Действующие лица: Людвиг О'Доннелл, Себастьян Арн
Место действия: особняк Арнов, кабинет Себастьяна Арна
Время действия: 06.05.1428 | 17:39
Ситуация: обсуждение дел
Описание: Себастьян Арн официально возвращается в семью и принимает на себя все связанные с этим обязательства. Первым делом ему предстоит встреча с Людвигом О'Доннеллом, с которым у его семьи давние дела.
Очерёдность постов: Людвиг О'Доннелл, Себастьян Арн
--> Обязательства
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12015-10-01 14:35:49
Поделиться22015-10-04 18:35:52
Людвиг пришел сегодня вовремя.
Дела с важными персонами, от которых, во многом зависит его благосостояние, лучше вести правильно, вовремя и быть самому заинтересованным в качестве их исполнения. И лучше, продлевать хорошие, сложившиеся, традиции ведения дел, чем заново настраивать отношения, которые, по первой поре, не будет отличаться желанным результатом.
С Валентином он работал уже длительное время и очень продуктивно, и как партнёром был им полностью доволе, но вот что будет с его сыном - не мог предугадать.
Говорят, этот молодой человек своенравен, повеса - ушел из дома, чуть было не отказался от своего состояния, но, по каким-то причинам, решил вернуться. Чего ожидать от него Людвиг не знал, но надеялся, что сможет наладить не менее хорошие отношения.
O'Доннелл вылез из кареты, изящным и уверенным движение одёрнул камзол. Быстрым шагом направился к дому.
В этот раз холл не был украшен столь великолепно, сколь при приеме, который устраивала Катарина, но всё равно выделялся шикарностью и богатством отделки. Основательность и богатство семьи Арн проявлялось во всём, вплоть до малейших деталей.
Сказав пару слов слуге, торговец стал ждать.
Поделиться32015-10-08 06:06:36
За последние дни Себастьян встретился со столькими лордами, скольких не видел за последние годы своей жизни. Работая в «Вендетте», ему не часто приходилось с ними сталкиваться. Если бы его желания учитывались, он бы и сейчас с ними не имел никаких дел, но ему сейчас нужна была его семья, чтобы воспользоваться её величием, раз уж нынешнее общество так волнует всякая мишура.
– Милорд, мистер Людвиг О’Доннелл, – объявил лакей. – Он ждёт вас снаружи.
Эта встреча была одной из самых важных, потому что была одной из приносящих весьма неплохой доход. К тому же, Людвиг О’Доннелл был главой купеческой гильдии в Уаджее, а также сыном придворного мага воздуха, Линберга О’Доннелла, которого считают пропавшим, но никак не хотят признать тот факт, что он мёртв.
Да, и касательно его «исчезновения», у Себастьяна было, что сообщить мистеру Людвигу, но он пока ещё не знал, стоит ли это делать. Сказать правду означало раскрыть свои способности перед человеком, с которым он даже не знаком.
Ян приказал лакею впустить О’Доннелла.
Принимать торговца Арн решил у себя в кабинете. Здесь и думалось гораздо лучше, и было в разы удобнее, чем в других комнатах, хотя и к этой Ян не сильно привык.
– Мистер О’Доннелл, – поприветствовал он торговца и, указывая рукой на кресло, сказал: – Присаживайтесь.
Если следовать этикету, то первым поприветствовать его должен был именно Людвиг, но Себастьян, прежде чем оказаться на этом месте, нарушил уже столько правил этикета и просто правил, что ещё одно в его списке не имело никакого значения.
– Благодарю, что приняли моё приглашение, – сказал Себастьян. – Как вы знаете, в нашей семье произошли некоторые изменения, о которых я посчитал своим долгом лично вас уведомить.
Арн сделал небольшую паузу, затем добавил уже менее официальным тоном:
– Предложить вам чего-нибудь? Может, чаю или кофе?
Поделиться42015-10-13 16:16:53
Учтивый лакей препроводил его к кабинету, где хозяин, хоть и будущий, уже ждал его.
– Мистер О’Доннелл, - молодой человек учтив кивнул ему. - Присаживайтесь.
- Благодарю, лорд Арн, - учтиво склонил голову Людвиг и улыбнулся, как можно более приятнее.
Проходя по кабинету, такому же роскошному, как, пожалуй, и всё в этом доме, О'Доннелл броси пару беглых заинтересованных взглядов на Себастьяна. Пялиться на него было не в рамках приличия, да и не в стиле Людвига. Была бы на месте Себастьяна Катарина, можно было бы позволить себе и пару комплиментов. Но, с парнем, слава всем богам, так можно было не вести себя.
Вообще, парень был серьёзен и сосредоточен. Людвиг подметил его сходство с отцом. Молодой Арн был более миловидной копией своего отца, всё же, его мать была очень красивой женщиной.
– Благодарю, что приняли моё приглашение. Как вы знаете, в нашей семье произошли некоторые изменения, о которых я посчитал своим долгом лично вас уведомить.
- Что вы, для меня честь работать с вашей семьёй, можно сказать, на протяжении поколений. И не только работать, но и поддерживать очень хорошие отношения, что редко бывает в наше время, - учтиво ответил Людвиг. - Я вижу, что изменения крайне существенные, но, скажу честно, в подробности особенно не вдавался, - мимолётно заметил торговец. И, по сути, это сейчас было не настолько важно - справки можно навести уже и позже, после установления нормальных деловых отношений. - И, для ведения дел, не обязательно копаться в чужом грязном белье, - покривив душой добавил он.
– Предложить вам чего-нибудь? Может, чаю или кофе?
- Благодарю, я, пожалуй, буду чай.
- Как вам новый круг знакомств и обязанностей? - поинтересовался он у Себастьяна.
Поделиться52015-10-13 23:54:51
За последние дни Ян привык к обращению «лорд Арн», хотя и не мог сказать, что оно ему нравилось.
– Я вижу, что изменения крайне существенные, но, скажу честно, в подробности особенно не вдавался. И, для ведения дел, не обязательно копаться в чужом грязном белье.
– Я рад, что вы придерживаетесь этого мнения, – ответил Арн.
Себастьян не был любителем говорить много, но теперь это было необходимо. Находясь в обществе, он был обязан поддерживать разговор. Соответственно, вести себя он должен был тоже не как обычно, а как от него требует ситуация.
Впрочем, всё это вовсе не значило, что Себастьян будет делать то, чего от него ждёт общество. Напротив, он будет поступать так, как считает нужным, чтобы извлечь как можно больше пользы из ситуации. Это была его основная цель, ведь даже его возвращение в семью было не прихотью его отца, а желанием Себастьяна, потому что это было ему выгодно в данный момент.
– Благодарю, я, пожалуй, буду чай.
Арн приказал принести всё необходимое, уверенный, что им принесут чай и закуски уже через несколько минут. Так и случилось.
Чай был особого сорта, который выращивался только в Хекете. В такой семье, как эта, обязательно бывают причуды. Себастьяну было всё равно, какой чай он пьёт, но его отец был, как говорится, ценителем.
Через пять минут дверь его кабинета снова открылась, и опрятная горничная, поставив поднос на стол, разложила тарелки, чашки и чайник. Разлив желтоватую жидкость в чашки, она, поклонившись, удалилась.
– Как вам новый круг знакомств и обязанностей?
– Обязанности меня не смущают, а вот некоторые знакомства были не особо впечатляющими, – ответил Себастьян ровным голосом.
Многие лорды пытались ему льстить, чем раздражали Арна, а некоторые пытались вызнать у него, какова была причина его ухода из семьи и почему он вдруг так резко передумал. Последние нервировали его, и Ян подумал, что вскоре его нервы будут уже ни на что не годны. Видят боги, даже Вальян так сильно его не раздражал!
«Воистину, всё познаётся в сравнении», – подумал он.
Вспомнив, что мистер О’Доннелл в столице недавно, Себастьян счёл нужным поинтересоваться в ответ:
– Как вам впечатления от столицы?
Новоиспечённого лорда, тем временем, снова заволновал другой вопрос – говорить или не говорить ему о своих знаниях касательно его отца? С одной стороны, он должен был, но, с другой, зачем ему это делать, если это выдаст его способности? Впрочем, Людвиг О’Доннелл слыл порядочным человеком, который не станет выдавать чужие тайны, а если Ян расскажет ему о том, что знает, в будущем он может рассчитывать на поддержку главы купеческой гильдии Уаджея. Это выглядело весьма заманчивым.
В конце концов, Себастьян произнёс:
– Я сожалею по поводу кончины вашего отца.
Официальных сведений о смерти придворного мага не было, хотя его место в Совете магов уже занял кто-то другой, поэтому это должно было вызвать вопросы у Людвига, и Ян надеялся, что это будут те вопросы, которые он и ожидал услышать.
Поделиться62015-10-17 12:47:16
– Я рад, что вы придерживаетесь этого мнения, - сдержанно ответил молодой человек, и Людвиг так же сдержанно улыбнулся.
Расторопная прислуга сноровисто принесла чай и всё необходимое для его употребления, в том числе и закуски. По комнате расплылся насыщенный травяной аромат, заставив торговца затрепетать ноздрями, улавливая малейшие оттенки запаха.
- На мгновение, я даже задумался, каким бы особенным оказался кофе, если бы я выбрал этот напиток, - пошутил Людвиг, беря в руки чашку из самого дорого фарфора, и осторожно отпевая напиток.
- Обязанности меня не смущают, а вот некоторые знакомства были не особо впечатляющими.
- Могу поиграть в предсказателя, и напророчить вам ещё множество таких знакомств, - с скорбными интонациями в голосе произнёс мужчина. - Но, как имевший опыт общения с самыми различными людьми, - "и не только людьми" - могу заверить вас, что не все из них настолько безобидны и безнадежны, какими хотят казаться.
Помнится, в молодости у Людвига были пара не очень приятных для него ситуаций, когда он недооценил некоторых личностей. разумеется, обиды он им успел вернуть всем, но вот за подаренный опыт был очень благодарным.
– Как вам впечатления от столицы? - поинтересовался молодой Арн.
- С момента моего прошлого пребывания здесь не так уж и сильно, если вы имеете в виду сам город, - выразительно посмотрел на него О'Доннелл. Касаться политики было опасной темой, хотя и не коснуться её было невозможно.
Когда он был здесь в последний раз, на троне восседал Вестерлунд, а в совете его отец. Фактически с новыми власть имущими лицами ситуация не изменилась кардинально, Людвиг всегда знал, что незаменимых людей не бывает. Вот только всё равно отличия должны себя проявить, и мужчин знал, что проявят.
– Я сожалею по поводу кончины вашего отца.
На мгновение в комнате повисла напряженная тишина, нарушенная лишь стуком аккуратно поставленной на столешницу чашки.
- Кончины? - переспросил он Себастьяна. Сам он знал о судьбе отца, это ведь и привело его в Таурту, но остальные либо не знали, либо делали вид что не знают о произошедшем. В любом случае, это была тайна. Сам он нигде проболтаться не мог, ведь пока только начинал поднимать всех на уши по поводу пропажи одного из лучших магов империи. Значит, Арну было что-то известно.
- С чего вы взяли, что он умер? Насколько я смог пока выяснить, никто попросту не знает, куда он делся.
Поделиться72015-10-20 18:41:54
Когда Людвиг О’Доннелл заговорил о кофе, Себастьян усмехнулся. Он был рад, впрочем, что тот не выбрал этот напиток, иначе бы в очередной раз пришёл к выводу о непревзойдённом снобизме Арнов.
Себастьян не отрицал, что это было присуще всем Арнам, в том числе и ему самому.
– Кончины?
Всё это время Ян смотрел куда-то мимо О’Доннелла, но был уверен, что взгляд у него стал колючим, когда он переспрашивал.
Конечно, всё это со стороны выглядело очень подозрительным.
– С чего вы взяли, что он умер? Насколько я смог пока выяснить, никто попросту не знает, куда он делся.
И это была правда. Поиски придворного мага-менталиста были грандиозными, и не только потому, что он был фигурой значимой при дворе, но и потому, что рядом с ним могла обнаружиться и принцесса Анита. К сожалению, не нашли ни принцессы, ни мага.
Вместе с Линбергом О’Доннеллом и принцессой Анитой искали также и мага крови, Эмиля Кортеша. В том, что Кортеш жив, Себастьян был почти уверен. Во всяком случае, с ним ему ещё не приходилось иметь дело как медиуму.
Не обращая внимания на остывающий чай, Себастьян внимательно посмотрел на сына придворного мага-менталиста.
Схожести было мало, хотя черты лица отдалённо напоминали Линберга О’Доннелла.
– Я бы мог сказать, что мне так подсказывает интуиция и здравый смысл, но, предполагаю, что вас такой ответ не устроит.
Ян мог бы и вовсе не начинать этот разговор, а просто поговорить о делах. Тогда и разговор бы прошёл спокойнее, и времени бы занял меньше, но что-то его всё-таки побудило начать совсем другой разговор, который мог привести как к полному недоразумению, так и к пониманию. Возможно, в нём просто проснулся Арн, ищущий выгоду во всём, ведь они, в какой-то мере, оба были людьми новыми при дворе, а друзья там нужны каждому, и оба могли оказаться весьма полезными друг другу в своих начинаниях.
– Я знаю вас как человека надёжного, мистер О’Доннелл, а потому положусь на вашу честность и скажу кое-что, чего, возможно, я говорить не должен. Ваш отец мёртв, и я точно в этом уверен, потому что имею тесную связь с тем миром. Можете воспринимать мои слова как шутку, но, если вы слышали обо мне достаточно, вы знаете, что я не склонен к шуткам. Он был убит при выходе из дворца, пытаясь спасти принцессу Аниту, в чём он, кстати, преуспел. И он рад, что из всех сыновей именно вы приехали в столицу, чтобы расследовать его, якобы, исчезновение.
Говорить, почему именно Линберг О’Доннелл был рад, Себастьян не стал, потому что эти слова побудили бы Людвига к более решительным действиям, которые могли бы навредить человеку, которого Ян хотел защитить даже ценою своей жизни.
Отредактировано Sebastian Arn (2015-10-20 18:44:18)
Поделиться82015-10-23 23:44:36
– Я бы мог сказать, что мне так подсказывает интуиция и здравый смысл, но, предполагаю, что вас такой ответ не устроит, - заметил Себастьян Арн, и Людвиг мог с ним полностью согласился.
Мужчина сидел напряженный, словно натянутая струна, и мог только радоваться тому, что ситуация располагала к тому, чтобы вести себя подобным образом. Как и все люди, О'Доннелл был падок к сюрпризам. но только приятным, и, зачастую ожидаемым. И уж точно не тем, которые касались его работы или любого вида деятельности хоть с малой натяжкой претендующего на звание важного.
– Я знаю вас как человека надёжного, мистер О’Доннелл, а потому положусь на вашу честность и скажу кое-что, чего, возможно, я говорить не должен.
"Вот тот прекрасный случай, когда репутация работает на тебя. Остаётся только порадоваться, что он не вникал в дела своего отца, иначе сейчас вряд ли говорил обо мне столь приятные вещи".
- Ваш отец мёртв, и я точно в этом уверен, потому что имею тесную связь с тем миром.
У Людвига, на мгновение, абсолютно пропали все мысли. Пожалуй, любой менталист, присутствующий при этом разговоре удивился бы тому, насколько человек может "зависнуть" и не думать. У Людвига было потрясение, смешанное с недоверием.
- Можете воспринимать мои слова как шутку, но, если вы слышали обо мне достаточно, вы знаете, что я не склонен к шуткам.
"Уж что правда, то правда", - о некоторой мрачности, нелюдимости и абсолютной серьёзности ходили настоящие легенды. И, глядя на его отца, казалось даже смешным то, насколько они не похожи. И пожалуй, только это знание, удерживало Людига оттого, чтобы натужно не рассмеяться Арну в лицо. Поэтому, попытавшись подобрать с пола упавшую челюсть, мужчина продолжил случать Себастьяна.
- Он был убит при выходе из дворца, пытаясь спасти принцессу Аниту, в чём он, кстати, преуспел. И он рад, что из всех сыновей именно вы приехали в столицу, чтобы расследовать его, якобы, исчезновение.
У Людвига прошел по спине озноб, и, показалось на мгновение, то волосы встали дыбом. Пожалуй, так жутко ему не было даже при первой встречи с красоткой Андерсен. Можно было предположить многое, но для того, чтобы построить цепочку из озвученного, нужно было иметь невообразимый интеллект. Или же и правда способности.
"Рад, что из всех сыновей приехал только я. Хех, если это и правда, то старик в своем репертуаре. Братья то более идейные, и вряд ли бы смогли всё нормально уладить. А меня и не жалко в случае чего", - саркастично подумал торговец.
- Вы тёмный маг? - осторожно спросил Людвиг. Насколько он знал, только они могли хоть как то контактировать с миром мёртвых. - И он сам захотел с вами общаться? И часто вы контактируете? -Людвига разбирал интерес, и он даже опустил момент бестактности. Когда видишь человека. способного общаться с теми, кого сейчас нет, как-то уж не до этикета.
Поделиться92015-10-28 07:16:45
Ян заметил, как напрягся торговец. На его месте он бы вёл себя так же. Такое известие способно ошеломить кого угодно, особенно человека, не знакомого со способностями медиумов и, возможно, даже не знающего об их существовании.
На протяжении всей его речи Людвиг молчал. Он не говорил и не двигался, будто превратился в живую статую. Когда оцепенение прошло, тот произнёс:
– Вы тёмный маг?
Люди ошибочно предполагали, что только тёмные маги могут иметь дела с духами. В этом они сильно заблуждались. Тёмные маги не были способны взаимодействовать с духами так, как это делают медиумы. Они могли почувствовать их присутствие, но и эта способность подвластна не всем. Вытягивать из духов силу и использовать её, а также говорить с ними могли только медиумы.
Общение с духами дорогого стоит, а главное, душевного спокойствия. Тяжело осознавать, что вокруг тебя бродят давно умершие, у которых разыгралось чувство юмора, вины или ещё чего. Или появилось желание поговорить.
– Нет, я не тёмный маг, – покачал головой Арн. – Все остальные считают меня магом воздуха. Пусть так и останется.
Магия воздуха была ничем не примечательна, но у неё было много полезных заклинаний, нужных как в бою, так и в быту. Именно поэтому Себастьян когда-то остановил свой выбор на ней. Обычно всех привлекают тёмные маги или же маги крови. Маги-менталисты тоже в цене. На магов воздуха никто почти не обращает внимания, потому что стихийников пруд пруди. Такой магией никого не удивишь.
– И он сам захотел с вами общаться? И часто вы контактируете?
– Я говорил с ним во дворце. Если ваш второй вопрос конкретно о вашем отце, то лишь один раз.
Линберг О’Доннелл даже после смерти не был настроен вести долгие разговоры, особенно с Себастьяном Арном. Так он и выразился. Видимо, после смерти он стал более сварлив, чем был при жизни.
– Если хотите найти убийцу вашего отца, то далеко ходить не нужно. Ищите его при дворе. Но, думаю, вы и сами это знаете.
На самом деле, у бывшего придворного мага было длинное послание для своего сына. Своим убийцей он считал Константина Бёрка, так как погиб от рук стражников, которым отдал приказ именно он. Впрочем, это была дворцовая стража, которой официально приказывала только императорская семья, а Бёрк в неё не входил. Никаких доказательств не было.
Ян не пытался выгородить главу Тайной канцелярии. Он лишь не хотел, чтобы, падая, тот потащил за собой других.
Духи не любят, когда их послания искажают. Они мстительны и злопамятны, даже если при жизни были милейшими созданиями. Линберг О’Доннелл отнюдь не был таким, поэтому страшно даже представить, какой будет его месть. Но Ян был готов к последствиям.
– Он считает, что среди стражников в тот день были предатели. Вместо того чтобы защищать императорскую семью, они, воспользовавшись её слабостью, решили напасть. И он уверен, что этот человек – …
Ян не сумел закончить. Ему не позволили.
Минусом в использовании способностей медиума были в том, что духи могли так же по своему желанию влиять на них. Делали это они очень редко, так как это требовало некоторых усилий, но бывший придворный маг решил сил не щадить.
Что именно он там сделал, Арн не знал, но кашлять он начал кровью.
Поделиться102015-11-05 13:03:23
– Все остальные считают меня магом воздуха. Пусть так и останется, - произнёс Себастьян, и Людвиг подивился и сообразительности юноши, и его беспечности.
Действительно, магия воздуха была наименее впечатляющей из всех магических школ, и имела множество различных направлений - не обязательно было каждый день летать по небу, словно ходить по земле. Но ведь наличие её легко проверялось. "Видимо, он ссылается на то, что способности слабо выражены, к тому же, в его ремесле это и не нужно", - подумал О'Доннелл.
- Хотите, чтобы я заявился во дворец и сказал, что моего отца убили потому, что мои сыновние чувства подсказывают мне это? - иронично поднял брови торговец. Было бы очень удобно сослаться на Арна, но, видимо, увы, ему это не удастся.
– Если хотите найти убийцу вашего отца, то далеко ходить не нужно. Ищите его при дворе. Но, думаю, вы и сами это знаете.
"Ой, ну, разумеется я знаю кто это! Вот ведь старый маразматик!" - возмущению Людвига не было предела. Только сейчас он мог подумать о том, что увидев живого человека, способного услышать его послание, да и просто поболтать с ним, Линберг мог бы на радостях рассказать всё, что знал и о чем догадывался. Ему-то мёртвому уже абсолютно всё равно, что будет происходить с ними, живыми.
– Он считает, что среди стражников в тот день были предатели. Вместо того чтобы защищать императорскую семью, они, воспользовавшись её слабостью, решили напасть. И он уверен, что этот человек – …, - начал было говорить Арн-младший, но на самом интересном, кульминационном моменте, он запнулся, и как-то очень странно побелел. После чего закашлялся, и Лювиг, с ужасом увидел комки крови. Вскочив, мужчина с ужасом понял, что абсолютно не знает, что делать и как действовать.
- Себастьян! - позвал он, бросаясь к нему. - Кто-нибудь, на помощь! -громко позвал он.
Такого развития переговоров, и, вообще, знакомства, в целом, Людвиг не мог предвидеть даже в самом страшном кошмаре.
Поделиться112015-11-11 05:35:06
Кажется, О’Доннелл что-то ему ответил, но Себастьян уже не слышал. Ему казалось, что все его внутренности разрывают на части.
Прямо перед собой он видел уже не Людвига, а его отца, который был не в самом лучшем настроении.
– Следующее слово, которое ты произнесёшь, должно быть правдой, – услышал он, и в мгновение всё прекратилось.
Себастьян с облегчением вернулся в мир живых. Несмотря на то, что воздействие Линберга-духа прекратилось, дышать ему всё ещё было тяжело. Перед глазами Арна всё плыло, и он с силой сжимал край стола.
Так прошло около пяти минут.
В его кабинет вбежали стражники, которые с подозрением смотрели на торговца. Видимо, считали, что это он что-то сделал с Яном.
– Всё в порядке, – смог он произнести.
Он сделал знак рукой, и те молча вышли.
Себастьян всё ещё чувствовал рядом присутствие покойного придворного мага, поэтому раздумывал над тем, что ему сказать, чтобы снова не испытать на себе недовольство О’Доннелла. Говорить правду Ян не собирался, хотя это было бы справедливо и могло бы изменить ход событий.
Но он не мог так поступить. Духи сообщали ему о многом, в том числе и о том, что произошло в тот день во дворце. Арн знал, по чьему приказу действовали стражники, как знал и то, по какой причине вампиры вдруг оказались там. Скорее всего, об этом знала и Эмелин, но Ян не мог её винить. Он хотел бы, но не мог.
– Чем сильнее магия, тем больше у неё последствий, – дал пространственное объяснение Себастьян наверняка удивлённому и перепуганному Людвигу. – Давайте вернёмся к обсуждению наших дел, а о делах вашего отца поговорим, когда момент будет более благоприятным.
«Когда его не будет рядом».
Говорил Ян отрывисто, но, по крайней мере, он мог дышать.
– Я просмотрел некоторые дела, которые связывают мою семью с вами, но, признаться честно, пока ещё я очень мало об этом знаю. Могу лишь предполагать, что сотрудничество было выгодно обоим сторонам, иначе бы не держалось столько лет. Я не собираюсь нарушать никаких традиций, поэтому и в дальнейшем рассчитываю на столь же плодотворную работу с вами.
Поделиться122015-11-20 01:39:27
– Всё в порядке, - хрипло произнёс парень, спустя пару-тройку бесконечных минут, как только пережил припадок. "А стража не сильно торопилась", - сделал про себя вывод Людвиг, но вслух произносить ничего не стал. На его обеспокоенный взгляд, Арн ответил лишь:
– Чем сильнее магия, тем больше у неё последствий.
"Слава Нимосу, у меня таких последствий не бывает", - подумал торговец. Людвиг предпочитал не зависеть от магических капризов, и владеть собственным телом.
- Не хочу ничего говорить, я человек несведущий во всех ваших тонкостях, но, однажды, подобная штука вас убьёт, -просто произнес он, возвращаясь на своё место, но всё ещё с опаской поглядывая на Себастьяна.
- Может, воды? - решил проявить сострадание он.
– Давайте вернёмся к обсуждению наших дел, а о делах вашего отца поговорим, когда момент будет более благоприятным.
- Что же, думаю, я вряд ли смогу забыть ваши, особенности, - протянул О'Доннелл.
На младшего Арна нельзя было взглянуть без жалости. Людвиг хотел было уже перенести даже встречу, настолько парень был бледен, а дыхание его прерывистым. К тому же, он изрядно испачкался собственной кровью. Но тот продолжал с упорством молодого осла:
– Я просмотрел некоторые дела, которые связывают мою семью с вами, но, признаться честно, пока ещё я очень мало об этом знаю. Могу лишь предполагать, что сотрудничество было выгодно обоим сторонам, иначе бы не держалось столько лет. Я не собираюсь нарушать никаких традиций, поэтому и в дальнейшем рассчитываю на столь же плодотворную работу с вами.
- Сотрудничество с вашей семьей мне приятно. И да, вы правы, как мне, так и вам, оно приносит некоторые бонусы. Но, раз уж вы так твёрдо решили взяться за семейные дела, я вынужден спросить у вас, знакомы ли вы со всеми делами, которые мы вели или ведем с вашим отцом, или же вам доступна только официальная, белая, документация? - даже если Себастьян ничего не знал о делишках своего папаши, он показался Людвигу смышленым мальчиком. Мозгов у младшего Арна было достаточно, чтобы понимать, что правильными делами такое состояние нажить невозможно даже с отличным стартовым капиталом.
Поделиться132015-11-21 17:08:25
Себастьян старался дышать ровно, хотя это удавалось ему с большим трудом. Он впервые сталкивался с такими последствиями общения с духами и никак не ожидал от покойного мага-менталиста такого напора.
«Что ж, будет урок на будущее», – подумал он.
– Может, воды?
– Нет, – нашёл в себе силы ответить Арн.
Сейчас ему мало что могло бы помочь. Его болезненное состояние должно было пройти само собой.
– Что же, думаю, я вряд ли смогу забыть ваши, особенности.
Себастьян не сомневался, что Людвиг не забудет.
– Сотрудничество с вашей семьей мне приятно. И да, вы правы, как мне, так и вам, оно приносит некоторые бонусы. Но, раз уж вы так твёрдо решили взяться за семейные дела, я вынужден спросить у вас, знакомы ли вы со всеми делами, которые мы вели или ведем с вашим отцом, или же вам доступна только официальная, белая, документация?
Ян растянул губы в улыбке.
Он всегда подозревал, что его семья занимается далеко не только тем, о чём сообщает в императорскую казну. Абсолютно законопослушной его семья не была. Впрочем, Ян не собирался ничего менять. От этого дела Арны получали большую часть своих доходов, поэтому нужно было быть наиглупейшим человеком, чтобы от него так просто отказаться.
– Я бы не назначил вам встречу сегодня, не изучив предварительно некоторые детали нашего сотрудничества, – ответил Себастьян. – Конечно, всех тонкостей я пока не знаю.
Ещё многое придётся изучить, но Арн начинал чувствовать, что он вошёл во вкус. Власть и богатство всё-таки имели своё преимущество в том мире, в котором они сейчас жили. Чтобы оказать поддержку одному человеку, ему сначала нужно было самому встать на ноги, а сделать это можно было только при поддержке таких людей, как Людвиг О’Доннелл, ведь власть только звучит красиво. На самом деле она опирается на много столпов.
– Вы очень умело ведёте подобного рода дела, поэтому, я бы хотел, чтобы в этом плане ничего не менялось. Разве что нужно будет ввести кое-какие поправки. Например, торговлю с Минуром. Союзники Ниариса в скором времени откажутся или уже отказываются поставлять туда товары, поэтому даже за самые банальные товары они будут платить втридорога. Мы продолжим вести с ними дела.
Арн понимал, что, если эта афера раскроется, его не спасёт даже имя, но самой забавной частью было то, что именно из-за того, что он Арн, его мелкие преступления никогда не раскроются. Вот такой вот был парадокс, и Ян с ужасом вдруг осознал, что стал думать как истинный представитель этой семьи…
Поделиться142015-12-01 23:23:17
– Я бы не назначил вам встречу сегодня, не изучив предварительно некоторые детали нашего сотрудничества. Конечно, всех тонкостей я пока не знаю.., - протянул молодой Арн, и Людвиг послал славу богам, что сын пошел в отца, и не оказался блюстителем таких эфемерных понятий, как честь и справедливость.
"К тому же, не придётся снисходить до того, чтобы уговаривать продолжать уже налаженные дела".
- Союзники Ниариса в скором времени откажутся или уже отказываются поставлять туда товары, поэтому даже за самые банальные товары они будут платить втридорога. Мы продолжим вести с ними дела.
- Занятная позиция, - произнёс Людвиг. - В грядущей войне Ремпет участвовать не будет, и может помогать обеим сторонам, хоть, официально, поддерживает только одну. Ваша идея толковая, но очень рисковая. Пришествия фанатиков никто не хочет, и, если эта информация просочится туда, куда не надо, это будет мощный аргумент против вас и вашей семьи. Но, думаю, вы вполне понимаете это.
Сам Людвиг, практически ничем не рисковал и имел возможность нажиться на обеих сторонах будущего, и очень скорого конфликта. Оставалось только правильно довести всё задуманное, до логичного финала.
- Понимание всех нюансов придет со временем, уже в процессе ведения дел. А пока я хочу уточнить, что именно вы собираетесь спонсировать, что продавать, а на чем элементарно нажиться?
Поделиться152015-12-28 07:56:21
То, что Ян задумал, было делом крайне рискованным, но эта идея пришла к нему давно, когда ему только сказали о возможной встрече с Людвигом О’Доннеллом. Со своим отцом он такую альтернативу ещё не обсуждал, но был почему-то уверен, что Валентин Арн поддержит эту затею. Да, опасно, но, в то же время, очень прибыльно. К тому же, его отец любил рискованные предприятия…
– Мы сделаем так, чтобы о тайных сделках с Минуром никто не узнал, – произнёс Себастьян в ответ. – С нашей стороны. Ну а о вашем благоразумии я уже наслышан.
Чувствовал сейчас себя Арн премерзко, и не только из-за произошедшего совсем недавно нападения взбесившегося призрака.
Но он знал, на что идёт, когда принял предложение отца вернуться в семью, решив помочь Эми.
Он чувствовал, что фигур на шахматной доске становится всё больше, и игра эта будет интересной, но чтобы победить, нужны мощные союзники. Увы, но без семьи Себастьян ничего не представлял. Да, за его фамилию его уважали, но считали чудаком, раз он отказался от богатства и решил жить самостоятельной жизнью. Сейчас он занимал пост одного из лидеров «Альянса», но в политическом плане это ему никакого преимущества не давало. Оставалось лишь вернуться в семью.
– Понимание всех нюансов придет со временем, уже в процессе ведения дел. А пока я хочу уточнить, что именно вы собираетесь спонсировать, что продавать, а на чем элементарно нажиться?
– Насколько я знаю, Ремпет официально договорился о кое-какие поставках в Ниарис. Пустяки – кое-какое оружие, ткани, ведь нет ничего разумнее, чем блистать на балах во время войны, – иронично закончил Арн. – Полагаю, что были и нелегальные заказы, – усмехнулся наследник, – но это уж точно не моё дело. Но раз в этой войне мы поддерживаем Ниарис, мы не можем позволить себе открытую торговлю с Минуром, иначе может разразиться скандал. Наш западный сосед уже порядком всем надоел, поэтому во время войны он будет сильно нуждаться в поставках, которые ему предоставим мы. Оружием мы торговать не будем, хотя идея, признаюсь, очень заманчивая, – тут Ян прищурился, – но победы Минуру я не желаю. Первым и самым нужным для Минура остаётся продовольствие – как во время, так и после войны. Этим мы и будем его обеспечивать. Для начала.
Затем Себастьян достал карту Ремпета и жестом предложил Людвигу взглянуть, хоть и знал, что уж он-то точно должен хорошо знать географию.
– Я, конечно, не военный стратег, но есть всего два места, где армии Минура и Ниариса могут схлестнуться. Первое – где-то у северной границы Ремпета, но на такое Минур не пойдёт, потому что ради этого нужно будет пересечь и границу Хекета – пусть и маленькой империи, но находящейся под протекторатом Ремпета, будем называть вещи своими именами. Значит, они выберут второй путь – море. А для успешной военно-морской кампании нужны прочные корабли, а в Минуре с кораблестроением вообще худо. Без сторонней помощи не обойтись…
Он был уверен, что обо всём остальном О’Доннелл догадается сам.
Отредактировано Sebastian Arn (2015-12-28 08:00:01)
Поделиться162016-01-19 15:18:08
Людвиг сдержано хмыкнул. Как там говорится в пословице? Кому война, а кому мать родная. Как бы ни было печально осознавать, но на будущем предприятии он разбогатеет сказочно. Главное, грамотно всё распределить. И действия, и то, куда потом вложить большую часть полученных средств. Он ведь не хочет лежать, словно сказочный дракон, на горе из золотых лучей.
- Первым и самым нужным для Минура остаётся продовольствие – как во время, так и после войны. Этим мы и будем его обеспечивать. Для начала.
Лудвиг оставался с непроницаемым лицом, хотя сам усиленно размышлял о действиях молодого Арна.
Себастьян недавно в семейном бизнесе и в политике. И он явно хочет преуспеть на этих поприщах. Но он молод и неопытен. Он хочет рискнуть, но и боится это делать одновременно.
- Подобное предложение не лишено благородства, - сказал торговец. – В империи с нестабильной политикой, находящейся на гране войны не будет хватать многих ресурсов и простейших бытовых вещей. И чем дольше будет длиться война, тем выше возрастет ваша прибыль, - добавил он.
- …Значит, они выберут второй путь – море. А для успешной военно-морской кампании нужны прочные корабли, а в Минуре с кораблестроением вообще худо. Без сторонней помощи не обойтись…
«А вот и долгожданный риск».
- Это более рисковое предприятие, но оно не будет долгосрочным, прибыль можно получить практически сразу, разумеется, после некоторых вложений. Вы можете поставлять лишь товары в Минур – древесину для кораблей, мастеров, или даже чертежи готовых кораблей. Подобные действия более безопасны. Возможен также вариант, - осторожно добавил О’Доннелл, - который, правда будет более сложным, рискованным, и, первое время, затратным. Вы можете поставлять готовые корабли. Но, если это будет работа мастеров Ремпета, это будет видно, начнется разбирательство, и вас вычислят. Можно делать в наших доках корабли, по чертежам минурских мастеров, или же просто отличные от внешнего вида кораблей Ремпета.
Поделиться172016-01-30 08:00:48
На комментарий Людвига Ян лишь молча кивнул. Всё это он и так знал. Увы, но для того, что он затеял, было выгодно, чтобы война длилась как можно дольше.
Прибыль можно было получить от всего, но война была самым прибыльным делом. Не нужно было быть очень одарённым в торговле, чтобы это понять.
Себастьян не считал себя торговым гением, но у него были идеи, а уж отшлифовать их и водворить в реальность – для этого есть его партнёр Людвиг О’Доннелл. Если дело выгодно для Арнов, то и для него тоже. В интересах обеих сторон сделать всё без сучка и задоринки.
– Это более рисковое предприятие, но оно не будет долгосрочным, прибыль можно получить практически сразу, разумеется, после некоторых вложений. Вы можете поставлять лишь товары в Минур – древесину для кораблей, мастеров, или даже чертежи готовых кораблей. Подобные действия более безопасны. Возможен также вариант, который, правда будет более сложным, рискованным и, первое время, затратным. Вы можете поставлять готовые корабли. Но, если это будет работа мастеров Ремпета, это будет видно, начнется разбирательство, и вас вычислят. Можно делать в наших доках корабли по чертежам минурских мастеров или же просто отличные от внешнего вида кораблей Ремпета.
Себастьян поразмыслил над этими идеями.
Продавать уже готовые корабли, конечно, будет более прибыльным, если всё пройдёт успешно, но риск был велик. Однако больше риска Ян боялся другого – если корабли выйдут у них отличными, а они такими и будут, если он за это дело возьмётся, то война может быть выиграна Минуром. Себастьяну этого бы не хотелось.
Минурский император со своей навязчивой идеей об ужасах, которые несут в себе тёмные маги, был угрозой для всех ближайших империй, а Ремпет был в этом списке. Победы Минура никак нельзя было допускать.
Хорошо было бы, конечно, если бы правитель Минура погиб в ходе схватки, но тогда никто не знает, как поведёт себя новый император. Если он продолжит войну, то вся их афера может всплыть на поверхность, а если решит её остановить, то, вполне возможно, Минур окажется во власти Ниариса, и тогда, опять же, их тайная торговля может быть раскрыта. Арнам простят торговлю продовольствием – в конце концов, не голодать же невинному народу! Но тайную торговлю оружием с врагом им никто не простит, и тогда полетят головы всего семейства.
Впрочем, совсем отказаться от своей затеи Себастьян не мог.
– Будет ли возможность организовать всё так, чтобы торговля шла через посредников и без выхода на нас как на организаторов?
Яна захватила вся эта ситуация. Он ни столько стремился за деньгами, сколько за самим шансом на успех. Ему нравились рискованные предприятия, нравилась возможность проявить себя в новой сфере, совсем ещё чужой для него.
– Я бы хотел, мистер О’Доннелл, чтобы вы подумали над такой возможностью. Если это ещё невозможно, то постарайтесь сделать всё так, чтобы это стало возможным. Расходы я покрою. У меня появился план, но его я уже хотел бы обсудить в полном составе, – произнёс Себастьян, намекая на главу семьи, и этим он ставил точку в их разговоре.