У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> У каждого своя работа

--> У каждого своя работа

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Действующие лица: Тигран Гоуд, Людвиг О'Доннелл
Место действия: кабинет Тиграна Гоуда
Время действия: 19.05.1428 | 09:30
Ситуация: разговор
Описание: Людвиг осознаёт, что время для выполнения того, для чего он прибыл в Таурту, настало.
Очерёдность постов: Людвиг О'Доннелл, Тигран Гоуд

0

2

Проходило время, "поиски" велись, Людвиг разъезжал по балам, свадьбам и званым ужинам, но он так и не приблизился ни на миг к тому, ради чего он приехал в Таурту некоторое время назад. Да, он заключил пару-тройку важных сделок, совершил несколько важных знакомств. Но это были его дела, а следовало закончить дела отца, которые возложили на его плечи.
Поэтому сегодня, как можно раньше, он явился в отдел Тайной канцелярии, который, он знал, должен был "расследовать" всё происходящее.
К превеликому сожалению О'Доннелла, покапать на мозги самого Бёрка, пользуясь славой своего великого папочки, он не смог - какие-то важные дела увели его из-под пристального внимания младшего. Но его заместитель вполне должен был знать, что происходит, каким образом и вопреки чему.
Людвиг был строг, серьёзен и предельно собран, когда заявился в приёмную Тиграна Гоуда. Он был готов сдвигать с места горы, и ставшая, в некоторой степени, легендарной непоколебимость военного советника, и, говорят, протеже Константина Бёрка, его нисколько не волновала.
Придя на место, он в непоколебимой форме приказал слуге, или какому-то мелкому работнику - Людвига не заботило то, кем являлась эта сошка, - оповестить мистера Тиграна Гоуда, что его общества жаждет Людвиг О'Доннелл.

+2

3

Свадьба прошла, многие высокие гости уехали обратно в свои страны, но проблемы на этом не закончились.
По идее, проблемы только начинались. Война Ниариса с Минуром была уже не за горами. Во время своего визита император Ниариса уже успел обговорить некоторые детали с ним и с лордом Бёрком.
Где-то по двору всё ещё рыскал убийца, найти которого Тиграну так и не удалось. Если подумать, то убийств в последние дни не было, но вздохнуть спокойно пока ещё было нельзя, ведь преступник ещё не пойман. Гоуд прилагал все усилия к его поимке, но пока безуспешно. Его тревожило то, что кто-то сумел пробраться во дворец и сотворить такое. Императорский дворец был едва ли не самым защищённым местом во всей империи, а на деле выходило, что любой может проникнуть внутрь и делать то, что ему захочется.
К тому же, военного советника не покидала мысль, что произошедшее случилось по его вине, из-за его некомпетентности, хоть никто прямо его и не обвинял.
В этом-то всегда и была проблема двора. Все лишь намекали и корчили гримасы.
Погода сегодня была неплохая. Намного лучше, чем в предыдущие дни. Никакого дождя, никакого ветра. Было не очень жарко, но утро было многообещающим.
Впрочем, Гоуду сейчас было не до любования природой и отдыха под солнышком. Нужно было заняться делами, которых почему-то снова накопилось огромное количество.
Мистер Гоуд, – потревожил его один из стражников, – мистер О’Доннелл просит встречи с вами.
Людвиг О’Доннелл был сыном пропавшего без вести придворного мага-менталиста. Надо полагать, причина его прибытия в столицу связана с исчезновением его отца, иначе бы сам глава купеческой гильдии Уаджея не оставил бы торговый центр империи.
Тигран был с ним знаком, но не очень хорошо. Тем не менее, было бы крайне неосмотрительно отказать в просьбе такому человеку. Тигран на своём посту представлял власть, а для того, чтобы её поддержать, нужны были связи с людьми вроде Людвига О’Доннелла, поэтому все важные дела пришлось отложить. С чем бы он ни пришёл к Гоуду, нужно было его, по крайней мере, выслушать.
Впустите его.
За секунды, пока стражник вышел и открыл дверь перед посетителем, Тигран успел очистить свой стол от ненужных для чужих глаз бумаг, засунув их в ящичек. Проделал он это очень быстро – так, что вошедший даже не смог заметить почти машинального движения.
Мистер О’Доннелл, чем обязан вашему визиту?

+1

4

В аудиенции ему, как и предполагалось, отказать не смогли. И твёрдой походкой Людвиг направился в кабинет.
Лично ему Гоуд не сделал как ничего плохого, так и ничего хорошего. Ещё в Уаджее они сталкивались друг с другом пару раз, да и в столице, во время торжества бракосочетания пересеклись. Но то, что как минимум требования, а как максимум скандал с его стороны однозначно прозвучат.
Мистер О’Доннелл, чем обязан вашему визиту? – вежливо поприветствовал его Тигран, сразу переходя к делу.
- Меня привели в ваш кабинет печальные события. И, печальнее всего, что связаны они с плохим выполнением обязанностей, как говорят, неплохих людей.
Решив, что для дифирамбов, расшаркиваний и прочей ереси время совсем не походящее, О’Доннелл стремительно вошел и сел на гостевой стул. Он тоже решил перейти сразу к делу.
- Я приехал в Таурту уже достаточно времени назад, и обеспокоился тем, что никто толком не знает, что с ним случилось с моим отцом и куда он мог подеваться. Спустя время я так и не нашел ни одного человека, который бы смог ответить на мои вопросы и приоткрыть для меня завесу тайны. Я только знал, что дело о пропаже самого сильного мага-менталиста в империи было кому-то поручено, но я не вижу ни малейших сдвигов в его продвижении! И вот я здесь и хочу узнать у вас лично, почему его поисками никто не занимается? – и мужчина спокойным и холодным взглядом уставился прямо на советника.

+5

5

Долго гадать о причине визита Людвига О’Доннелла не пришлось. Видимо, он был, что называется, на взводе, так как сразу же перешёл к делу, не тратя времени попусту. В каком-то роде Тигран был ему за это благодарен. У него тоже не было желания тратить своё время на ничего не значащие переговоры.
Я приехал в Таурту уже достаточно времени назад, и обеспокоился тем, что никто толком не знает, что с ним случилось с моим отцом, и куда он мог подеваться. Спустя время я так и не нашел ни одного человека, который бы смог ответить на мои вопросы и приоткрыть для меня завесу тайны. Я только знал, что дело о пропаже самого сильного мага-менталиста в империи было кому-то поручено, но я не вижу ни малейших сдвигов в его продвижении! И вот я здесь и хочу узнать у вас лично, почему его поисками никто не занимается?
Об исчезновении Линберга О’Доннелла ходили самые разные слухи, многие из которых были совершенно абсурдными. У Тиграна была по этому поводу своя мысль, но вслух он её не высказывал.
Дело о пропаже придворного мага-менталиста, конечно же, было заведено, но занимался им не Тигран, а какой-то молодой парень, недавно поступивший на службу в Тайную канцелярию. Однажды Гоуд с ним беседовал. Парень оказался смышлёным и мог далеко пойти, но сейчас у него не было опыта, и, разумеется, все его попытки отыскать мага провалились. Гоуд, впрочем, подозревал, что так и было задумано изначально.
Всё это произошло ещё до его прибытия, поэтому Тигран в это не лез. Теперь же перед ним сидел сын пропавшего без вести придворного мага и обвинял в плохом выполнении своих обязанностей.
Смею вас заверить, что поиски вашего отца велись, – ответил Тигран ровным голосом. Не признаваться же О’Доннеллу, что поручили это дело неопытному новичку. – Как и поиски всех остальных, таинственно исчезнувших в тот роковой день…
Последняя фраза Тиграна прозвучала очень мрачно.
Вы требуете от меня невозможного, мистер О’Доннелл, – произнёс Гоуд, ничуть не показав, как ему надоели люди, приходящие к нему в кабинет с обвинениями, просьбами и даже угрозами. – Вспомните, ваш отец пропал 7 марта этого года. Как раз в тот день, когда произошло нападение на императорский дворец, в связи с чем погибли император и императрица.
Маг приложил все усилия, чтобы не подать виду, что ему не нравится такая трактовка тех событий. Он выдвинул ящик стола, слегка порылся в нём и извлёк на свет неприметный свиток, перевязанный тонкой бечёвкой. Развязав узел, Тигран пододвинул свиток поближе к Людвигу.
После своего вступления на должность я взял на себя смелость опросить стражников и гвардейцев о том, что произошло в тот день. Меня мучили сомнительные подозрения, и они, увы, оправдались. Вашего отца, в числе других, видели, когда они пытались вывести принцессу Аниту из дворца. Их побег удался, так как, находясь в Уаджее, я видел промчавшуюся мимо карету без гербов, в сопровождении гвардейцев. И двигались они в южном направлении. А вы должны были слышать тревожные вести, поступающие с юга…
Он замолчал, а затем добавил:
Используя свою власть, я, разумеется, могу отдать соответствующий приказ, и поиски вашего отца возобновятся с удвоенным, а то и утроенным усердием. Более того, я даже мог бы взяться за это дело сам, но вы должны решить для себя – нужно ли вам это. Ваш отец может быть замешан в политических интригах против Её Величества. Один факт его пребывания на юге может о многом сказать, как и его участие в организации побега принцессы Аниты.

+2

6

– Смею вас заверить, что поиски вашего отца велись.
- О, непременно! – протянул Людвиг. – Видимо всех устраивает, что самые сильные маги империи пропадают как безродные, ни на что не способные, простолюдины, коих находят в канавах целыми горами, после особенно сильных зим.
Вспомните, ваш отец пропал 7 марта этого года. Как раз в тот день, когда произошло нападение на императорский дворец, в связи с чем погибли император и императрица.
- Мой отец пропал 7 марта, а сегодня 19 мая, и я не слышал больше ничего, кроме того, что он присутствовал во дворце в день штурма, - жестко сказал Людвиг.
Он был готов к политической трактовке событий, поэтому даже не дёрнул бровью, когда услышал очень прозрачные намёки в сторону и отца, и себя самого.
- Я приносил присягу императрице Иларии, как и многие, кто специально приезжал в столицу, - напомнил он Тиграну, нисколько не выражая своего мнения о таких императрицах и клятвах, которые нарушаются в последние полгода чаще, чем за последние сто лет. – И я нахожусь в Таурте достаточно времени, чтобы ваши люди проверили меня на благонадёжность, - педантично заменит О’Доннелл. – Я рад, что вы заботитесь о моей политической репутации, но хочу вас заметить, что в данном разрезе политика меня не интересует. Меня интересует, почему за два месяца расследование не сдвинулось с мёртвой точки, и почему я должен тратить своё время, чтобы стимулировать расследование? Если в казне не хватает средств, я готов предоставить золото из собственного кармана, - мимоходом заметил Людвиг. – И, мистер Гоуд, со своим отцом я разберусь сам, вешать ярлыки и предположения не входит в ваши обязанности. Я хочу знать где он, и что с ним произошло.

+2

7

Гневная тирада сына пропавшего без вести придворного мага-менталиста была вполне справедливой, поэтому Тигран молча дал ему высказаться. Всё это были просто слова, и они мало трогали Тиграна. Он привык работать с фактами, а факты были таковы, что Линберг О’Доннелл был либо мёртв, либо находился на юге.
Мой отец пропал не 7 марта, а сегодня 19 мая, и я не слышал больше ничего, кроме того, что он присутствовал во дворце в день штурма.
А вот это высказывание невольно заставило военного советника скривиться в усмешке.
«Определился бы уже. То говорит, что отца никто не ищет уже долгое время, то говорит, что пропал он сегодня».
Это он не замедлил высказать вслух:
Если ваш отец, как вы только что соизволили высказаться, пропал сегодня, то я совершенно не понимаю, чего вы от меня хотите.
Впрочем, его состояние Тиграну было вполне понятно.
Вы пришли ко мне высказывать претензии или просить о помощи? Напомню вам, что дело вашего отца велось ещё тогда, когда в Таурте меня не было, и я, если вы помните, не являюсь главой Тайной канцелярии, а всего лишь военным советником, временно заменяющим лорда Бёрка в его отсутствие, и за дела минувших дней ответственности не несу. Однако, если вы хотите, чтобы я возобновил поиски вашего отца, давайте мыслить здраво и не противоречить себе.
Я рад, что вы заботитесь о моей политической репутации, но хочу вас заметить, что в данном разрезе политика меня не интересует. Меня интересует, почему за два месяца расследование не сдвинулось с мёртвой точки, и почему я должен тратить своё время, чтобы стимулировать расследование? Если в казне не хватает средств, я готов предоставить золото из собственного кармана.
Ваша репутация меня нисколько не волнует – с ней разберётесь сами. Меня волнует то, что лишь спустя два месяца вы приехали сюда в тревоге за судьбу отца. Два месяца – достаточный срок для того, чтобы доставить принцессу Аниту в безопасное место. – Предвидя возмущение О’Доннелла, Тигран поднял руки в успокаивающем жесте и добавил: – Я не виню вашего отца за преданность императору Ювелу. Возможно, он считал, что это единственный способ защитить его дочь.
Тигран не забыл о том, что когда-то и он сам был верноподданным Ювела Вестерлунда. Возможно, если бы он в тот день, 7 марта, находился в Ремпете, то смог бы прийти к нему на помощь. Может быть, ничего и не случилось бы. Но он находился в Ниарисе, а когда вернулся, власть уже перешла в другие руки. К слову, так было даже лучше – если бы к власти пришла принцесса Анита, правила бы всё равно не она.
Гоуд не часто думал о том, что могло бы быть, если бы он был в Ремпете, поэтому сейчас он абсолютно забыл о присутствии О’Доннелла.
Как бы я хотел успеть в тот день… – произнёс он вполголоса.
Затем, резко тряхнув голосов, он вернулся в реальность.

+1

8

Вы пришли ко мне высказывать претензии или просить о помощи? Напомню вам, что дело вашего отца велось ещё тогда, когда в Таурте меня не было, и я, если вы помните, не являюсь главой Тайной канцелярии, а всего лишь военным советником, временно заменяющим лорда Бёрка в его отсутствие, и за дела минувших дней ответственности не несу. Однако, если вы хотите, чтобы я возобновил поиски вашего отца, давайте мыслить здраво и не противоречить себе, - произнёс Гоуд, и Людвиг заставил себя глубоко вздохнуть, подавляя раздражение.
- Я пришел к вам напомнить о том, что вы должны выполнять свою работу.
Ваша репутация меня нисколько не волнует – с ней разберётесь сами. Меня волнует то, что лишь спустя два месяца вы приехали сюда в тревоге за судьбу отца. Два месяца – достаточный срок для того, чтобы доставить принцессу Аниту в безопасное место.
- А нашу семью никто не оповещал о том, что глава семейства пропал, и я тоже нахожу это странным. Я приехал в столицу по своим делам, и, остановившись в замке отца, узнал о том, что его пытаются найти. И я просил, - поднял голос О’Доннелл младший, - политику оставьте для лорда Бёрка, если ему нравится заниматься ею больше, чем своими обязанностями.
Немного помолчав, успокаиваясь, Людвиг сказал:
- Хорошо, давайте решать эту проблему. Я сделаю всё, что от меня потребуется, но, будьте добры, и предпримите какие-нибудь шаги вы.

+1

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> У каждого своя работа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно