остальными делами сейчас заправляет Гоуд, и вчера у него состоялся... разговор с мистером Истхемом. Увы, но подробностей у меня нет – когда пришёл военный советник, он приказал страже уйти, а после своего ухода запер камеру сам и приказал никому не приближаться.
«Если этот Крив хотя бы пальцем его тронул…» - прорычала Эрика. Девушка побледнела и этим самым выдала свой гнев.

+3

10

К сожалению, мы пока не знаем ни где лорд Кауэр, ни что с ним происходит. Если он знал, где вы оба скрываетесь, вам лучше найти другое убежище.
Уильям лишь сухо кивнул.
То, что временное убежище придётся сменить, он знал и без всяких умников.
Надо было признать, что напряжённая ситуация плохо сказывалась на Уилле. Он стал крайне раздражительным, заводился по любому пустяку и подолгу не мог успокоиться. Но сейчас ему никак нельзя было находиться в таком нервном состоянии, потому что от этого, Крив бы всё побрал, зависела его жизнь.
Выслушав последнее, что сказал Матиас, Перл снова нахмурился:
Да, не завидую я Истхему…
С Тиграном Гоудом Уильям хотел бы встретиться в последнюю очередь. При других обстоятельствах знакомство с ним было бы весьма выгодным, но теперь… теперь оно могло стать смертельным.
Остынь, – резче, чем следовало бы, бросил оборотень Эрике.
Затем он исправился и добавил:
Ты ничего не можешь сделать, только себя угробишь.
Он не был уверен, что его слова дошли до сознания девушки и хоть как-то на неё повлияли. Вид у неё был очень решительный, но веские доводы Перл решил оставить на потом.
Есть ещё более отвратительные новости, которые вы нам желаете сообщить? – спросил он, обращаясь к Полу.

0

11

Paul Matias
(Beatrix Wessel)

"Да уж, Истхему сейчас никто не завидует", – подумал Пол.
Никому не захочется оказаться на его месте сейчас – эта дорожка медленно вела к смерти.
Хотелось бы верить, что, узнав о том, что его приказ был нарушен, лорд Бёрк по возвращении понизит Гоуда или хотя бы сделает ему выговор, но Пол знал, что это были лишь мечты. Все знали, что главе Тайной канцелярии на самом деле очень хочется избавиться от брата, который перешёл ему дорогу, ведь именно так Константин Бёрк поступает со всеми, кто путается у него под ногами.
Но тема Истхема, видимо, была крайне болезненной для Бартель и Перла, а вернее, особенно для Бартель.
Нам запрещено вмешиваться в текущее положение дел, – на всякий случай предупредил их Матиас. – А особенно вам, участвовавшим в поджоге архива. Кстати, по поводу этого архива – мне велели узнать, не оставили ли вы там следов, которые бы могли вывести на вас? Расследованием этого дела занимается Тайная канцелярия, поэтому я, к сожалению, не знаю, какие предпринимаются меры.
Матиас пытался кое-что выведать, но Гоуд тщательно оберегал свои секреты, и ему ничего не удалось узнать. Стражника это сильно задевало, но он не пытался быть слишком настойчив, чтобы не вызвать к себе подозрений.
Из всех шпионов оппозиции он без всякого хвастовства мог считаться одним из лучших. Никому и в голову не пришло его хоть в чём-то заподозрить, хотя информацию он своим передавал периодически.

0

12

Эрика почувствовала острое желание закурить. У неё не было этой дурной привычки, и тем не менее сигарета помогла бы ей сейчас не нервничать так сильно.
-  Остынь, - услышала она резкое замечание Уильяма, и чуть добавил, но уже более мягко. - Ты ничего не можешь сделать, только себя угробишь.
Ничего? Неужели? Она хотя бы пытается что-то делать, пусть и не думая о последствиях. Зато другие предпочитают отсиживаться, бросая Натаниэля на произвол! Эрика не боялась жертвовать собой ради близких. Если бы она могла, то и Кристиана бы спасала таким же образом, ценой своей крови и жизни.
- Мне велели узнать, не оставили ли вы там следов, которые бы могли вывести на вас? – осведомился Пол Матиас. Да, сигарета бы не помешала. Или хотя бы коньяк.
- Если и оставили, то последствия грозят только мне, - заметила девушка, в глазах которой отчётливо показался страх. Она слишком поздно поняла свою ошибку. Уже после того, как архив сгорел дотла. Вещество, конечно, было хорошим, огонь любил его, но вот совершенным назвать эту синюю жидкость было нельзя. Только в тот же самый вечер, после операции, казавшейся успешной, Эрика провела ещё один опыт, и то только ради собственного удовольствия. Бартель ясно помнила, как сидела, опустив голову на руки, над горсткой синей пыли. Как известно, алхимия была запрещена, а нарушивших закон… сжигали на костре.
Отчётливо захотелось всё бросить и уйти, хлопнув дверью. Может, Эрика и действовала из чувства благородства и справедливости, но она слишком много допускала ошибок, и именно они медленно сводили её в могилу. Хотя, алхимиков не хоронят. Бартель боялась, да и кто бы не боялся на её месте? Умирать не хочется никому. Обычно люди, которые говорят с точностью наоборот, глупцы.
- Остальным членам оппозиции не угрожает та же участь, - тише добавила Эрика. Девушка понимала, что ей следовало бы зарыться на дно, пока её наверняка ищут, желая поскорее отправить её гореть заживо. Не сразу, конечно. Это было бы слишком гуманно, а политики слишком коварны и изобретательны в плане допросов и пыток. Эрика распласталась по столу, как будто из неё сразу ушли все силы, скрыв набежавшие на глаза слёзы за пологом из рыжих волос.

+2

13

Нам запрещено вмешиваться в текущее положение дел.
Уильяму так могло только показаться, но голос Пола был полон насторожённости.
Он понимал, почему верхушка оппозиции молчит и не предпринимает никаких действий по спасению своего человека. Во-первых, Истхем не был одним из них; то есть, он был всего лишь пешкой, как и они с Эрикой – так, расходный материал, которым можно и пожертвовать, в случае чего. Во-вторых, спасая одного, они не хотели подставлять многих. Для них было бы проще избавиться от пленника, чтобы не разболтал ничего лишнего. Но Уилл подозревал, что добраться до Истхема очень сложно, даже для людей оппозиции, которые влились во двор.
Если и оставили, то последствия грозят только мне.
Мысль об оставленных в тот день следах молнией ударила в голове мужчины. В тот момент он об этом не подумал, и только теперь до него дошло, что знаниями алхимиков может воспользоваться далеко не каждый. Это редкость, к тому же, караемая смертью.
«Эрика, Истхем знал об этом? О твоих… способностях?» – мысленно обратился он к девушке.
Это было очень важно, потому что Натаниэль мог вывести Гоуда на след Эрики, которая успешно скрывалась от преследований, а Перл бы хотел, чтобы так оставалось и дальше.
Когда же девушка опустила голову на стол, явно расплакавшись, Уильям беспомощно посмотрел на Матиаса. Он не знал, что ему делать. Обнять? Да странно как-то… Сказать, что всё в порядке? Но это же наглая ложь!
Мы что-нибудь придумаем, – как можно увереннее произнёс оборотень.

Отредактировано William Perl (2016-02-08 05:17:59)

+4

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » Сюжетный эпизод #265 Подполье

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно