– Знаешь, что мне сейчас необходимо? Увидеть мёртвого Бёрка своими глазами. Вот тогда я буду счастлива, - резко произнесла Анита, повернувшись к нему лицом, и смотря прямо в глаза взглядом, которым можно было назвать если не колючим, то точно тяжелым.
Карилеф потупил взгляд. Желание подруги он понимал, но не поддерживал полностью. Дед говорил ему когда-то, что месть убивает не одного человека, а сразу двоих - и того, кому мстят, и того, кто мстит. А дед был очень умным человеком, не чета непутевому внуку.
Странно, Кар вдруг подумал, что слишком мало вспоминал о тех, с кем судьба их уже давно разлучила, но кто повлиял на его жизнь очень сильно. Наверное, это было неправильно, и у Кара вспыхнули уши.
– Прости, но ты не в состоянии понять, что я чувствую, - категорично заявила Анита и парень понял, что настало время откровений.
- Знаешь, хоть масштабом моя жизнь не отличалась, но я тоже терял тех, кто мне дорог, - немного помолчав, он продолжил.
- В детстве у нас была очень дружная семья, но смерть мамы изменила все, она была словно тем, кто связывал нас всех, таких разных вместе. Сейчас я даже не могу вспомнить как она выглядела, хотя в детстве я обожал ее. Так говорил отец. Он с дедом тоже ушел, а я учился магии и в ус не дул, мне даже не сообщил это, когда все произошло. Я не был на похоронах. Со старшим братом судьба может меня еще столкнет, он в армию ушел, с ним я тоже не успел попрощаться. И я молю богов, чтобы в грядущей войне мы оказались на одной стороне. Сестра уехала и никто не знает, жива ли она сейчас, и что с ней, где она, и какова была ее судьба. Я рискнул и бросил все, ведь меня не держало дома больше ничего. Да и дома, как такового у меня не оказалось. Я встретил человека, который не смотря на всю свою показную строгость сумел заменить мне отца, сумел хоть как-то научить обуздывать свои способности. По сути, способности во мне - это самое лучшее что есть, на удивление большая сила в неимоверно глупой башке. И вот и этот человек, ставший мне дорогим, уходит, спасая наши жизни.
Кар помолчал еще мгновение, боясь сказать, насколько ему трудно привязываться к людям, ведь, все, кто дорог ему умирают.
- Произошедшее поменяло мое мировоззрение. Но не прибавило мозгов. Мне не удалось уговорить родных двинуться в путь с нами, они остались там, где, как считают должна пройти их судьба. И что-то мне подсказывает, что вряд ли я увижу их снова скоро.
Он неторопливо шел, смотря на край подола платья Аниты, чудным образом болающегося волнами.
- Я не осуждаю тебя, и переубеждать не собираюсь, - как, наверное, тебя уже пытались угомонить старшие,считающие, что они, такие взрослые и мудрые знают, как тебе лучше жить. Я хочу, чтобы ты не ставила месть превыше своей жизни. Ведь сама твоя жизнь, прекрасная и размеренная, будет ударом в пах этому уроду Берку. Может, это и банальность, ноя слышал о твоей няне, что она была достойная и мудрая женщина, думаю, она бы сумела остановиться на минутку, подумать, а потом стать на ноги и придумать хитрость, благодаря которой твои враги сами загонят себя в ловушку. Он хочет, чтобы ты чувствовала себя загнанной, но на самом деле, это не так. Может быть, на юге и есть люди, которые хотят поживиться на тебе, таких и в Таурте было полно. Но я хочу чтобы ты знала, что у тебя есть друзья, которым ты можешь полностью доверять.