У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Rempet. Blood Heritage

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Знакомая незнакомка

--> Знакомая незнакомка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Действующие лица: Анита Вестерлунд, Карилеф Радок
Место действия: Сад в замке леди Макери
Время действия: 01.05.1428 | 17:03
Ситуация: разговор
Описание: Эмиль уже сказал Карилефу о том, что в принцессе произошли некоторые перемены, но Радок решает убедиться во всём сам.
Очерёдность постов: Карилеф Радок, Анита Вестерлунд

Погода: +14, облачно с прояснениями

0

2

На юге было необычайно тепло, и красиво, и необычно. Здесь даже сам воздух казался другим. Не видевший в жизни моря Карилеф все никак не мог насмотреться на водную глядь, которая каждый раз была разной. Всё здесь казалось чудным и необычным, хотя из каких-то рамок восприятия и не выбивалось.
Замок леди Макери был очень уютным местом, хоть ощущения дома здесь и не было. Полностью осмотреть его Кар еще не успел, хотя и предпринимал попытки. И в каждом, самом, казалось бы, темном и не нужном месте, находилась частичка тепла и уюта, не говоря уже о повальной чистоте.
Сад был небольшим - скалистая местность не очень способствовала разведению гигантских плантаций, но таким же уютным, как и все в этом месте. Он ни шел ни в какое сравнение с своим столичным собратом, но нравился парню тем, что как бы специально был сделан домашним. Другого слова, глядя на всевозможные кадки, бочки и многоярусные клумбы, приятные своей несовершенностью, просто не находилось.
Сейчас Радок пришел сюда, чтобы поговорить с Аниой, которую не видел уже достаточно времени. Он не поверил тому, что ему сказал мистер Кортеш, просто не мог в это поверить. Но, где-то в глубине души, опасался, что все сказанное правда.
До урожая фруктовых деревьев, росших здесь было еще далеко, но маленькие яркие цветочки уже распустили свои бутоны.
Сорвав парочку, Кар тихонько прошел вглубь сада, в поисках принцессы.
- Это тебе! - радостно сказал он, подойдя к девушке со спины. О том, что скучал и что рад ее видеть он всегда успеет сказать, как поприветствовать. К тому же, Кар подозревал, что у Аниты от всех расшаркиваний начинает ехать крыша, а значит, нужно пообщаться по нормальному, как с человеком, в первую очередь, а не как с принцессой.
Уж в том, что голову ему не отрубят за неподобающее обращение, Кар был уверен.

+2

3

Анита была очень раздражена текущим положением дел. Ей кланялись, её по-своему уважали, но это вовсе не значило, что с её мнением считались, что оно кого-то вообще волновало. Никому не было дела до того, что там думает принцесса, за которую они должны были быть готовыми в любой момент отдать свои жизни.
Взять, к примеру, мистера Кортеша, который просто поставил её перед фактом своего отсутствия. Он просто сказал ей, что уезжает на остров пиратов и вернётся с подкреплением, но ни слова о том, что он спрашивает на это разрешения или хотя бы с ней советуется, ведь именно её судьба решалась в данный момент.
Принцесса видела неуважение к себе во всяком поступке. Взять, хотя бы, стражу, которая следовала за ней по пятам, несмотря на то, что она не хотела, чтобы они ходили за ней. Но «это приказ леди Макери».
В саду, впрочем, Вестерлунд находилась одна. Никто не пошёл за ней следом, потому что Анита пообещала отрубить голову каждому, кто осмелится ослушаться её приказа. Леди Макери, конечно же, стоит над ними, но Анита – принцесса, королевской крови, а значит, она стоит выше даже их хозяйки.
Это тебе! – услышала она жизнерадостный голос Карилефа.
«Он думает, что мне сейчас цветы нужны?» – раздражённо подумала Анита, но улыбнулась парню.

+3

4

Анита обернулась, и по сомкнутым в одну линию губам и собранным у переносицы бровям. он понял, что девушка чем-то расстроена. и обдумывает что-то важное, и, судя по всему, мыслями находится где-то далеко-далеко отсюда. И, даже улыбнувшись, колкость из её взгляда не ушла.
- Эм, - немного неловко протянул парень. - Извини, если отвлекаю, или, вообще, не вовремя, - немного извиняющимся тоном сказал о и улыбнулся девушке. - Просто хотел увидеться, да и узнать как дела, может, что интересное случилось. пока мы были ещё в пути, - не унимался маг. - И как прошла телепортация? - за болтовней Карилеф пытался скрыть неловкость, неуверенность и некоторый страх.
"А что будет, если она сейчас скажет, что не хочет меня видеть? Что ей все надоели и нужно побыть одной, топнет ногой и скажет обращаться к ней как с принцессой, и ее глубоко достало неуважение окружающих? Что тогда делать?" - ответов на эти вопросы у Радока не было, и, он очень надеялся, что ему и не потребуется их искать.
Листья деревьев умиротворяюще шуршали на легком сквозняке, а свет заливал выложенные мозаикой кривые миниатюрные аллейки. "Может, в столь красивом месте она забудет, хоть на мгновение, все тяготы путешествия?".

+2

5

Неловкость Карилефа принцесса тоже почувствовала, но ей было всё равно, что о ней подумают. Она сейчас могла думать только о возврате своего трона. Анита не могла не видеть перед собой радостное лицо Бёрка, довольного своей победой. Она не могла представлять свой трон, который сейчас занимает её незаконнорожденная сестрица. Где это видано, чтобы бастардка заняла трон вперёд законной наследницы? И неужели влияние лорда Бёрка настолько велико, что даже церковь не смогла пойти против его воли?
Она всегда думала, что церковь сильнее и выше всех этих политических интриг.
Что ж, видимо, она и в этом ошибалась.
Ей лгали всю её жизнь, и каждый, кто её окружал, вносил свою лепту в придуманный мир, возвышенный вокруг неё.
Просто хотел увидеться, да и узнать как дела, может, что интересное случилось, пока мы были ещё в пути.
Всё интересное случится уже в скором будущем, – многообещающе проговорила Вестерлунд.
Анита знала, что столица по-прежнему живёт в праздности, как и всегда. Несмотря на шаткое положение в империи, они всегда найдут повод для праздника. И их не волнует то, что их император был убит, что у власти стоит узурпатор, что законная наследница была вынуждена бежать из столицы. А раз так, то все эти люди – предатели. А за предательство одна кара – смерть.

+2

6

Всё интересное случится уже в скором будущем, - суровым голосом не терпящим возражений произнесла Анита.
Карилеф помолчал минутку. Как-то так всегда получалось, что он находил тему для разговора в самой неловкой ситуации, а тут, неловкость появилась, оторопь, боязнь обидеть. "Или это потому, что я не так уж хорошо с ней и знаком?" - подумал парень.
Они с Анитой познакомились незадолго до всех роковых событий ее жизни, а в пути, хоть и переносили совместно все горести и тяготы, общались, видимо, недостаточно много.
- Не хочешь прогуляться о мной? - спросил он после недолгого молчания. - Если, конечно, хочешь, - осторожно добавил он.
Карилефу внезапно пришла в голову мысль, которая когда-то давно, пару месяцев назад, уже посещала его светлую голову. Анита стала похожа на свою мать, императрицу, ныне покойную, Жасмин Вестерлунд. И подобное сходство было совсем не к лицу той солнечной принцессе Аните, которую знал Радок.
- Знаешь, ты, возможно, обидишься на меня, не захочешь больше видеть, или вообще прикажешь розгами высечь крестьянского прилипалу, но я не могу просто молчать, видя твое хмурое лицо - я хочу поговорить с тобой, выслушать тебя. Прямо сейчас. Я знаю, что это тебе необходимо, и знаю, что смогу выслушать тебя и забрать кусочек твоей боли.

+3

7

На предложение Карилефа Анита пожала плечами и равнодушно ответила:
Почему бы и нет?
Она, конечно, хотела побыть одна, но было ясно, что в покое её не оставят, поэтому принцесса решила, что проще будет один раз согласиться.
Сейчас ей было очень тяжело. Анита не могла думать ни о чём другом, кроме мести. Это была её единственная на данный момент цель, поэтому ей было всё равно, что скажут о ней другие. Или что о ней подумают.
Знаешь, ты, возможно, обидишься на меня, не захочешь больше видеть, или вообще прикажешь розгами высечь крестьянского прилипалу, но я не могу просто молчать, видя твое хмурое лицо - я хочу поговорить с тобой, выслушать тебя. Прямо сейчас. Я знаю, что это тебе необходимо, и знаю, что смогу выслушать тебя и забрать кусочек твоей боли.
Вестерлунд резко развернулась лицом к парню:
Знаешь, что мне сейчас необходимо? Увидеть мёртвого Бёрка своими глазами. Вот тогда я буду счастлива.
И Анита была уверена, что смерть её главного врага принесёт ей счастье, поэтому и была готова посвятить этому всю свою жизнь, даже если она будет невероятно короткой, если она не откажется от своих идей.
Прости, но ты не в состоянии понять, что я чувствую.

+2

8

Знаешь, что мне сейчас необходимо? Увидеть мёртвого Бёрка своими глазами. Вот тогда я буду счастлива, - резко произнесла Анита, повернувшись к нему лицом, и смотря прямо в глаза взглядом, которым можно было назвать если не колючим, то точно тяжелым.
Карилеф потупил взгляд. Желание подруги он понимал, но не поддерживал полностью. Дед говорил ему когда-то, что месть убивает не одного человека, а сразу двоих - и того, кому мстят, и того, кто мстит. А дед был очень умным человеком, не чета непутевому внуку.
Странно, Кар вдруг подумал, что слишком мало вспоминал о тех, с кем судьба их уже давно разлучила, но кто повлиял на его жизнь очень сильно. Наверное, это было неправильно, и у Кара вспыхнули уши.
Прости, но ты не в состоянии понять, что я чувствую, - категорично заявила Анита и парень понял, что настало время откровений.
- Знаешь, хоть масштабом моя жизнь не отличалась, но я тоже терял тех, кто мне дорог, - немного помолчав, он продолжил.
- В детстве у нас была очень дружная семья, но смерть мамы изменила все, она была словно тем, кто связывал нас всех, таких разных вместе. Сейчас я даже не могу вспомнить как она выглядела, хотя в детстве я обожал ее. Так говорил отец. Он с дедом тоже ушел, а я учился магии и в ус не дул, мне даже не сообщил это, когда все произошло. Я не был на похоронах. Со старшим братом судьба может меня еще столкнет, он в армию ушел, с ним я тоже не успел попрощаться. И я молю богов, чтобы в грядущей войне мы оказались на одной стороне. Сестра уехала и никто не знает, жива ли она сейчас, и что с ней, где она, и какова была ее судьба. Я рискнул и бросил все, ведь меня не держало дома больше ничего. Да и дома, как такового у меня не оказалось. Я встретил человека, который не смотря на всю свою показную строгость сумел заменить мне отца, сумел хоть как-то научить обуздывать свои способности. По сути, способности во мне - это самое лучшее что есть, на удивление большая сила в неимоверно глупой башке. И вот и этот человек, ставший мне дорогим, уходит, спасая наши жизни.
Кар помолчал еще мгновение, боясь сказать, насколько ему трудно привязываться к людям, ведь, все, кто дорог ему умирают.
- Произошедшее поменяло мое мировоззрение. Но не прибавило мозгов. Мне не удалось уговорить родных двинуться в путь с нами, они остались там, где, как считают должна пройти их судьба. И что-то мне подсказывает, что вряд ли я увижу их снова скоро.
Он неторопливо шел, смотря на край подола платья Аниты, чудным образом болающегося волнами.
- Я не осуждаю тебя, и переубеждать не собираюсь, - как, наверное, тебя уже пытались угомонить старшие,считающие, что они, такие взрослые и мудрые знают, как тебе лучше жить. Я хочу, чтобы ты не ставила месть превыше своей жизни. Ведь сама твоя жизнь, прекрасная и размеренная, будет ударом в пах этому уроду Берку. Может, это и банальность, ноя слышал о твоей няне, что она была достойная и мудрая женщина, думаю, она бы сумела остановиться на минутку, подумать, а потом стать на ноги и придумать хитрость, благодаря которой твои враги сами загонят себя в ловушку. Он хочет, чтобы ты чувствовала себя загнанной, но на самом деле, это не так. Может быть, на юге и есть люди, которые хотят поживиться на тебе, таких и в Таурте было полно. Но я хочу чтобы ты знала, что у тебя есть друзья, которым ты можешь полностью доверять.

+1

9

Возможно, её желания и намерения пугали окружающих. Признаться честно, они и её саму пугали, но отступать было нельзя. Лорд Бёрк и его сторонники ведь не остановились ни перед чем, чтобы получить желаемое. Анита собиралась перенять эту тактику.
Она знала, что у южан есть на неё определённые планы, но не возражала. У неё тоже были планы на них, и если они вместе добьются цели, то она даст им то, чего они желают.
Я знаю, чего хочет от меня юг, – сказала Анита, услышав слова Кара. – Но важнее всего то, что и я знаю, чего хочу от них. Мои желания ставятся на верхнюю полку.
Вестерлунд прекрасно понимала, что юг сделает всё, чтобы в этой войне победу одержала именно она. Их желание было ей на руку, а что будет потом – об этом принцесса пока не задумывалась. Была велика вероятность того, что южане захотят её контролировать. Они и сейчас это пытаются. В настоящее время у неё, конечно, ничего и никого не было, но, если они помогут ей вернуть власть, чтобы позже сделать своей марионеткой, у неё ещё будет возможность от них избавиться.
Её отец был очень мягким правителем, и вот к чему это привело.
«Лорд Бёрк, вы многому меня научили, – подумала она. – И действовать я буду как вы – страхом заставляя людей мне подчиняться».
Я устала и хочу вернуться к себе, – сказала Вестерлунд и развернулась в сторону замка.

+1

10

Но важнее всего то, что и я знаю, чего хочу от них. Мои желания ставятся на верхнюю полку, - категорично заявила девушка, а Карилеф особо выделил в ее речи "мои интересы". С ужасом и неверием Кар думал о том, как он мг не заметить такой перемены в своей подруге, существе, которое раньше было самым добрым и светлым во всем мире. Ведь он же всегда был рядом, пытался сделать хоть что-то. Но, ему тоже было тяжело, и неохота, и лень. "Так может быть это все поэтому? Потому, что это у меня не хватило сил вытянуть ее из того безумия, в которое она сама себя погружала все это время?".
- В любом случае я поддержу тебя, и всегда буду рядом, - немного обреченно проговорил парень.
На свою, довольно длительную и довольно откровенную речь, Радок ожидал чего угодно, но только не слов:
- Я устала и хочу вернуться к себе, - сказанные очень равнодушным тоном.
Парень не часто изливал душу, боясь нарваться на жалость или быть превратно понятым, но высказав сейчас все Аните он был уязвлен таким отношением.
"Она выше меня, всегда была и будет. И она не должна тебе ничего не должна. Ее интересы должны ставиться выше, а ты просто об этом забыл", - осадил сам себя Карилеф.
- Д-да, конечно, - немного заторможено пробормотал маг. - Можно, я тебя провожу? - спросил он, а сам внезапно подумал о том, что может, Анита всегда была такой, просто во дворце он ее мало видел, а в пути ей не оставалось ничего другого, кроме как общаться с ним.
Одно из этого разговора парень понял очень хорошо - мистер Эмиль был прав.

Отредактировано Carilefus Radoc (2015-11-25 09:36:00)

0

Вы здесь » Rempet. Blood Heritage » Воспоминания » --> Знакомая незнакомка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно